Гарвардские исследователи: употребляя белый рис, можно получить диабет
Рейтинг: - | -
Добавлено: 18.06.2010
|
Употребление белого риса в пищу повышает риск развития такого серьезного заболевания, как диабет – к такому выводу пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки. Белый рис, употребляемый в пищу, повышает уровень сахара в крови, что повышает риск развития диабета, утверждают исследователи.
Как же получают белый рис? Обрабатывая коричневый рис, удаляя шелуху и шлифуя зерна, получается знакомый каждому из нас рис белого цвета. Однако в удаляемой шелухе содержится много витаминов, которые очень полезны для здоровья нашего организма. Коричневый рис намного полезнее своего очищенного собрата, так как в процессе его обработки отрубевая оболочка остается нетронутой. |
Предыдущая<< Ученые: любовь к азартным играм обусловлена генетически
|
>>
Следующая Японцы создали рыбку с прозрачной кожей
|
Загрузка...
|
10 новых новостей
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
||
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
||
|
|