Чтобы не переедать, надо выставлять объедки напоказ посередине стола
Рейтинг: - | -
Добавлено: 08.10.2010
|
Американский ученый Брайан Уонсинк из Корнельского университета называет хроническое переедание заболеванием. Ведь известно, что человеческий желудок способен ввести ограничение на интенсивность усвоения пищи после 20 минут от начала поглощения еды. Поэтому люди всегда, когда приступают к трапезе, определяют объем еды, необходимой им, только «на глаз». «Стоп-момент» обычно люди не успевают зафиксировать у себя, и наступает переедание.
Ученый предлагает избавиться от ненужного зрительного раздражения от еды путем хранения малокалорийных блюд на самых видных местах в холодильнике, а высококалорийные продукты прятать от греха подальше. Когда происходит застолье, профессор не рекомендует убирать объедки со стола сразу, он предлагает их оставлять на специальной тарелке, тогда гора костей даст сигнал, что пора остановиться. |
Предыдущая<< В аэропорт Тикси забрел морж-марафонец
|
>>
Следующая Деньги помогают избавиться от боли
|
Загрузка...
|
10 новых новостей
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
||
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
||
|
|