Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Сможет ли государство защитить гражданские права и свободы?

Рейтинг: - | -

Сейчас административный контроль над гражданской активностью значительно ослаблен, но иногда происходят спекуляции протестами, митингами и другой псевдообщественной деятельностью. Поэтому сегодня правительству Украины важно избежать перехода грани, отделяющей демократию от анархии. Об этом на интернет-сайте украинской версии издания Forbes пишет депутат Киевсовета, генеральный директор Группы компаний «ЛІГА» Дмитрий Бондаренко.

Однако тут справедливо задать следующий вопрос: каким образом может быть разрешена коллизия между требованиями, предъявляемыми военным временем, и европейскими гражданскими правами и свободами в современном украинском государстве? Прежде всего, необходимо отметить, что на территории страны официально не было введено военное положение. По мнению Дмитрия Бондаренко, вопрос, касающийся безопасности гражданского общества, сейчас приоритетен. Ведь если народу не удастся отстоять страну, то про гражданские свободы можно вообще забыть, считает автор. Все понимают, что право свободы и личной неприкосновенности, свободы мысли и слова, свободы вероисповедания и мировоззрения, свободы передвижения, право на осуществление активной политической и общественной деятельности, на волеизъявление, на информацию – это достояния всего народа.

В период вооруженного противостояния права человека способны ущемляться, если это не влечет за собой дискриминацию определенных категорий людей. Но даже международным правом, регулирующим такие конфликты, провозглашается главный принцип – страны обязаны разрешать разногласия при помощи мирных средств при любых обстоятельствах. Что, к сожалению, не наблюдается в Украине, заметил Бондаренко. Украине пришлось применить армию для того, чтобы сохранить конституционный строй на своих территориях. Это крайнее средство обеспечения порядка, но в этом случае лишь его использование позволит государству защитить основополагающие права и свободы граждан, в т. ч. право на жизнь, говорится в статье.

Вопросы регулирования механизмов информационной политики и защиты прав человека в этой ситуации вполне резонны. Но не применит ли власть ужесточающие меры при первом же удобном случае? На ком будет ответственность за гражданские свободы? Эти вопросы остаются открытыми, и ответы на них можно искать не один год.

Предыдущая<<
Путин одержал победу в переговорном процессе?
>> Следующая
Россия начала поставки газа в ДНР и ЛНР за счет Украины

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.331 сек..