Ученые отыскали способ уменьшить калорийность продуктов почти вдвое
Рейтинг: - | -
Добавлено: 29.03.2015
|
![]() В Шри-Ланке учеными-диетологам из Колледжа химических наук, которые серьезно обеспокоены ростом ожирением среди населения государства, удалось провести несколько экспериментов, направленных на уменьшение калорийности пищи.
Естественно, исследования проводились над традиционным продуктом питания – рисом. Согласно обнародованной информации, энергетическая ценность этого злака полностью зависит от содержания крахмала.
Так, во время варения крахмал переходит в более устойчивую форму «RS», которую человеческий организм не усваивает. Как оказалось, если долю крахмала в продукте, перешедшего в это состояние, сделать больше, то и калорийность риса уменьшиться примерно на 50-60%.
- Рецепт приготовления диетического блюда ученные так же огласили:
- Закипятить воду, добавить в нее чайную ложку оливкового или же кокосового масла.
- Добавить необходимое количество крупы, варить сорок минут.
- Поставить в холодильник на двенадцать часов.
- Посолить.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Загрузка...
|
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
|
![]() |
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|