Как отличить настоящую красную икру от подделки
Рейтинг: - | -
Добавлено: 16.12.2010
|
Дорогое и популярное угощение в России, красная икра, таит в себе огромную опасность. А ведь накануне Нового года все надеются купить к праздничному столу вкусный продукт, но могут попасть на подделку или испорченный продукт.
Чтобы это избежать, в первую очередь, нельзя покупать икру на развес, потому что в результате длительного его хранения на прилавке в икре развиваются вредные микроорганизмы. Чтобы придать презентабельный вид старой икре, дельцы добавляют в нее газированную воду и даже моющие средства. Можно нарваться и на подделку из желатина или белка, хотя, если покупается икра на развес, то отличить подлинник от фальсификации в принципе просто, рассказывает эксперт общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Елена Петрова. По ее слова следует обратить на такие детали: «У белковой, ненастоящей икры икринки более жесткие, сложно лопаются, икринки ярко-оранжевого цвета, а у настоящей икры они лопаются при легком нажатии. К тому же, у настоящей икры всегда можно увидеть такие точечки на икринках, так называемые «глазки» зародыша». Еще проще определить настоящую икру, если несколько икринок бросить в стакан с горячей водой. Фальшивая икра полностью раствориться в ней. |
Предыдущая<< Не более трех кусочков колбасы в неделю – и можно избежать рака кишечника
|
>>
Следующая В мусорном ведре размножаются опасные для жизни бактерии
|
Загрузка...
|
10 новых новостей
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
||
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
||
|
|