Ученые выяснили, какая пища ведет к головной боли
Рейтинг: - | -
Добавлено: 03.05.2017
|
![]() Ученые из США выяснили, что развитие мигрени провоцируют бактерии, обитающие в кишечнике и ротовой полости. Респонденты, участвовавшие в исследовании, отметили, что шоколад, вино, сосиски, колбасные изделия и салат вызывают головную боль. Данные продукты отличаются высоким содержанием нитратов. В результате в организме накапливается оксид азота. Наличие в организме последнего и провоцирует развитие мигрени. В будущем ученые планируют выяснить, какие ферменты производятся бактериями ротовой полости, что изменяет концентрацию оксида азота. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Загрузка...
|
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
|
![]() |
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|