Ученые назвали лучший способ заваривания кофе
Рейтинг: - | -
Добавлено: 31.12.2017
|
![]() Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США рекомендуют практиковать холодное заваривание кофе. Они выяснили, что при холодном заваривании кофе образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты. В ходе исследования химики Меган Фуллер и Найни Рао провели анализ различных способов заваривания кофе и выяснили, что холодный вариант щадит зерна, а концентрация кофеина достигает насыщения уже спустя 6–7 часов. По словам ученых, эффективность экстракции при этом зависит от степени обжарки и не зависит от грубости помола. Кроме того, ученые утверждают, что при заваривании холодным способом напиток получается более сладким.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Загрузка...
|
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
|
![]() |
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|