Ученые назвали продукты, в сто раз ускоряющие развитие рака
Рейтинг: - | -
Добавлено: 03.02.2018
|
Специалисты, представляющие Калифорнийский университета в Лос-Анджелесе, пришли к выводу, что именно повышенное содержание холестерина в пище может повышать вероятность развития рака, в некоторых случаях увеличивая скорость развития опухолей в сто раз. Ученые провели ряд опытов на лабораторных животных, некоторые из которых были генетически модифицированы. Одной группе увеличивали уровни холестерина за счёт особо вредной диеты, другим грызунам отключили ген, отвечающий за выработку фермента Lpcat3, который контролирует работу фосфолипидов, стимулирующих клетки к производству холестерина. После отключения гена выработка холестерина у мышей усилилась. Специалисты увидели, что в обоих случаях стволовые клетки грызунов увеличили способность к размножению. По мере того, как уровень холестерина у животных повышался, их клетки делились всё быстрее, заставляя ткань кишечника расширяться, а саму кишку – удлиняться. И эти изменения ускорили скорость образования опухолей. По данным ученых, из-за холестерина скорость образования опухоли повышается более чем в 100 раз. Ученые рекомендуют во избежание заболевания ограничить потребление красного мяса, жирных молочных продуктов, говяжего и свиного жира, утки и других жирных продуктов.
|
Предыдущая<< В Перу на землю рухнул таинственный стальной шар
|
>>
Следующая Ученые: Первого замороженного человека смогут оживить в ближайшие 10 лет
|
Загрузка...
|
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
||
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
||
|
|