Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мучных кондитерских изделий (артикул: 12317 30010)

Дата выхода отчета: 17 Августа 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 107
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010 году находился на уровне ... млн. т. По сравнению с 2009 годом было отмечено сокращение на ... тыс. т. Максимальный показатель наблюдался в 2008-м, когда объем выпущенной продукции превысил ... миллионный руб.еж.

    В 2011 году было выпущено ... млн. т мучной кондитерки, что на ...% или на ... тыс. т меньше, чем в предыдущем году. Последние три года характеризуются ...

    С 2009 года по 2011 год доля импорта на рынке мучных кондитерских изделий выросла на ... п.п. В ближайшие годы присутствие импортных товаров на отечественном рынке будет ...

    На российский рынок мучных кондитерских изделий также оказывает влияние ...

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Введение

    6
    2. Методологическая часть 8

    2.1. Описание типа исследования 8

    2.2. Объект исследования 8

    2.3. Цели и задачи исследования 8

    2.4. География исследования 8

    2.5. Время проведения исследования 8

    2.6. Методы сбора данных 9
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    3.1. Общая экономическая ситуация 10

    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 10

    3.1.2. Промышленное производство 12

    3.1.3. Уровень инфляции 13

    3.1.4. Уровень доходов населения 15

    3.1.5. Инвестиции 16

    3.1.6. Розничная торговля 17

    3.1.7.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 18
    3.2. Описание отрасли 19

    3.2.1. Сегментация рынка кондитерских изделий 19

    3.2.2.
    Динамика розничных продаж кондитерских
    изделий 20

    3.2.3.
    Структура розничных продаж кондитерских
    изделий по федеральным округам РФ 21

    3.3. Описание влияющих Рынков 23

    3.3.1. Динамика объема производства муки 23

    3.3.2.
    Объемы производства муки в федеральных
    округах РФ 25

    3.3.3. Объемы производства муки в регионах РФ 26

    3.3.4. Региональная структура производства муки 28
    4. Сегментация рынка 30

    4.1. Основные определения 30

    4.2. Сегментирование продукции на рынке 32

    4.2.1.
    Сегментирование производства мучных
    кондитерских изделий по видам 32

    4.2.2.
    Сегментирование производства мучных
    кондитерских изделий по группам 33
    5. Основные количественные характеристики рынка 35

    5.1. Основные показатели российского производства 35

    5.1.1.
    Динамика объемов производства мучных
    кондитерских изделий по годам 35

    5.1.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий в федеральных округах РФ 36

    5.1.3.
    Структура производства мучных кондитерских
    изделий по федеральным округам РФ 37

    5.1.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий в регионах РФ 38

    5.1.5.
    Региональная структура производства мучных
    кондитерских изделий 41
    6.
    Основные показатели российского производства мучных
    кондитерских изделий в разрезе сегментов 43

    6.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения 43

    6.1.1.
    Динамика объема производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения
    по годам 43

    6.1.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения в федеральных
    округах РФ 43

    6.1.3.
    Структура производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения по
    федеральным округам РФ 44

    6.1.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения в регионах РФ 45

    6.1.5.
    Региональная структура российского
    производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения 48

    6.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения 49

    6.2.1.
    Динамика объема производства мучных
    кондитерских изделий недлительного
    хранения по годам 49

    6.2.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения в
    федеральных округах РФ 50

    6.2.3. Структура производства мучных кондитерских 51
    изделий недлительного хранения по
    федеральным округам РФ

    6.2.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения в регионах
    РФ 52

    6.2.5.
    Региональная структура производства мучных
    кондитерских изделий недлительного
    хранения 55

    6.3. Прогноз развития рынка до 2015 года 56
    7. Анализ импорта и экспорта 58

    7.1.
    Классификация мучных кондитерских изделий по ТН
    ВЭД 58

    7.2. Соотношение импорта и экспорта 58

    7.3. Импорт 59

    7.3.1. Вафли 61

    7.3.2. Динамика объема импорта вафель по годам 61

    7.3.3. Структура импорта по странам-поставщикам 62

    7.3.4. Печенье 65

    7.3.5. Динамика объема импорта печенья по годам 65

    7.3.6. Структура импорта по странам-поставщикам 67

    7.3.7. Имбирное печенье 70

    7.3.8.
    Динамика объема импорта имбирного печенья
    по годам 70

    7.3.9. Структура импорта по странам-поставщикам 72

    7.4. Экспорт 74

    7.4.1. Вафли 76

    7.4.2. Динамика объемов экспорта вафель по годам 76

    7.4.3.
    Структура экспорта вафель по странам
    назначения 77

    7.4.4. Печенье 79

    7.4.5. Динамика объемов экспорта печенья по годам 79

    7.4.6. Структура экспорта по странам назначения 81

    7.4.7. Имбирное печенье 84

    7.4.8.
    Динамика объемов экспорта имбирного
    печенья по годам 84

    7.4.9. Структура экспорта по странам назначения 85
    8. Цены производителей на мучные кондитерские изделия 88

    8.1.
    Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия по годам 88

    8.2.
    Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия по месяцам 88
    9. Конкурентный анализ 91

    9.1.
    Конкуренция между крупнейшими производителями на
    рынке 91

    9.1.1.
    Основные производители мучных
    кондитерских изделий 91

    9.1.2. Основные производители вафель 92

    9.1.3. Основные производители галет и крекеров 93

    9.1.4.
    Основные производители кексов, баб и
    рулетов 93

    9.1.5. Основные производители печенья 94

    9.1.6.
    Основные производители пряников и
    коврижек 95
    9.1.7. Основные производители тортов и пирожных 96
    10. Анализ потребителей 98

    10.1.
    Потребительские предпочтения на рынке мучных
    кондитерских изделий 98

    10.1.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий 98

    10.1.2. Предпочтения по маркам печенья, бисквитов 98

    10.2. Основные тенденции в потребительском сегменте 99
    11. Обобщающие выводы по отчету 102

    11.1. Факторы, влияющие на развитие Рынка 102

    11.1.1.
    Факторы, благоприятствующие развитию
    Рынка 102

    11.1.2. Step-анализ Рынка 103

    11.2. Анализ рисков 104

    11.2.1. Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 104

    11.3. Влияние сезонности на рынок 105

    11.4. Текущая ситуация и перспективы развития рынка 106

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
    млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
    май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
    заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2011-2012 гг. , млрд.
    руб.
    Диаграмма 7. Изменение структуры российского рынка кондитерских
    изделий по группам в 2008-2011 гг., %
    Диаграмма 8. Динамика розничных продаж кондитерских изделий в
    России в 2007-2011 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по
    кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 10. Структура розничных продаж кондитерских изделий по
    федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2011 году, %
    Диаграмма 11. Динамика объема российского производства муки в 2007-
    2011 гг., млн. тонн
    Диаграмма 12. Структура производства муки по федеральным округам РФ
    в 2011 году, %
    Диаграмма 13. Региональная структура российского производства муки в
    2011 году, %
    Диаграмма 14. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по видам в натуральном выражении в 2011 гг., %
    Диаграмма 15. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по группам в натуральном выражении в 2009-2011 гг., %
    Диаграмма 16. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 17. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по федеральным округам в 2011 году, %
    Диаграмма 18. Крупнейшие регионы по производству мучных
    кондитерских изделий в 2011 году, т
    Диаграмма 19. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий в 2011 году, %
    Диаграмма 20. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 21. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения по федеральным округам в 2011 г., %
    Диаграмма 22. Крупнейшие регионы РФ по производству мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2011 году, т
    Диаграмма 23. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2011 гг., %
    Диаграмма 24. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 25. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения по федеральным округам в 2011 г., %
    Диаграмма 26. Крупнейшие регионы РФ по производству мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2011 году, т
    Диаграмма 27. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2011 гг., %
    Диаграмма 28. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских
    изделий в 2009-2011 гг. и прогноз на 2012-2015 гг., т
    Диаграмма 29. Динамика российского импорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 30. Динамика российского импорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 31. Динамика российского импорта вафель в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 32. Динамика российского импорта вафель в 2007-2011 гг., тыс.
    долл.
    Диаграмма 33. Динамика российского импорта печенья в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 34. Динамика российского импорта печенья в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 35. Динамика российского импорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тонн
    Диаграмма 35. Динамика российского импорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 36. Динамика российского экспорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 37. Динамика российского экспорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 38. Динамика российского экспорта вафель в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 40. Динамика российского экспорта вафель в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 41. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 42. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 43. Динамика российского экспорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., т
    Диаграмма 44. Динамика российского экспорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 45. Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия в РФ в 2010-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 46. Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 47. Рейтинг основных категорий кондитерских изделий по
    потреблению в 1-м полугодии 2011 года
    Диаграмма 48. Предпочтения потребителей по маркам печенья, бисквитов
    и крекеров в 1-м полугодии 2011 года, %

    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый
    рынок
    Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в
    федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., тыс. руб.
    Таблица 3. Объемы производства муки в федеральных округах РФ в 2007-
    2011 гг., т.
    Таблица 4. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 5. Объемы производства мучных кондитерских изделий по
    федеральным округам РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 6. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 7. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 8. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения в регионах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 9. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    недлительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 10. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    недлительного хранения в регионах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 11. Объем импорта и экспорта в 2011 г.
    Таблица 12. Объемы российского импорта вафель по странам-поставщикам
    в 2007-2011 гг., т
    Таблица 13. Объемы российского импорта вафель по странам-поставщикам
    в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 14. Объемы российского импорта печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., т
    Таблица 15. Объемы российского импорта печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 16. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тонн
    Таблица 17. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 18. Объемы российского экспорта вафель по странам назначения в
    2007-2011 гг., т
    Таблица 19. Объемы российского экспорта вафель по странам назначения в
    2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 20. Объемы российского экспорта печенья по странам назначения
    в 2007-2011 гг., т
    Таблица 21. Объемы российского экспорта печенья по странам назначения
    в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 22. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам
    назначения в 2007-2011 гг., т
    Таблица 23. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам
    назначения в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 24. Средние цены производителей на мучные кондитерские
    изделия в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./т
    Таблица 25. Таблица STEP-анализ Рынка
    Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    8
    1.1.
    Цели исследования
    8
    1.2.
    Методы и источники исследования
    10
    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    11 2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    16
    2.1.
    Общая характеристика и свойства шоколада
    16
    2.2.
    Классификация шоколадных изделий
    18 3.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    24
    3.1.
    Объем рынка шоколада
    24
    3.2.
    Доля импортной продукции на рынке
    26
    3.3.
    Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    28
    3.4.
    Потребительские предпочтения
    30
    3.5.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    40

    3.5.1.
    Динамика продаж
    40

    3.5.2.
    География продаж
    42

    3.5.3.
    Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2010-2012 гг.
    45
    3.6.
    Тенденции шоколадного рынка
    47 4.
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    54
    4.1.
    Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    54
    4.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    58

    4.2.1. /*');/*]]>*/
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка: российский рынок кондитерских изделий (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Понятие услуги 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Сегментация Рынка по ассортименту 2.2. Сегментация Рынка по технологии производства 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем производства Карамель Жевательная резинка Драже 3.2. Объем импорта и экспорта Импорт Экспорт 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ 4.1. Особенности сбытовой политики на Рынке Производители Дистрибуторы Розница 4.2. Резюме по разделу 5. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 5.1. Описание потребителей на Рынке 5.2. Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ 5.3. Резюме по разделу 6. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. STEEPLE-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры при выходе на рынок IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб. Приложение 2. Структура производства карамели Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий
  • Рынок хлеба
    местами покупок в г. Москве стали супермаркет и магазин у дома, в Московской области – магазин у дома. В бюджете среднестатистического россиянина на хлеб приходится 21%. Интересен тот факт, что при снижении доходов населения потребление хлеба растет, при росте, наоборот, снижается. Сегментация по доходу: q Бедные. Данная группа потребителей является активными потребителями преимущественно хлеба самой низкой ценовой категории. q Малоимущие. Данная группа населения также является активной, предпочитая покупать дешевый хлеб. q Среднедоходная группа. Данная группа населения ориентирована в основном на покупку хлеба средней ценовой категории. На праздники или просто изредка эта категория населения может покупать хлеб класса премиум с различными добавками. q Высокодоходная группа. Данная группа потребителей предъявляет высокие требования к хлебобулочным изделиям и покупает качественный хлеб средней ценовой категории и класса премиум. B2B РЫНКИ: Рынок В2В представляет собой оптового потребителя хлебобулочной продукции. В качестве основных представителей этого рынка можно выделить: · Рестораны · Кафе · Столовые · Гостиницы По данным Правительства Москвы, в столице на сегодняшний день насчитывается 170 гостиниц, из которых 6 являются государственными и еще 12 с долей города. Точек обществ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.023 сек..