Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов (артикул: 12523 30010)

Дата выхода отчета: 2 Октября 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования
    1. Описание структуры рынка сыров, тенденций его развития, динамики производства по федеральным округам, видам сырной продукции, особенностей спроса и потребления, средних цен.
    2. Определение емкости рынка в целом и по сегментам, как в России так и в отдельных регионах Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.
    3. Выявление участников рынка сыров в России и оценка их деловой активности. Оценка изменений в финансовых показателях крупнейших игроков, их показателей платежеспособности.
    4. Анализ конкурентных процессов, происходящих на рынке сыров России, определение уровня конкуренции и степени концентрации в отрасли.
    5. Определение конкурентных преимуществ крупнейших производителей фасованного сыра в России.
    Источники информации
    1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития, Министерство регионального развития, Министерство сельского хозяйства и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).
    2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).
    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).
    Содержание обзора
    Аналитический обзор «Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов» структурирован по двум разделам.
    Первый раздел посвящен описанию общей характеристике рынка, в частности: динамике и структуре производства по федеральным округам, по видам сырной продукции; особенностям спроса и потребления сыров; сегментации; классификации; тенденциям на рынке; средним ценам, а оценке емкости в .
    Центральный ФО представлен следующими регионами: Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, г.Москва, Калужская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Тамбовская область и Тульская область. Для предоставления информации по Южному округу, аналитиками была рассмотрена Ростовская область, а по Приволжскому федеральному округу – Пензенская.
    Участники рынка сыров раскрываются во втором разделе, а именно: крупнейшие российские компании-производители сыров, их конкурентные преимущества, показатели платежеспособности, крупнейшие компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей молочной продукцией, в том числе сырами, а также оптовые и розничные дистрибьюторы молочной продукции в ЦФО, а также Пензенской и Ростовской областях.
    По результатам оценки участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в определенной степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены за последние несколько лет по следующим группам: ключевые показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности и деловой активности.
    В целом в исследовании специалисты ИА «Крединформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.
    Целевая аудитория
    Данное исследование предназначено для настоящих и потенциальных компаний-участников рынка сыров, а также инвесторов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1. Общеэкономическое состояние рынка 3
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8
    1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18
    1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26
    1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30
    1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    2. Анализ конкурентной среды 45
    2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45
    2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60
    2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66
    2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79
    2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82
    2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 90
    2.7. Показатели платежеспособности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра 95
    2.8. Крупнейшие оптовые и розничные дистрибьюторы сыров в Российской Федерации по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области 97
    2.9. Крупнейшие розничные сети, продающие сыры по областям и городам регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области 106
    Заключение 109
    Приложения 112
    Приложение 1. Сегментация сыров. 112
    Приложение 2. Наиболее известные номенклатурные позиции по основным производителям сыров. 113
    Приложение 3. Пояснения к индексу платёжеспособности ГЛОБАС-i®, разработанному ИА Крединформ 123

  • Перечень приложений

    Таблицы
    1. Общеэкономическое состояние рынка
    1.1. Динамика производства сыра в России в 2006- 2012*гг., в тоннах
    1.2. Производство сыра в России по федеральным округам в 2010-2012гг., т.
    1.3. Динамика производства мягкого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
    1.4. Динамика производства полутвердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
    1.5. Динамика производства твердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
    1.6. Динамика производства рассольного сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
    1.7. Динамика производства плавленого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
    1.8. Производство фасованного сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2010-2012*гг., по регионам, в натуральном выражении, тонн.
    1.9. Производство фасованного сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2010-2012*гг., по регионам и видам сыров, в натуральном выражении, тонн.
    1.10. Емкость потребительского рынка сыра регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в натуральном выражении по областям за 2009-2012*гг., тысяч т.
    1.11. Потребление сыра в регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
    1.12. Средние цены на сыры в России в 2009- 2012гг. (1е полугодие) по месяцам, руб./кг.
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Компании – производители фасованного сыра в России по результатам годового оборота в 2010г по Федеральным округам.
    2.2. Ключевые финансовые показатели крупнейших компаний – производителей сыра в России (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
    2.3. Анализ конкурентных преимуществ крупнейших производителей фасованного сыра в России
    2.4. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России.
    2.5. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России (продолжение).
    2.6. Компании оптовые продавцы сыров в России по результатам годового оборота в 2010г по Федеральным округам.
    2.7. Ключевые финансовые показатели крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
    2.8. Индекс платежеспособности компаний оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России.
    2.9. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России (продолжение).
    2.10. Компании - оптовые дистрибьюторы сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области по результатам годового оборота в 2010г по регионам.
    2.11. Компании - розничные дистрибьюторы сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области по результатам годового оборота в 2010г по регионам.
    2.12. Розничные сети по регионам ЦФО, количество магазинов.
    Приложения
    Приложение 2. Наиболее известные номенклатурные позиции по основным производителям сыров.
    Таблица А. Наиболее известные номенклатурные позиции (название ТМ, вид сыра, компания-производитель, упаковка, особый свойства) по основным производителям сыров
    Диаграммы
    1. Общеэкономическое состояние рынка
    1.1. Динамика объемов производства сыра в России в 2006- 2012*гг., в натуральном выражении.
    1.2. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2010, %.
    1.3. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2011, %.
    1.4. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.5. Динамика объемов производства мягкого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
    1.6. Географическая структура производства мягкого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.7. Динамика объемов производства полутвердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
    1.8. Географическая структура производства полутвердого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.9. Динамика объемов производства твердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
    1.10. Географическая структура производства твердого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.11. Динамика объемов производства рассольного сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
    1.12. Географическая структура производства рассольного сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.13. Динамика объемов производства плавленого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
    1.14. Географическая структура производства плавленого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
    1.15. Динамика производства сыра по видам в ЦФО, 2010-2012*гг, тонн.
    1.16. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2009г, %.
    1.17. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2010г, %.
    1.18. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2011г, %.
    1.19. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2012г, %.
    1.20. Структура производства мягкого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
    1.21. Структура производства полутвердого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
    1.22. Структура производства твердого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
    1.23. Структура производства рассольного сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
    1.24. Структура производства плавленого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
    1.25. Динамика емкости потребительского рынка сыра в России в натуральном выражении в 2009-2012*гг., тысяч т.
    1.26. Динамика емкости потребительского рынка сыра в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., млрд. рублей.
    1.27. Динамика емкости потребительского рынка сыра в ЦФО в натуральном выражении в 2009-2012*гг., тысяч т.
    1.28. Динамика емкости потребительского рынка сыра в ЦФО в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., млрд. рублей.
    1.29. Структура продаж сыра в России по видам в 2009-2012гг., %
    1.30. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2009г., %
    1.31. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2010г., %
    1.32. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2011г., %
    1.33. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2012г., %
    1.34. Доли ценовых сегментов на рынке сыра в России, %
    1.35. Структура рынка фасованного твердого сыра, %
    1.36. Структура рынка плавленого сыра по производителям в ЦФО, %
    1.37. Динамика потребления сыра в России в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
    1.38. Динамика потребления сыра в ЦФО в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
    1.39. Динамика цен на сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., по месяцам, руб./кг.
    1.40. Динамика цен на национальный сыр и брынзу в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
    1.41. Динамика цен на плавленый сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
    1.42. Динамика цен на сычужный сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
    Рисунки
    Заключение
    Рис. 1. Пример краткой справочной информации на компанию в справочнике
    Рис. 2. Пример бизнес-справки на компанию (фрагмент 1-ой страницы)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок сыра - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ 2.1. Французская классификация сыров (по технологии) 2.2. Товароведная классификация сыров 2.3. Основные сорта сыров 3. МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА 3.1. Производство сыров и молочной продукции в мире 3.2. География производства сыров 3.3. Мировая торговля сырами и творогом 3.3.1. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.3.2. Мировой импорт Объем и динамика импорта Географическая структура импорта 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА 4.1. Розничная продажа сыров в России 4.1.1. Объем и динамика продаж 4.1.2. География продаж сыров 4.2. Объем российского рынка сыров 4.3. Доля импортной продукции на рынке 4.4. Особенности и перспективы развития российского рынка сыра 5. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ 5.1. Общая характеристика производства сыров в России 5.1.1. Объем и динамика производства сыров 5.1.2. Структура производства сыров по видам 5.1.3. География производства сыров 5.1.4. Ведущие производители сыров и сырных продуктов 5.1.5. Выручка от продажи произведенных сыров Динамика выручки География выручки 5.1.6. Инвестиции в отрасль Объем и динамика инвестиций Структура инвестиций География инвестирования 5.2. Производство основных …
  • Кабинетное исследование российского рынка сырого молока
    1 Введение 4

    2 Список использованных терминов 6

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8

    3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.3 Промышленное производство 12

    4.4 Уровень инфляции 13

    4.5 Уровень доходов населения 15

    4.6 Инвестиции 17

    4.7 Розничная торговля 18

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19

    4.9 Описание отрасли 4.10 Поголовье коров 24

    4.11 Описание влияющих рынков 28

    4.11.1 Мировой рынок комбикормов 28

    4.11.2 Комбикормовая промышленность России 28

    4.11.3 Крупнейшие российские производители комбикормов 29

    4.11.4 Особенности российского рынка комбикормов 29

    4.12 Описание смежных рынков 30

    4.12.1 Рынок сухого молока 30

    5 Сегментация рынка 36

    6 Основные количестве…
  • Анализ рынка сыра в России и СНГ
    Глава № 1. Анализ рынка сыров в России 2012г.

    1. Обзор рынка сыров России 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Характеристика иследуемых видов сыров
    1.3.1. Белые сыры быстрого созревания
    1.3.2. Рассольные сыры
    1.3.3. Чеддерные сыры
    2. Анализ производителей сыров в России
    2.1. Сегментация производителей сыров. Основные производители и структура производства по исследуемым видам сыров.
    2.2. Сбытовая политика
    2.2.1. География сбыта
    2.2.2. Объем сбыта
    2.2.3. Цена на продукцию по видам сыров
    3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке сыров в России
    3.1. Анализ импорта сыров
    3.1.1. Объем импорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.1.2. Объем импорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2. Анализ экспорта сыров
    3.2.1. Объем экспорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2.2. Объем экспорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    4. Выводы и рекомендации

    Глава № 2. Анализ рынка сыров в Казахстане 2012г.

    1. Обзор рынка сыров в Казахстане 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные …
  • Кабинетное исследование российского рынка сыров - 2014г.
    Введение 6 Список использованных терминов 7 Методологическая часть 8 Описание типа исследования 8 Объект исследования 8 Цели и задачи исследования 8 География исследования 8 Время проведения исследования 8 Методы сбора данных 9 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 Общеэкономическая ситуация в России 10 Динамика валового внутреннего продукта 10 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 14 Уровень доходов населения 16 Инвестиции 18 Розничная торговля 19 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 21 Производство сыра в системе ОКВЭД 21 Основные показатели пищевой промышленности России 21 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29 Описание влияющих Рынков 32 Рынок молока 32 Описание смежных рынков 51 Российский рынок творога 51 Сегментация рынка 59 Сегментирование продукции по основным наименованиям 60 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63 Ценовое сегментирование Продукции 64 Тенденции различных сегментах Продукции 65 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65 Тенденции в ценовых сегментах 66 Основные количественные характеристики Рынка 70 Объем и емкость Рынка 70 Объем Р…
  • Анализ импорта химических соединений гидроксида. Мониторинг железнодорожных перевозок алюминиевой руды прочей, кислоты серной, кислоты соляной, гидроксида алюминия, прочего гидроксида, алюминия сульфата, коагулянта оксихлорида
    Содержание экономико-статистического анализа по импорту в Россию: Таблица 1: Рейтинговая оценка (список) зарубежных поставщиков.
    Рис.1: Доли стран - торговых партнеров.
    Рис.1.1: Доли ведущих поставщиков.
    Таблица 2: Рейтинговая оценка производителей.
    Рис.2: Доли стран-производителей.
    Рис.2.1: Доли ведущих производителей.
    Таблица 3: Рейтинговая оценка регионов – потребителей.
    Рис.3: Региональная структура импорта.
    Таблица 4: Рейтинговая оценка импортеров.
    Рис.4: Доли ведущих импортеров.
    Таблица 5: Анализ предпочтений покупателей.
    Рис.5: Динамика импорта в денежном выражении.
    Рис.6: Динамика импорта в натуральном выражении.
    Расшифровка условий поставки. Из отчета вы узнаете, какие компании являются лидерами среди продавцов и покупателей данных химических соединений, кто занимает первые позиции по производству данных товаров, а также получите подробное описание каждой осуществленной поставки.
    Содержание анализа внутренних российских ж/д перевозок: 1. Анализ импортных железнодорожных грузоперевозок:
    Аналитическая таблица (рейтинг) грузополучателей (по убыванию объемов в тоннах) с указанием предприятий-отправителей 2. Анализ экспортных железнодорожных грузоперевозок:
    Аналитическая таблица (рейтинг)…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.029 сек..