Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России (артикул: 13027 30010)

Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2012 гг.
Количество страниц: 11
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет обзор объема и динамики рынка кукурузного крахмала в России за период 2007-2012 гг.

    Согласно ГОСТ 51953-2002, крахмал – это природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке. Крахмалопродукты, в свою очередь, – продукты, получаемые переработкой или обработкой крахмала. К крахмалопродуктам относятся модифицированные крахмалы, патока и глюкоза различных видов, зерновые сиропы, мальтодекстрины и другие продукты на основе крахмала. К полупродуктам переработки крахмалсодержащего сырья в том числе относят глютен, глюкозные сиропы.

    Производство крахмала и патоки в России в 2005-2010 годах стабильно росло, по обеим позициям прирост за весь период составил около 30%. Рост продолжился и по итогам 2011 года: в производстве сухого крахмала на 9%, патоки - на 12%. Производство крахмалопродуктов из картофеля и пшеницы занимает незначительную долю, основным видом сырья, исходя из данных производства, можно назвать кукурузу. Производство декстринов, представляющих собой полисахариды, получаемые термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала, в 2011 году снизилось на 7%, по результатам первого квартала 2012 года также отмечается спад, который составил порядка 30% к аналогичному периоду прошлого года.

    Крупнейшим производителем крахмалов и патоки в России является Тульская область. Ключевой производитель региона – ООО «Каргилл» (бывший ОАО «ГПК «Ефремовский», г. Ефремов). Доля региона в производстве крахмалов росла до 2010 года.

    В первом квартале 2012 года поставки на экспорт крахмалопродукции в совокупности по всем видам выросли в 5,5 раз.

    В 2011 году ведущей страной - покупателем российской крахмалопродукции выступила Украина - в страну было поставлено 64,3% от общего объема российского экспорта рассматриваемых товаров. Второе место занимает Узбекистан – 22,3% экспорта из России.

    Объемы импорта крахмалопродукции в Россию несравнимо больше экспортных объемов. Общий объем ввоза в Россию крахмалопродукции в 2010 году вырос на 8,5%, положительная тенденция в 2011 года продолжилась, но рост составил менее 1%. По итогам первого квартала 2012 года произошло снижение импорта крахмалопродукции на 20% к аналогичному периоду 2011 года.

    Основную долю в 2011 году в импорте нативных крахмалов составляют картофельный, кукурузный и маниоковый крахмалы. В отчете рассмотрены доли кукурузного крахмала в импорте в 2010 и 2011 гг.

    Рынок крахмалов в России оценивается как сложный, с высокими барьерами входа и выхода из-за дорогостоящей и непростой технологии производства; рынок, на котором все игроки известны; и конкурировать отечественным предприятиям приходится с крупнейшими иностранными компаниями. Данные по импорту кукурузного крахмала в 2012 г. рассмотрены в отчете.

    В отдельной главе исследования рассмотрена динамика внутренних цен на кукурузный крахмал по месяцам в 2011 – 2012 гг. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    3
    1.    Общая характеристика рынка кукурузного крахмала в России    5
    2.    Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России в 2007-2012 гг.    8
    3.    Мониторинг внутренних цен кукурузного крахмала за 2011-2012 гг.    11

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Доля кукурузного крахмала в импорте нативных крахмалов в РФ2010 и 2011 гг.    6
    Диаграмма 2. Доли крупнейших предприятий по производству кукурузного крахмала в РФ    9
    Диаграмма 3. Динамика объема рынка, производства, экспорта и импорта с 2009 по 2012 гг.    10
    Диаграмма 4. Динамика цен на кукурузный крахмал в РФ 2011-2012 гг.    11

    Список таблиц
    Таблица 1 Импорт кукурузного крахмала в 2012 г. (январь-ноябрь)    6
    Таблица 2. Экспорт кукурузного крахмала из России по странам получателям в 2012(январь-ноябрь) году.    7
    Таблица 3. Основные предприятия производящие кукурузный крахмал в России, объемы и доли в производстве    8
    Таблица 4. Объем рынка кукурузного крахмала в РФ, т    9
    Таблица 5. Динамика объема рынка, производства, экспорта и импорта с 2009 по 2012 гг.    10

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок специй, приправ и пряностей (выпуск 3)
    Пряности – это разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом. … Специями называют наборы наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов. В зависимости от сложности приготовления приправы делятся на простые (томатная паста) и сложные (все виды соусов, взвары, аджика). Потребителями специй и приправ являются предприятия – производители пищевой продукции. Домашние хозяйства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе). В сегменте В2С клиентами рынка являются домохозяйства. Особенность данного сегмента заключается в специфике потребления людей живущих в различных климатических зонах РФ. В данном сегменте товаром являются исключительно фасованные специи, причём в качестве фасовки могут выступать как элегантные стеклянные и фарфоровые ёмкости, так и простые бумажные пакетики. Сегодня рынок пряностей развивается очень динамично. Несмотря на финансовый кризис, российский рынок приправ по-прежнему демонстрирует ежегодный прирост
  • Sauces and Russian sauces market - 2013
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest citiec

    Population’s standard of living

    E conomic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    RF share in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Sauces

    2.2. Mayonnaise

    2.3. Ketchup and tomato sauce

    2.4. Mustard

    2.5. Soy sauce

    3. VOLUME OF RUSSIAN SAUCES MARKET

    3.1. Sauces (in general)

    Segmentation of sauces market

    3.2. Mayonnaise

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian marke

    Consumption of mayonnaise in Russia

    3.3. Ketchup and tomato sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian market

    Consumption of ketchup in Russia

    3.4. Soy sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the market

    Segmentation of the Russian market by the largest co…
  • Рынок пектина в России
    1 Обзор рынка пектинов в России, 2012-2013 гг. 1.1 Общая характеристика продукции. Виды пектинов. Применение пектинов. Сырье для производства. 1.2 Объем и динамика рынка пектинов 2012-2013 гг. 1.3 Емкость рынка пектинов 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 2 Структура рынка пектинов, 2012-2013 гг. 2.1 по виду пектинов 2.2 по производителям 2.3 по отраслям потребления 3 Конкурентный анализ на рынке на рынке пектина в России, 2012-2013 гг. 3.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России 3.2 Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке (профили компаний, доли на рынке) 3.3 Структура поставок по странам и компаниям-производителям, 2012-2013 гг. (Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок) 3.4 Характеристика импортируемой продукции 3.4.1 Cargill 3.4.2 CP Kelco 3.4.3 Herbstreith & Fox 3.4.4 Yantai Andre Pectin 3.4.5 Danisco 3.4.6 Ceamsa 3.4.7 Pektowin 3.4.8 др. 3.5 Российские дистрибьюторы (профили компаний, доля на рынке) 4 Ценовой анализ на рынке пектина, 2012-2013 гг. 5 Потребление пектина в России, 2012-2013 гг. 5.1 Объем и динамика потребления пектина в России 5.2 Сегментация потребления: 5.2.1 по отраслям применения 5.2.2 по в…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..