Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка яиц в России (артикул: 13983 30010)

Дата выхода отчета: 16 Декабря 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:

    1. выявить структуру потребления по видам яиц, упаковке и ценовым сегментам

    2. проанализировать производство, импорт и экспорт продукции

    3. выявить перспективные сегменты рынка

    4. проанализировать потенциальные рынки сбыта продукции Заказчика

    Объекты исследования:

    1. потребители яиц в России и ближайшем зарубежье

    Период исследвоания: 2011-2012 гг.

    Предпосылки исследования:

    Действующему предприятию по производству яиц необходимо найти новые рынки сбыта для своей продукции, выявить текущих и потенциальных потребителей продукции.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Обзор рынка яиц в России

    1.1. Общая характеристика рынка яиц в России

    1.2. Объем рынка яиц в 2011 году

    1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка яиц в России

    2. Структура российского рынка яиц

    2.1. Структура рынка по товарным позициям

    2.2. Наиболее перспективные сегменты

    2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортной продукции

    3. Производство яиц в России

    3.1. Объем и динамика производства яиц в 2011 году

    3.2. Рейтинг регионов по объемам производства

    4. Внешнеторговые поставки яиц

    4.1. Объем и динамика импорта яиц в 2011 году

    4.2. Структура импорта:

    по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах

    по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах

    по получателям в натуральном выражении

    по получателям в стоимостном выражении

    4.3. Объем и динамика экспорта

    4.4. Структура экспорта:

    по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении

    4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год

    5. Анализ потребления яиц

    5.1. Структура потребления яиц (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):

     по видам продукции, упаковки

     по ценовым категориям

    5.2. Анализ государственных закупок яиц, анализ тендеров

    5.3. Основные зарубежные потребители яиц из России

    5.4. Анализ потенциальных рынков сбыта яиц

    5.4. Прогноз потребления яиц в России до 2015 года

    6. Анализ производителей яиц в России

    6.1. Крупнейшие производители , их доли на рынке и общие объемы производства продукции в 2011 году

    6.2. Крупнейшие дистрибьюторы, их доли на рынке и объемы продаж

    6.3. Насыщенность рынка яиц в России

    7. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ по Исследованию

    7.1. Сдерживающие факторы на рынке

    7.2. Государственные программы рызвития рынка

    7.4. Перспективы рызвития рынка яиц в России

    7.5. Прогноз развития рынка яиц до 2015 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок яиц - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и состав яиц 2.2. Классификация яиц 2.2.1. Классификация яиц по видам птиц 2.2.2. Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения 2.2.3. Требования к качеству яиц 2.2.4. Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц 2.2.5. Классификация яичных продуктов 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ 3.1. Мировое производство яиц 3.1.1. Объем и динамика производства яиц 3.1.2. Структура производства яиц по видам 3.1.3. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт яиц 3.2.1. Динамика и объем мирового импорта яиц 3.2.2. География импорта яиц Импорт яиц Германией Импорт яиц Нидерландами 3.3. Мировой экспорт яиц 3.3.1. Динамика экспорта яиц 3.3.2. География мирового экспорта яиц Экспорт яиц из Нидерландов Экспорт яиц из США Экспорт яиц из Германии 4. ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. География поголовья кур-несушек 4.3.1. Поголовье кур-несушек по федеральным округам 4.3.2. Поголовье кур-несушек по регионам РФ 4.4. Продуктивность кур-несушек 4.5. Ввод в действие новых птицефабрик яичного направления 4.6. Основные риски птицеводческ…
  • Мировой и российский рынок куриного мяса - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и породы домашних кур 2.2. Классификация мяса птицы 3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА 3.1. Мировое производство куриного мяса 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт домашних кур 3.2.1. Импорт птенцов домашних кур Объем и динамика импорта География структура импорта 3.2.2. Импорт куриного мяса Объем и динамика импорта Географическая структура импорта 3.3. Мировой экспорт домашних кур 3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур Объем и динамика экспорта География мирового экспорта птенцов 3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.4. Мировое потребление куриного мяса 4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. Поголовье домашних кур 4.3.1. Динамика поголовья домашних кур 4.3.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ 4.3.3. Поголовье кур по регионам РФ 5. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 5.1. Объем и динамика производства мяса птицы 5.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы 5.2.1. Географическая структура прои…
  • Анализ рынка яиц в РФ
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка яиц в России. Яйца – один из немногих продуктов животноводства, по которому Россия может обеспечивать себя самостоятельно. Импорт колеблется в районе 1,2% от общего потребления, в основном ввозятся инкубационные яйца, как для несушек, так и для бройлеров. По состоянию на 2013 год в отрасли функционировало 250 работающих хозяйств, на полную проектную мощность работают около двухсот, которые производят 3/4 всего яйца. То есть, не полностью загруженных мощностей вполне хватает для производства яйца в значительных объемах. Производство яйца в РФ в 2013 году промышленными хозяйствами составило около 32,1 млрд. штук. Исследование: Анализ рынка яиц в РФ, 2013-2014 гг., включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущего положения рынка и оценки его развития. Известно, что Российский рынок куриных яиц характеризуется самообеспеченностью – импортная продукция свежих яиц в 2013 году отсутствует. Объем производства яиц в России в 2013 году составил 41 286 млн. штук, снизившись на 1,8% по сравнению с 2012 годом. Объем и динамика производства яиц в России за 2013-2014 гг. представлены в полной версии исследования. Для определения рыночной концентрации производителей яиц в исследовании рассмотрено 191 птицефабр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..