I Рынок крупного рогатого скота (Сегмент племенная продукция).
1 Обзор рынка КРС в России
1.1 Общая информация по рынку
- Объем рынка КРС в сегменте племенной продукции 2011 — 1-й квартал 2012 гг
- Оценка емкости рынка КРС в сегменте племенной продукции 2011 — 1-й квартал 2012 гг
- Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2022 года
- Оценка факторов, влияющих на рынок
- Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка) до 2022 года
1.2 Структура рынка КРС
- Структура рынка по виду пород КРС. Анализ наиболее перспективных сегментов.
- Структура рынка по заводчикам, оценка доли импортируемого поголовья
- Структура рынка по типу потребителей
2 Анализ поребления племенной продукции КРС
2.1 Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й вартал 2012 гг
2.2 Частота и динамика потребления
2.3 Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
2.4 Анализ факторов спроса
2.5 Объем импорта в потреблении
2.6 Описание потребительских предпочтений
2.7 Критерии выбора поставщика у основных потребителей
2.8 Анализ рынка кормопроизводства как смежного к рынку КРС
2.9 Восприятие ценовой политики существующих поставщиков племенного стада
2.10 Определение лояльности потребления
2.11 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года
II Рынок крупного рогатого скота (Сегмент мясо КРС и продукты переработки)
1 Обзор рынка мяса КРС и продуктов переработки в России: Центральный, Центрально-черноземный, Северо-западный регионы
1.1 Общая информация по рынку
- Объем рынка (2011 — 1-й квартал 2012 гг)
- Оценка емкости рынка (2011 — 1-й квартал 2012 гг)
- Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2022 года
- Оценка факторов, влияющих на рынок
- Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка) до 2022 года
1.2 Структура рынка мяса КРС и продуктов переработки
- Структура рынка по ассортименту продукции
- Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
- Структура рынка по типу потребителей
2 Анализ потребления мяса КРС и продуктов переработки
2.1 Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й вартал 2012 гг
2.2 Частота и динамика потребления
2.3 Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
2.4 Анализ факторов спроса
2.5 Объем импорта в потреблении
2.6 Описание потребительских предпочтений
2.7 Критерии выбора поставщика у основных потребителей
2.8 Восприятие ценовой политики существующих поставщиков мяса КРС и продуктов переработки
2.9 Определение лояльности потребления
2.10 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года
IV Перспектива развития рынка КРС с учетом вступления России в ВТО
1.1 Анализ изменений на рынке КРС в результате вступления России в ВТО
- Ключевые риски для отрасли в результате вступления России в ВТО
- Прогноз изменения объема и емкости рынка до 2022 года - Прогноз изменений конкурентной среды: перспективы выхода на рынок западных компаний-конкурентов, развитие существующих компаний-конкурентов
- Прогноз изменений потребления: потребительская активность, критерии выбора товара
- Модель развития ситуации на рынке КРС с учетом вступления России в ВТО
1.2 Анализ выхода на рынок КРС и перспектив развития Компании-заказчика в результате вступления России в ВТО
- Основные риски для компании в результате вступления России в ВТО
- Прогноз объема и динамики производства компании с учетом вступления России в ВТО. Прогноз конкурентной позиции.
- Выявление основных барьеров развития компании с учетом вступления России в ВТО
- Модель успешного развития компании с учетом межотраслевых тенденций: рекомендации аналитиков в новых условиях
IV Анализ инвестиционной привлекательности видов деятельности реализации мясной продукции.
1.1. Исходные данные
- Налоговое окружение
- План движения поголовья (сколько есть сейчас, какая структура стада: сколько телочек 0-6 мес, 6-12,12-18, нетелей, быков-производителей, быков на откорм)
- План продаж
- Затраты
- Капитальные затраты (цена 1 головы, стоимость строительства (реконструкции, оборудования)
- Операционные затраты (потребление корма, электроэнергии, газа, воды)
1.2. Расчет выручки (цены на мясо, субпродукты, шкуру)
1.3. Источники, формы и условия финансирования
1.4. Прогноз прибылей и убытков
1.5. Прогноз движения денежных средств
1.7. Оценка экономической эффективности проекта
- Показатели эффективности проекта
- Эффективность инвестиций
АНАЛИЗ РИСКОВ
1.1. Анализ чувствительности
1.2. Оценка проектных рисков
V Выводы по исследованию крупного рогатого скота Абердин-Ангусской породы. Сегменты племенная продукция мясного скота, мясо КРС и продукты переработки
1.1 Перспективы развития рынка
1.2 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей
1.3 Перспективы потребления продукции производимого компанией заказчика
1.4 Перспективы развития компании заказчика. Перспективы развития проекта