Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сыров в РФ (артикул: 14147 30010)

Дата выхода отчета: 4 Ноября 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели и задачи исследования: Компания выводит на рынок фасованные твердые (желтые) сыры. Необходимо сделать прогноз продаж и цены продукта.

    Определить прогнозные тоннажи видов фасовки (слайсы, кусок), цену продукта.

    Объемы/доли продаж в кг и руб. фасованного сыра в общем объеме продаж категории в целом. Объемы/доли продаж отдельных видов фасовки.

    1. Объем продаж/доля фасованного сыра (кг, руб) в общем объеме категории в целом по РФ

    2. В разрезе 5 городов

    3. Цена за упаковку в разрезе слайсы, кусок

    4. Рейтинг продаж других производителей фасованного сыра в кг и руб.

    География исследования: РФ: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа, Красноярск

    Объекты исследования: Продавцы фасованного сыра и покупатели (спрос). В каких каналах продаются и какие виды фасовки. Розничные сети. Фасованные твердые сыры других производителей, представленные на полках розничных сетей.

    Период исследования: 2011-2012 гг. Нужна помесячная детализация. Период: 1 полугодие 2012г. по сравнению с 1 полугодием 2011 г.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка сыров в РФ

    2.1. Классификация сыров. Твердые сорта сыров.

    3. Классификация видов фасовки сыров

    4. Объем и динамика рынка сыров в РФ, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    5. Структура рынка сыров в РФ:

    5.1. Структура рынка по ассортименту

    5.2. Структура рынка по фасовке

    5.3. Структура рынка по производителям

    6. Объем и динамика производства сыров в РФ, 2011-2012гг.

    6.1. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

    7. Анализ импорта сыров в РФ, 2011-2012гг.

    7.1. Объем и динамика импорта

    7.2. Структура импорта

    7.3. Оценка доли импортной продукции в РФ

    8. Обзор рынка сыров в Санкт-Петербурге:

    8.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    8.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)

    8.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    8.4. Структура рынка сыров в городе:

    8.4.1. Структура рынка по ассортименту

    8.4.2. Структура рынка по фасовке

    8.4.3. Структура рынка по производителям

    8.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):

    8.5.1. Насыщенность рынка

    8.5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж доля на рынке

    8.5.3. Рейтинг продаж по видам сыров и по фасовке (в натуральном и стоимостном выражении)

    8.5.4. Доли продаж по розничным торговым сетям

    8.5.5. Рейтинг крупнейших игроков

    8.5.6. Анализ ценовой политики конкурентов в разрезе видов фасовки

    8.5.7. Ассортимент конкурентов и виды фасовки

    8.5.8. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    8.6. Анализ спроса в городе

    8.6.1. Представленность розничных торговых сетей в городе

    8.6.2. Оценка объема и структуры потребления

    8.6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-5 по каждому городу)

    8.6.4. Объем импорта в потреблении

    8.6.5. Описание потребительских предпочтений по фасовке

    9. Обзор рынка сыров в Екатеринбурге:

    9.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    9.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)

    9.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    9.4. Структура рынка сыров в городе:

    9.4.1. Структура рынка по ассортименту

    9.4.2. Структура рынка по фасовке

    9.4.3. Структура рынка по производителям

    9.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):

    9.5.1. Насыщенность рынка

    9.5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж доля на рынке

    9.5.3. Рейтинг продаж по видам сыров и по фасовке (в натуральном и стоимостном выражении)

    9.5.4. Доли продаж по розничным торговым сетям

    9.5.5. Рейтинг крупнейших игроков

    9.5.6. Анализ ценовой политики конкурентов в разрезе видов фасовки

    9.5.7. Ассортимент конкурентов и виды фасовки

    9.5.8. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    9.6. Анализ спроса в городе

    9.6.1. Представленность розничных торговых сетей в городе

    9.6.2. Оценка объема и структуры потребления

    9.6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-5 по каждому городу)

    9.6.4. Объем импорта в потреблении

    9.6.5. Описание потребительских предпочтений по фасовке

    10. Обзор рынка сыров в Самаре:

    10.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    10.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)

    10.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    10.4. Структура рынка сыров в городе:

    10.4.1. Структура рынка по ассортименту

    10.4.2. Структура рынка по фасовке

    10.4.3. Структура рынка по производителям

    10.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):

    10.5.1. Насыщенность рынка

    10.5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж доля на рынке

    10.5.3. Рейтинг продаж по видам сыров и по фасовке (в натуральном и стоимостном выражении)

    10.5.4. Доли продаж по розничным торговым сетям

    10.5.5. Рейтинг крупнейших игроков

    10.5.6. Анализ ценовой политики конкурентов в разрезе видов фасовки

    10.5.7. Ассортимент конкурентов и виды фасовки

    10.5.8. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    10.6. Анализ спроса в городе

    10.6.1. Представленность розничных торговых сетей в городе

    10.6.2. Оценка объема и структуры потребления

    10.6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-5 по каждому городу)

    10.6.4. Объем импорта в потреблении

    10.6.5. Описание потребительских предпочтений по фасовке

    11. Обзор рынка сыров в Уфе:

    11.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    11.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)

    11.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    11.4. Структура рынка сыров в городе:

    11.4.1. Структура рынка по ассортименту

    11.4.2. Структура рынка по фасовке

    11.4.3. Структура рынка по производителям

    11.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):

    11.5.1. Насыщенность рынка

    11.5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж доля на рынке

    11.5.3. Рейтинг продаж по видам сыров и по фасовке (в натуральном и стоимостном выражении)

    11.5.4. Доли продаж по розничным торговым сетям

    11.5.5. Рейтинг крупнейших игроков

    11.5.6. Анализ ценовой политики конкурентов в разрезе видов фасовки

    11.5.7. Ассортимент конкурентов и виды фасовки

    11.5.8. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    11.6. Анализ спроса в городе

    11.6.1. Представленность розничных торговых сетей в городе

    11.6.2. Оценка объема и структуры потребления

    11.6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-5 по каждому городу)

    11.6.4. Объем импорта в потреблении

    11.6.5. Описание потребительских предпочтений по фасовке

    12. Обзор рынка сыров в Красноярске:

    12.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)

    12.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)

    12.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    12.4. Структура рынка сыров в городе:

    12.4.1. Структура рынка по ассортименту

    12.4.2. Структура рынка по фасовке

    12.4.3. Структура рынка по производителям

    12.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):

    12.5.1. Насыщенность рынка

    12.5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж доля на рынке

    12.5.3. Рейтинг продаж по видам сыров и по фасовке (в натуральном и стоимостном выражении)

    12.5.4. Доли продаж по розничным торговым сетям

    12.5.5. Рейтинг крупнейших игроков

    12.5.6. Анализ ценовой политики конкурентов в разрезе видов фасовки

    12.5.7. Ассортимент конкурентов и виды фасовки

    12.5.8. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    12.6. Анализ спроса в городе

    12.6.1. Представленность розничных торговых сетей в городе

    12.6.2. Оценка объема и структуры потребления

    12.6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-5 по каждому городу)

    12.6.4. Объем импорта в потреблении

    12.6.5. Описание потребительских предпочтений по фасовке

    13. Рекомендации и выводы по исследованию

    13.1. Перспективы развития рынка твердых сыров по стране и по городам (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа, Красноярск)

    13.2. Рекомендации по выходу на рынок фасованных твердых сыров

    13.3. Рекомендуемые объемы продаж и цена продукции по городам

    13.4. Выводы по исследованию

    14. ПРИЛОЖЕНИЯ

    14.1. Макроэкономические показатели

    14.2. ВВП

    14.3. Основные показатели промышленного производства

    14.4. ВЭД

    14.5. Россия и ВТО

    14.6. Инфляция

    14.7. Смежные рынки

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговый план вывода молочной продукции на рынок России, 2016г.
    Данный отчет содержит анализ рынка островных ритейл точек молочных продуктов в России. Составлен маркетинговых план для открытия новой островной точки, поведен расчет эффективности маркетинговых мероприятий. Выдержки из текста: … На данный момент, на государственном уровне в Российской Федерации отсутствует система сертификации, нет и самого сертификата понятия «экологически чистого продукта» Поэтому популярные этикетки с пометками «Эко», «Био» и «Органик» - это всего лишь маркетинговый ход, позиционирование, основанное на востребованных тенденциях потребительского спроса. Многие производители и ритейлеры молочной «экологически чистой» продукции, размещая подобные заявления и лейблы на упаковках собственной продукции и РОS-материалах, стараются привлечь к себе большее количество покупателей… … Покупатель идентифицирует продукт как натуральный и полезный для здоровья, у которого маленькие сроки хранения, от которого потребитель получает удовольствие и конечно же как отечественный продукт… … На первый взгляд, целевая группа данной продукции кажется очень размытой, что типично для многих товаров рынка FMСG, так как круг потребителей молочной продукции довольно широк. С помощью построения д…
  • Кабинетное исследование российского рынка сыра
    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 7

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8 3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 8

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.3 Промышленное производство 11

    4.4 Уровень инфляции 12

    4.5 Уровень доходов населения 13

    4.6 Розничная торговля 13

    4.7 Инвестиции 14

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15

    5 Описание отрасли 16

    5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24

    5.2 Описание влияющих Рынков 27

    5.2.1 Рынок молока 27

    5.3 Описание смежных рынков 34

    5.3.1 Российский рынок творога 34

    6 Сегментация рынка 42

    6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
  • Рынок молочной продукции (выпуск 1)
    Таблица 10. Потребление (кг на душу населения) и производство (тыс.тонн) йогуртов Таблица 11. Производство молочных консервов, тыс. руб. Таблица 12. Основные страны-получатели сгущенного молока и сливок в III квартале 2004 года Таблица 13. Мировое производство молока, млн. тонн Таблица 14. Компании-лидеры по объемам розничных продаж молочной продукции Таблица 15. Типы игроков российского молочного рынка Таблица 16. Доли лидеров российского молочного рынка Таблица 17. Структура розничного рынка вязких йогуртов в натуральном выражении, %. Таблица 18. Производство йогуртов всех типов, тыс. тонн. Таблица 19. Крупнейшие города-«миллионники» Российской Федерации (с населением более 1млн.чел.) Таблица 20. Население федеральных округов России по переписям Таблица 21. Миграция между Дальним Востоком и другими округами в 2001 году Таблица 22. Среднее потребление основных групп молочных продуктов в год на человека в некоторых странах мира, кг или л. Таблица 23. Структура розничных продаж плавленых сыров по основным вкусовым видам в феврале-июле 2004 года, %. Таблица 24. Потребление творожных продуктов по регионам России (% потребителей, совершивших покупку продукции хотя бы 1 раз в 3 месяца) Таблица 25. Предпочтения покупателей по типам наполнителей творожных сырков. Таблица 26. Предпочтени…
  • Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Анонс Исследование «Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из участников рынка. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются достаточно часто, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по отчету: «Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем, в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили свои результаты анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут отличаться от общепризнанных, но, как правило, взгляд независимых экспер…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..