Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Строительство тепличного комплекса по выращиванию рассады и других культур в Свердловской области (артикул: 15737 30010)

Дата выхода отчета: 24 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В рамках проекта планируется  строительство тепличного комплекса площадью 1,5 га по выращиванию рассады многолетних и однолетних цветов, овощей, тюльпанов и горшечных культур на земельном участке площадью 3 га в г. Екатеринбург.
    Проведен анализ российского и Свердловского рынка тепличной рассады, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка.

    Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличной рассады цветов, описание услуги, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

    Выдержки из текста:
    «Тепличный комплекс  будет являться круглогодичным местом выращивания цветов, которые будут реализовываться через торговые площадки компании, поставляться в муниципалитет для озеленения города, реализовываться ландшафтным компаниям и торговым центрам. В теплице будет происходить сезонная выгонка тюльпанов к 8 марта.»
     
    «Круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию рассады цветов и овощей будет оснащен современным технологическим оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием»
     
    «В группу рассады цветов однолетников включают растения, которые продолжительно цветут в год посева. По своей биологии могут быть либо типичными однолетниками, цикл развития которых от семени до семени завершается в  течение одного года (василек, диморфотека, календула, лен, чернушка), либо многолетниками, культивируемыми в наших климатических условиях как одно¬летники (антирринум, бархатцы, вербена, гацания, настурция, петуния, шалфей).»

    «Преимущества выбора посадочного материала, выращенного в защищенном грунте, в частности рассады однолетних и многолетних цветов, очевидны:  надежность производства, предоставление гарантии качества продукции, возможность планирование ассортимента. Рассада растений, выращенная в теплице с применением новейших технологий, а также с применением строгой системы контроля качества, хорошо адаптируется при высадке в грунт и в последующем дает хороший выход продукции.»

    «В плане организации сбыта тепличной продукции Садовый центр должен работать сразу в 2-х направлениях: продвигать свою торговую марку среди конечных покупателей и одновременно создавать выгодные условия сотрудничества для сектора В2В.»

    «Основой конструкции является каркас теплиц пролетом 8,0м и шагом колонн 4м голландского производства. Каркас монтируется из стальных оцинкованных конструкций. Высота стойки 6м. Стальные облегченные конструкции защищены от коррозии методом горячего цинкования с толщиной покрытия 200 мкм. Наружные ограждающие конструкции теплиц – светопрозрачные.»

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Резюме проекта    9
    2.    Сущность предлагаемого проекта    12
    2.1    Описание проекта    12
    2.2    Описание продукции    13
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Местоположение проекта    19
    3.    Маркетинговый план    23
    3.1    Обзор рынка цветочной рассады УФО    23
    3.2    Основные тенденции на рынке цветочной рассады УФО    25
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей. Доли основных игроков.    27
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    28
    3.5    Прогноз развития рынка цветочной рассады УФО    31
    3.6    Ценообразование и сезонность на рынке цветочной рассады    31
    3.7    Концепция продвижения продукции    34
    3.8    Общая маркетинговая стратегия    35
    4.    Производственный план    37
    4.1    Описание объекта строительства    37
    4.2    Характеристика оборудования    40
    4.3    Описание технологического процесса    45
    4.4    Прочие технологические вопросы    49
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    51
    5.    Организационный план    54
    5.1    План по персоналу    54
    5.2    Подготовка и мотивация персонала проекта    55
    5.3    Организационная структура предприятия    56
    5.4    Схема взаимодействия с контрагентами    57
    5.5    План-график работ по проекту    58
    5.6    Источники, формы и условия финансирования    60
    6.    Окружение проекта    61
    6.1    Юридический аспект    61
    6.2    Экологический аспект    61
    6.3    Социальный аспект    63
    6.4    Государственное регулирование    64
    7.    Финансовый план    66
    7.1    Исходные данные и допущения    66
    7.2    Номенклатура и цены    67
    7.3    Инвестиционные издержки    68
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    70
    7.5    Налоговые отчисления    70
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    72
    7.7    План продаж    75
    7.8    Расчет выручки    77
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    78
    7.10    Прогноз движения денежных средств    79
    7.11    Анализ эффективности проекта    80
    7.12    Анализ рисков проекта    84
    7.12.1 Качественный анализ рисков    84
    7.12.2 Количественный анализ рисков    87
    8.    Приложения    88
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    88
    Информация об исполнителе проекта    99

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Соотношение выращивания продукции в теплице    12
    Рисунок 2.2 Внешний вид: василек однолетний    13
    Рисунок 2.3 Внешний вид: многолетние цветы (петуньи)    15
    Рисунок 2.4 Внешний вид тюльпанов    16
    Рисунок 2.5 Внешний вид: рассада томата    16
    Рисунок 2.6 Выращивание горшечных цветов в теплице    17
    Рисунок 2.7  Карта города Екатеринбург    19
    Рисунок 2.8  Местоположение Свердловской области    20
    Рисунок 3.1 Динамика объема производства продукции по виду деятельности 01.41.2 в УФО    26
    Рисунок 3.2 Динамика объема производства продукции по виду деятельности 01.41.2 в УФО, тыс. руб.    26
    Рисунок 3.3 Соотношение основных потребителей однолетних цветов    27
    Рисунок 3.4 Маркетинговая стратегия 5P    35
    Рисунок 4.1 Светопрозрачное ограждение теплицы «холодный домик»    37
    Рисунок 4.2 Система форточной вентиляции    40
     Рисунок 4.3 Системы зашторивания теплицы    41
    Рисунок 4.4 Распределительная группа системы отопления    42
    Рисунок 5.1  Организационно-производственная структура предприятия    56
    Рисунок 5.2 Схема взаимодействия с контрагентами    57
    Рисунок 5.3 График реализации проекта    59
    Рисунок 7.1 Активность продаж в течение года    76
    Рисунок 7.2  График NPV проекта    83

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Выполненые работы по виду деятельности 01.41.2 в УФО, тыс.руб.    25
    Таблица 3.2 Валовая рентабельность по виду деятельности 01.41.2 в УФО, проц.    26
    Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты проекта в Свердловской области    28
    Таблица 3.4 Ценовая коньюктура рынка    32
    Таблица 4.1 Зоны выращивания  и объем продукции    45
    Таблица 4.2 Планируемые культуры выращивания    46
    Таблица 4.3 Перечень исходно-разрешительной документации    49
    Таблица 4.4 Сырье и материалы для тепличного комплекса    51
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    54
    Таблица 5.2 График реализации проекта    58
    Таблица 5.3  Основные параметры кредита    60
    Таблица 7.1 Наименование и цены    67
    Таблица 7.2  Инвестиционные издержки    68
    Таблица 7.3 Размеры социальных налоговых отчислений    71
    Таблица 7.4  Ставки по налогам, % и руб.    72
    Таблица 7.5 Постоянные издержки, тыс. руб. в мес.    72
    Таблица 7.6  Переменные издержки проекта, тыс. руб. в год    73
    Таблица 7.7 Объем выхода продукции    75
    Таблица 7.8 План выхода продукции    75
    Таблица 7.9  План продаж по кварталам 2015, кг.    76
    Таблица 7.10  План продаж по годам, кг.    76
    Таблица 7.11 План выручки за 2015 год, тыс. руб.    77
    Таблица 7.12 План выручки по годам до  2020 года, тыс. руб.    77
    Таблица 7.13 Отчет о прибылях и убытках    78
    Таблица 7.14 Прогноз движения денежных средств    79
    Таблица 7.15 Показатели эффективности инвестиций    83
    Таблица 7.16 Основные возможные риски    84
    Таблица 7.17 Анализ чувствительности    87

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: создания аквакультуры (рыбоведческого хозяйства по разведению рачка атремии в полувольных условиях) на горькосоленых водоемах Новосибирской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Разведение рачка артемии 2.1.2. Циста рачка артемии 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка разведения рачка артемии и цисты рачка артемии в России 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Разведение рачка малька 5.1.2. Производство цисты рачка артемии 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции акваторий 5.3. Описание процесса переработки рачка артемии в кормовой организм для рыбоводства и птицеводства 5.4. Описание оборудования и технического оснащения 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.6. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных…
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в гор. Беслан
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
    4.2. Кормовая база. Особенности кормления
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные
    5.1.1. Налоговое окружение
    5.1.2. Номенклатура и цены
    5.1.3. План продаж
    5.1.4. Калькуляция материальных затрат
    5.1.5. Численность персонала и заработная плата
    5.1.6. Капитальные затраты
    5.2. Расчет выручки
    5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.4. Инвестиционные издержки
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5.7.1. Эффективность инвестиций
    5.7.2. Показатели эффективности
    5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Юридическая база реализации проекта
    7. Оценка р…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней (без финансовой модели) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины. Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье. Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону. Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы). Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет. Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК. ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост …
  • Бизнес-план предприятия по производству комбикорма
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка комбикормов
    3.2. Основные тенденции на рынке комбикорма.
    3.3. Прогноз развития рынка.
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Подбор и описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных сред…
  • Рынок слабоалкогольных и энергетических коктейлей Санкт-Петербурга
    Структура результатов исследования Задача 1. Изучение потребителей слабоалкогольных и энергетических коктейлей: Социально-демографические характеристики потребителей (пол, возраст, образование, сфера занятости, профессионально-должностной статус, наличие автомобиля).
    Уровень дохода на одного члена семьи.
    Спонтанное и наведенное знание производителей и марок слабоалкогольных коктейлей.
    Наиболее часто покупаемые (предпочитаемые) виды и марки напитков и уровень лояльности потребителей различных марок.
    Частота потребления.
    Объем разового потребления слабоалкогольных коктейлей.
    Соотношение числа потребителей и покупателей слабоалкогольных коктейлей.
    Предпочтения по типу упаковки.
    Наиболее частые места покупки.
    Оценка недельного объема потребления слабоалкогольных коктейлей с указанием долей отдельных марок и производителей.
    Наиболее частые ситуации (поводы) потребления слабоалкогольных коктейлей.
    Марочные антипатии (марки, которые потребители никогда бы не купили).
    Наиболее важные характеристики продукта, влияющие на выбор при покупке.
    Ценовые предпочтения.
    Наиболее предпочитаемые виды отдыха.
    Наиболее посещаемые ночные клубы, рестораны, кинотеатры, спорт-клубы, другие места отдыха…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..