Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка сахара Украины 2013 (артикул: 16201 30010)

Дата выхода отчета: 17 Января 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013г.
Количество страниц: 35
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Кабинетное исследование на основании вторичных данных. Основные источники: «Государственный комитет статистики Украины», «Бизнес», «Аграрний тиждень», «УНИАН», «Экономические Известия», портал «Сахар Украины», "Коммерсантъ Украина", proagro.com.ua

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Рынок

    1.1 Общая характеристика товара

    1.2. Структура рынка

    1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка

    1.4. Емкость рынка и динамика развития

    1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке

    1.5.1. Анализ импорта

    1.5.2. Анализ экспорта

    1.6. Инвестиционная привлекательность рынка

    1.7. Проблемы рынка

    1.8. Барьеры входа в отрасль

    1.9. Прогноз развития рынка на 2-3 года

    2. Конкуренция

    2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка

    2.2. Маркетинговая политика

    2.3. Ценовая политика

    3. Потребители

    3.1. Сезонность

    3.2. Сегментация потребителей

    3.3. Региональные особенности потребления

    3.4. Предпочтения потребителей

    4. Приложения

    5. Перечень источников

  • Перечень приложений

    Рис. 1.2.1. Структура производства сахара по видам сырья в 2009-2013 гг. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.1. Динамика производства сахара белого кристаллического в 2003-2013 гг., тыс.тонн

    Рис. 1.4.2. Динамика производства сахарной свеклы в 2003-2012 гг., тыс. тонн

    Рис. 1.4.3. Фонд потребления сахара населением Украины в 2000-2013 гг., тыс. тонн

    Рис. 1.4.4. Динамика объемов реализации сахара по всем направлениям в Украине в 2000-2012 гг., тыс. тонн

    Рис. 1.4.5. Потребление сахара населением Украины в 2000-2012 гг., (кг/одного человека в год)

    Рис. 1.4.6. Динамика розничного товарооборота сахара за 2008-2013 гг., млн.грн, тыс.тонн

    Рис. 1.4.7. Динамика товарных запасов сахара в розничной сети за 2005-2013 гг., млн.грн, дней торговли

    Табл. 1.4.1. Баланс сахара (включая основные сахаросодержащие продукты в пересчете на сахар) в Украине в 2004-2012 гг., тыс. тонн за календарный год

    Табл. 1.4.2. Основные показатели свекловичной отрасли в Украине в 2006-2012 гг.

    Рис. 1.4.8. Переходные запасы сахара в Украине в 2006-2013 гг., (тыс. т.)

    Рис. 1.5.1.1. Динамика импорта сахара из свеклы и тростника, сахарозы в Украину в 2006-2013 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.5.1.2. Структура импорта сахара в 2011-2012 гг. в Украину по видам (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.1.3. Географическая структура импорта сахара в 2012 году в Украину (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.1.4. Географическая структура импорта сахара в 2012 году в Украину (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.1.5. Географическая структура импорта сахара в 2011 году в Украину (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.1.6. Географическая структура импорта сахара в 2011 году в Украину (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.1.7. Основные импортеры сахара в 2012 году в Украину (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.1.8. Основные импортеры сахара в 2012 году в Украину (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.1.9. Основные импортеры сахара в 2011 году в Украину (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.1.10. Основные импортеры сахара в 2011 году в Украину (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.2.1. Динамика экспорта сахара из свеклы и тростника, сахарозы в Украину в 2006-2013 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.5.2.2. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2012 году (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.2.3. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.2.4. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.2.5. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.2.6. Основные экспортеры сахара из Украины в 2012 году (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.2.7. Основные экспортеры сахара из Украины в 2012 году (в денежном выражении), %

    Рис. 1.5.2.8. Основные экспортеры сахара из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.5.2.9. Основные экспортеры сахара из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

    Рис. 2.1.1. Количество работающих сахароперерабатывающих заводов в Украине в 2005-2012 гг., единиц

    Рис. 2.1.2. ТОП-10 производителей сахара в Украине в 2012/2013 МГ, (в натуральном выражении) %

    Рис. 2.1.3. ТОП-10 производителей сахара в Украине в 2011/2012 МГ, (в натуральном выражении) %

    Рис. 2.1.4. Основные производители сахара белого кристаллического в Украине в 2012 года, (в натуральном выражении) %

    Рис. 2.1.5. Основные производители сахара белого кристаллического в Украине в 2011 года, (в натуральном выражении) %

    Рис. 2.3.1. Динамика средних цен производителей на сахар белый кристаллический в Украине в 2011-2013 гг., грн./т

    Рис. 2.3.2. Динамика средних цен реализации сахара по всем направлениям в Украине в 2000-2012 гг., грн./т

    Рис. 3.2.1. Основные промышленные потребители сахара в Украине, % (в натуральном выражении)

    Рис. 3.3.1. Сегментация розничных продаж сахара по областям Украины в 2012 году, % (в денежном выражении)

    Рис. 3.3.2. Сегментация розничных продаж сахара по областям Украины в 2011 году, % (в денежном выражении)

    Приложения – контакты крупнейших операторов рынка

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.17

52 500
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка сахара, глюкозных и глюкоз

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.15

48 000
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.04.15

39 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА сахара
    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 8

    3 Методологическая часть 9

    3.1 Описание типа исследования 9

    3.2 Объект исследования 9

    3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9

    3.5 Время проведения исследования 9

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 11

    4.3 Промышленное производство 12

    4.4 Уровень инфляции 13

    4.5 Уровень доходов населения 14

    4.6 Розничная торговля 14

    4.7 Инвестиции 15

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сахара 16

    5 Описание отрасли 17

    5.1 Производство сахара в системе ОКВЭД 17

    5.1.1 Объем пищевой промышленности 17

    5.1.2 Тенденции в пищевой промышленности 20

    5.2 Описание влияющих Рынков 24

    5.2.1 Мировой рынок сахара 24

    5.2.2 Рынок сахарного тростника 26

    5.2.3 Рынок сахарной свеклы 28

    5.3 Описание смежных рынков 33

    5.3.1 Рынок меда 33

    6 Сегментация рынка 38

    6.1 Определение проду…
  • Анализ рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена продаж
    Соотношение цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Труд…
  • Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
  • БИЗНЕС-ПЛАН Открытия пасеки на 100 ульев
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана: «ОТКРЫТИЯ ПАСЕКИ НА 100 УЛЬЕВ» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Сроки выполнения: от 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.033 сек..