Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ, 2013 г. (артикул: 20313 30010)

Дата выхода отчета: 7 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка тепличных овощей России. 

    В отчете рассмотрены применяемые технологии в ТК. В теплицах применяются следующие способы выращивания растений: 

    • грунтовая

    • на соломенных тюках,

    • субирригационная

    • малообьемная

    • водная

    • аэроводная

    • аэропонная

     Более гибким способом является гидропонный способ выращивания, сущность которого заключается в периодической подаче к корневой системе растений питательного раствора. Эти системы позволяют более гибко управлять процессом минерального питания растений, что в сочетании с оптимизацией других факторов внешней среды приводит к повышению продуктивности и качества.

    Наиболее известен и широко применялся во многих странах способ выращивания растений на инертных минеральных субстратах (щебень, песок, керамзит и т. д.) с периодической подачей питательного раствора способом подтопления (субирригационная гидропонная культура). При этом растения выращиваются в герметичных лотках, стеллажах или поддонах, а раствор специальным насосом подается в группу стеллажей, а затем сливается снова в приемный бак. Общий объем субстрата примерно такой же, как и при грунтовой культуре. Сложность герметизации стеллажей и поддонов, необходимость устройства специальных баков большой емкости (40 – 50 куб. м на теплицу площадью 1000 м ) и дезинфекции субстрата не позволили этому методу найти широкое распространение.

    Рассмотрены крупнейшие тепличные предприятия в России: технологии, характеристики, рейтинг, профиль компании . Вот некоторые из них:

    • ГУП АГРОКОМБИНАТ «ЮЖНЫЙ»
    • ЗАО АГРОКОМБИНАТ «МОСКОВСКИЙ»
    • Совхоз Алексеевский
    • ГУП «Агрокомбинат Майский»

     И др.

    Весь перечень предприятий указан в полной версии исследования.

    На основе экспертных интервью в исследовании представлен сравнительный анализ овощей поставляемых из основных стран-импортеров с российскими овощами.   

    В рамках исследования так же представлены  показатели снятых с продажи партий ( Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году)

     В анализе данного рынка рассматривалась проблема качества овощей под названием  ГМО

     В ходе исследования проведен опрос, который показал, что значительная доля (48%) людей ориентирована на здоровое питание. Однако доля людей, для которых вкус продукта важнее пользы составляет 47%.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии 4

    2. Обзор рынка выращивания овощей в теплицах 6

    2.1. Основные способы выращивания овощей в теплицах 6

    3. Сравнительный анализ сортов импортных овощей и овощей, выращиваемых в РФ 14

    4. Анализ качества завозимых овощей (в плане их сохранности после долгой транспортировки до территории РФ) 14

    5. Анализ потребления овощей в теплицах 21

    5.1. Анализ потребительских предпочтений 21

    5.2. Характеристика потребления овощей закрытого грунта 23

    6. Прогноз развития рынка тепличных овощей 26

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Показатели гибридов АК Московский 14

    Таблица 2. Сравнительный анализ качества отечественных овощей и овощей основных стран-импортеров. 17

    Таблица 3. Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году. 18

    Таблица 4. Прогноз динамики импорта 26

     

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 21

    Диаграмма 2. Структура группы предпочитающих полезные продукты по половому признаку 21

    Диаграмма 3. Структура группы предпочитающих полезные продукты по возрастному признаку 22

    Диаграмма 4. Частота употребления овощей 22

    Диаграмма 5. Структура потребления овощей по частоте 23

    Диаграмма 6. Места приобретения овощей 24

    Диаграмма 7. Предпочтения по видам овощей 25

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатов в Гонконге (с выделением премиум сегмента)

Регион: Гонконг

Дата выхода: 29.10.16

193 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка овощей в Дальневосточном федеральном округе

Регион: ДВФО (с выделением доли Сахалинской области)

Дата выхода: 29.10.16

577 000
Маркетинговое исследование рынка овощей, фруктов и ягод

Регион: Краснодарский край, Республика Крым

Дата выхода: 27.09.16

161 000
Аналитический обзор: Анализ рынка овощей защищенного грунта в ЦФО

Регион: Россия (ЦФО)

Дата выхода: 20.06.16

77 000
Реестр 120 крупнейших тепличных хозяйств РФ: 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.16

15 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Развитие тепличного комплекса по выращиванию овощей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3.1.3. Производство продукции защищенного грунта Объем и динамика производства Структура производства Тепличные комбинаты 3.1.4. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Планы по вводу площадей Инвестиции в тепличные проекты 3.1.5. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам. Товарная структура овощного рынка 3.2.3. Розничные продажи свежих овощей 3.2.4. Анализ основных покупателей овощной продукции в ЦФО России 3.2.5. Анализ потреб…
  • Строительство тепличного комплекса по выращиванию зелени
    1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный; 3…
  • Рынок овощей защищенного грунта России: томаты, огурцы, перцы, зелень, баклажаны. Особенности сбыта и производства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области
    Оглавление
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    1. Анализ российского рынка свежих овощей
    1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в России
    1.1.1. Динамика развития овощеводства в России
    1.1.2. Основные тенденции производства овощей открытого грунта и тепличных хозяйств
    1.1.3. Особенности развития тепличных хозяйств в России
    1.2. Проблемы и перспективы развития тепличных хозяйств
    1.2.1. Проблемы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
    1.2.2. Перспективы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
    2.Описание технико-технологических особенностей выращивания овощей
    2.1.Технология производства - гидропоника
    2.1.1.Методы гидропоники
    2.1.2.Системы гидропоники
    2.2.Технология производства – грунт
    2.2.1.Общая характеристика технологии
    2.2.2.Система удобрений в теплицах
    3. Сегментация рынка
    3.1. Сегментация по характеристикам плодов продукции
    3.1.1. Классификация томатов:
    3.1.2.Классификация огурцов
    3.1.3.Классификация перцев
    3.1.4.Классификация зеленных
    3.1.5.Классификация баклажанов
    3.2.Сегментация по видам упаковки
    3.3.Сегментация по рынкам сбыта
    4. Общая характерист…
  • Исследование рынка свежих овощей закрытого грунта в РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию1 2. Обзор рынка свежих овощей в РФ 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в РФ: тенденции и перспективы 2.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции 2.2. Объем и динамика рынка свежих овощей, 2008-2012 гг. Структура рынка по видам овощей в разрезе географии2 исследования. Оценка доли импортных товаров 2.3. Емкость рынка указанных областей1 РФ (потенциал в денежных и натуральных показателях) 2.4. Прогноз развития рынка до 2015 г. Анализ влияющих факторов (натуральных и ценовых). 3. Анализ импортных поставок свежих овощей в РФ, 2011г. (по группам продукции) 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по регионам-импортёрам (с выделением указанных областей1) 3.2.2. по видам овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции. Потенциал импортозамещения 4. Анализ производства свежих овощей в РФ (по группам продукции в разрезе географии исследования). Посевные площади под овощи. Урожайность. 4.1. Площади посадки и урожайность в РФ (по видам овощей и регионам) 4.1.1. Объемы посевных площадей 4.1.2. Структура посевных площадей по регионам 4.1.3. Структура посевных площадей по категориям хозяйств. Разделение по тепличным комплексам…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 2.185 сек..