Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план. Организация производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане в 2014-2023 гг. (артикул: 20341 30010)

Дата выхода отчета: 25 Июля 2014
География исследования: Россия, респ. Дагестан
Период исследования: 2014-2023 гг.
Количество страниц: 126
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2014-2023 гг.

    Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

    Объектом исследования является производство сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане

    Предметом исследования является отрасль производства сока, технология производства и эффективность работы предприятия.

    Цели и задачи бизнес-плана

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности создания производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане.

    Задачи бизнес-планирования:

    - Оценка экономической эффективности проекта;

    - Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

    - Оценка объема, емкости и структуры рынка;

    - Анализ потребителей и основных конкурентов;

    - Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    Источники информации 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур:

       ФСГС РФ – Федеральная Служба Государственной Статистики Российской Федерации;

       ФТС РФ – Федеральная Таможенная служба Российской Федерации.

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану 9

    1. Краткий обзор (резюме) проекта 11

    2. Инициатор проекта 14

    2.1 Общие данные 14

    2.2 Учредители (акционеры) 16

    2.3 Виды и объемы деятельности 17

    2.4 Финансовое состояние 17

    2.5 Информация о руководителях 18

    3. Существо предлагаемого проекта 19

    3.1 Местонахождение производства 19

    3.2 Описание продукта 22

    3.3 Технология производства продукта 26

    3.4 Характеристики закупаемого оборудования 30

    3.5 Экологические вопросы производства 38

    4. Анализ положения дел на рынке 39

    4.1 Анализ положения дел на рынке сока яблочного концентрированного осветленного, 2013 г. 39

    4.1.1 Объем и динамика рынка сока яблочного концентрированного осветленного в указанных регионах 39

    4.1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 40

    4.1.3 Оценка факторов, влияющих на рынок 42

    4.1.4 Данные по производству по указанным регионам, 2013 гг. 43

    4.2. Внешнеторговые поставки сока яблочного концентрированного осветленного по России в целом: 47

    4.2.1. Объем импорта, 2013  гг. 47

    4.2.2. Структура импорта (2013 г.) 48

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья в России 52

    5.1. Анализ рынка сырья для производства  сока яблочного концентрированного осветленного 52

    5.2. Конкуренция на рынке сока яблочного концентрированного осветленного 56

    5.2.1. Насыщенность рынка в данных регионах 56

    5.2.2. Перечень основных игроков на рынке: 56

    5.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта в ЮФО, СКФО, ЦФО, СФО 62

    5.3.1. Объем и динамика потребления сока яблочного концентрированного осветленного в данных регионах 2013 гг. 62

    5.3.2. Сегментация потребления: 63

    5.3.3. Перечень основных потребителей по ФО, 2013 г.: 64

    5.3.4. Прогноз потребления сока яблочного концентрированного осветленного по отраслям 2014- 2015гг. 69

    5.3.5. Факторы, влияющие на потребление, анализ смежных рынков 70

    5.4. Маркетинговая стратегия проекта 72

    6. Организационный план 75

    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 75

    6.2. Основные партнеры 76

    6.3. График реализации проекта 79

    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 81

    7. Финансовый план 83

    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 83

    7.2. Исходные данные 84

    7.2.1. Налоговое окружение 84

    7.2.2. Номенклатура и цены продукции 86

    7.2.3. План производства 86

    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 87

    7.2.5. Численность персонала и заработная плата 88

    7.2.6. Накладные расходы 90

    7.2.7. Капитальные затраты и амортизация 90

    7.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов 93

    7.3. Калькуляция себестоимости продукции 95

    7.4. Расчет выручки 96

    7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах 96

    7.6. Инвестиционные издержки 97

    7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 100

    7.8. Источники, формы и условия финансирования 102

    7.9. Оценка экономической эффективности проекта 103

    8. Анализ рисков проекта 107

    8.1. Анализ чувствительности 107

    8.2. Уровень безубыточности 107

    8.3. Варианты проекта 109

    8.4. Оценка проектных рисков 112

    9. Обеспечение 114

    10. Приложения 115

    10.1. Перечень приложений проекта 115

    10.2. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 116

    Информация об исполнителе проекта 126

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 12

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 13

    Рисунок 3.1 Границы земельного участка 19

    Рисунок 3.2 Кадастровый квартал (05:13:000001), в котором расположен участок 20

    Рисунок 3.3 Кадастровый район (05:13), в котором расположен оцениваемый участок 20

    Рисунок 3.4 Технологическая схема производства соков 27

    Рисунок 4.1 Доля концентрированной продукции в структуре производства напитков из яблочного сока, 2011-2013 г., % 39

    Рисунок 4.2 Объем и динамика рынка концентрированного яблочного сока, 2009-2013 гг., млн. руб. 40

    Рисунок 4.3 Соотношения импортного и отечественного сока концентрированного,% 41

    Рисунок 4.4 Производство сока яблочного концентрированного в указанных регионах 2013 г., млн. усл. банок 43

    Рисунок 4.5 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЦФО, млн. усл. банок в год 44

    Рисунок 4.6 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЮФО, млн. усл. банок в год 44

    Рисунок 4.7 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CФО, млн. усл. банок в год 45

    Рисунок 4.8 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CКФО, млн. усл. банок в год 45

    Рисунок 4.9 Сегментация производства сока яблочного по ключевым производителям,% 46

    Рисунок 4.10 Стриуктура импорта сока яконцентрированного яблочного по компаниям-производителям, % 48

    Рисунок 4.11 Структура иморта по странам-производителям в стоимостном выражении, %, 2013 г. 49

    Рисунок 4.12 Структура иморта по регионам получения в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 50

    Рисунок 4.13 Структура иморта по компаниям-получателям в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 51

    Рисунок 5.1 Площадь яблоневых садов РФ 2010-2013 гг, га 52

    Рисунок 5.2 Валовой сбор яблок в России, 2010-2012 г., тонн 52

    Рисунок 5.3 Объем и динамика потребления яблочного концентрата 2009 г.-2013 г., млн. руб. 62

    Рисунок 5.4 Структура производства сокосодержащей продукции по видам, вся Россия, 2012 – 2013 годы, % 63

    Рисунок 5.5 Структура производства соковой продукции по федеральным округам, % 64

    Рисунок 5.6 Динамика потребления соков в 2005-2013 гг., млрд литров 68

    Рисунок 5.7 Структура потребления соков по видам, % 69

    Рисунок 5.8 Динамика потребления сока в январе-декабре 2013 г., млн литров 70

    Рисунок 5.9 Маркетинговая стратегия 5P 72

    Рисунок 6.1  Организационная структура предприятия 75

    Рисунок 6.2 График реализации проекта 80

    Рисунок 7.1 Соотношение собственных и заемных средств, % 102

    Рисунок 7.2  График NPV проекта 106

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности 108

    Рисунок 8.2  График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 110

    Рисунок 8.3  График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 111

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 11

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 13

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта 14

    Таблица 2.2 Понесенные затраты XXX на июнь 2014 г. 15

    Таблица 2.3 Учредители XXX 16

    Таблица 2.4 Виды деятельности компании 17

    Таблица 2.5 Руководители компании 18

    Таблица 3.1 Органолептические показатели соков концентрированных осветленных 22

    Таблица 3.2 Физико-химические характеристики 23

    Таблица 3.3 Требования к качеству яблок 25

    Таблица 3.4 Основные системы технологического оборудования завода 30

    Таблица 3.5 Описание и состав оборудования 31

    Таблица 3.6 Потребность в энергоресурсах и воде 37

    Таблица 4.1 Таможенная информация по продукции компании 47

    Таблица 5.1 Крупнейшие компании с основным видом деятельности по ОКВЭД «оптовая торговля фруктами и овощами» в республике Дагестан в 2012 г. 53

    Таблица 5.2 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 56

    Таблица 5.3 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 58

    Таблица 5.4 Данные по объему производства сока концентрированного по производителям, млн. усл. банок 59

    Таблица 5.5 Доля на рынке крупнейших игроков, % 60

    Таблица 5.6 Ценообразования на сок яблочный концентрированный, руб./кг 61

    Таблица 5.7 Крупнейшие потребилели соков концентрированных в РФ 65

    Таблица 6.1 График реализации проекта 79

    Таблица 7.1   Налоговое окружение 84

    Таблица 7.2 Номенклатура и цены 86

    Таблица 7.3 План производства сока в сезон (2 полугодие),  тонн 86

    Таблица 7.4 План продаж сока концентрированного с учетом сезонности 87

    Таблица 7.5 Номенклатура и цены сырья и материалов, тыс. руб. 87

    Таблица 7.6 Персонал и зарплата 88

    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 90

    Таблица 7.8 Затраты на приобретение объектов недвижимости и земельного участка, тыс. руб. 90

    Таблица 7.9 Стоимость технологического оборудования завода, тыс. руб. 91

    Таблица 7.10 Нормы оборота текущих активов 93

    Таблица 7.11 Калькуляция себестоимости cока яблочного концентрированного осветленного, тыс. руб. 95

    Таблица 7.12 План выручки в первый год реализации,  тыс. руб. 96

    Таблица 7.13 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 97

    Таблица 7.14 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 100

    Таблица 7.15 Основные параметры кредита 102

    Таблица 7.16 Показатели эффективности инвестиций 105

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности 107

    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 109

    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 110

    Таблица 8.4 Основные риски проекта 112

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация производства безалкогольных напитков
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых видов производимой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка безалкогольных напитков 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Структура использования площадей 4.3. Производственные площади 4.4. Описание оборудования, его поставщики 4.5. Описание технологического процесса 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. Анализ предложений банков (результаты проведенного опроса) 5.4. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффе…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, МОЩНОСТЬЮ ОКОЛО 5 ТОНН В МЕСЯЦ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:  В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;  Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Бизнес-план ресторана - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.056 сек..