Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью) (артикул: 20539 30010)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

     

    К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

     

    Описание бизнес-плана

     

    Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.

     

    Дополнительные цели проекта:

     

    пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;

    формирование целостной культуры вегетарианства как направления;

    удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.

    Аудитория проекта: представители вайшнавской[1] культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).

     

    Конкурентная среда проекта.

     

    Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:

     

    Кафе-ресторан «Рецептор»;

    Кулинарное товарищество «Рецептор»;

    Ресторан «Авокадо»;

    Кафе-ресторан «Loving Hut».

     

     

    Особенности меню Проекта.

     

    В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:

     

    супы  (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);

    гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);

    закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);

    салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);

    выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)

    Финансовый план проекта:

    Финансовые показатели

       

    Чистая прибыль

    тыс. руб.

    ***

    Выручка за 5 лет работы

    тыс. руб.

    ***

    Необходимые инвестиции

    тыс. руб.

    ***

    NPV

    тыс. руб.

    ***

    IRR месячная

    %

    ***

    IRR годовая

    %

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

    -

    ***

    Период окупаемости

    мес.

    13

    Дисконтированный период окупаемости

    мес.

    15

     

    Выдержки из исследования

     

    В рамках проекта предполагается реализация нескольких основных направлений:

     

    1. Предприятие общепита (вегетарианский ресторан).

     

    2. Магазин готовых и замороженных продуктов.

     

    3. Кондитерские изделия на заказ.

     

    4. Организация праздничных мероприятий и торжеств.

     

    5. Доставка еды на дом, в офис (меню кафе + пицца и суши).

     

    6. Еда на вынос.

     

    7. Бизнес-Ланч.

     

    8. Поставка кондитерских изделий в другие магазины.

     

    Концепция кафе-ресторана

    Сутью проекта является создание вегетарианского кафе-ресторана быстрого обслуживания в г. Москва. Потребности целевой аудитории ресторанной концепции, позиционирующей себя как вегетарианская, требует соблюдения строгих правил. Прежде всего – это приготовление блюд по канонам вегетарианства, то есть исключение из меню продуктов животного происхождения.

    Параметры реализуемой продукции

    Вся продукция и блюда, представленные на реализацию, должны быть приготовлены без применения и участия в процессе производства продуктов животного происхождения.

    Поставщики продуктов будут подвержены тщательному отбору на соответствие требованиям кафе. Приоритет на поставки продуктов питания будет отдан небольшим частным фермерским хозяйствам. Также рассматривается вариант автономного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, капуста, зелень и т.д.). 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4

     

    Резюме проекта 5

     

    Раздел 1.  Описание проекта 7

     

    1.1. Концепция кафе-ресторана 7

     

    1.2. Параметры реализуемой продукции 8

     

    1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8

     

    1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8

     

    1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14

     

    1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16

     

    Раздел 2. Анализ рынка 19

     

    2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19

     

    2.2. Рынок общественного питания Москвы 27

     

    2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 35

     

    Раздел 4. Организационный план 38

     

    4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38

     

    Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39

     

    5.1. Ценовая политика кафе 39

     

    5.2. Привлечение клиентов 39

     

    Раздел 6. Производственный план 44

     

    6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44

     

    6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44

     

    6.3. Структура использования площадей 45

     

    6.4. Оборудование для ресторана 47

     

    6.5. Выбор поставщиков продукции 48

     

    6.6. График реализации проекта 48

     

    Раздел 7. Финансовый план 49

     

    7.1. Допущения проекта 49

     

    7.2. План реализации проекта  51

     

    7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52

     

    7.4. Цена реализации позиций проекта 53

     

    7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54

     

    7.6. Себестоимость категорий проекта 55

     

    7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.) 57

     

    7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно) 59

     

    7.9. Налоги проекта 59

     

    7.10. Отчет о прибылях и убытках 60

     

    7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 62

     

    7.12. Отчет о движении денежных средств 74

     

    7.13. Показатели экономической эффективности проекта 79

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 82

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 91

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Крупнейшие сервисы по доставке еды (России и Москвы)........................................... 33

     

    Таблица 2. Конкуренты проекта вегетарианского кафе-ресторана «Зеленая Кухня»..................... 35

     

    Таблица 3. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»............................................................... 38

     

    Таблица 4. Цена реализации продукции в ресторане......................................................................... 39

     

    Таблица 5. Допущения, используемые при расчетах проекта........................................................... 49

     

    Таблица 6. Фонд оплаты труда сотрудникам проекта........................................................................ 49

    ГРАФИКИ

    График 1. Структура потребительских расходов жителей РФ на посещение ресторанов по сравнению с прочими расходами, %........................................................................................................................................... 23

     

    График 2. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости  от концепции заведения, % от общего количества сетевых заведений, тыс........................................................................................ 24

     

    График 3. Темпы роста объема рынка фастфуда в России, в денежном выражении,  $ млн. долл. 32

     

    График 4. Основные показатели проекта............................................................................................. 62

     

    График 5. Динамика чистой прибыли проекта................................................................................... 62

     

     

     

    РИСУНКИ

     

    Рисунок 1. План помещения ресторана «Зеленая Кухня».................................................................... 9

     

    Рисунок 2. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 1)................................................. 10

     

    Рисунок 3. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 2)................................................. 10

     

    Рисунок 4. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 1).......................................... 11

     

    Рисунок 5. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 2).......................................... 11

     

    Рисунок 6. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 3).......................................... 12

     

    Рисунок 7. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 3)................................................. 12

     

    Рисунок 8. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 1).......................................... 13

     

    Рисунок 9. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 2).......................................... 13

     

    Рисунок 10. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 3)........................................ 14

     

    Рисунок 12. Ориентировочный план помещения ресторана............................................................. 45

     

    Рисунок 13. Вариант расположения столов внутри основного зала................................................ 46

     

    Рисунок 14. Банкетная расстановка столов внутри основного зала ресторана............................... 46

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация миницеха пекарни по производству хлеба
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта, ассортимента продукции, дополнительных услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. 3.1. Обоснование рыночной актуальности проекта 3.2. Цены на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Оценка рисков 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков Приложения
  • Бизнес-план создания молокоперерабатывающего завода
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции проекта
    2.2. Характеристика оборудования по проекту
    2.3. Прочие технологические параметры проекта
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Сырьевая база
    3.1.1. Общее производство молока
    3.1.2. География производства молока
    3.1.3. Цены производителей молока
    3.1.4. Ресурсы и использование молока
    3.2. Основные параметры российского рынка
    молочной продукции
    3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении
    3.2.2. Розничная продажа молочных продукции
    3.2.3. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Производство молочной продукции
    3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции
    3.3.2. География выручки
    3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов
    3.3.4. Численность работников
    3.3.5. Ведущие производители молочной продукции
    3.3.6. Цельномолочная продукция
    3.3.7. География производства
    Производство по федеральным округам
    Производство по регионам
    Крупнейшие производители
    3.4. Импорт молочной продукции
    3.4.1. Динамика общая
    3.4.2. Структура импорта молочной продукции
    3.5. Экспорт молочной продукции<…
  • Бизнес-план "Магазин-кафе-пекарня"
    1. Резюме проекта Цель проекта: открытие бекерая (семейного магазина-кафе-пекарни). Концепция бекерая: семейный магазин-кафе-пекарня, предполагающий: • размещение производства за стеклом - покупатель видит весь процесс; • торговый зал – в стиле кухня-гостиная; • персонал, олицетворяющий внешним видом основные семейные ценности. Основные характеристики проекта: • Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** руб.; • Средняя наценка на продукцию планируется в размере 65%; • Состав ассортиментной матрицы: *** SKU; • Ежемесячная чистая прибыль будет составлять 364 000 руб.; • Среднегодовой объем продаж составит *** руб. Источники финансирования проекта: 40% собственного капитала, 60% заемного капитала. Выгоды и риски проекта: Привлекательность рынка: производимая продукция относится к продуктам питания ежедневного спроса, стабильно высокий спрос на хлебобулочные изделия, высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания. Риски проекта: высокий уровень конкуренции, не эффективная ассортиментная политика, цена на продукт может оказаться слишком высокой для покупателей, повышение арендных ставок. Ключевые экономические показатели эффективности проекта: • Срок окупаемости: простой – 2,4 лет, дисконтированный - 2,8 года; • Чистый приведенный до…
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.3. Подключение к сетям электроснабжения
    2.4. Смета на получение документов
    2.5. Сертификация продукции
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство хлебобулочных изделий
    3.1.1. Общая динамика производства
    3.1.2. Географическая структура производства
    По федеральным округам
    По регионам России
    3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке
    3.2. Факторы, влияющие на рынок
    3.3. Тенденции на рынке
    3.4. Потребление хлебобулочных изделий
    3.4.1. Динамика потребления хлеба
    3.4.2. Потребление хлеба по видам
    3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий
    3.5. Потребительские предпочтения на рынке
    3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий
    3.6. Динамика цен на рынке хлеба
    3.6.1. Потребительские цены
    3.6.2. Цены производителей
    Динамика цен по регионам
    Структура розничной цены на хлеб
    3.7. Московский рынок хлебобулочны…
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.5.3. Миро…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.057 сек..