Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса (артикул: 20580 30010)

Дата выхода отчета: 27 Мая 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель проекта

    Строительство свиноводческого комплекса мощностью откорма  13,1 тысяч голов в год

    Содержание проекта

    Строительство индустриального свиноводческого комплекса мощностью откорма 13,1 тысяч голов в год. В состав предприятия также войдет собственный комбикормовый цех.

    Благодаря использованию на проектируемом предприятии животных с высоким генетическим потенциалом при современных инновационных и ресурсосберегающих технологиях содержания, выращивания и откорма, кормоприготовления, утилизации отходов и т.д., будет обеспечено устойчивое и высокорентабельное производство мяса для поставок потребителям на территории Украины.

    Оценочная стоимость проекта, EUR:

     

    Общая стоимость строительства и оснащения  *** EUR,

     

    в том числе:

     

    строительно-монтажные работы:   *** EUR

     

    оборудование:                                   *** EUR

     

    Индикативная структура финансирования

     

    Условно-расчетный кредит на 100% капитальной стоимости проекта (*** EUR, срок 5 лет, 10% годовых)

     

    Проектируемые показатели производства:

     

    Мясо свиней (живой вес) – *** тыс. тн/год

     

    Суммарный объем реализации (нетто) – *** EUR/год                                                 

     

    Основные показатели эффективности:

     

    внутренняя норма рентабельности  – 12,03 %

     

    чистый приведенный доход за 5 лет работы –

     

    *** EUR

     

    период окупаемости капиталовложений – 45 месяцев

     

    Фискальная эффективность

     

    Ежегодные налоговые платежи свинокомплекса превысят *** тыс. EUR, в т. ч. в областной бюджет – 277 тыс. EUR.

     

    Капитализация

     

    Согласно финансовому прогнозу, капитализация (рыночная стоимость) свинокомплекса в период 20011-2015 гг. будет составлять от *** до *** млн. EUR. 

     

    После завершения погашения инвестиционного займа показатель капитализации прогнозируется на уровне *** млн. EUR (20** год)

     

    Обменный курс

     

    Пересчитывается на дату расчетов проекта

     

    Детали планируемого объекта

    Свиноводческий комплекс будет включать в себя контур индустриального свиноводства (откормочный комплекс) и комбикормовый цех. По состоянию на сегодняшний день (июнь 2011 г.) проект находится в начальной фазе реализации. Размещение предприятия намечено на землях, находящихся в долгосрочной аренде. Расчетная величина землеотвода – 10 га под объекты свиноводческого контура и комбикормового цеха в ***ской области.

     

    Проектируемый свинокомплекс с законченным производственным циклом будет предназначен для равномерного производства, выращивания и откорма свиней на основе индустриальной технологии. Будут применяться безвыгульная технология содержания  животных  и кормление жидкими, пастообразными и сухими кормами.

     

    Основу технологического цикла производства свинины составит товарный репродуктор откормочного комплекса (ландрас + дюрок, ландрас + йоркшир, ландрас + крупная белая), где на его основе будет осуществляться воспроизводство основного откормочного поголовья.

     

    Конечная продукция свинокомплекса

    Данные о проектируемых  объемах конечной продукции свинокомплекса в размере его подразделений и контуров.

    Конечная продукция свиноводства по подразделениям

     

     

    А. Откормочные комплексы - товарная продукция

     

     

    Откормленные животные

    голов

    13 078

    Свиньи взрослые высокой упитанности (выбракованные свиноматки)

    голов

    ***

    В. Свиньи на реализацию (живым весом)

     

     

    Свиньи  товарные весом 110  кг

    голов

    ***

    Свиноматки выбракованные весом 200  кг

    голов

    ***

    Итого живого веса свиней на убой

    тонн

    ***

     

    Агрегированная структура затрат по строительству свинокомплекса

    По составу затрат:

    (тыс. EUR)

    Строительно-монтажные работы

    ***

    Оборудование

    ***

       в том числе основное

    ***

       в том числе вспомогательное

    ***

    ИТОГО

    ***

    По главам:

    ***

    Подготовка строительства

    ***

    Основные объекты строительства

    ***

    Объекты подсобного назначения

    ***

    Объекты энергетического хозяйства

    ***

    Объекты транспортного хозяйства

    ***

    Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации и теплоснабжения

    ***

    Благоустройство и озеленение территории строительства

    ***

    Прочие затраты и резервы

    ***

    ИТОГО

    ***

    Выдержки из исследования

    Промышленное свиноводство сконцентрировано вокруг крупных потребительских рынков – в ***ской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской области (доля промышленных свиней в поголовье 70-80%). Крупные мясоперерабатывающие предприятия сосредоточены преимущественно на востоке Украины – около ***% отечественного производства колбасных изделий (Днепропетровская – ***%, Донецкая и Полтавская – по ***%,  Харьковская и Луганская – по *** %). Концентрация в регионах поголовья свиней и мясоперерабатывающих предприятий определяет разницу в региональных закупочных ценах на живых свиней (которая достигает *** %). Самые высокие цены по Украине в 2010 г. наблюдались в Луганской области, а также ***ской и сопредельных Житомирской и Черниговской областях (+ *** % к средней по Украине).

     

    Технология выращивания и откорма свиней на комплексе

     

    На промышленных комплексах по выращиванию и откорму свиней принята 3-фазная технология (выращивание - доращивание - откорм).

     

    Поточно-цеховая технология производства свинины предполагает высокий уровень концентрации животных, узкую специализацию помещений и обслуживающего персонала.

    При поточно-цеховой технологии на щелевом полу в 7-ми дневном ритме, через равные промежутки времени стандартными технологическими группами выращивают поросят на подсосе 28 дней с последующим размещением на доращивании 49 дней, а затем на откорме 105 дней. Максимальный срок до забоя составляет не более 182 дней.

    Непрерывность поточного производства зависит от репродуктивного периода, который включает в себя: холостой период – 7 дней;  супоросных – 115  дней; подсосный – 28 дней. Итак, репродуктивный период составляет 150 дней, при максимально благоприятных условиях позволяет получить до 2,4 опороса в год.

    Ключевые индикаторы экономической эффективности

     

         

    Финансовые коэффициенты

     

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

    %

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 5%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 10%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 12%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 15%

    тыс. EUR

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

     

    ***

        при дисконте 5%

     

    ***

        при дисконте 10%

     

    ***

        при дисконте 12%

     

    ***

        при дисконте 15%

     

    ***

       

    ***

    Чистый период окупаемости, лет

     

    ***

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание табличного материала 4

     

    Содержание графического материала 7

     

    Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8

     

    Резюме проекта 9

     

    Раздел 1. Анализ рынка 11  

     

    1.1.         Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 

     

    1.2.         Государственная программа стимулирования свиноводства 15

     

    Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 

     

    2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 

     

    2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19

     

    Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 

     

    3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 

     

    3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 

     

    3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 

     

    3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29

     

    Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31

     

    Раздел 5. Производственный план 41  

     

    5.1. Особенности организации технологического процесса 41 

     

    5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 

     

    5.3. Опорос свиноматок 45 

     

    5.4. Комплектация стада 49 

     

    5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 

     

    5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 

     

    5.7. Обеспечение кормами 51 

     

    5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54

     

    Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 

     

    6.1. Принципы расчета и состав финансовых таблиц 58  

     

    6.2. Финансирование проекта 59 

     

    6.3. Таблицы финансового прогноза 62

     

    Раздел 7. Результаты финансового прогноза и их анализ 101 

     

    7.1. Основные результаты 101 

     

    7.2. Анализ устойчивости результатов проекта в случае наступления рисковых событий 102

     

    Информация о компании   107

     

    Таблица 1.1. Прогноз баланса свинины в Украине 2011-2015 гг., тыс. тонн 14

     

    Таблица 2.1. Проектируемые объемы конечной продукции свинокомплекса 19

     

    Таблица 3.1. Экспликация объектов генерального плана свинокомплекса 21

     

    Таблица 3.2. Краткая характеристика объектов свинокомплекса 23

     

    Таблица 4.1. Оценка сметной стоимости проекта строительства свинокомплекса 31

     

    Таблица 4.2. Агрегированная структура затрат по строительству свинокомплекса 39

     

    Таблица 5.1. Индикативный прогноз оборота поголовья на свинокомплексе 41

     

    Таблица 5.2. Основные плановые показатели эффективности технологического процесса на свинокомплексе 42

     

    Таблица 5.3. Плановый объем производства товарной продукции свинокомплекса 50

     

    Таблица 5.4. Оптово-отпускные цены на товарную продукцию свинокомплекса 51

     

    Таблица 5.5. Баланс потребности в комбикормах по свинокомплексу 51

     

    Таблица 5.6. Баланс рецептурных ингредиентов для выработки комбикормов (в тоннах в год) 53

     

    Таблица 5.7. Расчет потребности в оборотном капитале для свинокомплекса 54

     

    Таблица 6.1. Индикативный план обслуживания и погашения инвестиционного кредита для строительства свинокомплекса 61 

     

    Блок таблиц финансового прогноза  инвестиционного проекта 63

     

    I.   Контур свиноводства – основные технические параметры 63

     

    1. Откормочный контур 63

     

    II.   Товарная продукция и расчетный объем реализации 67

     

    2. Товарная продукция 67

     

    2*. Условно-расчетный объем реализации 67

     

    III.   Определение условно-переменных затрат по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) 69

     

    3. Расход кормов по группам животных 69

     

    4. Потребление комбикормов 71

     

    5. Ингредиентный состав кормов. Расчетные цены ингредиентов 73

     

    6. Потребление ингредиентов комбикормов 74

     

    7. Затраты труда 76

     

    8. Энергоносители 78

     

    9. Вода 84

     

    10. Ветеринарные и прочие затраты 85

     

    IV.   Валовой доход  по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) 88

     

    11. Условно-расчетный валовой доход 88

     

    V.   Потребность в оборотном капитале 89

     

    VI.   Валовой доход  по фактической товарной продукции свинокомплекса 92

     

    VII. Условно-постоянные затраты 94

     

    VIII. Финансирование и обслуживание кредитных ресурсов 95

     

    IX. Финансовые результаты 97

     

    X.  Денежные потоки 99

     

    XI.  Ключевые индикаторы экономической эффективности 100

     

    Таблица 7.I. Снижение уровня производственной мощности (для определения  – на 15%) 102

     

    Таблица 7.II. Вынужденное снижение отпускных цен на конечную товарную продукцию 103

     

    Таблица 7. III. Рост цен на корма 104

     

    Таблица 7.IV. Рост тарифов на энергоносители/газ, электроэнергию 104

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ НА ГИДРОПОНИКЕ И СОВМЕЩЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ
    Предлагаем Вам услуги по проведению маркетингового исследования рынка и написанию технико-экономического обоснования строительства комплекса по выращиванию овощей с совмещение выращивания форели. Цель работы: •Определить основные количественные характеристики рынка овощей и форели •Анализ основных потребителей и конкурентов •Анализ действующего законодательства и стандартов отрасли •Обзор технологических решений •Оценка показателей рентабельности •Построение финансовой модели будущего предприятия Исследуемые виды продукции: 1. Овощи: •Перец •Томат •Огурец 2. Форель География исследования: РФ, Вологодская область Период исследования: 2014 г., прогноз до 2018 года Основные инструменты и методы работы: •Сбор и анализ данных государственной статистики России; •Данные таможни РФ; •Мониторинг СМИ; •Специализированные базы данных; •Отраслевая статистика; •Данные рейтинговых агентств; •Экспертные и легендированные интервью с игроками рынка; •Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники; • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агент…
  • Открытие бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству охлажденного мяса, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2016г.
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства вертикально интегрированного животноводческого комплекса, включающего следующие мощности:  Ферму по разведению и выращиванию КРС мясо-молочного направления;  Модульный мясной цех по переработке мяса КРС и производству охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов (крупнокусковых, мелкокусковых, рубленных);  Модульный молочный цех по переработке молока и производству широкого спектра молочных продуктов. ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА Данный бизнес-план разработан на основе реальных проектов и соответствует всем необходимым требованиям программы Россельхозбанка по среднесрочному и долгосрочному кредитованию. Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта. Данный бизнес-план выпускается нашей компанией с 2011 года и объединяет в себе весь накопленный опыт и учитывает особенности и тонкости реализации этого проекта. При разработке бизнес-плана привлекались в качестве консультантов технологи с более, чем 15-летним опытом работы в мясном производстве. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с пом…
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.024 сек..