Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20606 30010)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

    В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

    Выдержки из исследования

    После спада, вызванного экономическим кризисом, поставки в Россию импортных кондитерских изделий ежегодно увеличиваются. Так, по данным «ФТС», в 2012г. в Россию было ввезено … тыс. кондитерской продукции, что на *% больше, чем в 2011г.

     

    Что касается жевательной резинки, то в последние годы отмечается стремительный рост поставок данной продукции в Россию. По итогам 2012г. в Россию было ввезено … тонн жвачки на сумму в … тыс. долл. По сравнению с 2011г. импорт увеличился на **% в натуральном выражении и на **% в стоимостном.

     

    Основными покупателями жевательной резинки из России являются Украина и Казахстан, на долю которых приходится **% и **% экспорта соответственно (в натуральном выражении).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    1.1.  Понятие услуги

     

    1.2.  Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.  Описание отрасли

     

    1.4.  Резюме по разделу

     

    2.     СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.1.  Сегментация Рынка по ассортименту

     

    Мучнистая группа

     

    Сахаристая группа

     

    Шоколадная группа

     

    2.2.  Сегментация Рынка по технологии производства

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия.

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    2.3.  Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4.  Сезонность на Рынке

     

    2.5.  Резюме по разделу

     

    3.     ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1.  Объем производства

     

    Карамель

     

    Жевательная резинка

     

    Драже

     

    Шоколад

     

    3.2.  Объем импорта и экспорта

     

    Импорт

     

    Экспорт

     

    3.3.  Объем и темпы роста Рынка

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.4.  Резюме по разделу

     

    4.     КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

     

    4.1.  Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    Производители

     

    Дистрибуторы

     

    Розница

     

    4.2.  Резюме по разделу

     

    5.     АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    5.1.  Описание потребителей на Рынке

     

    5.2.  Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ

     

    5.3.  Резюме по разделу

     

    6.     ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    6.1.  Основные тенденции Рынка

     

    6.2.  STEEPLE-анализ рынка

     

    6.3.  Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

     

    Приложение 2. Структура производства карамели

     

    Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

     

    Иллюстрации 

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2012гг., в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Поквартальная динамика ВВП в 2012-2013г.г., %

     

    Диаграмма 3. Прогноз величины ВВП на 2012-2015г.г., %

     

    Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., % к предыдущему месяцу

     

    Диаграмма 5. Уровень занятости в августе 2013г., %

     

    Диаграмма 6. Уровень безработицы по федеральным округам в августе 2013г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

     

    Диаграмма 8. Оборот розничной торговли в 2006-2012г.г., трлн. руб.

     

    Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли за период 2012-2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года

     

    Диаграмма 11. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 13. Структура производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 14. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 15. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 16. Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 17. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Географическая структура производства кондитерских изделий в янв-авг 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства карамели в России за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 20. География производства карамели в РФ в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 21. Динамика производства карамели по федеральным округам в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 22. Структура производства карамели в РФ за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 23. Структура производства карамели в ЦФО за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 24. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 25. Структура производства жевательной резинки по федеральным округам за 9 ме.2013г., %

     

    Диаграмма 26. Динамика производства драже в РФ за 2010-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 27. Структура производства драже по федеральным округам за 2012г., %

     

    Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ в 2013г., %

     

    Диаграмма 29. Динамика импорта кондитерских изделий в 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 30. Соотношение импорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 31. Основные импортирующие страны кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 32. Объем импорта неглазированной карамели в РФ за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 33. Основные поставщики неглазированной карамели в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 34. Объем импорта неглазированной карамели в Москву и МО за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 35. Объем импорта жевательной резинки в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 36. Основные поставщики жвачки в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 37. Динамика импорта шоколадных изделий и какао в 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 38. Структура импорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 40. Соотношение экспорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 41. Основные направления экспорта кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 42. Объем экспорта неглазированной карамели в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 43. Крупнейшие покупатели глазированной карамели в 2012г., %

     

    Диаграмма 44. Объем экспорта жвачки за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 45. Крупнейшие покупатели жвачки в 2012г., %

     

    Диаграмма 46. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий за 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 47. Структура экспорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 48. Динамика рынка кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 49. Объем рынка кондитерских изделий в РФ за 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 50. Структура рынка кондитерских изделий, % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 51. Объем рынка кондитерских изделий в 2009-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 52. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2013г.г., млрд.руб

     

    Диаграмма 53. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в Москве и МО за 2009-2013г.г., млрд.руб.

     

    Диаграмма 54. Динамика рынка сахаристых КИ за 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 55. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 56. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 57. Динамика рынка шоколадных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 58. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 59. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 60. Динамика рынка мучных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 61. Доля мучных кондитерских изделий на российском рынке, %

     

    Диаграмма 62. Крупнейшие производители сладостей в России в 2012г., % (в денежном выражении)

     

    Диаграмма 63. Крупнейшие игроки на российском рынке шоколадных изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за2013г., %

     

    Диаграмма 65. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2012г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 66. Число продуктовых и универсальных рынков в Москве в апреле 2011-2013г.г., ед

     

    Диаграмма 67. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Москвы, ед

     

    Диаграмма 68. Число продуктовых и универсальных рынков в Московской области в апреле 2011-2013г.г., ед.

     

    Диаграмма 69. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Московской области, ед.

     

    Диаграмма 70. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2013г., %

     

    Диаграмма 71. Уровень потребления отдельных видов кондитерских изделий в 2012г., кг на человека в год 

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

     

    Таблицы "Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)"

     

    Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

     

    Таблица 2. Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в сентябре 20112-2013г.г., руб./кг

     

    Таблица 3. Сегментация рынка

     

    Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2012-2013г.г., тыс.тонн

     

    Таблица 5. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2005-2012г.г.

     

    Таблица 6. Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд.долл.

     

    Таблица 7. Сравнительные характеристики игроков Рынка

     

    Таблица 8. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

     

    Таблица 9. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка муки в РФ
    1. Обзор рынка муки в РФ, 2012-2013 гг. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем рынка, 2012-2013 гг. 1.1.2. Емкость рынка, 2012-2013 гг. 1.1.3. Розничные продажи муки в динамике, 2012-2013 гг. 1.1.4. Структура продаж по каналам распределения: Х/Б производство, производство макаронных изделий, кондитерское производство, HoReCa, розница, пр. 1.2. Структура рынка муки, 2012-2013 гг.: 1.2.1. По сортам, типам, видам (пшеничная, ржаная, мучные смеси, другие виды) 1.2.2. По таре (бестарная, тарная, фасованная) 1.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.4. Структура рынка по отраслям потребления 2. Анализ внешнеторговых поставок муки в РФ, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика импорта, 2012-2013 гг. 2.2. Объем и динамика экспорта, 2012-2013 гг. 3. Анализ производства муки в РФ, 2012-2013 гг. 3.1. Объем и динамика производства муки (в натуральном и стоимостном выражении), 2012-2013 гг. 3.2. Доля экспорта в производстве 3.3. Структура производства муки в динамике, 2012-2013 гг.: 3.3.1. по федеральным округам 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители муки в РФ, 2012-2013 гг. 4.1. Рейтинг 100 крупнейших производителей с объемами производства в разбивке по видам муки, рыночная доля производителей в динамике, 2012-2013 гг. 4.2. Рейтинг 100 производите…
  • Российский рынок печенья
    I.ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.1. Понятие товара
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Описание отрасли
    1.4. Влияющие и смежные рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3. Ценовая сегментация Рынка
    2.4. Сезонность на Рынке
    2.5. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание производителей
    5.3. Описание оптового сегмента Рынка
    5.4. Описание розничного сегмента Рынка
    5.5. Ценообразование на Рынке
    5.6. Основные каналы продвижения на рынке
    5.7. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    6.1. Описание потребителей н…
  • Анализ мирового рынка муки: 2005-2014 гг
    Состояние мировой экономики Экономический рост на финансовом рынке в 2000-е годы базировался на денежном изобилии, искусственно создаваемом инвестиционными и финансовыми институтами с помощью так называемых производных ценных бумаг (деривативов), которые постепенно принимали форму «мыльных пузырей». Самым известным пузырем квазиденег являются американские subprime mortgages – непервосортные закладные – производные ценные бумаги, которые были обеспечены ненадежными ипотечными кредитами. Subprime mortgages, которые продавались по всему миру в огромных объемах, обесценились при падении рынка недвижимости США. Банки и другие финансовые институты, не успевшие избавиться от закладных, стали нести серьезные убытки. Опасаясь финансовой несостоятельности, банки ограничили и приостановили кредитование друг друга. Началась фаза, которая получила название «кризис ликвидности». Очень быстро кризис ликвидности перекинулся на реальный сектор. Компании, которые работали за счет постоянного использования заемного капитала, лишились денег для своих текущих операций. Стало останавливаться производство. В следующей фазе мирового финансового кризиса произошло падение биржевых индексов (то есть цен на акции компаний) и снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. В условиях изобилия ликвидности, и …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..