Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20611 30010)

Дата выхода отчета: 21 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 112
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания «Маркет Аналитика» провела маркетинговое исследование рынка замороженных полуфабрикатов. В ходе подготовки отчета была дана общая характеристика российского рынка, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

     

    В рамках анализа российского рынка замороженные полуфабрикаты была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, выявлены основные игроки рынка, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

     

    Выдержки из исследования

     

    Объем ВВП России за 2013г. в текущих ценах составил *** трлн. рублей. Индекс его физического объема относительно 2012г. составил ***%. В 2011 и 2012 гг. индекс ВВП составлял ***% и ***% соответственно.

     

     Кроме того, одним из наиболее перспективных направлений эксперты считают производство полуфабрикатов из птицы (годовой объем рынка *** млн. тонн). Потребление продукции из мяса птицы растет в *** раза быстрее, чем продуктов из говядины, и в *** раза быстрее, чем из свинины. Сейчас в рационе питания жителя России на долю мяса птицы приходится ***% от всего объема потребляемого в стране мяса.

     

     Цена на замороженные полуфабрикаты низкого сегмента находится в диапазоне до *** руб. за килограмм, от *** руб. стоят среднего ценного сегмента, *** руб. стоят пельмени относящиеся к высокому сегменту, и свыше *** рублей за килограмм - сегмент премиум.

     

     Наиболее емким сегментом рынка замороженной продукции будет являться рынок мясных полуфабрикатов. Его доля составляет порядка ***% в натуральном выражении и демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Суммарная емкость сегмента в 2014 г оценивается в *** тыс. тонн продукции.

     

     Таким образом, в 2013 г. в Россию было импортировано около *** тыс. тонн овощных ЗПФ на сумму около *** млн. долл. ***% импорта в стоимостном выражении приходилось на Польшу и Нидерланды. Таким образом, доля импорта в сегменте овощных ЗПФ составляет около ***% от объема рынка ЗПФ и ***% от доли сегмента овощных ЗПФ.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.1       ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.1.1. Определение продукции

     

    3.1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой       

     

    3.1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов

     

    3.1.4. Показатели социально-экономического развития

     

    3.1.5. Влияющие и смежные рынки

     

    3.1.6. Резюме по разделу

     

    3.2       СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.4. Резюме по разделу

     

    3.3       ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ    

     

    3.3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.3.2 Объем производства замороженных полуфабрикатов

     

    3.3.3 Импорт замороженных мясных полуфабрикатов

     

    3.3.3. Резюме по разделу

     

    3.4       КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    3.4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов

     

    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»

     

    ЗАО «ПОКОМ»

     

    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

     

    ООО «ШЕЛЬФ-2000»

     

    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»

     

    3.4.3. Резюме по разделу

     

    3.5       КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.5.1. Особенности сбытовой политики на рынке    

     

    3.5.2. Ценообразование на рынке

     

    3.5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке

     

    3.5.4. Основные каналы продвижения на рынке

     

    3.5.5. Резюме по разделу

     

    3.6       АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.6.1. Описание потребителей на рынке

     

    3.6.2. Потребительские предпочтения на рынке

     

    3.6.3. Маркетинговые мероприятия, направленные на стимулирование сбыта и привлечения потребителей

     

    3.6.4. Резюме по разделу

     

    3.7       ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    3.7.1. Основные тенденции рынка

     

    3.7.2. STEEPLE-анализ рынка

     

    3.7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Демографический прогноз до 2030 года

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- 2013 гг. в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Индекс потребительской уверенности в 2012-2013 гг. (%)

     

    Диаграмма 3. Уровень инфляции за 2012 –2013 гг. (к прошлому месяцу), %

     

    Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2011 –2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли за период 9 месяцев 2011- 9 месяцев 2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 6. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 2011 –2013гг., в % к предыдущему году.

     

    Диаграмма 7. Рынок сладких и соленых снеков в 2010 –2014гг.

     

    Диаграмма 8. Сегментация рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2013 год (оценка).

     

    Диаграмма 9. Объем рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2014 год (прогноз), тыс. тонн

     

    Диаграмма 10. Структура рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2014 год (прогноз), %

     

    Диаграмма 11. Объем российского производства мясных (мясосодержащих) замороженных полуфабрикатов в 2010-2011 гг., тонн

     

    Диаграмма 12. Объем российского производства замороженной плодоовощной продукции в 2010-2011 гг., тонн

     

    Диаграмма 13. Импорт замороженных овощных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2013г.

     

    Диаграмма 14. Структура продаж замороженных полуфабрикатов по торговым каналам, в стоимостном выражении

     

    Диаграмма 15. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, январь 2013г.

     

    Диаграмма 16. Структура населения по половому признаку % от численности населения, Россия, 1 января 2013 г.

     

    Диаграмма 17. Структура населения по территориальному признаку, Россия, 1 января 2013 г.

     

    Диаграмма 18. Распределение респондентов по отношению к полуфабрикатам, %

     

    Таблица 1. Методы консервирования продуктов заморозкой

     

    Таблица 2. Потеря влаги в зависимости от различных способов заморозки.

     

    Таблица 3. Основные показатели развития экономики, 2011-2013 гг.

     

    Таблица 4. Индекс производства основных сельскохозяйственных продуктов в сентябре 2013 г., %

     

    Таблица 5. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года

     

    Таблица 6. Объемы инвестиций в развитие ряда отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, млн. руб.

     

    Таблица 7. Ценовые сегменты рынка замороженных полуфабрикатов, руб./кг.

     

    Таблица 8. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов, %, $ млрд.

     

    Таблица 9. Импорт замороженных овощных полуфабрикатов в 2013г.

     

    Таблица 10. Финансовые результаты ОАО «ОМПК» за 2006-2012 гг.

     

    Таблица 11. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка ЗПФ.

     

    Таблица 12. Индекс потребительских на цен замороженные полуфабрикаты, в % к предыдущему году.

     

    Таблица 13. Показатели естественного движения населения, Россия, 2012-2013гг. 9 месяцев

     

    Таблица 14. Распределение населения по размеру среднедушевого денежного дохода, Россия 2012-2013 гг.

     

    Таблица 15. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в 2007-2011 гг., руб.

     

    Таблица 16. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в 2012– 2013 гг., рублей в месяц

     

    Таблица 17. Наиболее популярные бренды пельменей

     

    Таблица 18. Наиболее популярные бренды котлет, наггетсов, блинов и других ЗПФ из мяса и теста

     

    Таблица 19. Наиболее популярные бренды овощных ЗПФ

     

    Схема 1. Особенности сбытовых компаний.

     

    Схема 2. Система ценовых методов (методов ценообразования).

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.07.24

90 000
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 28.07.23

88 500
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: описать состояние российского рынка полуфабрикатов для домашней кулинарии. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи и исследования: · Охарактеризовать отрасль пищевой промышленности · Сегментировать продукцию по основным наименованиям · Определить объем и емкость рынка в натуральном и денежном выражении · Описать сбытовую структуру рынка · Обозначить основных производителей, дистрибьюторов и розничных продавцов полуфабрикатов для домашней кулинарии · Определить объемы импорта, экспорта и российского производства · Описать основные принципы конкуренции, сравнить основных участников рынка по этим параметрам · Выявить основные сегменты потребителей · Обозначить проблемы развития рынка ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общая экономическая ситуация Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Описание отрасли Сырьевые рынки мясных полуфабрикатов Рынок говядины Рынок свинины Рынок птицы Сегментация и структура Рынка по основн…
  • Конкурентный анализ по рынку замороженных полуфабрикатов, 2013 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка замороженных полуфабрикатов в г. Новосибирск, 2013г. 2.1. Объем и емкость рынка в Новосибирске 2.2. Структура рынка: 2.2.1. по видам продукции (пельмени, манты, хинкали, вареники, блины, тесто) 2.2.2. по каналам продаж (включая канал продаж – розничные торговые точки формата «магазин у дома») 2.3. Баланс спроса и предложения на рынке 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и оптовики в г. Новосибирск, 2013г. 3.1. Рыночная концентрация 3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 3.3. Ассортимент конкурентов 3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов (включая канал продаж – розничные торговые точки формата «магазин у дома») 3.5. Оценка положения компании ООО ТК «Алекон» на рынке Новосибирска 3.6. Профили основных игроков 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен на рынке (оптовые цены) 4.2. Наиболее популярный ценовой сегмент 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Перспективы развития рынка и перспективные сегменты рынка 5.2. Выводы по исследованию
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мясных полуфабрикатов в России, ЮФО, 2014 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка мясных полуфабрикатов в России, ЮФО, 2014 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и помесячная динамика рынка, 2014 г.
    2.1.4. Емкость и помесячная динамика рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по продавцам
    3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ЮФО
    3.1. Рыночная концентрация
    3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
    3.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    3.4. Анализ ценовой политики конкурентов
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы/продавцы ЮФО
    4.1. Рыночная концентрация
    4.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке
    4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    4.4. Анализ ценовой политики конкурентов
    5. Рекомендации и выводы по исследованию мясных полуфабрикатов в России, ЮФО
    5.1. Барь…
  • Исследование рынка мясных полуфабрикатов в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка мясных полуфабрикатов в России.

    К мясным полуфабрикатам относятся изделия из мяса, подготовленные для кулинарной обработки. Федеральная служба государственной статистики РФ (далее – ФСГС РФ) классифицирует мясные полуфабрикаты на следующие виды:
    • Охлажденные.
    • Подмороженные и замороженные.

    Специалисты компании MegaRеsearch изучали производителей полуфабрикатов, которые используют пищевые добавки. В исследовании приведена оценка объема рынка без учета натуральных полуфабрикатов, представляющие по сути охлажденное мясо.
    К полуфабрикатам в исследовании отнесена следующая продукция:
    • Полуфабрикаты в тесте (например, пельмени, манты, равиоли).
    • Рубленые полуфабрикаты (например, бифштексы, котлеты).
    • Крупнокусковые полуфабрикаты (пласты мяса или мякоть, снятая в виде крупных кусков с определенных частей полутуш и туш).
    • Мелкокусковые полуфабрикаты (мякоть спинной, поясничной и заднетазовой частей).
    • Полуфабрикаты охлажденные порционные.
    • Прочие полуфабрикаты.

    В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса. Практически в каждом субъекте РФ …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 12.93 сек..