Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок овощной консервации. Аудит сетевого ритейла. Москва и МО. (артикул: 02220 30010)

Дата выхода отчета: 15 Сентября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 574
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:
    Описание конъюнктуры рынка овощной консервации, его сегментация, описание основных сегментов, выявление основных тенденций, выявление и описание основных производителей, сравнительный анализ оптовых и розничных цен, проведение конкурентного анализа производителей, описание распределения производства по географическому признаку, изучение представленности видов упаковок на рынке etc.

    Период исследования: июнь-август 2008г.
    Методика исследования: Desk Research, Аудит оптовой и розничной торговли.
    География исследования: г. Москва, Московская область.
    Источники информации: Торговые розничные сети сектора FMCG, ГКС, ФТС, USDA
    Объем выборки: 300 торговых объектов в составе 31 розничной сети в Москве и 16 сетей в МО (по 150 торговых объектов в каждом из регионов)

    Выдержки из исследования: 

    При сравнении общего распределения уровней дистрибуции торговых марок плодоовощной консервации в товарной группе «Баклажаны» по Москве и Московской области, выявляется безусловный лидер – это торговая марка «Верес»  - 70,6%. Торговая марка «Пиканта», имеющая уровень дистрибуции ровно в два раза меньший, чем у лидера, оказалась на втором месте с показателем 35,3%. На третьей позиции, отставая от лидера на 47,1%, расположилась марка «От души» - 23,5%. Отставание от лидера торговой марки, занимающей последнее место, составляет 64,7%.

    Сравнивая частные распределения уровней дистрибуции по Москве и Московской области, следует учитывать, что торговая марка «Верес», занимая первое место в общем распределении, находится на аналогичной позиции в рейтингах Москвы и Московской области. Заметим, что торговая марка «Верес» намного полнее представлена в сетях Московской области, где ее уровни дистрибуции составляют 100% по сетям и 66,7% по торговым объектам. В распределении по Москве уровень дистрибуции по сетям, а также по торговым объектам данной торговой марки не превышает 50%.

    Как и в общем распределении, в частных классификациях по Москве и Московской области второе место по уровню дистрибуции в товарной группе «Баклажаны» принадлежит торговой марке «Пиканта».  Подчеркнём то, что «Пиканта» в Московской области представлена всего лишь в 14,29% сетей, но более чем в половине, 63,9%, торговых объектов каждой из сети. Это говорит о том, что в Подмосковье эта марка старается быть представленной в розничных сетях наиболее полно. Практически такая же ситуация в Московской области происходит с маркой «От души», которая также представлена только в 14,29% сетей, но встречается в каждом втором магазине каждой из сетей.

    Сравнивая данные текущего исследования с данными полученными ранее, можно утверждать, что марка «Бондюэль» ещё больше закрепила свои позиции на рынке овощной консервации Москвы. Уровень дистрибуции по сетям марки «Бондюэль» повысился на 0,6%: с 96,2% до 96,8%, а вот уровень дистрибуции по торговым объектам вырос на 10%: с 80,7% до 90,7%. Таким образом, мы видим, что марка «Бондюэль» практически не увеличила своё присутствие в розничных сетях Москвы оставшись практически на одном уровне, но сохранив лидерство на рынке.

    60% «Салатов» изготавливаются с добавлением пряностей. В товарных группах «Огурцы», «Томаты», «Перец» и «Смеси овощные» пряности наличествуют в 14,2%-22,2% продукции. В  группах «Оливки», «Фасоль», «Баклажаны», «Кабачковые», «Лечо» и «Горох» данный показатель не превосходит 3,2%.

    Продукция овощной консервации в упаковках «Жесть» и «Пластик обладает большей представленностью в Москве, чем в Московской области.

    «Стекло twist» и «Easy open» – наиболее популярные упаковки. Наименьшая доля  овощных  консервов  выпускается в пластике:  всего одна товарная группа – «Салат».

    В распределении по форматам сетей количество торговых марок совпадает, а в  частных случаях незначительно превышает количество фирм-производителей овощной продукции. Данная тенденция верна как для Москвы, так и для области. Таким образом, в среднем каждый производитель в розничных сетях исследованных регионов имеет по одной торговой марке.

    Максимальный ценовой диапазон по Москве приходится на формат «Супермаркет». В данном формате ценовой диапазон составляет 278,8 руб. и колеблется от 13 руб./УБ до 291,8 руб./УБ.

    Среди исследованных розничных сетей товарная группа «Смеси с другими продуктами» представлена исключительно по Москве и только в двух форматах торговых объектов: «Супермаркет» и «Дискаунтер».

    Овощная консервация товарной группы «Кабачки» в упаковке «Easy open» представлена исключительно в Москве в торговых объектах форматов «Магазин у дома» - 53,06 руб./УБ, и «Гипермаркет» - 19,28 руб./УБ, по одному SKU в каждом.

    В Москве маржа сетей «Дикси» и «Авоська» могла бы составить - 34% и 40% соответственно. Интересно, что аналогичный показатель за SKU в «Дикси» в МО находится в тех же пределах: от 34% до 40% оптовой цены.

    Самой дорогой маркой овощной консервации, в товарной группе «Икра», по Москве является марка «Green Bazar». Эта марка находится в нижнем «Premium» сегменте со средней ценой за условную банку 64,15 рубля.

    По Московской области, в товарной группе «Баклажаны», присутствует всего три торговые марки. Наиболее дорогой маркой является марка «Верес», которая имеет наибольшую цену. Марка «Верес» в данной группе представлена ценой 46,13 руб./УБ и находится в среднем «Middle» сегменте. Почти на 6 рублей дешевле стоит марка «Пиканта», относящаяся к среднему «Middle» сегменту, с ценой 40,69 руб./УБ. Последней представленной здесь маркой является «Crespo» с ценой 40,46 руб./УБ.

    При наличии максимально широкой представленности и максимально широкого ассортимента в сегменте «Low», компания «Corrado» по стоимости предлагаемого ассортимента позиционирована в средней части ценового сегмента и не показывает высоких уровней Trade Marketing активности, в то же время поддерживая ее на относительно стабильном среднем уровне. 

    При рассмотрении распределения производства овощной консервации по странам можно выделить двенадцать стран, которые имеют наибольшие доли. Эти страны представлены в нижеследующем рейтинге: Испания, Венгрия, Украина, Россия, Франция, Германия, США, Австрия, Индия, Греция, Болгария и Белоруссия.

    В распределении производства овощной консервации по представленным странам в товарной группе «Горох», лидером является Венгрия, доля которой составляет 24,5%. Доля лидера превышает долю Франции, занимающей второе место, на 5,7%, которая составляет 18,8%. Россия и США занимают почти одинаковую долю 12,9% и 12,5% соответственно и занимают третье и четвёртое места классификачии. Доля Германии, Украины, Испании и Австрии составляет менее 10% каждая. Лишь незначительную долю данного производства занимают Греция и Индия – 1,5% и 0,9% соответственно.

    100% долю в товарной группе «Свекла» среди представленных стран имеет Испания. Подчеркнём также, что в товарной группе «Другое» представлена только одна Украина.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования

    1. Рынок овощной консервации. Введение. 
    1.1. Основные тенденции мирового и российского рынков овощей.

    1.1.1. Основные тенденции мирового рынка овощей.
    1.1.2. Основные тенденции российского овощного сырьевого рынка.

    1.2. Общая ситуация на российском рынке овощной консервации.

    1.2.1. Основные тенденции производства овощной консервации в РФ.
    1.2.2. Основные тенденции потребления овощной консервации в РФ.
    1.2.3. Основные игроки рынка овощной консервации в РФ.
    1.2.4. Импорт и экспорт овощной консервации в РФ.
    1.2.5. Ценовая конъюнктура на рынке овощной консервации в РФ.
    1.2.6. Прогнозы развития рынка овощной консервации в РФ.

    2. Мониторинг розничной торговли овощной консервацией в розничных сетях по Москвы и Московской области
    2.1. Уровень дистрибуции товарных групп, торговых марок и фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.1.1. Общий уровень дистрибуции товарных групп овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.1.2. Общий уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в  сетевом ритейле Москвы и  Московской области
    2.1.3. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.1.3.1. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Фасоль»
    2.1.3.2. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Огурцы»
    2.1.3.3. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Горох»
    2.1.3.4. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Кукуруза»
    2.1.3.5. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Лечо»
    2.1.3.6. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Оливки»
    2.1.3.7. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Икра»
    2.1.3.8. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Томаты»
    2.1.3.9. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Перец»
    2.1.3.10. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Смеси овощные»
    2.1.3.11. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Баклажаны»
    2.1.3.12. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Аджика»
    2.1.3.13. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Лук»
    2.1.3.14. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Кабачковые»
    2.1.3.15. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Салаты»
    2.1.3.16. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Смесь с другими продуктами»
    2.1.3.17. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Другое»
    2.1.3.18 Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Готовые блюда»
    2.1.3.19. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Свекла»
    2.1.3.20. Общие выводы по рейтингам уровней дистрибуции торговых марок овощной консервации

    2.1.4. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.1.5. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.1.5.1. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Фасоль»
    2.1.5.2. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Огурцы»
    2.1.5.3. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Горох».
    2.1.5.4. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Кукуруза»
    2.1.5.5. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Лечо»
    2.1.5.6. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Оливки»
    2.1.5.7. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Икра»
    2.1.5.8. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Томаты»
    2.1.5.9. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Перец»
    2.1.5.10. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Смеси овощные»
    2.1.5.11. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Баклажаны»
    2.1.5.12. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Аджика»
    2.1.5.13. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Лук»
    2.1.5.14. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Кабачковые»
    2.1.5.15. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Салаты»
    2.1.5.16. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Смесь с другими продуктами»
    2.1.5.17. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Другое»
    2.1.5.18 Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Готовые блюда»
    2.1.5.19. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Свекла»
    2.1.5.20. Общие выводы по рейтингам уровней дистрибуции фирм-производителей овощной консервации

    2.1.6. Сравнение уровней дистрибуции торговых марок овощной консервации в розничной и оптовой торговле
    2.1.7. Основные тенденции в уровнях дистрибуции торговых марок в товарных группах в разрезе форматов торговых объектов

    2.2. Представленность в сетевом ритейле Москвы и Московской области товарных групп, марок и фирм-производителей овощной консервации

    2.2.1. Доли товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)
    2.2.2. Доли торговых марок овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.2.2.1 Доли торговых марок овощной консервации в разных форматах торговых объектов и товарных группах в Москве и Московской области (по количеству facing)
    2.2.2.1.1.  Доли торговых марок овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству facing)
    2.2.2.2. Доли торговых марок овощной консервации в разных форматах торговых объектов и товарных группах в Москве и Московской области (по количеству SKU)
    2.2.2.2.1.  Доли торговых марок овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству SKU)

    2.2.3. Доли фирм-производителей  овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.2.3.1.  Доли фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области  (по количеству торговых марок)
    2.2.3.1.1. Доли фирм-производителей овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству торговых марок)

    2.2.3.2.  Доли фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области  (по количеству facing)
    2.2.3.3. Доли фирм-производителей овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и в Московской области (по количеству facing)
    2.2.3.4. Общие выводы по рейтингам долей фирм-производителей овощной консервации (по количеству торговых марок и facing)

    2.2.4. Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.2.4.1 Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству SKU)
    2.2.4.2. Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)

    2.2.5 Структура ассортимента овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.2.6. Структура овощной консервации по признаку «ГОСТ/ ТУ» в разрезе форматов торговых объектов (по количеству SKU)
    2.2.7. Структура овощной консервации по признаку «Сорт» в разрезе форматов торговых объектов (по количеству SKU)
    2.2.8. Структура овощной консервации по признаку «Соус» в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
    2.2.9. Структура овощной консервации по признаку «Добавление пряностей» по товарным группам (по количеству SKU)
    2.2.10. Структура овощной консервации по признаку «Начинка» в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
    2.2.11. Представленность упаковок овощной консервации в зависимости от веса фасовки
    2.2.12. Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.2.12.1. Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)
    2.2.12.2.  Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству SKU)

    2.2.13. Анализ видов упаковки овощной консервации в розничных сетях Москвы и Московской области

    2.3.  Анализ розничной торговли Москвы и Московской области

    2.3.1. Численность марок и фирм производителей овощной консервации в розничных сетях Москвы и Московской области
    2.3.2. Представленность товарных групп по торговым маркам  овощной консервации в разрезе исследованных розничных сетей Москвы и Московской области
    2.3.3. Рейтинг розничных сетей Москвы и Московской области по среднему количеству визуализируемых мест на полках
    2.3.4.Рейтинг фирм-производителей  овощной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп
    2.3.5.Рейтинг фирм-производителей  овощной консервации по доле использования собственных стендов в разрезе товарных групп
    2.3.6.Рейтинг торговых марок овощной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп
    2.3.7.Рейтинг торговых марок овощной консервации по доле использования собственных стендов в разрезе товарных групп
    2.3.8. Структурная матрица по представленности дополнительной выкладки по сетям
    2.3.9. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп Москвы и Московской области

    2.3.9.1.  Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов Москвы и Московской области
    2.3.9.1.1. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Easy open» Москвы и Московской области
    2.3.9.1.2. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Жесть» Москвы и Московской области
    2.3.9.1.3. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Стекло» Москвы и Московской области
    2.3.9.1.4. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Стекло twist» Москвы и Московской области

    2.3.10.  Сравнение оптовых и розничных цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в разрезе форматов торговых объектов

    2.3.10.1. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Гипермаркет» Москвы и Московской области
    2.3.10.2. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Супермаркет» Москвы и Московской области
    2.3.10.3. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Дискаунтер» Москвы и Московской области
    2.3.10.4. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Магазин у дома» Москвы и Московской области

    2.3.11. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в товарных группах в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.3.11.1.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Фасоль»
    2.3.11.2.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Огурцы»
    2.3.11.3.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Горох»
    2.3.11.4.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Кукуруза»
    2.3.11.5.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Лечо»
    2.3.11.6.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Оливки»
    2.3.11.7.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Икра»
    2.3.11.8.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Томаты»
    2.3.11.9.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Перец»
    2.3.11.10.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Смеси овощные»
    2.3.11.11.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Баклажаны»
    2.3.11.12.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Аджика»
    2.3.11.13.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Лук»
    2.3.11.14.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Кабачковые»
    2.3.11.15.  Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Салаты»

    2.4. Сравнение Private Label и торговых марок овощной консервации

    2.5. Позиционирование производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.5.1. Представленность торговых марок в ценовых диапазонах
    2.5.2. Позиционирование фирм-производителей в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.5.2.1.  Позиционирование фирмы-производителя «Бондюэль» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.5.2.2.  Позиционирование фирмы-производителя «АгроЭкоПродукт» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.5.2.3.  Позиционирование фирмы-производителя «Corrado» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
    2.5.2.4.  Позиционирование фирмы-производителя «Green Ray» в сетевом ритейле Москвы и Московской области

    2.6. Распределение производства овощной консервации по странам

    2.6.1. Распределение производства овощной консервации по странам в ассортименте товарных групп

    Резюме

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка мясных консервов
    1 Введение 5 2 Методологическая часть 6 2.1 Описание типа исследования 6 2.2 Объект исследования 6 2.3 Цели и задачи исследования 6 2.4 География исследования 6 2.5 Время проведения исследования 6 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8 3.2 Промышленное производство 9 3.3 Уровень инфляции 10 3.4 Уровень доходов населения 11 3.5 Розничная торговля 12 3.6 Инвестиции 13 3.7 Описание отрасли 15 3.8 Описание влияющих Рынков 18 3.9 Описание смежных рынков 25 4 Сегментация рынка 29 4.1 Основные определения 29 4.2 Сегментирование продукции на рынке 30 4.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 30 4.2.2 Сегментирование по технологии производства 31 4.2.3 Сегментирование по видам упаковки 33 4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.2.5 Тенденции в сегментах упаковки 34 4.3 Основные принципы ценообразования 35 4.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 35 4.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36 5 Основные количественные характеристики рынка 37 5.1 Основные показатели российского производства 37 5.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 37 5.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 38 5.4 Влияние сезонности на Рынок 39 6 Сбытовая структура Рынка 41 6.1 Цепочка движения товара 41 6.2 Краткое описа…
  • Анализ рынка плодовых и ягодных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение цены плодовых и ягодных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИ…
  • Рынок консервированных овощей и фруктов (томаты, груши, персики, абрикосы)
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка, консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1.2. Емкость рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по видам консервированных овощей и фруктов (включая томаты, груши, персики, абрикосы) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по брендам 2.2.4. Структура рынка по ценам (по каждому сегменту консервированных овощей) 2.2.5. Структура рынка по ФО 3. Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей и фруктов, 2013 г. 3.1. Объем импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем экспорта 3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостн…
  • Анализ рынка плодово-ягодной консервации в России

    1. Обзор рынка плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.3. Объем и динамика рынка, 2014 г.
    1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2. Анализ потребления плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    2.1. Оценка объема и структуры потребления
    2.2. ТОП-20 потребляемых марок плодово-ягодной консервации в России (на B2B рынке)
    3. Рекомендации и выводы по исследованию.

  • Российский рынок Интернет-рекламы: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Список диаграмм 3

    Аннотация 6

    Макроэкономика России в 2012 г. 8

    Конъюнктура российского рынка интернет-рекламы 13

    Общие тенденции 13

    Проникновение интернета в РФ 17

    Структура рекламного рынка РФ 23

    Объем рынка интернет-рекламы в РФ 25

    Структура рынка интернет-рекламы 26

    Контекстная реклама 27

    Медийная реклама 32

    Social Media Market (SMM) 36

    Региональная структура рынка интернет-рекламы РФ 39

    Участники рынка интернет-рекламы РФ 41

    Яндекс 41

    Основные показатели деятельности компании 41

    Mail.ru Group 43

    Основные показатели деятельности компании 43

    Google 45

    Основные показатели деятельности компании 45

    РосБизнесКонсалтинг 46

    Основные показатели деятельности компании 46

    Rambler Media Group 48

    Основные показатели деятельности компании 48

    Бегун 50

    Основные показатели деятельности компании 50

    ВКонтакте 52

    Основные показатели деятельности компании 52

    Facebook 53

    Основные показатели деятельности компании 53

    Yahoo 55

    Основные показатели деятельности компа…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.03 сек..