Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка снековых продуктов в России (артикул: 22235 30010)

Дата выхода отчета: 15 Января 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 год
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Условия предоставления исследования:
    данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.

    География исследования: Россия, Приволжский Федеральный Округ (далее ПФО)

    Предмет исследования: рынок снековых продуктов

    Объекты исследования: поставщики снековой продукции, потребители (только сегмент В2В)

    Период исследования:  2013 год

    Задачи исследования: предоставить объективную информацию по рынку для дальнейшей подготовки заказчиком маркетинговой стратегии и брендинга компании клиента.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию

     1     Анализ рынка снековых продуктов в России в 2013 году
     1.1     Обзор рынка снековых продуктов
     1.2     PEST-анализ рынка снековых продуктов
     1.2.1     Политические факторы
     1.2.2     Экономические факторы
     1.2.3     Социальные факторы
     1.2.4     Технологические факторы
     1.3     Особенности рынка снековых продуктов (если таковые имеются)
     1.3.1     Отраслевые
     1.3.2     Географические
     1.3.3     Технологические
     1.3.4     Другие важные особенности
     1.4     Объём Динамика рынка снековых продуктов в России в 2012-2013 году
     1.5     Оценка потенциальной ёмкости рынка снековых продуктов
     1.6     Оценка тенденций на рынке снековых продуктов
     1.7     Структура рынка снековых продуктов в России в 2013 году (в натуральном — тонны и денежном — тыс. рублей выражении)
     1.7.1     По видам снековых продуктов (в том числе морские, мясные, рыбные)
     1.7.2     По крупнейшим поставщикам
     1.7.3     По ФО

     2     Анализ рынка снековых продуктов в ПФО в 2013 году
     2.1     Объём и динамика рынка снековых продуктов
     2.2     Оценка потенциальной ёмкости рынка снековых продуктов
     2.3     Особенности рынка снековых продуктов в ПФО
     2.4     Анализ товарных сегментов на рынке снековых продуктов в ПФО




     2.4.1     Рыбные снеки
     2.4.1.1     Ассортимент, представленный на рынке
     2.4.1.2     Наименование крупнейших поставщиков рыбных снеков
     2.4.1.3     Тенденции и перспективы анализируемого сегмента
     2.4.2     Мясные снеки
     2.4.2.1     Ассортимент, представленный на рынке
     2.4.2.2     Наименование крупнейших поставщиков мясных снеков
     2.4.2.3     Тенденции и перспективы анализируемого сегмента
     2.4.3     Морские снеки
     2.4.3.1     Ассортимент, представленный на рынке
     2.4.3.2     Наименование крупнейших поставщиков морских снеков
     2.4.3.3     Тенденции и перспективы анализируемого сегмента

     3     Анализ потребителей снековой продукции в России
     3.1     Анализ потребителей снековой продукции
     3.1.1     Крупнейшие потребители снековой продукции (сегмент В2В)
     3.1.2     Портрет потенциального потребителя (информация о физических лицах, полученная от потребителей в сегменте В2В)
     3.2     Анализ потребителей рыбной снековой продукции
     3.2.1     Крупнейшие потребители рыбной снековой продукции (сегмент В2В)
     3.2.2     Портрет потенциального потребителя (информация о физических лицах, полученная от потребителей в сегменте В2В)

     4     Конкурентный анализ: крупнейшие поставщики снековой продукции в РФ в 2013 году
     4.1     Крупнейшие поставщики снековой продукции
     4.1.1     Профили крупнейших поставщиков снековой продукции (по всем товарным группам)
     4.1.2     Характеристика крупнейших поставщиков снековой продукции (по всем товарным группам)
    ◦    наименование компании
    ◦    адрес компании
    ◦    оборот в 2013 году (тыс. рублей)
    ◦    ИНН, ОГРН и др.
    ◦    характеристика ассортимента снековой продукции
    ◦    ценовая политика
    ◦    условия взаимодействия с контрагентами
    ◦    каналы сбыта (потребители в сегменте В2В)

     4.2     Крупнейшие поставщики рыбной снековой продукции
     4.2.1     Профили крупнейших поставщиков рыбной снековой продукции
     4.2.2     Характеристика крупнейших поставщиков рыбной снековой продукции
    ◦    наименование компании
    ◦    адрес компании

    ◦    оборот в 2013 году (тыс. рублей)
    ◦    ИНН, ОГРН и др.
    ◦    характеристика ассортимента рыбной снековой продукции
    ◦    ценовая политика
    ◦    условия взаимодействия с контрагентами
    ◦    каналы сбыта (потребители в сегменте В2В)

     5     Выводы и рекомендации по анализу рынка снековой продукции в России в 2013 году
     5.1     Перспективы развития рынка снековой продукции в России
     5.2     Рекомендации по выходу на рынок снековой продукции новой компании
     5.3     Выводы по исследованию.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок сладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.01.23

82 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка снеков
    I. ВВЕДЕНИЕ По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. Кризис 1998 года сделал импортные товары недоступными по цене для большей части традиционных потребителей и стимулировал производство снеков в России. За последние 10 лет потребление снеков в России выросло в несколько раз, на несколько порядков увеличилось количество торговых марок, представленных на российском рынке, как западных, так и отечественных. В настоящее время производством снеков в России занимаются сотни компаний. 1999-2000 гг. позволили российским компаниям, которые не снижали оборотов и наращивали производство и дистрибуцию, укрепиться на рынке. К этому же времени нужно отнести появление на рынке снеков таких чисто российских товаров, как сухарики и семечки. Нельзя сказать, что семечки или сухарики до этого времени не производились, но именно в этот пе…
  • Российский рынок снеков (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ российского рынка снеков и сухих завтраков. Задачи исследования: o описать макроэкономическую конъюнктуру рынка; o произвести сегментацию рынка, описать основные рыночные сегменты; o определить емкость рынка; o изучить систему ценообразования на рынке; o выявить инвестиционную привлекательность рынка; o описать инфраструктуру рынка; o выявить основные тенденции рынка; o выявить и описать основных производителей; o провести конкурентный анализ производителей; o произвести сегментацию потребителей; o исследовать показатели, характеризующие интенсивность потребления продукции ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методы проведения исследования: Кабинетное исследование. ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Показатели социально-экономического развития Описание отрасли Основные стандарты отрасли Рынок продуктов быстрого питания Сегментация продуктовой линейки Тенденции различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Описание смежных Рынков Рынок йогуртов Рынок замороженных продуктов Краткое описани…
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ СЕГМЕНТ ЛАПШИ/ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Основные тенденции: · Существенное замедление темпов роста, насыщение сегмента. До 2000 года рынок лапши быстрого приготовления рос на 60-70% в год, в 2000 году прирост составил около 25%1, в 2001 – 15%, в 2002 – 31%, в 2004 году темпы роста составили 5%, а в 2005 году не превышали 2%. (Источник: Ведомости 31.03.05) В 2006 году происходит дальнейшее замещение дешевой продукции более качественными и дорогими аналогами при параллельном снижении доли этого сегмента рынка в общем физическом объеме рынка еды быстрого приготовления. По оценкам экспертов данный сегмент рынка является наиболее насыщенным и практически не развивается. СЕГМЕНТ СУПОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Основные тенденции: · Переход на готовые супы Игроки стараются активно развивать все категории супов – рынок пока не насыщен, но при этом основной акцент делается на более дорогую, а соответственно и более качественную продукцию. Рост доходов и мода на здоровый образ жизни, вынуждают производителей разрабатывать новые продукты, которые должны соответствовать потребностям потребителей. Этим обусловлено появление новой для россиян категории готовых супов. Начинают появляться супы с натуральными ингредиентам: зеленью, овощами, макаронами и…
  • Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов. В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг. Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны. Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив е…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.045 сек..