Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 2015 (артикул: 22501 30010)

Дата выхода отчета: 22 Января 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 195
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2009-2013гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

    …%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение   8

     

    Основные определения   9

     

    Методологическая часть   12

     

    Описание типа исследования   12

     

    Объект исследования   12

     

    Цели и задачи исследования   12

     

    География исследования   12

     

    Время проведения исследования   12

     

    Методы сбора данных    13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок   14

     

    Динамика валового внутреннего продукта   14

     

    Промышленное производство   16

     

    Уровень инфляции   18

     

    Уровень доходов населения   20

     

    Инвестиции  22

     

    Розничная торговля   23

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка   25

     

    Описание отрасли  26

     

    Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство    26

     

    Рыбоводство   32

     

    Описание смежных Рынков   36

     

    Сегментация рынка    40

     

    Сегментирование продукции на рынке   40

     

    Сегментирование по виду продукции   40

     

    сегментирование по условиям существования рыб   41

     

    Сегментирование по размеру рыб   41

     

    Сегментирование рыбного сырья   42

     

    Сегментирование по виду разделки   46

     

    Сегментирование продукции по типу происхождения сельди   47

     

    Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения   48

     

    Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья   49

     

    Сегментирование морепродуктов   49

     

    Сегментирование по технологии производства   51

     

    Хранение и упаковка рыбы   53

     

    Хранение и упаковка живой рыбы   53

     

    Сегментирование по способу упаковки сельди   56

     

    Сегментирование рыбных консервов по видам упаковки   58

     

    Сегментирование по видам упаковки морепродуктов   60

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах   61

     

    Основные принципы ценообразования  63

     

    Ценовое сегментирование Продукции   71

     

    Тенденции в ценовых сегментах   72

     

    Основные количественные характеристики рынка   75

     

    Основные показатели российского производства   75

     

    Рыба живая свежая или охлажденная   75

     

    Сельдь  78

     

    Продукция из рыбы  79

     

    Печень, икра и молоки   80

     

    Консервы из рыбы   81

     

    Морепродукты и ракообразные    85

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  87 

     

    Объем рынка в натуральном выражении  87

     

    Объем рынка в денежном выражении   87

     

    Емкость рынка   90

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года   90

     

    Влияние сезонности на Рынок    92

     

    Анализ внешней торговли93

     

    Код 0301 Живая рыба   94

     

    Импорт   94

     

    Код 0302. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   95

     

    Структура внешней торговли   95

     

    Импорт   96

     

    Экспорт   98

     

    Код 0303. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   99

     

    Структура внешней торговли  99

     

    Импорт    100

     

    Экспорт   101

     

    Код 0304. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые   103

     

    Структура внешней торговли   103

     

    Импорт    103

     

    Экспорт   105

     

    Код 0305. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу   107

     

    Структура внешней торговли    107

     

    Импорт   108

     

    Экспорт   109

     

    Код 0306. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу     111

     

    Структура внешней торговли    111

     

    Импорт   111

     

    Экспорт   113

     

    Код 0307. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу   115

     

    Структура внешней торговли   115

     

    Импорт   116

     

    Экспорт    117

     

    Код 0308. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу   119

     

    Структура внешней торговли   119

     

    Импорт    119

     

    Экспорт    121

     

    Код 1604. Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы    122

     

    Структура внешней торговли   122

     

    Импорт   123

     

    Виды импортируемых консервов   124

     

    Экспорт   125

     

    Коды 160431, 16043110. Икра осетровых, икра лососевых   127

     

    Структура внешней торговли   127

     

    Импорт    128

     

    Экспорт   129

     

    Коды 1605. Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные    130

     

    Структура внешней торговли   130

     

    Импорт   131

     

    Экспорт   132

     

    Основные тенденции во внешней торговле   134

     

    Сбытовая структура Рынка   135

     

    Цепочка движения товара   135

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка   136

     

    Производители Продукции  136

     

    Доли производителей   137

     

    Дистрибьюторы продукции   140

     

    Розничный сектор   141

     

    Конкурентный анализ   143

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке   143

     

    Основные производители  143

     

    Основные параметры конкуренции   143

     

    Описание профилей крупнейших компаний   143

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке   151

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   154

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   154

     

    Основные дистрибьюторы   154

     

    Основные параметры конкуренции   154

     

    Описание профилей крупнейших компаний   154

     

    Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке   159

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   162

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями   162

     

    Основные параметры конкуренции  163

     

    Описание профилей крупнейших компаний   165

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора   186

     

    Анализ потребителей   187

     

    Сегментация потребителей   187

     

    Потребители в сегменте B2C  187

     

    Потребители в сегменте B2B   188

     

    Структура потребления Продукции   188

     

    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени   189

     

    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции   189

     

    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции   190

     

    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции  190

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте   191

     

    Обобщающие выводы по отчету  192

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  192

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  192

     

    Анализ рисков   193

     

    Сдерживающие факторы Рынка   194

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка   194

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Ёмкость рынка мяса и мясопродуктов в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 16. Структура предложения мяса в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 17. Структура производства рыбопродукции, 2013 г., %

     

    Диаграмма 18. Российское производство консервов по видам, 2013 г., %

     

    Диаграмма 19. Средние цены производителей, январь-октябрь 2014, руб. за тонну

     

    Диаграмма 20. Средние цены производителей на живую рыбу в октябре 2014 г, руб. за тонну

     

    Диаграмма 21. Средние потребительские цены на рыбу в РФ, руб., 2007-2014гг.

     

    Диаграмма 22. Динамика средней розничной цены на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, 2013-2014 гг., руб.

     

    Диаграмма 23. Объем российского производства рыбы живой, свежей, или охлажденной и мороженной, тонн

     

    Диаграмма 24. Темпы прироста российского производства рыбы, 2011-2013 гг., %

     

    Диаграмма 25. Доли округов в российском производстве мороженной рыбы, %

     

    Диаграмма 26. Доли округов в российском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы, %

     

    Диаграмма 27. Объем и динамика российского производства рыбных консервов всех видов, тыс. усл. банок

     

    Диаграмма 28. Доли округов в производстве консервов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 29. Объем рынка рыбы и морепродуктов, 2009-2013 гг:, млрд. руб.

     

    Диаграмма 30. Объемы продаж рыбы и рыбопродукции по сегментам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 31. Сегменты в объеме продаж рыбы и рыбопродуктов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 32. Объемы продаж рыбы и морепродуктов по кварталам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 33. Основные виды импортируемых консервов, %

     

     

    Таблица 1. Производство скота и птицы на убой в 2013 г. (в живом весе), тыс. тонн

     

    Таблица 2. Средние цены производителей, янв.-окт. 2013 г., руб. за тонну

     

    Таблица 3. Объем российского производства в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 4. Вылов атлантической и балтийской салаки Россией в 2009-2013 годах, тыс. тонн

     

    Таблица 5. Вылов тихоокеанской сельди Россией в 2009-2013 годах, тысяч тонн

     

    Таблица 6. Российское производство рыбной продукции, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 7. Российское производство печени, икры и молок, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 8. Российское производство консервов 2010-2013 гг., тыс. условн. банок

     

    Таблица 9. Российское производство консервов из ракообразных, моллюсков и пр. морепродуктов, 2010-1013 гг., тыс. бан. усл.

     

    Таблица 10. Российское производство консервов всех видов, тыс. усл. банок

     

    Таблица 11. Российское производство морепродуктов и ракообразных, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 12. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 13. Основные страны-импортеры живой рыбы в 2013 году

     

    Таблица 14. Объем импорта и экспорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 15. Основные страны-импортеры рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 16. Основные страны-производители импорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 17. Основные страны-экспортеры рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 18. Основные страны-производители экспорта рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 19. Объем импорта и экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 20. Основные страны-импортеры рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013г.

     

    Таблица 21. Основные страны-производители импорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 22. Основные страны-экспортеры рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 23. Основные страны-производители экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 24. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 25. Основные страны-импортеры филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 26. Основные страны-производители филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 27. Основные страны-экспортеры филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 28. Основные страны-производители экспорта филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 29. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 30. Основные страны-импортеры рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу. в 2013 г.

     

    Таблица 31. Основные страны-производители рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 32. Основные страны-экспортеры рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 33. Основные страны-производители экспорта рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 34. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 35. Основные страны-импортеры ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 36. Основные страны-производители ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 37. Основные страны-экспортеры ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 38. Основные страны-производители экспорта ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 39. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 40. Основные страны-импортеры моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 41. Основные страны-производители моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 42. Основные страны-экспортеры моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 43. Основные страны-производители экспорта моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 44. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 45. Основные страны-импортеры водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 46. Основные страны-производители водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 47. Основные страны-экспортеры водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 48. Основные страны-производители экспорта водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 49. Объем импорта и экспорта в 2010 г.

     

    Таблица 50. Основные страны-импортеры рыбных консервов в 2013 г.

     

    Таблица 51. Основные страны-производители рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 52. Основные страны-экспортеры рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 53. Основные страны-производители экспорта рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 54. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 55. Основные страны-импортеры икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 56. Основные страны-производители икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 57. Основные страны-экспортеры икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 58. Основные страны-производители экспорта икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 59. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 60. Основные страны-импортеры готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 61. Основные страны-производители готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 62. Основные страны-экспортеры готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 63. Основные страны-производители экспорта готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 64. Соотношение обязательств и активов и индекс платежеспособности предприятий, занимающихся переработкой и консервированием рыбы и морепродуктов в России, ТОП-10

     

    Таблица 65. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 66. Сравнительная характеристика основных производителей

     

    Таблица 67. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2014 году

     

    Таблица 68. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 69. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 70. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 71. STEP-анализ рынка рыбы РФ

     

    Таблица 72. Риски на рынке рыбы

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг
    База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет. Рыба и рыбопродукты по России и 230 странам. Рыба и морепродукты: квотирование и охрана, добыча и переработка, разведение и сбыт. База данных «Рыбопродукты в РФ и за рубежом» предоставляется в виде он-лайн доступа на 12 месяцев и в виде ежегодников в .pdf (повтор материалов из базы данных).
  • Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции 3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.033 сек..