Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка колбасных изделий в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. (артикул: 23011 30010)

Дата выхода отчета: 17 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
Количество страниц: 140
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В 2010-2012 гг продажи колбасных изделий в России росли. В 2013 г они снизились на 4% относительно 2012 г, составив 2,37 млн т. По мнению экспертов, сокращение спроса в 2013 г было закономерно: к этому привело изобилие выбора и насыщение рынка. В 2014 г, по информации Минэкономразвития РФ, реальные доходы населения снизились на 0,5% относительно 2013 г. При этом продажи колбасных изделий в стране выросли на 0,1% несмотря на заметный рост их рыночных цен. Такой, хоть и незначительный, рост продаж был вызван переходом части населения с дорожающего мяса (свинины и говядины) на готовую продукцию из него (колбасы, сосиски, мясные деликатесы). При этом наблюдается переориентация покупателей на колбасу нижней и средней ценовой категории. Продажи дорогостоящих копченых колбасных изделий в 2014 г снизились на 26,3 тыс т до 657 тыс т, а продажи фаршированной продукции, напротив, выросли на 29,2 тыс т до 1,62 млн т.

     

    Наиболее популярными видами колбасных изделий в России являются фаршированные колбасные изделия. Так, в 2010-2014 гг на их долю приходилось в среднем 68% от совокупного объема продаж. При этом наибольшим спросом у населения пользовались вареные колбасы и сосиски, на долю которых приходилось более 80% продаж фаршированной продукции. Второе место занимали копченые колбасные изделия, на долю которых приходилось порядка 28,5% рынка. При этом в среднем за период на полукопченые и варено-копченые колбасные изделия приходилось более 85% всех продаж копченой продукции. Третье место по объему продаж занимали колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов – 3,3% рынка. При этом наиболее популярными видами данной продукции были ливерная колбаса и паштеты, на которые приходилось более половины всех продаж в категории. Оставшиеся 0,1% продаж приходились на кровяные колбасные изделия.

     

    По прогнозам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи колбасных изделий в стране будут сокращаться, что будет вызвано дальнейшим сокращением реальных доходов населения на фоне увеличения розничных цен на продукцию и высокой инфляции. В 2019 г продажи составят 2,23 млн т.

     

    «Анализ рынка колбасных изделий в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

    ​ Экономическая ситуация в России

     

    ​ Производство и цены производителей

     

    ​ Продажи и цены колбасных изделий

     

    ​ Баланс спроса, предложения, складских запасов колбасных изделий

     

    ​ Численность потребителей и потребление колбасных изделий

     

    ​ Экспорт и импорт колбасных изделий

     

    ​ Рейтинги производителей колбасных изделий по финансовым показателям

     

    В обзоре приведена детализация по продажам по видам колбасных изделий:

     

    ​ Изделия колбасные, в том числе фаршированные

     

    ​ Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов

     

    ​ Изделия колбасные кровяные

     

    ​ Изделия колбасные копченые

     

    В обзоре приведена дополнительная детализация по производству по видам колбасных изделий:

     

    Изделия колбасные, в том числе фаршированные:

     

    ​ Колбасы (колбаски) вареные

     

    ​ Сосиски

     

    ​ Сардельки

     

    ​ Шпикачки

     

    ​ Хлебы колбасные

     

    ​ Изделия колбасные прочие

     

    Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов, в том числе:

     

    ​ Паштеты

     

    ​ Колбасы ливерные

     

    ​ Студни

     

    ​ Холодцы

     

    ​ Заливные

     

    ​ Зельцы

     

    ​ Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов прочие

     

    Изделия колбасные кровяные

     

    Изделия колбасные копченые, в том числе:

     

    ​ Колбасы (колбаски) полукопченые

     

    ​ Колбасы (колбаски) варено-копченые

     

    ​ Колбасы (колбаски) сырокопченые

     

    ​ Колбасы (колбаски) сырокопченые мажущейся консистенции

     

    ​ Колбасы (колбаски) сыровяленые

     

    ​ Прочие копченые колбасные изделия

     

    Приведены данные по крупнейшим производителям колбасных изделий:

     

    Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Приосколье, Агрокомплекс, Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Великолукский мясокомбинат, Рубин, Микояновский мясокомбинат, Мясокомбинат Дубки, Стародворские колбасы, Бахетле-1, Мясокомбинат Павловская Слобода, Ростовский колбасный завод - Тавр, Дымовское колбасное производство, Царицыно, Васильевская птицефабрика, Челны-Бройлер, Мясокомбинат Клинский, Мясоперерабатывающий комплекс Атяшевский, Пит-продукт, Ассорти и др.

     

    BusinesStat готовит обзор мирового рынка колбасных изделий, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

     

    В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров колбасных изделий. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских колбасных изделий и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков колбасных изделий.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

    ​ Федеральная служба государственной статистики РФ

     

    ​ Министерство экономического развития РФ

     

    ​ Федеральная таможенная служба РФ

     

    ​ Федеральная налоговая служба РФ

     

    ​ Таможенный союз ЕврАзЭС

     

    ​ Всемирная торговая организация

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

     

    ​ Опрос потребителей колбасных изделий

     

    ​ Аудит розничной торговли колбасными изделиями

     

    ​ Опрос экспертов пищевой промышленности

     

    В настоящем обзоре территория Крыма учтена в составе России с 2015 г.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ

     

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

     

    Базовые параметры российской экономики

     

    Итоги вступления России в Таможенный союз

     

    Итоги вступления России в ВТО

     

    Перспективы российской экономики

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Предложение

     

    Спрос

     

    Баланс спроса и предложения

     

    ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Натуральный объем продаж

     

    Стоимостный объем продаж

     

    Розничная цена

     

    Соотношение розничной цены и инфляции

     

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

     

    ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Численность потребителей

     

    Доля потребителей от населения

     

    Уровень потребления и средние затраты на покупку

     

    ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Натуральный объем производства

     

    Цена производителей

     

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Баланс экспорта и импорта колбасных изделий

     

    Натуральный объем экспорта

     

    Стоимостный объем экспорта

     

    Цена экспорта

     

    Натуральный объем импорта

     

    Стоимостный объем импорта

     

    Цена импорта

     

    ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

     

    Натуральный объем

     

    Стоимостный объем

     

    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

     

    Финансовый результат отрасли

     

    Экономическая эффективность отрасли

     

    Инвестиции отрасли

     

    Трудовые ресурсы отрасли

     

    ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ

     

    Регистрационные данные организации

     

    Руководство организации

     

    Дочерние предприятия организации

     

    Основные акционеры организации

     

    Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1

     

    Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2

     

    Основные финансовые показатели деятельности предприятия

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 99 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2010-2019 гг (трлн руб)

     

    Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального физического объема ВВП, РФ, 2010-2019 гг (трлн руб, %)

     

    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2010-2019 гг (трлн руб, %)

     

    Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2010-2019 гг (млрд долл)

     

    Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2010-2019 гг (руб за долл, %)

     

    Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, РФ, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 9. Предложение колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 10. Прогноз предложения колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 13. Спрос на колбасные изделия, РФ, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 14. Прогноз спроса на колбасные изделия, РФ, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 15. Продажи и экспорт колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 17. Баланс спроса и предложения колбасных изделий с учетом складских запасов, РФ, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения колбасных изделий с учетом складских запасов, РФ, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 19. Продажи колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 20. Прогноз продаж колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 21. Продажи по видам колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж по видам колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 23. Продажи колбасных изделий по регионам, РФ, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Продажи колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 25. Прогноз продаж колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 26. Продажи по видам колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 27. Прогноз продаж по видам колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 28. Продажи колбасных изделий по регионам, РФ, 2010-2014 гг (млн руб)

     

    Таблица 29. Розничная цена колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (руб за кг, %)

     

    Таблица 30. Прогноз розничной цены колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (руб за кг, %)

     

    Таблица 31. Розничная цена по видам колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 32. Прогноз розничной цены по видам колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 33. Розничная цена колбасных изделий по регионам, РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 34. Розничная цена вареной колбасы высшего сорта по регионам РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 35. Розничная цена вареной колбасы i сорта по регионам РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 36. Розничная цена сосисок и сарделек по регионам РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 37. Розничная цена полукопченой и варено-копченой колбасы по регионам РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 38. Розничная цена сырокопченой колбасы по регионам РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 39. Соотношение розничной цены колбасных изделий и инфляции, РФ, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 40. Прогноз соотношения розничной цены колбасных изделий и инфляции, РФ, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 41. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 42. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 43. Численность потребителей колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 44. Прогноз численности потребителей колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 45. Доля потребителей колбасных изделий от населения РФ, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 46. Прогноз доли потребителей колбасных изделий от населения РФ, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 47. Уровень потребления и средние затраты потребителя на покупку колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (кг в год; тыс руб в год)

     

    Таблица 48. Прогноз уровня потребления и средних затрат потребителя на покупку колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (кг в год; тыс руб в год)

     

    Таблица 49. Производство колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 50. Прогноз производства колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 51. Производство по видам колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 52. Прогноз производства по видам колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (т)

     

    Таблица 53. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 54. Производство колбасных изделий, в том числе фаршированных по регионам РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 55. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 56. Производство кровяных колбасных изделий по регионам РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 57. Производство копченых колбасных изделий по регионам РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 58. Цена производителей колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (руб за кг, %)

     

    Таблица 59. Прогноз цены производителей колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (руб за кг, %)

     

    Таблица 60. Цена производителей по видам колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 61. Прогноз цены производителей по видам колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 62. Рейтинг производителей колбасных изделий по выручке от продажи продукции, РФ, 2013 г (млн руб)

     

    Таблица 63. Рейтинг производителей колбасных изделий по прибыли от продаж продукции, РФ, 2013 г (млн руб)

     

    Таблица 64. Рейтинг производителей колбасных изделий по рентабельности продаж продукции, РФ, 2013 г (%)

     

    Таблица 65. Баланс экспорта и импорта колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 66. Прогноз баланса экспорта и импорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 67. Экспорт колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 68. Прогноз экспорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 69. Экспорт колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 70. Экспорт колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 71. Прогноз экспорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 72. Экспорт колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (тыс долл)

     

    Таблица 73. Цена экспорта колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 74. Прогноз цены экспорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 75. Цена экспорта колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (долл за кг)

     

    Таблица 76. Импорт колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 77. Прогноз импорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 78. Импорт колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (т)

     

    Таблица 79. Импорт колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 80. Прогноз импорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 81. Импорт колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (тыс долл)

     

    Таблица 82. Цена импорта колбасных изделий, РФ, 2010-2014 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 83. Прогноз цены импорта колбасных изделий, РФ, 2015-2019 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 84. Цена импорта колбасных изделий по странам мира, РФ, 2010-2014 гг (долл за кг)

     

    Таблица 85. Рейтинг экспортеров колбасных изделий по объему экспорта, 2014 г (кг)

     

    Таблица 86. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2014 г (кг)

     

    Таблица 87. Рейтинг импортеров колбасных изделий по объему импорта, РФ, 2014 г (кг)

     

    Таблица 88. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2014 г (кг)

     

    Таблица 89. Рейтинг экспортеров колбасных изделий по объему экспорта, 2014 г (долл)

     

    Таблица 90. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2014 г (долл)

     

    Таблица 91. Рейтинг импортеров колбасных изделий по объему импорта, 2014 г (долл)

     

    Таблица 92. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2014 г (долл)

     

    Таблица 93. Выручка от продаж продукции, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 94. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 95. Себестоимость продукции, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 96. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2010-2014 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 97. Экономическая эффективность, РФ, 2010-2014 гг (%; раз; сут дн)

     

    Таблица 98. Инвестиции в отрасль, РФ, 2010-2014 гг (млн руб)

     

    Таблица 99. Трудовые ресурсы отрасли, РФ, 2010-2014 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок колбасных изделий - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Анализ рынка оленины в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг потребность российского рынка в оленине почти полностью удовлетворялась за счет внутреннего производства. За пятилетие производство оленины снизилось на 34,3%: с 9,9 тыс т до 6,5 тыс т. Динамика показателя была разнонаправленной. В 2012 и 2014 гг был зафиксирован его рост. В 2013 и 2015 гг производство оленины демонстрировало снижение на 14,2% и 32,3% к уровням предшествующих лет соответственно. В эти годы основные усилия оленеводов были направлены на увеличение поголовья животных. Особенно актуально это было в 2015 г по причине необходимости ликвидировать последствия падежа оленей в результате бескормицы 2013-2014 гг. В 2016 и 2017 гг ожидается стремительный рост производства оленины – на 12,3% и 16,4% соответственно. Это станет возможным благодаря происходящему в настоящее время восстановлению поголовья. В 2018-2020 гг производство будет расти более умеренными темпами, на 2,2-4,7% в год. В 2020 г его объем достигнет 9,3 тыс т. Развиваются поставки российской оленины за рубеж. В основном они осуществляются агропромышленными предприятиями, расположенными на Ямале. Объем экспорта находится в большой зависимости от объемов производства мяса. Оленеводство вносит заметный вклад в обеспечение мясом Ямало-Ненецкого АО, и руководство региона старается сохранить бала…
  • Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 26 страницах. Проект содержит 11 рисунков, 2 графика и 3 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли мясом, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией охлажденного и замороженного мяса. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли охлажденным и замороженным мясом в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга; Анализ динамики потребления мяса населением; Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли; Анализ потребительск…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.038 сек..