Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кефира и кефирных продуктов. Данные 2013-2014 гг., Тенденции развития рынка. 2015г. (артикул: 23681 30010)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2015гг.
Количество страниц: 147
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2013-2014 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014г. по сравнению с 2013г. объем производства кефира, кефирной продукции в РФ … на …%, или на …. т в натуральном выражении. Общий объем производства кисломолочной продукции …. – на …%, или на … т в натуральном выражении. При этом по отдельным кисломолочным продуктам производство в РФ в 2014г. характеризуется ….

     

    Среди регионов-производителей кефира лидирующая позиция также отмечена в … ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014г. … на …%. Второе место занимает …. ФО, в 2014г. отмечено … объема производства на ….%.

     

    Оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г. в натуральном выражении составил ….тонн, в стоимостном выражении – ….USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал ….. - ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – …. млн. USD. За 1 квартал 2014г. оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в натуральном выражении составил …...тонн, в стоимостном выражении – …..USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – ….. USD.

    Крупнейшими производителями кефира и кефирных продуктов в России являются ….

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список использованных терминов   7

     

    Описание типа исследования   13

     

    Объект исследования   13

     

    Цели и задачи исследования   13

     

    География исследования   13

     

    Время проведения исследования   13

     

    Методы сбора данных   13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок   15

     

    Макроэкономические показатели   16

     

    Общая экономическая ситуация   16

     

    Динамика валового внутреннего продукта   16

     

    Промышленное производство   18

     

    Уровень инфляции   20

     

    Уровень доходов населения   22

     

    Инвестиции   23

     

    Розничная торговля   24

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка   26

     

    Описание отрасли   27

     

    Производство кефира в системе ОКВЭД   27

     

    Пищевая промышленность  28

     

    Структура рынка пищевой промышленности   29

     

    Тенденции пищевой промышленности  30

     

    Описание влияющих Рынков   31

     

    Рынок молока   33

     

    Описание смежных рынков   35

     

    Российский рынок йогурта  35

     

    Сегментация рынка  39

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки  45

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  47

     

    Тенденции в производстве кефира   47

     

    Тенденции в сегментах упаковки  48

     

    Тенденции в ценовых сегментах   48

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков  49

     

    Стандарты   49

     

    Основные количественные характеристики Рынка  51

     

    Объем, структура и емкость Рынка   51

     

    Объем Рынка   51

     

    Структура рынка   51

     

    Емкость Рынка и степень насыщенности  52

     

    Объемы российского производства   53

     

    Региональная структура производства кефира, кефирных продуктов в РФ   55

     

    Основные тенденции рынка   59

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года   60

     

    Влияние сезонности на Рынок   61

     

    Внешняя торговля кефиром, кефирными продуктами   62

     

    Оборот и структура внешней торговли   63

     

    Импорт  64

     

    Экспорт   66

     

    Основные тенденции внешней торговли   68

     

    Сбытовая структура Рынка   69

     

    Цепочка движения товара   69

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка   70

     

    Производители Продукции   70

     

    Дистрибьюторы продукции   70

     

    Розничный сектор  70

     

    Основные принципы ценообразования   72

     

    Конкурентный анализ   73

     

    Основные производители   73

     

    Описание профилей крупнейших компаний-производителей   75

     

    Резюме   99

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   102

     

    Основные розничные компании рынка   102

     

    Основные параметры конкуренции   103

     

    Описание профилей крупнейших компаний   104

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора   124

     

    Анализ потребителей  126

     

    Описание потребителей   126

     

    Сегментация потребителей   126

     

    B2C рынки   126

     

    Структура потребления Продукции по видам и брендам   126

     

    Потребительские предпочтения   140

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте   141

     

    Обобщающие выводы по отчету   142

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка   142

     

    Step-анализ Рынка   142

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка   143

     

    Анализ рисков   143

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков   144

     

    Общие выводы по отчету   145

  • Перечень приложений

    иаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Производство йогурта в России в 2013-2014 гг., т

     

    Диаграмма 16. Доля продаж кефира в упаковках различного объема, %

     

    Диаграмма 17. Структура российского рынка кефира и кефирных продуктов в 2013г. в натуральном выражении по месту происхождения товара, %

     

    Диаграмма 18. Динамика производства кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства кефира в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 20. Объем производства кисломолочных продуктов в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 21. Объем производства кефира в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 22. Объем производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 23. Средняя структура цены на кефир, %

     

    Диаграмма 24. Восприятие кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 25. Частота покупки кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 26. Место покупки кефира, %

     

    Диаграмма 27. Объем упаковки кефира, %

     

    Диаграмма 28. Потребительские предпочтения при выборе видов кефира, %

     

    Диаграмма 29. Потребительские предпочтения при выборе жирности кефира, %

     

    Диаграмма 30. Целевая аудитория покупателей кефира, %

     

    Диаграмма 31. Место и время употребления кефира, %

     

    Диаграмма 32. Критерии выбора кефира, %

     

    Диаграмма 33. Знание потребителей о марках кефира, %

     

    Диаграмма 34. Знание потребителями рекламы марок, %

     

    Диаграмма 35. Покупаемость марок кефира, %

     

    Диаграмма 36. Имидж марки кефира

     

     

    Таблица 1. Исходные и расчетные данные объема российского рынка кефира, кефирных продуктов в 2013г.

     

    Таблица 2. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка кефира, кефирных продуктов

     

    Таблица 3. Производство кефира и кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 4. Региональное производство кисломолочных продуктов и кефира в 2012-2014гг, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 5. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 6. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г.

     

    Таблица 7. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 8. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 9. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 10. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 11. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 12. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 14. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 2013г.

     

    Таблица 15. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 16. Основные производители кефира, кефирных продуктов в Российской Федерации

     

    Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка чая в 2014 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 22. Рейтинг популярности брендов в 2013г. в категории «Любимые бренды россиян»

     

    Таблица 23. Ранжирование марок кефира и производителей кефира согласно категории известности «top of mind»

     

    Таблица 24. Рейтинг кефира по результатам исследования НП «Росконтроль»

     

    Таблица 25. Рейтинг кефира по результатам потребительской дегустации в Республике Татарстан

     

    Таблица 26. Step-анализ российского рынка творога

     

    Таблица 27. Возможные риски, связанные с Рынком кефира

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных напитков 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт молока и молочной продукции 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления саха…
  • Анализ рынка молока и сливок в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА И СЛИВОК СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОКА И СЛИВОК Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА Поголовье коров Натуральный объем производства Надой ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА И СЛИВОК ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОКА И СЛИВОК Баланс экспорта…
  • Анализ рынка мороженого в России: итоги I пол. 2015 года
    Цель исследования Описать состояние рынка мороженого в России в I пол. 2015 года. Задачи исследования 1. Определить емкость российского рынка мороженого в натуральном выражении. 2. Определить емкость российского рынка мороженого в стоимостном выражении. 3. Определить доли основных производителей мороженого в стоимостном выражении. 4. Охарактеризовать тенденции развития рынка мороженого в России. 5. Описать важнейшие события на российском рынке мороженого за указанный период. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью Метод анализа данных 1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). 2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. 3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. 4. Ресурсы сети Интернет в России и мире. 5. Экспертные опросы. 6. Материалы участников отечественного и мирового рынков. 7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 9. Материалы и базы данных статистики ООН (Uni…
  • Исследование рынка йогурта в России
    1 ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ЙОГУРТА В РОССИИ В 2011 году. 1.1 Объемы производства йогурта 1.1.1. География производства йогурта в России 1.1.2. Общая характеристика рынка 1.2 Импорт йогурта 1.2.1 Импорт в натуральном выражении 1.2.2 Импорт в стоимостном выражении 1.2.3 Цены на импортируемую продукцию 1.3 Экспорт йогурта 1.3.1 Экспорт в натуральном выражении 1.3.2 Экспорт в стоимостном выражении 1.3.3 Цены на экспортируемую продукцию 1.4. Цены на йогурт в России 1.5 Объем рынка йогурта в России 1.5.1 Объем рынка в натуральном выражении 1.5.2 Объем рынка в стоимостном выражении 2 ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЙОГУРТА В РОССИИ.
  • Бизнес-план открытия семейного фитнеса в г. Уфе
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание услуг
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Расходные материалы
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.035 сек..