Глава 1. Анализ рынка картофеля в ЦФО, 2013-2014 гг.
1.Методологические комментарии к исследованию
2.Обзор рынка картофеля в ЦФО, 2013-2014 гг.
2.1.Общая информация по рынку:
2.1.1.Основные характеристики анализируемого рынка
2.1.2.Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
2.1.3.Емкость рынка, 2014 г.
2.1.4.Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2.Структура рынка:
2.2.1.Структура рынка по ассортименту
2.2.2.Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.3.Структура рынка по типу потребителей (в том числе: переработка, розничные сети, оптовые покупатели)
3.Конкурентный анализ: крупнейшие производители в ЦФО
3.1.Рыночная концентрация
3.2.Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
3.3.Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
3.4.Каналы сбыта основных компаний-конкурентов
4.Ценовой анализ
4.1.Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) по ЦФО
4.2.Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) по ЦФО
5.Анализ потребителей картофеля в ЦФО, 2013-2014 гг.
5.1.Насыщенность рынка
5.2.Основные отрасли потребления
5.3.Профили основных потребителей в разрезе отраслей:
5.3.1.Переработка
5.3.2.Розничные сети
5.3.3.Оптовые покупатели
5.4.Частота и динамика потребления
5.5.Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
5.6.Требования к продукции (в том числе: к качеству картофеля, таре и упаковке, графику поставки)
6.Рекомендации и выводы по исследованию картофеля в ЦФО
6.1.Барьеры входа в отрасль
6.2.Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль
6.3.Перспективы развития рынка
6.4.Выводы по исследованию
Глава 2. Организация производства картофеля в Калужской области
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2.Информация об участниках проекта*
2.3.Месторасположение проекта
3.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
3.1.План по персоналу
3.2.План-график работ по проекту
3.3.Источники, формы и условия финансирования
4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1.Описание зданий и территорий (100-150 Га)*
4.2.Описание оборудования*
4.3.Технология производства картофеля*
4.4.Прочие технологические вопросы
4.5.Сырье, материалы и комплектующие
4.6.Экологические вопросы производства
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1.Исходные данные и допущения
5.2.Номенклатура и цены
5.3.Инвестиционные издержки
5.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5.Налоговые отчисления
5.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7.Расчет себестоимости
5.8.План продаж
5.9.Расчет выручки
5.10.Прогноз прибылей и убытков
5.11.Прогноз движения денежных средств
5.12.Анализ эффективности проекта
5.12.1.Методика оценки эффективности проекта
5.12.2.Показатели эффективности проекта
5.12.3.Чистая приведенная стоимость (NPV)
5.12.4.Внутренняя норма доходности (IRR)
5.12.5.Индекс доходности инвестиций (PI)
5.12.6.Срок окупаемости (PBP)
5.12.7.Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
5.12.8.Иные показатели
6.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
6.1.Количественный анализ рисков
6.2.Анализ чувствительности проекта
6.3.Точка безубыточности проекта
7.ПРИЛОЖЕНИЯ
7.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам)