Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в России. Сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом (артикул: 24783 30010)

0 руб.

Дата выхода отчета: 4 Мая 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания. Подробно исследовать сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом.

    Задачи исследования

    1.Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

    2.Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.

    3.Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.

    4.Исследовать состояние рынка общественного питания по федеральным округам.

    5.Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.

    6.Исследовать сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом в России, динамику объема продаж, рассмотреть ключевых игроков в сегменте и перспективы развития.

    Объект исследования

    Рынок общественного питания в России.

    Метод сбора и анализа данных

    Мониторинг документов.

    В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке общественного питания в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

    Источники получения информации

    1.Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

    2.Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

    3.Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

    4.Ресурсы сети Интернет в России и мире.

    5.Экспертные опросы.

    6.Материалы участников отечественного и мирового рынков.

    7.Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    8.Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9.Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

    10.Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

    11.Материалы Всемирного банка (World Bank).

    12.Материалы ВТО (World Trade Organization).

    13.Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

    14.Материалы International Trade Centre.

    15.Материалы Index Mundi.

    16.Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Объем и структура выборки

    Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание  8

     

    Таблицы:  10

     

    Диаграммы:  10

     

    Резюме  12

     

    Глава 1. Технологические характеристики исследования  13

     

    Цель исследования  13

     

    Задачи исследования  13

     

    Объект исследования  13

     

    Метод сбора и анализа данных  13

     

    Источники получения информации  14

     

    Объем и структура выборки  14

     

    Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России  15

     

    2.1. Объём рынка общественного питания  15

     

    2.2 Объем рынка по федеральным округам  17

     

    2.3 Темпы роста рынка общественного питания  19

     

    2.4 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания  22

     

    2.5 Прогноз развития рынка  28

     

    Глава 3. Потребительские расходы на общественное питание  29

     

    3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за 2014 год  29

     

    3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от экономических показателей  31

     

    3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от географического фактора  34

     

    Глава 4. Основные игроки рынка  35

     

    Глава 5. Сегменты рынка общественного питания  38

     

    Характеристика рынка общественного питания  38

     

    Сегментирование рынка по типу обслуживания  38

     

    Структура рынка по сегментам  38

     

    Динамика оборота сегментов рынка  39

     

    Количество предприятий в сегментах  41

     

    Динамика изменения количества точек общественного питания по сегментам с декабря 2013 по март 2015 гг.  41

     

    Сегмент заведений, специализирующиеся на доставке еды на дом  44

     

    Характеристика сегмента  44

     

    Описание сегмента  44

     

    Сетевые и несетевые организации  44

     

    Специализация предприятий сегмента  45

     

    Динамика объема продаж в различных категориях  46

     

    Ключевые игроки сегмента  46

     

    Империя Пиццы  48

     

    Описание компании  48

     

    Франчиза  48

     

    Пицца Домино  51

     

    Описание компании  51

     

    Франчайзинг  52

     

    CityPizza  54

     

    Описание компании  54

     

    Компания владелец  54

     

    Предлагаемые услуги  54

     

    Франчайзинг  54

     

    Глава 6. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания  56

     

    6.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания  56

     

    6.2. Особенности составления меню  58

     

    6.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания  63

     

    6.4. Управление рестораном и сотрудниками  66

     

    Глава 7. Тенденции на рынке общественного питания  72

     

    7.1.Развитие сегмента быстрого питания  72

     

    7.2.Развитие сегмента street-food  73

     

    7.3. Расширение сетей за счет спальных районов  75

     

    7.4. Развитие франчайзинга  76

     

    7.5. Географические тенденции на рынке  76

     

    7.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года  77

     

    Глава 8. Франчайзинг  79

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 6 таблиц и 23 диаграммы.

     

    Таблицы:

     

    Таблица 1. Число объектов общественного питания по типам и по размеру в конце 2013 года.27

    Таблица 2. Тор-10 брендов по доле объема на российском рынке общественного питания 2010-2013, %35

    Таблица 3. Тор-10 брендов по количеству объектов в сети на российском рынке в 2013 г., шт.37

    Таблица 4. Количество предприятий в сегментах в 2013 году, шт.41

    Таблица 5. Количество торговых точек по категориям в сегменте организаций, осуществляющих доставку еды на дом в 2008-2013 гг.45

    Таблица 6. Тор-5 лидеров по продажам в сетевом сегменте организаций, осуществляющих доставку еды на дом, и их доля рынка, %47

     

    Диаграммы:

     

    Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России в 2006–2014гг., млрд. руб.15

    Диаграмма 2. Доля рынка общественного питания России, приходящаяся на регионы Российской Федерации в 2013 году, %17

    Диаграмма 3. Темпы прироста рынка общественного питания в России в 2007-2013г. по федеральным округам, в % к предыдущему году19

    Диаграмма 4. Динамика роста рынка общественного питания в России в 2007-2013г. по федеральным округам20

    Диаграмма 5. Рейтинг субъектов РФ с минимальными и максимальными темпами роста рынка общественного питания (торговли) в 2013г., в % к 2012 году21

    Диаграмма 6. Доля количества объектов общественного питания по типу в России на начало 2014 года, %22

    Диаграмма 7. Доля объектов общественного питания по их вместимости (количеству мест) по типу на начало 2014 года, %23

    Диаграмма 8. Динамика числа объектов общественного питания по типам в 2008-2013 гг., шт.24

    Диаграмма 9. Количество объектов общественного питания по федеральным округам в начале 2014 года, %25

    Диаграмма 10. Число объектов общественного питания по типу в различных федеральных округах в начале 2014 года, количество объектов в округе, тыс. 26

    Диаграмма 11. Средние потребительские расходы на общественное питание в России в 2012- 2014гг. по кварталам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц29

    Диаграмма 12. Средние потребительские расходы на общественное питание в городской и сельской местности в III квартале 2012-2014 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц31

    Диаграмма 13. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от количества детей в возрасте до 16 лет в III квартале 2013 и 2014 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц32

    Диаграмма 14. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от доходной группы в 2013 и 2014 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц33

    Диаграмма 15. Средние потребительские расходы на общественное питание по регионам в III квартале 2013 и 2014 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц34

    Диаграмма 16. Структура рынка общественного питания по типам заведений в России в 2014 году, в стоимостном выражении, в %39

    Диаграмма 17. Динамика изменения объема рынка общественного питания сегментам в России в 2008-2014 гг., млн. руб.40

    Диаграмма 18. Объем рынка общественного питания, приходящийся на сетевые заведения, в России в 2008-2013 гг., в стоимостном выражении, млн. руб.40

    Диаграмма 19. Объемы сетевых и несетевых организаций, осуществляющих доставку еды на дом44

    Диаграмма 20. Объемы сетевых и несетевых организаций, осуществляющих доставку еды на дом, по категориям за 2008-2013 гг., млн. рублей46

    Диаграмма 21. Выручка компании Domino’s Pizza с 2008 по 2014 год, $ млн.51

    Диаграмма 22. Число сотрудников компании Domino’s Pizza с 2008 по 2014 год, чел.52

    Диаграмма 23. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания 57

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

99 000
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

147 000
Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Март 2015 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 14.04.15

10 000
Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

Регион: Россия, Владивосток

Дата выхода: 07.04.15

225 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания Текущая ситуация и прогноз
    Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионерах России 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России 4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания Фаст-фуд Кофейни Quick Casual Уличные точки 5. ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах России 5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6.1. Общие тенденции рынка 6.2. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания Общая характеристика сегмента Объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий 7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 7.1. Объем российского рынка быстрого питания 7.2. Московский рынок быстрого питания Доля Москвы в…
  • Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
    Сводные данные по прочим компаниям – участникам исследуемого рынка представлены в таблице
  • Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столи…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ (2011)
    … ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Предполагается следующие доли предпочтения потребителей, исходя из вида продукции: ТАБЛИЦА 3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛИЕНТОВ, % Товарная категория Доля в общем объёме продаж, % … ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ УНИКАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА ПРОДУКЦИИ Уникальным достоинством кофейни будет являться его расположение, а также ассортимент. …4. Маркетинговый план УНИКАЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ Наиболее важным моментом при позиционировании кофейни на рынке станет … ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА Цены будут устанавливаться как средние на каждый продукт по сравнению с другими кофейнями и кафе, расположенными по соседству. … ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОДАЖ / ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Осуществление продажи продуктов будет гарантироваться следующими факторами:  … КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМЫ И PR. ПРОГРАММА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕКЛАМЫ Цель рекламной компании – доведение до большего числа потенциальных клиентов информации об открытии кофейни. … 5. ПЛАН ПРОДАЖ … Доля потребительских предпочтений в I и IV кварталах выглядит так: … ТАБЛИЦА 4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛИЕНТОВ В I И IV КВАРТАЛАХ Наименование продукта Доля, % … Кроме того, большую роль играет фактор сезонности. Для II и III кварталов, на которые выпадают самое тёплое время года и период отпусков. Им свойственна отличная от I и IV кв…
  • Рынок общественного питания в России
    РЕЗЮМЕ 10 Список таблиц и диаграмм 12 ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 14 Метод сбора данных 14 Метод анализа данных 14 Информационная база исследования 15 ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 16 §1. Объём рынка общественного питания 16 §2. Темпы роста рынка общественного питания 19 §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 23 §4. Потребительские расходы на общественное питание 30 §5. Расходы на питание вне дома средним классом 35 ГЛАВА 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания 39 §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 40 Рост благосостояния и уверенности населения 40 Запрет на продажу алкоголя 45 Рост иностранного (въездного) туризма в России 48 Рост рынка торговой недвижимости 51 Рост инвестиционной привлекательности России для Запада 54 Проведение мероприятий мирового масштаба в России 55 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 56 §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 59 Ожидание второй волны кризиса 59 Рост арендной ставки 62 Запрет на курение в общественных местах 63 Запрет на ввоз овощей из Европы 67 Отмена единого налога на вмененный…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 3.236 сек..