Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок снеков 2015. Тенденции рынка (артикул: 24904 30010)

Дата выхода отчета: 11 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2015 гг.
Количество страниц: 119
Язык отчета: Английский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2008-2015 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке снеков.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014 году вероятный объем рынка снеков составляет … тонн. Темп роста по сравнению с 2013 годом составил ….%.

     

    С 2011 года в производстве ... В 2011 году доля соленых снеков составляла …%, сладких ….%. В 2013 году доля соленых снеков составляла уже …%, доля сладких ….%.

     

    По данным …. в 2013 году объем рынка снеков в стоимостном выражении составлял около …. руб. Таким образом, объем рынка в 2014 году оценочно равен …. руб.

     

    Наибольшую долю в объеме импорта снековой продукции занимают … с долей …..% в натуральном выражении и ….% в стоимостном и …. с долей …% в натуральном выражении и ….% в стоимостном.

     

    Основными экспортируемыми продуктами среди снеков являются ….. с долей ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном и …. с долей ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном.

     

    Среди производителей чипсов с большим отрывом лидирует …, занявший …..% рынка в натуральном выражении. На втором месте находится … c брендом … (….%), третья строка рейтинга принадлежит …. (….%). …. занимает» …место среди производителей в рублях (….%) и ….-е по доле в натуральном выражении. (данные компании «….»).

     

    По данным исследований наиболее популярный вкус чипсов – вкус традиционной закуски средней полосы «…..» (такие чипсы покупают …..% потребителей категории, и здесь предпочтения россиян стабильны на протяжении последних пяти лет).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение  9

     

    Методологическая часть  11 

     

    Описание типа исследования  11 

     

    Объект исследования  11 

     

    Цели и задачи исследования  11  

     

    География исследования  12 

     

    Время проведения исследования  12 

     

    Методы сбора данных  12

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  14 

     

    Общая экономическая ситуация  14 

     

    ВВП  14  

     

    Промышленное производство  17  

     

    Инвестиции  19  

     

    Инфляция  21  

     

    Оптовая торговля  23  

     

    Резюме  25

     

    Описание отрасли  26  

     

    Пищевая промышленность  26  

     

    Структура рынка пищевой промышленности  27  

     

    Тенденции пищевой промышленности  28

     

    Сегментация рынка  29  

     

    Определение продукции  29  

     

    Основные стандарты отрасли  29  

     

    Сегментация продукции  30 

     

    Чипсы  33  

     

    Сухарики  35  

     

    Орешки  35  

     

    Сухофрукты  37  

     

    Орехи и сухофрукты  37  

     

    Рыбные снеки  38  

     

    Семечки  39  

     

    Мясные снеки  40  

     

    Ценовое сегментирование Продукции  42  

     

    Критерии ценового сегментирования в сегменте семечек  43  

     

    Критерии ценового сегментирования в сегменте мясных снеков  44  

     

    Основные принципы ценообразования  44  

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  45  

     

    Взаимосвязь с потреблением алкогольной продукции  47

     

    Основные количественные характеристики Рынка  48  

     

    Российское производство снеков  48  

     

    Объем Рынка в натуральном выражении  49  

     

    Объем Рынка в денежном выражении  52 

     

    Влияние сезонности на Рынок  56  

     

    Объемы импорта и экспорта  58 

     

    Сухофрукты  60  

     

    Структура внешней торговли  60  

     

    Импорт  61  

     

    Экспорт  63  

     

    Орехи  65  

     

    Структура внешней торговли  65  

     

    Импорт  66  

     

    Экспорт  69 

     

    Семечки  71  

     

    Структура внешней торговли  71  

     

    Импорт  72 

     

    Экспорт  74  

     

    Продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов  76  

     

    Структура внешней торговли  76  

     

    Импорт  77  

     

    Экспорт  79  

     

    Чипсы  81 

     

    Структура внешней торговли  81  

     

    Импорт  82  

     

    Экспорт  84 

     

    Сухарики  86  

     

    Структура внешней торговли  86 

     

    Импорт  87  

     

    Экспорт  89  

     

    Рыбные снеки  91  

     

    Структура внешней торговли  91  

     

    Импорт  92  

     

    Экспорт  94  

     

    Соотношение импорта и экспорта продукции  96

     

    Сбытовая структура Рынка  100  

     

    Цепочка движения товара  100 

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  103  

     

    Производители Продукции  103 

     

    Розничный сектор  105 

     

    Вендинг (торговые автоматы)  107

     

    Конкурентный анализ  109  

     

    Основные параметры конкуренции  109  

     

    Описание профиля основных игроков рынка  110   

     

    Русский продукт  110  

     

    Московская Ореховая Компания  111  

     

    ПродИнко  112  

     

    Русскарт  113  

     

    Мартин  114  

     

    Орехпром  115  

     

    Kraft Foods  116  

     

    ГК Раздолье  117  

     

    ГК Гуд-Фуд  119  

     

    Микояновский мясокомбинат  119  

     

    Дымовское колбасное производство  121 

     

    КампоМос  121  

     

    ПродМастер  123 

     

    Сравнительная характеристика основных игроков рынка  123 

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  129  

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора  131  

     

    Основные компании розничного рынка  131  

     

    Основные параметры конкуренции  133  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  135  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  162

     

    Анализ потребителей  164

     

    Обобщающие выводы и рекомендации  166  

     

    STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок  166 

     

    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков  168

     

    Общие выводы по отчету  170 

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %

     

    Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 6. Доли сегментов рынка снеков в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 7. Доли чипсов в общем объеме продаж в разрезе по формам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 8. Объем рынка снеков в натуральном выражении 2011-2014 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 9. Объемы производства соленых и сладких снеков в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 10. Динамика рынка соленых снеков 2010-2015 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 11. Соотношение импорта снековой продукции по наименованию в натуральном выражении, 2014 год

     

    Диаграмма 12. Соотношение экспорта снековой продукции по наименованию в натуральном выражении, 2014 год

     

     

    Таблица 1. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 2. Объем внешней торговли сухофруктами в 2014 г.

     

    Таблица 3. Основные страны-импортеры сухофруктов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 4. Основные страны-производители импорта сухофруктов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 5. Основные страны-экспортеры сухофруктов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 6. Основные страны-производители экспорта сухофруктов в натуральном и денежном выражении, 2014год

     

    Таблица 7. Объем внешней торговли орехами в 2014 г.

     

    Таблица 8. Основные страны-импортеры орехов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 9. Основные страны-производители импорта орехов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 10. Основные страны-экспортеры орехов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 11. Основные страны-производители экспорта орехов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 12. Объем внешней торговли семечками в 2014 г.

     

    Таблица 13. Основные страны-импортеры семечек в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 14. Основные страны-производители импорта семечек в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 15. Основные страны-экспортеры семечек в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 16. Основные страны-производители экспорта семечек в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 17. Объем внешней торговли продуктами, полученными путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов в 2014 г.

     

    Таблица 18. Основные страны-импортеры продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых, в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 19. Основные страны-производители импорта продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых, в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 20. Основные страны-экспортеры продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых, в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 21. Основные страны-производители экспорта продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых, в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 22. Объем внешней торговли чипсами в 2014 г.

     

    Таблица 23. Основные страны-импортеры чипсов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 24. Основные страны-производители импорта чипсов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 25. Основные страны-экспортеры чипсов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 26. Основные страны-производители экспорта чипсов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 27. Объем внешней торговли сухариками в 2014 г.

     

    Таблица 28. Основные страны-импортеры сухариков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 29. Основные страны-производители импорта сухариков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 30. Основные страны-экспортеры сухариков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 31. Основные страны-производители экспорта чипсов в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 32. Объем внешней торговли рыбными снеками в 2014 г.

     

    Таблица 33. Основные страны-импортеры рыбных снеков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 34. Основные страны-производители импорта рыбных снеков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 35. Основные страны-экспортеры и страны-производители рыбных снеков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 36. Основные страны – производители экспорта рыбных снеков в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 37. Соотношение импорта и экспорта снековой продукции по наименованию в натуральном и денежном выражении, 2014 год

     

    Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках ОАО «РУСПРОД» 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 39. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам

     

    Таблица 40. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2015 году

     

    Таблица 41. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2015 году

     

    Таблица 42. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2015 году

     

    Таблица 43. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 44. STEP-анализ российского рынка снеков

     

    Таблица 45. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Классификация снеков

     

    Схема 2. Цепочка движения снековой продукции

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок сладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.01.23

82 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок снеков (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ российского рынка снеков и сухих завтраков. Задачи исследования: o описать макроэкономическую конъюнктуру рынка; o произвести сегментацию рынка, описать основные рыночные сегменты; o определить емкость рынка; o изучить систему ценообразования на рынке; o выявить инвестиционную привлекательность рынка; o описать инфраструктуру рынка; o выявить основные тенденции рынка; o выявить и описать основных производителей; o провести конкурентный анализ производителей; o произвести сегментацию потребителей; o исследовать показатели, характеризующие интенсивность потребления продукции ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методы проведения исследования: Кабинетное исследование. ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Показатели социально-экономического развития Описание отрасли Основные стандарты отрасли Рынок продуктов быстрого питания Сегментация продуктовой линейки Тенденции различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Описание смежных Рынков Рынок йогуртов Рынок замороженных продуктов Краткое описани…
  • Исследование рынка снековой продукции
    Введение.
    Цели и задачи исследования.
    Выводы и рекомендации по исследованию.
    1. Общая характеристика исследуемого рынка:
    1.1. Структура и параметры рынка:
    • Основные параметры рынка
    • Ассортиментная сегментация
    • Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
    1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
    1.3. Оценка ключевых тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
    2. Конкурентный анализ:
    Профили лидирующих производителей снековой продукции в исследуемых сегментах.
    Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
    • Сбытовая структура производителя
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке
    Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям (применительно к юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ). Предоставляются отдельными файлами по каждой комп…
  • Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов. В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг. Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны. Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив е…
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 2)
    Место потребления лапши быстрого приготовления не в последнюю очередь обусловливает и причины ее потребления. Так, дома этот продукт потребляют в основном потому, что это экономит время, а в поездке и на работе – так как удобно брать с собой. В целом в отношении причин потребления лапши быстрого приготовления голоса покупателей распределились следующим образом: основная часть респондентов (59%) едят «быструю» лапшу, потому что это экономит время, 34,3% – в связи с тем, что нет желания готовить, 33,5% – потому, что ее удобно брать с собой, 27,9% – считают ее вкусной, 18,7% - отдают должное ее низкой ценой, а 13,3% едят лапшу быстрого приготовления, когда не имеют возможности потреблять пищу домашнего приготовления.
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие мини-пекарни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … у.е., работающей на базе упрощенной системы налогообложения (УСНО). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта:  эффективная работа в условиях конкурентной борьбы  закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья Долгосрочные цели проекта:  расширение производства  создание круга постоянных клиентов  увеличение стоимости компании РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ • Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный ко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..