Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (с финансовой моделью) 2015г. (артикул: 25451 30010)

Дата выхода отчета: 14 Мая 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 208
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га».

     

    Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности, учет эксплуатационных расходов, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений и др.

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.

     

    Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

     

    Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Объем российского рынка овощей по итогам 2014 года оценивается в *** млн. тонн. Относительно показателя за 2013 г. рынок свежих овощей в натуральном выражении вырос на ***%.

    Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2014 года ***%. Доли импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно.

    Валовой сбор овощей защищенного грунта в России в 2014 году увеличился на ***%, составив *** тыс. тонн. Рост производства отмечается четвертый год подряд.

     

    ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА:

    Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 357 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА:

    Чистая приведенная стоимость (NPV) - *** тыс. руб.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - ***%

    Индекс доходности инвестиций (PI) - ***

    Период окупаемости (PBP) - *** лет

    Дисконтированный период окупаемости (DPBP) - *** лет

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА

     

    2.1.Местоположение и площади объекта

     

    2.2.Описание продукта

     

    2.3.Строительные особенности

     

    2.3.1.Участок под строительство тепличного комплекса

     

    2.3.2.Исходно-разрешительная документация

     

    2.3.3.Генеральный план застройки

     

    2.4.Характеристика оборудования и строительные особенности

     

    2.5.Технология производства продукции

     

    2.6.Прочие технологические вопросы

     

    2.6.1.Малообъемное выращивание культур

     

    2.6.2.Гидропоника

     

    2.6.3.Капельное орошение

     

    2.6.4.Светокультура

     

    2.6.5.Система испарительного охлаждения

     

    2.6.6.Система зашторивания

     

    2.6.7.Подкормка СО2

     

    2.6.8.Сульфарация

     

    2.6.9.Биологические средства защиты растений

     

    2.6.10.Естественное опыление

     

    2.7.Экологические вопросы производства

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Российский рынок теплиц

     

    3.1.1.Развитие технологий защищенного грунта

     

    3.1.2.Площади защищенного грунта в России

     

    Динамика площадей

     

    Структура площадей

     

    3.1.3.Проблемы и перспективы развития

     

    3.2.Российский рынок свежих овощей

     

    3.2.1.Объем рынка свежих овощей

     

    Динамика объема рынка

     

    Доля импортной продукции на рынке

     

    3.2.2.Сегментация рынка свежих овощей по видам

     

    3.2.3.Объем розничных продаж свежих овощей в России

     

    3.2.4.Прогноз развития рынка свежих овощей на 2015-2017 гг.

     

    Прогноз развития производства овощей

     

    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ

     

    3.2.5.Производство овощей

     

    Посевные площади

     

    Валовый сбор овощей защищенного грунта

     

    Крупнейшие производители

     

    3.2.6.Импорт и экспорт свежих овощей

     

    Импорт

     

    Экспорт

     

    3.2.7.Цены на свежие овощи

     

    Цены производителей на овощи защищенного грунта

     

    Потребительские цены

     

    3.3.Световые зоны России

     

    4.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    4.2.Исходные данные

     

    4.2.1.Налоговое окружение

     

    4.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    4.2.3.План производства и реализации

     

    4.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Семена и посадочный материал

     

    Энергоресурсы

     

    Удобрения, биопрепараты, ядохимикаты

     

    Тара и упаковка

     

    Прочее

     

    4.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    4.2.6.Калькуляция материальных затрат

     

    4.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    4.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    4.3.Калькуляция себестоимости продукции

     

    4.4.Расчет выручки

     

    4.5.Инвестиционные издержки

     

    4.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    4.7.Прогнозный баланс

     

    4.8.Налоговые и страховые отчисления

     

    4.9.Источники, формы и условия финансирования

     

    4.9.1.Потребность и источники финансирования

     

    4.9.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    4.10.Оценка экономической эффективности проекта

     

    4.10.1.Методика расчета показателей

     

    Методология расчета ставки дисконтирования

     

    Методология расчета финансовых показателей

     

    4.10.2.Основные показатели эффективности

     

    4.10.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    5.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    5.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    5.2.Анализ чувствительности

     

    5.3.Уровень безубыточности

     

    5.4.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Площадь земельного участка для строительства проектируемого тепличного комплекса, га

    Таблица 2.Продукция проектируемого тепличного комплекса

    Таблица 3. Исходно-разрешительная документация для проектирования и строительства высокотехнологичного тепличного комплекса

    Таблица 4. Длина тени в зависимости от высоты солнцестояния и высота затеняющего объекта при разработке генерального плана застройки

    Таблица 5. Инфраструктура (вспомогательные объекты) тепличного комплекса

    Таблица 6. Сравнительный анализ технических характеристик тепличных конструкций различных производителей

    Таблица 7. Стоимость строительства тепличного комплекса

    Таблица 8. Наименование работ и материалов в процессе организации тепличного хозяйства

    Таблица 9. Технология выращивания продукции в проектируемом тепличном комплексе

    Таблица 10. Энергосберегающие мероприятия и их эффект в тепличном комплексе

    Таблица 11. Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2008-2014 гг., тыс. тонн

    Таблица 12. Потребность Российской Федерации и федеральных округов в овощах на 2015 г., тыс. тонн

    Таблица 13. Топ-20 регионов РФ по посевной площади овощей грунта, 2008-2014 гг., тыс. га и %

    Таблица 14. Валовой сбор овощей защищенного грунта в различных категориях хозяйств Российской Федерации, 2008-2014 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 15. Основные показатели производства овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях РФ по типам теплиц, 1990 г., 2010-2014 гг., га, тыс. тонн

    Таблица 16. Топ-15 крупнейших сельскохозяйственных предприятий по объемам выручки от продажи произведенной продукции по основному виду деятельности «Овощеводство» в России, 2008-2013 гг., тыс. руб.

    Таблица 17. Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2008-2014 гг., тонн и %

    Таблица 18. Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2008-2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 19. Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2008-2014 гг., тонн и %

    Таблица 20. Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2008-2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 21. Динамика экспорта овощей по видам, 2008- 2014 гг., тонн

    Таблица 22. Динамика экспорта овощей по видам, 2008-2014 гг., тыс. долл.

    Таблица 23. Цены производителей на помидоры (томаты) защищенного грунта по регионам РФ (топ-30 регионов с максимальными и минимальными ценами), средние за 2014 г., руб. за тонну

    Таблица 24. Цены производителей на огурцы защищенного грунта по регионам РФ, средние за 2014 г., руб. за тонну

    Таблица 25. Потребительские цены на помидоры по регионам РФ, средн. за 2014 г., руб. за кг

    Таблица 26. Потребительские цены на огурцы по регионам РФ, средн. за 2014 г., руб. за кг

    Таблица 27. Распределение световых зон для овощных культур в защищенном грунте по регионам России

    Таблица 28. Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 29. Страховые тарифы

    Таблица 30. Отпускные цены на продукцию проектируемого тепличного комплекса

    Таблица 31. Площади посадки и средняя урожайность продукции в рамках проекта

    Таблица 32. Загрузка проектируемого тепличного комплекса, %

    Таблица 33. Объем производства и реализации продукции в рамках проекта, тонн

    Таблица 34.Сезонность реализации продукции в рамках проекта, % от производства за период

    Таблица 35. Нормы расхода и цены семян и посадочного материала по проекту, шт. на 1 тонну продукции

    Таблица 36. Потребность в семенах и посадочном материале по проекту, шт.

    Таблица 37. Уровень тарифов на энергоресурсы по проекту

    Таблица 38. Нормы потребления энергоресурсов по проекту

    Таблица 39. Потребность проектируемого тепличного комплекса в электроэнергии, МВт

    Таблица 40. Потребность проектируемого тепличного комплекса в природном газе, тыс. м3

    Таблица 41. Потребность проектируемого тепличного комплекса в услугах водоснабжения, тыс. м3

    Таблица 42. Нормы расхода удобрений, биопрепаратов и ядохимикатов в рамках проекта

    Таблица 43. Уровень закупочных цен на удобрения, биопрепараты и ядохимикаты по проекту

    Таблица 44. Потребность проектируемого тепличного комплекса в удобрениях, биопрепаратах и ядохимикатах

    Таблица 45. Нормы расхода тары и упаковки в рамках проекта

    Таблица 46.Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

    Таблица 47.Потребность проектируемого тепличного комплекса в таре и упаковке, шт.

    Таблица 48.Нормы общепроизводственных, коммерческих, административных и прочих затрат по проекту

    Таблица 49.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 50. Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 51. Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 52. Расходы на оплату труда по проекту, тыс. руб.

    Таблица 53. Отчисления на социальные нужды по проекту, тыс. руб.

    Таблица 54. Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 55. Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

    Таблица 56.Сроки полезного использования ОС, мес.

    Таблица 57.Прогноз амортизационных отчислений по проекту, тыс. руб.

    Таблица 58.Норматив СОК, дней

    Таблица 59.Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 60. Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 61. Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 62. Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 63. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 64. Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 65. Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 66.Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 67.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 68.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 69.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 70. Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 71. Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 72. Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 73. Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 74. Параметры инвестиционных кредитов по проекту

    Таблица 75. Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 76.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 77.График обслуживания инвестиционного кредита №1 по проекту, тыс. руб.

    Таблица 78.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 79.Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 80. Показатели эффективности проекта

    Таблица 81. Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 82. Показатели эффективности текущей деятельности по проекту

    Таблица 83. Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 84. Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 85. Расчет точки безубыточности

    Таблица 86. Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 87. Качественный анализ рисков проекта

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика площадей закрытого грунта в России, 1974-2014 гг. и прогноз до 2020 г., тыс. га

    Диаграмма 2.Структура тепличных хозяйств России по качеству, %

    Диаграмма 3.Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2008- 2014 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 4.Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2008-2014 гг., %

    Диаграмма 5.Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 6.Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 7.Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2004-2014 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 8.Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2014 г., %

    Диаграмма 9.Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2015-2017 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 10.Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2015-2017 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 11.Потребность в овощах в 2015 г. по видам в натуральном выражении, %

    Диаграмма 12.Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2006-2014 гг., тыс. га и %

    Диаграмма 13.Структура посевных площадей овощей по видам, 2014 г., %

    Диаграмма 14.Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2014 г., %

    Диаграмма 15.Структура валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2014 г., %

    Диаграмма 16.Динамика структуры валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2008-2014 гг., %

    Диаграмма 17.Урожайность овощей с 1м2 защищенного грунта, 2014 г., кг

    Диаграмма 18.Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2008-2014 гг., млн. тонн и млрд. долл.

    Диаграмма 19.Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2009-2014 гг., %

    Диаграмма 20.Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 21.Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 22.Динамика импорта свежих томатов в стоимостном и натуральном выражении, 2008-2014 гг., тыс. тонн и млн. долл.

    Диаграмма 23.Импорт томатов по стране происхождения в натуральном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 24.Импорт томатов по стране происхождения в стоимостном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 25.Динамика импорта огурцов в стоимостном и натуральном выражении, 2008-2014 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 26.Импорт огурцов по стране происхождения в натуральном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 27.Импорт огурцов по стране происхождения в стоимостном выражении, 2014 г., %

    Диаграмма 28.Общая динамика экспорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2008-2014 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 29.Темпы роста/падения экспорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2009-2014 гг., %

    Диаграмма 30.Сравнительная характеристика цен на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 31.Сравнительная характеристика цен на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 32.Сравнительная характеристика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ, средн. за 2013-2014 гг., руб. за кг

    Диаграмма 33.Сравнительная характеристика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, средн. за 2013-2014 гг., руб. за кг

    Диаграмма 34.Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    Диаграмма 35.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 36.Структура финансирования проекта, %

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика цен производителей на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008-2014 гг., руб. за тонну

    График 2.Динамика цен производителей на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008-2014 гг., руб. за тонну

    График 3.Динамика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ, 2008-2014 гг., руб. за кг

    График 4.Динамика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, 2008 2014 гг., руб. за кг

    График 5.Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 6.Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 7.EBITDA по проекту, тыс. руб.

    График 8.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 9.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 10.Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.Световые зоны России

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация производства КРС с финансовой моделью
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Месторасположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание фермы
    2.3. Выбор породы

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Объем рынка мяса КРС в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Государственная поддержка отрасли при вступлении в ВТО (в России и Калужской области)

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса КРС
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика оборудования
    4.6. Оборудование для откорма
    4.7. Оборудование для убоя (удаленно)
    4.8. Строительные особенности
    4.8.1. Отопление и вентиляция
    4.8.2. Водоснабжение и канализация
    4.9. Расчет потребности в площадях
    4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.11. Ветеринарные требования

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных…
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Выбор породы мясной КРС
    3.2. План движения поголовья
    3.3. Содержание бычков
    3.4. Характеристика оборудования
    3.5. Сельскохозяйственная техника
    3.6. Производственный план
    3.7. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Скотоводство в России
    4.1.1. Государственное регулирование отрасли
    4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
    Численность поголовья КРС
    4.1.3. География размещения поголовья
    Поголовье КРС
    Поголовье коров
    4.2. Производство говядины
    4.2.1. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.3. Производство парного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.4. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
  • Бизнес-план убойного цеха КРС (без финансовой модели) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха КРС предусматривает строительство завода по убою крупного рогатого скота производительностью 40 голов в час с цехом утилизации отходов. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими комплексами и конечными потребителями говядины; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы); создать новые рабочие места в регионе реализации проекта; увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет; способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА: Объем производства проектируемого убойного цеха составит *** тонны продукции в убойном весе в сутки. ПОТРЕБИТЕЛИ П…
  • Инвестиционный проект по реконструкции овощехранилища на 2,5 тыс. тонн
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Климатические особенности региона 2.3. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок свежих овощей 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. Тенденции на рынке свежих овощей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Анализ сбыта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология хранения овощей 4.2. Прочие технологические вопросы 4.3. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 4.4. Характеристика необходимого оборудования 4.1.1. Климатическое оборудование овощехранилища 4.2.2. Складская техника для овощехранилищ 4.3.3. Контейнеры для хранения продукции 4.5. Особенности реконструкции помещений 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. План-график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Окупаемость проекта 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконтированного периода окупаемости (D…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 11.443 сек..