Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства муки (без фин.модели) 2015г. (артикул: 25515 30010)

Дата выхода отчета: 16 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 178
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли.

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

     Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;

    Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;

     

    Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении;

     

    Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    По итогам 2013 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн, по отношению к 2012 году объем рынка уменьшился на ***%. По итогам 9 месяцев 2014 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн.

    Объем розничной продажи муки в России по итогам 2013 года составил *** млрд. руб., по отношению к 2012 году данный показатель вырос на ***%. По данным за 9 месяцев 2014 года объем розничных продаж муки в России составил почти *** млрд. руб., что больше показателя за аналогичный период предыдущего года почти на ***%.

    По розничной продаже муки в России можно выделить 2 округа-лидера –Центральный и *** федеральный округ. Их доли в общем объеме розничных продаж 2013 года равны ***% и ***% соответственно, что в денежном выражении составляет *** млрд. руб. и *** млрд. руб.

    В 2013 году общий объем произведенной в России муки из зерновых культур, а также овощных и других растительных культур и смесей из них составил более *** млн. тонн. Это на ***% меньше уровня 2012 года. По итогам девяти месяцев 2014 года производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смеси из них составило *** млн. тонн, что меньше аналогичного периода прошлого года на ***%.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Объем инвестиций в открытие мельничного комплекса составляет порядка 350 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 1 год.

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

    Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности), за счет банковских кредитов (***%) и бюджетных субсидий на инвестиционной стадии (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Продукция проекта

     

    2.2.Технология производства продукта

     

    2.2.1.Выращивание зерновых культур

     

    Структура посевных площадей

     

    Потребность в персонале

     

    2.2.2.Производство муки

     

    2.3.Характеристика закупаемого оборудования

     

    2.3.1.Сельскохозяйственная техника

     

    2.3.2.Мукомольное оборудование

     

    2.4.Прочие технологические вопросы

     

    2.5.Экологические вопросы производства

     

    3.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

     

    3.1.Основные параметры российского рынка муки

     

    3.1.1.Объем и динамика рынка в натуральном выражении

     

    3.1.2.Розничная продажа муки в России

     

    Объем и динамика продаж

     

    География розничной продажи муки

     

    3.1.3.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.1.4.Регулирование отрасли

     

    3.1.5.Тенденции на российском рынке муки

     

    3.2.Производство муки в России

     

    3.2.1.Общее производство муки

     

    Объем и динамика производства

     

    3.2.2.Структура производства муки

     

    3.2.3.География производства муки

     

    3.2.4.Выручка от продажи продукции мукомольно-крупяной промышленности

     

    Динамика выручки

     

    География выручки

     

    3.2.5.Инвестиции в отрасль

     

    Динамика инвестирования в отрасль

     

    Структура инвестиций

     

    3.2.6.Численность работников в отрасли

     

    3.2.7.Сегментация производства муки

     

    Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки

     

    Производство ржаной муки

     

    Производство кукурузной муки

     

    3.3.Экспорт муки

     

    3.3.1.Основные параметры экспорта

     

    Общая динамика экспорта

     

    Структура экспорта муки

     

    3.3.2.Экспорт основных видов муки

     

    Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки

     

    Экспорт муки из прочих злаков

     

    3.4.Импорт муки

     

    3.4.1.Основные параметры импорта

     

    Общая динамика импорта

     

    Структура импорта муки

     

    3.4.2.Импорт основных видов муки

     

    Импорт муки пшеничной и пшенично-ржаной

     

    Импорт кукурузной муки

     

    Импорт муки из прочих злаков

     

    3.5.Потребление муки в России

     

    3.5.1.Структура потребления муки в России

     

    3.5.2.Потребление муки и хлебопродуктов на душу населения

     

    3.5.3.Потребление муки и хлебопродуктов по категориям хозяйств

     

    3.5.4.Предпочтения потребителей при выборе муки

     

    3.6.Цены на муку в России

     

    3.6.1.Потребительские цены на пшеничную муку в России

     

    3.6.2.Цены производителей

     

    Цены производителей на муку в России

     

    3.7.Сырьевой рынок

     

    3.7.1.Мировой рынок зерновых

     

    3.7.2.Посевная площадь под зерновые культуры

     

    3.7.3.Валовой сбор зерновых культур

     

    Объем и динамика сбора

     

    Структура производства по видам зерна

     

    Географическая структура производства зерна

     

    3.7.4.Урожайность зерновых культур

     

    3.7.5.Цены на зерновые культуры

     

    Динамика общероссийских цен на зерновые культуры

     

    Динамика цен на пшеницу

     

    3.8.Выбор стратегии для выхода на рынок

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство проектом

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

    Взаимодействие с банком

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.3.График реализации проекта

     

    4.4.Правовые вопросы реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    5.2.Исходные данные

     

    5.2.1.Налоговое окружение

     

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    5.2.3.План производства

     

    5.2.4.Калькуляция материальных затрат

     

    Выращивание сельскохозяйственных культур

     

    Мельничный комплекс

     

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.2.6.Капитальные затраты и амортизация

     

    5.3.Расчет выручки

     

    5.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

    5.5.Инвестиционные издержки

     

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.7.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.8.Оценка экономической эффективности проекта

     

    5.8.1.Показатели эффективности

     

    5.8.2.Финансовая состоятельность проекта

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Анализ чувствительности

     

    6.2.Уровень безубыточности

     

    6.3.Оценка проектных рисков

     

    7.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Структура посевных площадей и валовой сбор культур по проекту

    Таблица 2.Потребность в персонале для выращивания культур

    Таблица 3. Перечень необходимой сельскохозяйственной техники для выращивания культур

    Таблица 4. Оборудование для производства муки

    Таблица 5. Динамика розничных продаж муки по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 6. Динамика розничной продажи муки по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 7. Динамика доли импортной продукции на российском рынке муки, 2007-2014 (О) гг., тонн и %

    Таблица 8. Производство муки по видам в РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

    Таблица 9. Динамика производства муки всех видов по регионам РФ, 2006-10М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 10. Динамика выручки от продажи муки по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 11. Динамика выручки от продажи муки, 2009-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 12. Динамика инвестиций в отрасль производства муки в регионах РФ, 2008-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 13. Динамика инвестирования в отрасль производства муки по источникам вложений, 2008-9М 2014 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 14. Динамика численности занятых в производстве муки по регионам РФ, 2006-9М 2014 гг., чел. и %

    Таблица 15. Динамика производства пшеничной и пшенично-ржаной муки по регионам РФ, 2010-10М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 16. Динамика производства ржаной муки по регионам России, 2009-10М 2014 (О) гг., тонн и %

    Таблица 17. Производство кукурузной муки по регионам РФ, 2009-2013 (О) гг., тонн и %

    Таблица 18. Характеристика экспорта муки в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2006-2014 (О) гг., тонн

    Таблица 19. Характеристика экспорта муки в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл.

    Таблица 20. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении по странам-получателям, 2006-9М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 21. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки в стоимостном выражении по странам-получателям, 2006-9М 2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 22. Динамика экспорта муки из прочих злаков в натуральном выражении по странам-получателям из РФ, 2006-9М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 23. Динамика экспорта муки из прочих злаков в стоимостном выражении по странам-получателям из РФ, 2006-9М 2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 24. Характеристика импорта муки в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2006-2014 (О) гг., тонн

    Таблица 25. Характеристика импорта муки в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл.

    Таблица 26. Динамика российского импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки по странам-поставщикам, 2006-9М 2014 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 27. Динамика импорта кукурузной муки в натуральном и стоимостном выражении по странам-поставщикам, 2006-9М 2014 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 28. Динамика импорта муки из зерна других злаков в натуральном и стоимостном выражении по странам-поставщикам, 2006-9М 2014 гг., тонн и тыс. долл., %

    Таблица 29. Потребление хлебных продуктов в РФ в домашних хозяйствах в 2013 г., кг на душу населения в год

    Таблица 30. Средние потребительские цены на пшеничную муку по регионам России, октябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 31. Помесячная динамика цен производителей по видам муки в федеральных округах РФ, окт.2013-окт. 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 32. Динамика производства пшеничной муки по странам мира, 2005-2011 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 33. Посевные площади в разрезе с/х культур в РФ, 2009-2014 гг., тыс. га

    Таблица 34.Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 35. Динамика производства зерновых культур по федеральным округам РФ, 2014 г., тыс. центнеров

    Таблица 36. Производство зерна по регионам РФ (в первоначально оприходованном весе), 2014 г., тыс. центнеров

    Таблица 37. Урожайность зерновых и зернобобовых культур, 2006-2013 г., центнеров с 1 га

    Таблица 38. Средние цены производителей на различные виды зерновых культур, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 39. Средние цены на пшеницу по ФО РФ, 2006-2013 г., руб. за тонну и %

    Таблица 40. Регионы с самими высокими и низкими ценами на пшеницу, 2013 г., руб. за тонну

    Таблица 41. Динамика средних цен на пшеницу всех видов по регионам РФ, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 42. Календарный план реализации проекта

    Таблица 43. Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    Таблица 44. Цены реализации продукции, принятые в проекте

    Таблица 45. Запланированный объем производства, тонн

    Таблица 46. Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

    Таблица 47. Калькуляция затрат на выращивание сельскохозяйственных культур

    Таблица 48. Калькуляция расходов на выращивание сельскохозяйственных культур

    Таблица 49. Калькуляция прямых затрат по мельничному комплексу

    Таблица 50. Структура постоянных затрат по проекту

    Таблица 51. Численность персонала и заработная плата мельничного комплекса

    Таблица 52. Капитальные затраты и амортизация по проекту

    Таблица 53. Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 54. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 55. Движение денежных средств по проекту

    Таблица 56. Структура финансирования проекта

    Таблица 57. Поступление и обслуживание кредитных средств, тыс. руб.

    Таблица 58. Показатели эффективности проекта

    Таблица 59.Показатели финансовой состоятельности проекта

    Таблица 60.Анализ чувствительности проекта по NPV

    Таблица 61.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика российского рынка муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 2.Динамика российского рынка муки в натуральном выражении, 9М 2013 г. и 9М 2014 г., тыс. тонн и %

    Диаграмма 3.Динамика розничной продажи муки в РФ, 2006-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 4.География розничных продаж муки в разрезе федеральных округов РФ, 2013, %

    Диаграмма 5.География розничной продажи муки по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 6.Доля импортной продукции на российском рынке муки, 2006-2014 (О) гг., %

    Диаграмма 7.Динамика производства муки в РФ, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 8.Производства муки в РФ, 10М 2013 г. и 10М 2014 г., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.Структура российского производства муки по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 10.Доли регионов в общем объеме производства муки, 2013 г., %

    Диаграмма 11.Динамика выручки от продажи муки в РФ, 2006 –9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 12.Доли федеральных округов в выручке от продажи муки, 2013 г., %

    Диаграмма 13.Доли регионов России в выручке от продажи муки, 2013 г., %

    Диаграмма 14.Динамика инвестиций в основной капитал, 2006-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 15.Структура инвестиций в отрасль производства муки, 2008-9М 2014 гг., %

    Диаграмма 16.Средняя численность работников, занятых в производстве муки, 2006-9М 2014 гг., чел. и %

    Диаграмма 17.Доли регионов РФ по числу работников, занятых на производстве муки, 9М 2014 г., %

    Диаграмма 18.Динамика производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 19.Динамика производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ, 10М 2013 г. и 10М 2014 г., тыс. тонн и %

    Диаграмма 20.Доли регионов в общем производстве пшеничной и пшенично-ржаной муки, 2013 г., %

    Диаграмма 21.Динамика производства ржаной муки в РФ, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 22.Динамика производства ржаной муки в РФ, 10М 2013 г. и 10М 2014 г., тонн и %

    Диаграмма 23.Доли регионов России в производстве ржаной муки, 2013 (О) г., %

    Диаграмма 24.Динамика производства кукурузной мук в РФ, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 25.Доли регионов России в производстве кукурузной муки, 2013 (О) г., %

    Диаграмма 26.Динамика российского экспорта муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 27.Динамика российского экспорта муки в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 28.Сравнительная характеристика экспорта муки в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 29.Структура экспорта муки по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 30.Структура экспорта муки по видам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 31.Динамика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 32.Динамика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 33.Сравнительная характеристика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 34.Структура экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении по странам - получателям, 2013 г., %

    Диаграмма 35.Структура экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в стоимостном выражении по странам - получателям, 2013 г., %

    Диаграмма 36.Динамика экспорта муки из прочих злаков в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 37.Динамика экспорта муки из прочих злаков в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 38.Сравнительная характеристика экспорта муки из прочих злаков в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 39.Структура экспорта муки из прочих злаков в натуральном выражении по странам - получателям, 2013 г., %

    Диаграмма 40.Структура экспорта муки из прочих злаков в стоимостном выражении по странам – получателям, 2013 г., %

    Диаграмма 41.Динамика импорта муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 42.Динамика импорта муки в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 43.Сравнительная характеристика импорта муки в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 44.Структура импорта муки по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 45.Структура импорта муки по видам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 46.Динамика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 47.Динамика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 48.Сравнительная характеристика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 49.Структура российского импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении по странам-поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 50.Структура российского импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в стоимостном выражении по странам-поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 51.Динамика импорта кукурузной муки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 52.Динамика импорта кукурузной муки в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 53.Сравнительная характеристика импорта кукурузной муки в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 54.Структура импорта кукурузной муки в натуральном выражении по странам - поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 55.Структура импорта кукурузной муки в стоимостном выражении по странам - поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 56.Динамика импорта муки из зерна прочих злаков в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 57.Динамика импорта муки из зерна прочих злаков в стоимостном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 58.Сравнительная характеристика импорта муки из зерна прочих злаков в натуральном и стоимостном выражении за январь-сентябрь 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Диаграмма 59.Структура импорта муки из зерна прочих злаков в натуральном выражении по странам-поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 60.Структура импорта муки из зерна прочих злаков в стоимостном выражении по странам-поставщикам, 2013 г., %

    Диаграмма 61.Структура потребления муки по направлениям использования, %

    Диаграмма 62.Потребление хлебопродуктов и муки в домашних хозяйствах на душу населения, 2009-2013 гг., кг в год

    Диаграмма 63.Потребление хлебных продуктов в домашних хозяйствах по ФО России на душу населения, 2013 гг., кг в год

    Диаграмма 64.Потребление хлебопродуктов в среднем на 1 человека по категориям хозяйств, 2009-2013 гг., кг в год

    Диаграмма 65.Потребление муки в среднем на 1 человека по категориям хозяйств, 2009-2013 гг., кг в год

    Диаграмма 66.Средние потребительские цены в России на пшеничную муку по федеральным округам, октябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Диаграмма 67.Мировое производство пшеничной муки, 2005-2011 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 68.Структура производства пшеничной муки по странам мира, 2011 г., %

    Диаграмма 69.Доля зерновых культур в структуре посевных площадей в РФ, урожай 2006-2014 гг., %

    Диаграмма 70.Распределение посевной площади между зерновыми культурами в РФ, 2014 г., %

    Диаграмма 71.Распределение посевной площади под зерновые культуры между категориями хозяйств в РФ, 2014 г., %

    Диаграмма 72.Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых, 2006 – 2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 73.Структура сбора зерновых и зернобобовых культур, 2013 г., %

    Диаграмма 74.Структура сбора зерновых культур по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 75.Структура сбора зерновых культур по видам, 2006 – 2013 гг., %

    Диаграмма 76.Структура производства зерновых культур по федеральным округам РФ, 2014 г., %

    Диаграмма 77.Доли регионов в валовом производстве зерна, 2014 г., %

    Диаграмма 78.Урожайность зерновых культур, 2013 г., центнеров с 1 га

    Диаграмма 79.Урожайность зерновых и зернобобовых культур по ФО, 2013 г., центнеров с 1 га

    Диаграмма 80.Регионы с высокой урожайностью зерновых и зернобобовых культур, 2013 г., центнеров с 1 га

    Диаграмма 81.Динамика цен производителей на пшеницу по ФО, 2006-2013 гг., руб. за тонну

    Диаграмма 82.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 83.График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 84.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Помесячная динамика производства муки в РФ, 2006 – 10М 2014 гг., тонн

    График 2.Динамика выручки от продажи муки по кварталам, 1 кв. 2006 – 3 кв. 2014 гг., тыс. руб.

    График 3.Потребление хлебных продуктов в РФ в среднем на потребителя в год, 1980-2013 гг., кг

    График 4.Динамика потребительских цен на пшеничную муку в России, 2002-10М 2014 гг., руб. за 1 кг

    График 5.Помесячная динамика потребительских цен на пшеничную муку по федеральным округам, 2006 – 10М 2014 г., руб. за 1 кг

    График 6.Зависимость цен производителей пшеничной муки от цен на зерно, 2006-10М 2014 гг., руб. за тонну

    График 7.Зависимость цен производителей ржаной муки от цен на зерно, 2006-10М 2014 гг., руб. за тонну

    График 8.Динамика производства пшеничной муки в крупнейших странах-производителях, 2005-2011 гг., тыс. тонн

    График 9.Динамика цен производителей на зерновые культуры по видам, 2006-2013 гг., руб. за тонну

    График 10.Динамика цен производителей на пшеницу, 1999-2013 гг., руб. за тонну

    График 11.Первоначальная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

    График 12.Получение и погашение кредита, тыс. руб.

    График 13.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 14.Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.Схема руководства проектом

    Схема 2.Группа генеральных подрядчиков

    Схема 3. Схема взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО РАЗЛИВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства по разливу растительного масла и производству полиэтиленовой пленки» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план открытия супермаркета
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Суть проекта, описание деятельности
    1.2. Основные цели проекта
    1.3. Направление маркетинговых усилий
    1.4. Финансовые перспективы и основные показатели проекта
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Организационно-правовая форма
    2.2. Регистрация компании
    2.3. Получение разрешительных документов
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Макроэкономические показатели
    3.2. Казахстанский рынок розничной торговли продовольственными товарами
    3.3. Сегмент розничной торговли алкогольной продукцией
    3.4. Сегмент розничной торговли продуктами питания
    3.5. Географическая структура рынка
    3.6. Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Конкурентная среда на рынке
    3.9. Анализ форматов торговли
    3.10. Структура европейского и российского рынков по форматам и прогноз развития
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ СУПЕРМАРКЕТА
    4.1. Маркетинговое обоснование концепции
    4.2. Суть проекта
    4.3. Характеристика местоположения
    4.4. Организация помещений и параметры площади
    Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    5.1. Маркетинговые цели проекта
    5.2. Масштаб супермаркета
    5.3. Ценовая политика
  • Бизнес-план Производство дистиллированной воды
    1 Резюме проекта 2 Сущность предлагаемого проекта 2.1 Общее описание проекта и продукции 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка дистиллированной воды в России 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Прогноз развития рынка 3.6 Ценообразование на рынке 4 Производственный план 4.1 Описание зданий и помещений 4.2 Производственные площади 4.3 Описание оборудования 4.4 Описание технологического процесса 4.5 Прочие технологические вопросы 4.6 Сырье, материалы и комплектующие 5 Организационный план 5.1 Организационная структура предприятия 5.2 Источники, формы и условия финансирования 6 Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 Расчет себестоимости 6.8 План продаж 6.9 Расчет выручки 6.10 Прогноз прибылей и убытков 6.11 Прогноз движения денежных средств 6.12 Анализ эффективности проекта 6.12.1 Показатели эффективности проекта 6.12.2 Методика оценки эффективности проекта 6.12.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1…
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 12.327 сек..