Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сухих завтраков из зерновых в России (артикул: 25557 30010)

Дата выхода отчета: 6 Мая 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2015 гг. Прогноз до 2020 года
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой исследование рынка сухих завтраков из зерновых в России.

    Под сухими завтраками подразумевают изделия, получаемые методом экструзионной технологии из зерновых продуктов, подвергающиеся механической, гидротермической обработке, сушке и при необходимости измельчению. Сухие завтраки – это комплексный продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ.

    К рынку сухих завтраков в России относятся следующие виды продукции:
    •    хлопья;
    •    экструзионные продукты (например, шарики, звездочки, колечки и т.д.);
    •    взорванные зерна;
    •    мюсли;
    •    каши быстрого приготовления.

    Рассматривая ценовое деление рынка, следует выделить 3 сегмента:
    •    эконом сегмент (до 100 рублей за упаковку);
    •    средний ценовой сегмент (от 100 до 180 руб. за упаковку);
    •    премиум сегмент (более 180 руб. за упаковку).

    Около 55 % продукции находится в среднем ценовом сегменте. В основном это продукция под торговыми марками Nestle, Kellog, ОГО!, Matti, На здоровье!, Кашка минутка и другие.

    В исследовании приведены показатели объема и динамики рынка сухих завтраков, 2010-2015 гг. По оценкам аналитиков MegaResearch в 2014 г. объем рынка вырос на 4,6 % по сравнению с 2013 г. В ходе проведения экспертных интервью было выявлено, что несмотря на кризисные явления в стране и уменьшение доходов населения, производители не намерены уменьшать объемы производства.

    Несмотря на то, что на рынке сухих завтраков России лидирующие позиции занимают транснациональные компании, импорт не превышает 2 %. Это объясняется тем, что у данных компаний имеются собственные производственные мощности на территории РФ. Более подробно данная тенденция рассмотрена в соответствующей главе отчета.

    В ходе исследования выделены основные тенденции, присущие данному рынку:
    1.    Сокращение объемов импортной продукции.
    2.    Тенденция олигополизации рынка.
    3.    Усиление конкуренции среди небольших предприятий-производителей сухих завтраков.
    4.    Зависимость условий работы производителей от требований сетевых магазинов.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок по рынку сухих завтраков, представлены данные по объему экспорта таких кампаний как ОАО «ПК «Вологодский», ООО «Объединение «Союзпищепром», ООО «Келлог Рус» и др., рассмотрен ассортимент выпускаемой продукции.

    В исследовании представлен прогноз развития рынка сухих завтраков в Росии до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Общая информация по рынку    8
    1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    8
    1.2    Основные характеристики исследуемого рынка    14
    1.3    Объем и динамика рынка, 2010-2015 гг.    17
    1.4    Емкость рынка    19
    1.5    Оценка текущих тенденций рынка    20
    1.6    Оценка факторов, влияющих на рынок    21
    2.    Структура рынка, 2014 г.    23
    2.1    Структура рынка по ассортименту    23
    2.2    Структура рынка по крупнейшим игрокам    24
    2.3    Структура рынка по федеральным округам    25
    3.    Анализ внешнеторговых поставок по рынку сухих завтраков из зерновых в России, 2010 – I-е полугодие 2015 г.    26
    3.1    Объем и динамика импорта, 2010 – I-е полугодие 2015 г.    26
    3.2    Структура импорта, 2014    28
    3.2.1    по странам – производителям    28
    3.2.2    по компаниям – производителям    29
    3.3    Объем и динамика экспорта    30
    3.4    Структура экспорта по компаниям – производителям, 2014 г.    31
    3.5    Крупнейшие экспортеры, ТОП-5    33
    3.5.1    Профиль компаний    33
    3.5.2    Ассортимент выпускаемой продукции    37
    4.    Анализ производства на рынке сухих завтраков из зерновых в России, 2010-2015 гг.    42
    4.1    Объем и динамика производства, 2010 –2015 гг.    42
    4.2    Доля экспорта в производстве    43
    4.3    Структура производства, 2014    43
    4.3.1    по крупнейшим производителям    43
    4.3.2    по федеральным округам РФ    45
    4.3.3    По видам продукции    46
    4.4    Конкурентный анализ: крупнейшие производители, ТОП-10    47
    4.4.1    Объем производства и доля на рынке, 2010-2015    47
    4.4.2    Профили компаний    50
    4.4.3    Обзор продукции производителя (ассортимент)    53
    5.    Выводы по исследованию    65
    5.1    Перспективы развития рынка    65
    5.2    Прогноз развития рынка до 2020 г.    65
    Информация об исполнителе проекта    67

  • Перечень приложений

    Рисунок 1. Хлопья    9
    Рисунок 2. Экструзионная продукция    10
    Рисунок 3. Воздушная пшеница    11
    Рисунок 4. Мюсли    12
    Рисунок 5. Каши быстрого приготовления    13
    Рисунок 6.Объем и динамика производства сухих завтраков в РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн    14
    Рисунок 7. Потребительские предпочтения при выборе сухого завтрака, %    15
    Рисунок 8. Сегментация рынка по ценовым категориям, %    16
    Рисунок 9. Динамика объема рынка сухих завтраков в 2010-2015 гг., тыс. тонн    17
    Рисунок 10. Соотношение импорта и собственного производства сухих завтраков в РФ, %    18
    Рисунок 11. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    19
    Рисунок 12. Структура потребления сухих завтраков в 2014 г., %    23
    Рисунок 13. Структура рынка сухих завтраков по крупнейшим игрокам в 2014 г., %    24
    Рисунок 14. Структура рынка сухих завтраков по ФО, %    25
    Рисунок 15. Объем и динамика импорта 2010 - I-е полугодие 2015 гг., тонн    27
    Рисунок 16. Структура импорта по странам производителям, %    28
    Рисунок 17. Объем и динамика экспорта сухих завтраков в 2010- I-е полугодие 2015 гг., тонн    30
    Рисунок 18. Структура экспорта сухих завтраков по компаниям производителям в 2014 г., %    32
    Рисунок 19. Объем и динамика производства сухих завтраков на территории РФ в 2010-2015 гг., тонн    42
    Рисунок 20. Структура производства сухих завтраков по крупнейшим производителям на территории РФ в 2014  г., %    44
    Рисунок 21. Структура производства сухих завтраков по ФО в 2014, %    45
    Рисунок 22. Структура производства сухих завтраков по видам продукции в 2014 г., %    46
    Рисунок 23. Доля крупнейших игроков на рынке сухих завтраков в 2014 г., %    48
    Рисунок 24. Прогноз развития рынка сухих завтраков до 2020 г., тыс. тонн    66
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика рынка сухих завтраков 2010-2015 гг., тонн    17
    Таблица 2. Факторы, влияющие на рынок сухих завтраков    21
    Таблица 3. Структура импорта по странам-производителям в 2014 г.    28
    Таблица 4. Структура импорта по компаниям-производителям в 2014 г.    29
    Таблица 5. Объем экспорта по компаниям производителям в 2014 г., тонн    31
    Таблица 6. Ассортимент продукции компаний экспортеров    38
    Таблица 7. Доля экспорта во внутреннем производстве готовых завтраков в 2010-2015 гг., тонн    43
    Таблица 8.Оценка объемов производства ТОП-10 крупнейших производителей сухих завтраков на территории РФ в 2010-2015 гг., тонн    47
    Таблица 9. Ассортимент продукции компаний ТОП-10    54

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве

Регион: Москва, Московская область

Дата выхода: 13.05.17

175 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофеля фри

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка сухих завтраков Украины. 2015 г.
    Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 49, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 32 Таблиц: 18
  • Обзор рынка сухих завтраков Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 11, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 1
  • Конкурентный анализ по рынку замороженных полуфабрикатов, 2013 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка замороженных полуфабрикатов в г. Новосибирск, 2013г. 2.1. Объем и емкость рынка в Новосибирске 2.2. Структура рынка: 2.2.1. по видам продукции (пельмени, манты, хинкали, вареники, блины, тесто) 2.2.2. по каналам продаж (включая канал продаж – розничные торговые точки формата «магазин у дома») 2.3. Баланс спроса и предложения на рынке 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и оптовики в г. Новосибирск, 2013г. 3.1. Рыночная концентрация 3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 3.3. Ассортимент конкурентов 3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов (включая канал продаж – розничные торговые точки формата «магазин у дома») 3.5. Оценка положения компании ООО ТК «Алекон» на рынке Новосибирска 3.6. Профили основных игроков 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен на рынке (оптовые цены) 4.2. Наиболее популярный ценовой сегмент 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Перспективы развития рынка и перспективные сегменты рынка 5.2. Выводы по исследованию
  • Анализ мирового рынка соусов в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация В период с 2008 г по 2012 г объем продаж соусов в мире увеличился и в 2012 г составил 147 млн т. Наибольший объем продаж соусов в мире зафиксирован в Китае и США. В тройку мировых лидеров по уровню продаж на душу населения в этот период входили Канада, США и Швеция. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи соусов будут расти. C 2008 г по 2012 г производство соусов в мире выросло и в 2012 г составило 155 млн т. На протяжении пяти лет показатель демонстрировал положительную динамику. Ведущими производителями соусов в мире в 2008-2012 гг были Китай и США. Наибольшую часть произведенной продукции занимают кетчуп и томатные соусы, заправки для салатов и готовые соусы для вторых блюд, уксус. В 2008-2012 гг объем мирового импорта соусов увеличился и достиг 6,2 млн т в 2012 г. Снижение объема импорта зафиксировано только в 2009 г. Крупнейшими в мире импортерами соусов в этот период были США и Великобритания. Основную долю от общего объема импорта соусов составляли заправки для салатов и готовые соусы для вторых блюд, кетчуп и томатные соусы, сметана. Наиболее дорогостоящую продукцию в 2008-2012 гг импортировали в Таиланд. Мировой экспорт соусов с 2008 г по 2012 г вырос и в 2012 г составил 6,4 млн т. Максимальный прирост показателя отмечен в 2010 г. Основными экспортерами …
  • Бизнес-план ресторана - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
           
<< Апрель 2018 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 6.192 сек..