Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сухих завтраков из зерновых в России (артикул: 25557 30010)

Дата выхода отчета: 6 Мая 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2015 гг. Прогноз до 2020 года
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой исследование рынка сухих завтраков из зерновых в России.

    Под сухими завтраками подразумевают изделия, получаемые методом экструзионной технологии из зерновых продуктов, подвергающиеся механической, гидротермической обработке, сушке и при необходимости измельчению. Сухие завтраки – это комплексный продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ.

    К рынку сухих завтраков в России относятся следующие виды продукции:
    •    хлопья;
    •    экструзионные продукты (например, шарики, звездочки, колечки и т.д.);
    •    взорванные зерна;
    •    мюсли;
    •    каши быстрого приготовления.

    Рассматривая ценовое деление рынка, следует выделить 3 сегмента:
    •    эконом сегмент (до 100 рублей за упаковку);
    •    средний ценовой сегмент (от 100 до 180 руб. за упаковку);
    •    премиум сегмент (более 180 руб. за упаковку).

    Около 55 % продукции находится в среднем ценовом сегменте. В основном это продукция под торговыми марками Nestle, Kellog, ОГО!, Matti, На здоровье!, Кашка минутка и другие.

    В исследовании приведены показатели объема и динамики рынка сухих завтраков, 2010-2015 гг. По оценкам аналитиков MegaResearch в 2014 г. объем рынка вырос на 4,6 % по сравнению с 2013 г. В ходе проведения экспертных интервью было выявлено, что несмотря на кризисные явления в стране и уменьшение доходов населения, производители не намерены уменьшать объемы производства.

    Несмотря на то, что на рынке сухих завтраков России лидирующие позиции занимают транснациональные компании, импорт не превышает 2 %. Это объясняется тем, что у данных компаний имеются собственные производственные мощности на территории РФ. Более подробно данная тенденция рассмотрена в соответствующей главе отчета.

    В ходе исследования выделены основные тенденции, присущие данному рынку:
    1.    Сокращение объемов импортной продукции.
    2.    Тенденция олигополизации рынка.
    3.    Усиление конкуренции среди небольших предприятий-производителей сухих завтраков.
    4.    Зависимость условий работы производителей от требований сетевых магазинов.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок по рынку сухих завтраков, представлены данные по объему экспорта таких кампаний как ОАО «ПК «Вологодский», ООО «Объединение «Союзпищепром», ООО «Келлог Рус» и др., рассмотрен ассортимент выпускаемой продукции.

    В исследовании представлен прогноз развития рынка сухих завтраков в Росии до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Общая информация по рынку    8
    1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    8
    1.2    Основные характеристики исследуемого рынка    14
    1.3    Объем и динамика рынка, 2010-2015 гг.    17
    1.4    Емкость рынка    19
    1.5    Оценка текущих тенденций рынка    20
    1.6    Оценка факторов, влияющих на рынок    21
    2.    Структура рынка, 2014 г.    23
    2.1    Структура рынка по ассортименту    23
    2.2    Структура рынка по крупнейшим игрокам    24
    2.3    Структура рынка по федеральным округам    25
    3.    Анализ внешнеторговых поставок по рынку сухих завтраков из зерновых в России, 2010 – I-е полугодие 2015 г.    26
    3.1    Объем и динамика импорта, 2010 – I-е полугодие 2015 г.    26
    3.2    Структура импорта, 2014    28
    3.2.1    по странам – производителям    28
    3.2.2    по компаниям – производителям    29
    3.3    Объем и динамика экспорта    30
    3.4    Структура экспорта по компаниям – производителям, 2014 г.    31
    3.5    Крупнейшие экспортеры, ТОП-5    33
    3.5.1    Профиль компаний    33
    3.5.2    Ассортимент выпускаемой продукции    37
    4.    Анализ производства на рынке сухих завтраков из зерновых в России, 2010-2015 гг.    42
    4.1    Объем и динамика производства, 2010 –2015 гг.    42
    4.2    Доля экспорта в производстве    43
    4.3    Структура производства, 2014    43
    4.3.1    по крупнейшим производителям    43
    4.3.2    по федеральным округам РФ    45
    4.3.3    По видам продукции    46
    4.4    Конкурентный анализ: крупнейшие производители, ТОП-10    47
    4.4.1    Объем производства и доля на рынке, 2010-2015    47
    4.4.2    Профили компаний    50
    4.4.3    Обзор продукции производителя (ассортимент)    53
    5.    Выводы по исследованию    65
    5.1    Перспективы развития рынка    65
    5.2    Прогноз развития рынка до 2020 г.    65
    Информация об исполнителе проекта    67

  • Перечень приложений

    Рисунок 1. Хлопья    9
    Рисунок 2. Экструзионная продукция    10
    Рисунок 3. Воздушная пшеница    11
    Рисунок 4. Мюсли    12
    Рисунок 5. Каши быстрого приготовления    13
    Рисунок 6.Объем и динамика производства сухих завтраков в РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн    14
    Рисунок 7. Потребительские предпочтения при выборе сухого завтрака, %    15
    Рисунок 8. Сегментация рынка по ценовым категориям, %    16
    Рисунок 9. Динамика объема рынка сухих завтраков в 2010-2015 гг., тыс. тонн    17
    Рисунок 10. Соотношение импорта и собственного производства сухих завтраков в РФ, %    18
    Рисунок 11. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    19
    Рисунок 12. Структура потребления сухих завтраков в 2014 г., %    23
    Рисунок 13. Структура рынка сухих завтраков по крупнейшим игрокам в 2014 г., %    24
    Рисунок 14. Структура рынка сухих завтраков по ФО, %    25
    Рисунок 15. Объем и динамика импорта 2010 - I-е полугодие 2015 гг., тонн    27
    Рисунок 16. Структура импорта по странам производителям, %    28
    Рисунок 17. Объем и динамика экспорта сухих завтраков в 2010- I-е полугодие 2015 гг., тонн    30
    Рисунок 18. Структура экспорта сухих завтраков по компаниям производителям в 2014 г., %    32
    Рисунок 19. Объем и динамика производства сухих завтраков на территории РФ в 2010-2015 гг., тонн    42
    Рисунок 20. Структура производства сухих завтраков по крупнейшим производителям на территории РФ в 2014  г., %    44
    Рисунок 21. Структура производства сухих завтраков по ФО в 2014, %    45
    Рисунок 22. Структура производства сухих завтраков по видам продукции в 2014 г., %    46
    Рисунок 23. Доля крупнейших игроков на рынке сухих завтраков в 2014 г., %    48
    Рисунок 24. Прогноз развития рынка сухих завтраков до 2020 г., тыс. тонн    66
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика рынка сухих завтраков 2010-2015 гг., тонн    17
    Таблица 2. Факторы, влияющие на рынок сухих завтраков    21
    Таблица 3. Структура импорта по странам-производителям в 2014 г.    28
    Таблица 4. Структура импорта по компаниям-производителям в 2014 г.    29
    Таблица 5. Объем экспорта по компаниям производителям в 2014 г., тонн    31
    Таблица 6. Ассортимент продукции компаний экспортеров    38
    Таблица 7. Доля экспорта во внутреннем производстве готовых завтраков в 2010-2015 гг., тонн    43
    Таблица 8.Оценка объемов производства ТОП-10 крупнейших производителей сухих завтраков на территории РФ в 2010-2015 гг., тонн    47
    Таблица 9. Ассортимент продукции компаний ТОП-10    54

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве

Регион: Москва, Московская область

Дата выхода: 13.05.17

175 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофеля фри

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка экопродуктов
    Раздел 1: 1.1. ОБЗОР РЫНКА ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Спрос на экопродукты и потребительские предпочтения. Наиболее популярные виды Предложение экопродуктов и тенденции в производстве. Наиболее популярные виды Раздел 2: 2.1. ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем и емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок Структура рынка 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Объем и динамика производства Сегментация производства (по видам продукции) Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы Насыщенность рынка Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке Анализ ценовой политики конкурентов Профили основных игроков Ценовой анализ Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Оценка объема и структуры потребления Основные отрасли потребления и потребители Частота и динамика потребления Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) Анализ факторов спроса Описание потребительских предпочтений Раздел 3: 3.1. …
  • Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
  • Исследование рынка яблочного повидла
    Содержание исследования и стоимость работ по России
    1. Основные показатели рынка яблочного повидла
    1.1. Текущие тенденции в отрасли, проблемы, факторы развития рынка;
    1.2. Оценка общего объема производства яблочного повидла в России;
    1.3. Анализ внешнеэкономических поставок яблочного повидла:
    - объемы поставок в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях;
    - основные производители, экспортирующие свою продукцию на российский и зарубежные рынки;
    - структура внешнеторговых поставок по странам.
    1.4. Оценка объемов рынка в 2010 году
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Крупные российские производители яблочного повидла.
    - выявление крупных производителей на рынке в разрезе федеральных округов;
    - краткий профиль производителей;
    - используемое сырье (виды яблок);
    - основные виды используемой упаковки;
    - каналы реализации продукции;
    - показатели финансово-экономической деятельности;
    - оценка потерь, связанных с порчей продукции или сырья;
    Данный пункт будет отчасти основан на интервьюировании крупных производителей яблочного повидла в России (порядка 10 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе глубинного интервью, будут дополнительно …
  • Карамель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка карамели (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
24
25
26
27
28
       
<< Февраль 2018 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 5.742 сек..