Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей (артикул: 26135 30010)

Дата выхода отчета: 4 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2012 гг.
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка консервированных овощей в России.

    Овощные консервы в различных вариантах – один из привычных компонентов меню россиянина. Практически каждой российской семье знакома традиция сезонных домашних заготовок, в результате которых в доме появляется не один десяток «банок» с незаменимыми в зимний период консервированными огурцами и помидорами. Устойчивая традиция запасаться впрок с собственного огорода напрямую коррелирует с развитием отрасли производства консервированной продукции, вследствие чего в некоторые периоды мы можем наблюдать замедление динамики развития рынка консервированных овощей. По мнению экспертов, доля потребления продукции, приготовленной дома, занимает порядка 50-55% в общем объеме потребления плодоовощных консервов. Однако следует отметить, что данная ситуация характерна для периферии, а города-мегаполисы (Москва, Санкт-Петербург) напротив, демонстрируют сокращение потребления домашних заготовок и увеличение потребления консервов, произведенных промышленным способом. Эксперты сходятся во мнении, что консервированная продукция - (овощи, бобовые, фрукты, салаты-закуски) - пользуется большой популярностью и ее приобретают 79,2% опрошенных. Среди наиболее часто встречающихся причин отказа от покупки этой продукции выступает приверженность к домашней консервации

    Российское производство овощной консервации характеризуется положительной динамикой и ярко выраженной сезонностью, накладывающей определенные ограничения на производителей. В 2010 году было произведено на 19% меньше, чем в 2009 году. Снижение производства было обусловлено значительным влиянием погодных условий - аномально жарким летом. В 2011 году производство овощной консервации на 17% превысило показатель 2010 года.

    Овощные консервы подразделяются на следующие основные группы:
    • консервы натуральные
    • консервы маринованные и квашеные
    • концентрированные томатопродукты
    • консервы закусочные
    • консервы обеденные
    • гомогенизированные консервы для детского питания
    • консервы для диетического питания
    • прочие овощные консервы: грибные консервы, соусы, заправки

    Консервированные овощи занимают почетное место в меню большинства россиян. При этом традиции домашних заготовок вносят весомый вклад в общий объем потребления этого вида продукции, сокращая тем самым потребление промышленной продукции, в первую очередь, консервированных огурцов и помидоров, на которые приходится около 15% от общего объема потребительского рынка консервации.

    В отчете представлен конкурентный анализ игроков рынка консервированных овощей в России (ООО "Бондюэль-Кубань", ООО "Славянский консервный завод", ООО "ТЕХАДА", ООО "Кубанские консервы" и другие).

    В ходе исследования проведен анализ потребителей консервированных овощей в России. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Обзор рынка консервированных овощей в РФ    4
    1.1.    Общая информация по рынку    4
    1.2.    Основные характеристики, классификация продукции    5
    1.3.    Основные характеристики рынка    7
    1.4.    Объем рынка    7
    1.5.    Емкость рынка    8
    1.6.    Структура рынка    10
    1.6.1.    Структура рынка по ассортименту.    10
    1.6.2.    Анализ наиболее перспективных сегментов    10
    2.     Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей в РФ    12
    2.1.    Объем и динамика импорта    12
    2.2.    Объем и динамика экспорта    12
    2.3.    Баланс экспорта/импорта (за период времени)    13
    3.    Конкурентный анализ игроков рынка консервированных овощей в РФ    14
    3.1    Структура рынка по производителям. Оценка доли импортных компаний    14
    3.2       Объемы производства    14
    3.3    Доля экспорта в производстве    15
    3.5    Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы : доля на рынке    16
    3.5.1    Рейтинг крупнейших игроков    16
    3.5.2    Каналы сбыта компаний-конкурентов    18
    3.5.3   Профили основных игроков    22
    3.5.3    Оценка положения компании заказчика на рынке    37
    4.    Анализ потребителей консервированных овощей в РФ    38
    4.1    Спрос и предложение, баланс    38
    4.2    Основные тенденции потребления    38
    4.3    Объем импорта в потреблении    39
    4.4    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    40
    5.    Рекомендации и выводы по исследованию    41
    5.1    Сдерживающие факторы на рынке    42
    5.2    Перспективы развития рынка    42
    5.3    Анализ эффектов от вступления России в ВТО и Таможенный союз    43

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Основные показатели рынка    7
    Таблица 2. Рейтинг крупнейших игроков    16
    Таблица 3. Информация о центральном дистрибьюторе компании Бондюэль    19
    Таблица 4. Информация о центральном дистрибьюторе компании Женераль де Консерв (Кубанские консервы)    20
    Таблица 5. Основные дистрибьюторы "Консервное предприятие Русское поле - Албаши", ООО (Дядя Ваня)    21
    Таблица 6. Сдерживающие факторы на рынке    42

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика производства овощных консервов в РФ 2009-2015 гг    4
    Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированных овощей РФ 2009-2012гг, тыс. тонн    8
    Диаграмма 3. Динамика объема и емкости рынка    8
    Диаграмма 4. Объем и емкость рынка консервированных овощей РФ, 2012    9
    Диаграмма 5. Структура рынка по ассортименту    10
    Диаграмма 6. Объем и динамика импорта 2009-2012, тыс. тонн    12
    Диаграмма 7. Объем и динамика экспорта 2009-2012, тыс. тонн    12
    Диаграмма 8. Баланс экспорта/импорта    13
    Диаграмма 9. Структура российского производства    14
    Диаграмма 10. Динамика производства 2009 – 2012 гг., тыс. тонн    15
    Диаграмма 11. Стандартная сбытовая схема предприятий отрасли.    19
    Диаграмма 12. Приоритет направлений продаж основного дистрибьютора Бондюэль и выручка от продаж по направлениям, тыс. руб.    20
    Диаграмма 13. Сегментация потребителей по группам потребления и доля групп в потреблении, %    38
    Диаграмма 14. Динамика производства и импорта 2009-2012 гг., тыс. тонн    39
    Диаграмма 15. Баланс импорта и отечественной продукции, 2012 г.    40
    Диаграмма 16. Критерии выбора продукции у потребителей в процентном отношении    41
    Диаграмма 17. Потребление консервированных овощей промышленного производства  на душу населения в год, кг    43

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок овощных консервов и соусов на майонезной, томатной, масляной и других основах в России в разрезе федеральных округов

    Список рисунков 5
    Список таблиц 6
    Список формул 8
    1. Описание продукции 11
    1.1. Соусы 11
    1.1.1. Определение соусов 11
    1.1.2. Классификация соусов 11
    1.2. Заправки 11
    1.3. Отличия соусов и заправок 11
    2. Анализ российских производителей соусов 12
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов 18
    3.1. Центральный федеральный округ 18
    3.1.1. Анализ социально-экономических показателей 18
    3.1.2. Краткая характеристика производителей 18
    3.1.2.1. ООО «Юнилевер Русь», Москва 18
    3.1.2.2. Компания «Sinko Group», Московская область, г.Егорьевск 19
    3.1.2.3. ЗАО «Булгарконсерв», Москва 20
    3.1.2.4. ОАО «Эфирное» («ЭФКО»), Белгородская область, Алексеевка 20
    3.2. Северо-Западный федеральный округ. 20
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 20
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 21
    3.2.2.1. ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская область, г.Отрадное 21
    3.2.2.2. ООО «Агропродукт», Калининград 21
    3.2.2.3. ООО «Балтимор – Нева», Санкт-Петербург 22
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 22
    3.3.1. Анализ с…
  • Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика овощных консервов
    Виды овощных консервов
    2.2. Способы классификации
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН ВЭД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    3.1. Динамика объема российского рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
    3.4. Потребление овощных консервов в России
    3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
    5.1. Динамика объема производства по годам
    5.2. Динамика объема производства по месяцам
    5.3. Структура производства по группам овощных консервов
    6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
    6.1. Овощные консервы натуральные
    Динамик…
  • Экономико - статистический анализ экспорта мясных и мясорастительных консервов.
    Экономико - статистический анализ экспорта мясных и мясорастительных консервов. Январь- ноябрь 2009 года Аннотация: Отчет содержит всю необходимую информацию об экспортных потоках мясных и мясорастительных консервов за январь- ноябрь 2009 г. Это и данные о поставщиках, и информация по основным получателям, указание производителя, а также объемы и цены каждой поставки. Отчет дает полное представление о динамике продаж, какие регионы являются лидерами в данной области, а также какие страны являются активными покупателями товара. Мы предоставили информацию для принятия вами стратегических решений. Воспользуйтесь уже имеющимся материалом – и примите решения, которые выдвинут вас в лидеров рынка!
  • Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах
    Список рисунков 4
    Список таблиц 5
    Список формул 7
    1. Описание продукции 9
    1.1.Джемы 9
    1.1.1. Определение джемов 9
    1.1.2. Классификация джемов 9
    1.2. Конфитюры 9
    1.2.1. Определение конфитюров 9
    1.3. Отличия джемов и конфитюров 9
    2. Анализ российских производителей джемов 10
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов. 13
    3.1. Центральный федеральный округ. 13
    3.1.1.Анализ социально-экономических показателей 13
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 14
    3.2. Северо-Западный федеральный округ. 15
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 15
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 16
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 17
    3.3.1. Анализ социально-экономических показателей 17
    3.4. Южный федеральный округ 17
    3.4.1. Анализ социально-экономических показателей 17
    3.5. Приволжский федеральный округ 19
    3.5.1. Анализ социально-экономических показателей 19
    3.6. Уральский федеральный округ 19
    3.7. Сибирский федеральный округ 20
    3.7.1. Анализ социально-экономических показателей 20
    3.8. Дальневосточный федеральный округ 21
    3.8.1. Анализ социально-экономических показателей 21
    4. Анали…
  • Обзор рынка щебня Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: октябрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 12, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 8 Таблиц: 2 Рисунков: 1
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.029 сек..