Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур (артикул: 26503 30010)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем: 76 страниц, в том числе 16 приложений, 29 таблиц, 36 рисунков

     

    Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур 

     

    Концепция проекта

    Производство зерна в является стратегической и наиболее доходной отраслью сельского хозяйства.

    В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности проекта по выращиванию пшеницы и ячменя. Реализация проекта предусматривает взятие в аренду пахотных земель площадью 1200 га для выращивание зерновых, а также приобретение необходимой сельскохозяйственной техники.

    Реализация зерна планируется сразу же в сезон урожая, с целью минимизации затрат на хранение. Помимо зерна при уборке урожая будут возникать отходы в виде соломы пшеницы и ячменя, которую в дальнейшем также планируется реализовать на корм, удобрения или на производство биотоплива в сбитых тюках по 20 кг.

    Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1. Общая характеристика рынка зерновых культур

    3.2. Выращивание и динамика реализации пшеницы и ячменя в Украине

    3.3. Цена и динамика изменения стоимости пшеницы и ячменя

    3.4. Прогноз развития отрасли и инвестиционная привлекательность рынка зерна в Украине

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации проекта

    4.2. Описание процесса выращивания зерновых

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту

    5. ОРГАНИЗАЦИОННыЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2 Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по проекту

    7.4. Формирование прибыли по проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков проекта

    9.2 Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Средние цены реализации пшеницы и ячменя сельскохозяйственными предприятиями в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 2. Средние цены реализации пшеницы и ячменя домохозяйствами в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 3. Средние цены предложения на пшеницу 2-го класса и ячменя (предложение, EXW) во всех категориях субъектов хозяйствования за 2015-октябрь 2016 года, грн./т

    Таблица 4. График земельных работ при выращивании ярового ячменя

    Таблица 5. График севосмены по Проекту

    Таблица 8. Перечень основной техники

    Таблица 9. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 10. Штатное расписание проекта

    Таблица 11. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 12. Общие параметры по Проекту

    Таблица 13. Параметры работы предприятия

    Таблица 14. Налогообложение по проекту

    Таблица 15. Калькуляция расходов на топливо на 1 рабочую единицу

    Таблица 16. Калькуляция расходов на покупку семян зерна на 1 га

    Таблица 17. Калькуляция расходов на обработку зерна перед посевом на 1га

    Таблица 18. Калькуляция расходов на удобрения на 1 га посевов

    Таблица 19. Калькуляция расходов на пестициды на 1 га посевов

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 21. Прогнозный план продаж по проекту

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 23. Операционные расходы по проекту

    Таблица 24. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 25. Эффективность проекта

    Таблица 26. Показатели эффективности

    Таблица 27. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж (урожайности)

    Таблица 28. Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 29. Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Цели бизнес-плана

    Рисунок 2. Динамика валового сбора зерновых и зернобобовых в Украине за 2000,2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн.т

    Рисунок 3. Посевные площади и средняя урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 4. Структура валового сбора зерновых в разрезе культур за 2015 год, %

    Рисунок 5. Валовый сбор зерна по регионам Украины за 2015 год, млн.т

    Рисунок 6. Баланс зерновых и зернобобовых культур (включая продукты переработки зерна в перерасчете на зерно) в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 7. Динамика общих ресурсов по зерновым и их экспорта за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 8. Динамика валового сбора пшеницы за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн. т

    Рисунок 9. Посевные площади и урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 10. Валовый сбор пшеницы по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 11. Динамика валового сбора ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 г., тыс. т

    Рисунок 12. Посевные площади и урожайность ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв.  2016 г.

    Рисунок 13. Валовой сбор ячменя по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 14. Динамика реализации пшеницы в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 15. Направления реализации пшеницы (2015 г.), %

    Рисунок 16. Динамика реализации ячменя в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 17. Направления реализации ячменя (2015 г.), %

    Рисунок 18. Сезонность цен на пшеницу и ячмень за год

    Рисунок 19. Карта грунтов Украины

    Рисунок 20. Урожайность пшеницы в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 20. Урожайность ячменя в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 21. График земельных работ по выращиванию озимой пшеницы

    Рисунок 22. График финансирования по Проекту

    Рисунок 23. Органиграмма по проекту

    Рисунок 24. Структура капиталовложений по Проекту

    Рисунок 25. Направления инвестирования

    Рисунок 26. Структура операционных доходов по Проекту

    Рисунок 27. Структура операционных расходов

    Рисунок 28. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 29. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 30. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 31. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 32. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 33. Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 34. Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 35. Корреляция NPV и себестоимости

    Рисунок 36. Показатели прибыльности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса с финансовой моделью
    Содержание табличного материала 4 Содержание графического материала 7 Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8 Резюме проекта 9 Раздел 1. Анализ рынка 11 1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства 15 Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19 Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29 Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31 Раздел 5. Производственный план 41 5.1. Особенности организации технологического процесса 41 5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 5.3. Опорос свиноматок 45 5.4. Комплектация стада 49 5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 5.7. Обеспечение кормами 51 5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54 Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 6.1. Принципы расчета и состав финансовых та…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
  • Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Виноградный сок 2.1.2. Вино 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в России 3.2.Обзор рынка виноградного сока в России 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в России 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов: - Технология выращивания винограда - Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.График финансирования проекта 5.4.План-г…
  • Бизнес-план: строительство перепелиной фермы
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.3. Основные цели бизнеса 2.2. Общая информация о компании 2.4. Выпускаемая продукция и услуги 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции и услуг 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ отрасли 4.2. Описание и анализ потребителей 4.3. Описание и анализ конкурентов 4.4. Перспективы развития рынка 4.5. Определение объема сбыта 4.6. Цена продажи 4.7. Стратегия продвижения на рынок 5. Производственный план 5.1. Технология производства 5.2. Местоположение 5.3. Производственные площади 5.6. Оборудование для производства 5.7. Сырье, материалы, комплектующие 5.8. Кадровое обеспечение 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый план 7.1. Общее описание 7.2. Внешнее окружение 7.3. Календарный план работ 7.4. Затраты инвестиционной стадии проекта 7.5. Затраты эксплуатационного периода 7.6. Рас…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.06 сек..