Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бинес-план: развитие пивоваренного завода по увеличению мощности и запуску производства безалкогольных напитков (артикул: 26527 30010)

Дата выхода отчета: 24 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 107
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития пивоваренного завода по увеличению мощности и запуску производства безалкогольных напитков.

    Основной задачей проекта является занять лидирующее место по производству высококачественного пива в Дальневосточном Федеральном округе, увеличить количество продаваемых сортов выпускаемого пива с применением качественного сырья.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 730 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пива в России. Отдельно рассмотрен рынок пива в ДФО. Проведен анализ потребителей, а также конкурентный анализ на рынке пива.

    Пиво является одним из самых популярных напитков по объемам потребления во всем мире, и Россия не является исключением. Содержание этилового спирта в пиве составляет 3-6%, а в крепком пиве – 8,6-14%. Стоит отметить, что доля крепкого пива на отечественном рынке, по итогам прошлого года, составила всего 0,03%.

    В последние несколько лет на российском рынке пива наблюдается снижение объемов производства. Дальневосточный федеральный округ занимает лишь 4% от общего объема производства пива в стране. Тенденции, присущие этому рынку, соответствуют общероссийским тенденциям.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и производственных помещений, рассмотрен технологический процесс, представлено описание необходимого оборудования (установка обработки солода, варочный цех, бродильное отделение, фильтрационное оборудование, установка водоподготовки и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    10
    2.    Сущность предлагаемого проекта    14
    2.1    Описание проекта пивоваренного завода    14
    2.2    Описание продукции    15
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Местоположение проекта    20
    3.    Маркетинговое исследование рынка    24
    3.1    Анализ положения дел в отрасли    24
    3.1.1    Описание общей текущей ситуации на рынке пива    24
    3.1.2    Факторы, влияющие на отрасль    25
    3.2    Общие данные о рынке пива в ДФО    26
    3.2.1    Объем рынка пива в ДФО в 2015-2016 гг.    26
    3.2.2    Цены на пиво в 2015-2016 гг.    30
    3.3    Акцизы на пиво    31
    3.4    Сегментация рынка    32
    3.4.1    По цвету    32
    3.4.2    По крепости    33
    3.4.3    По способу брожения    34
    3.4.4    По способу потребления    34
    3.4.5    По видам упаковки    35
    3.5    Ценообразование на рынке    35
    3.5.1    Цена оптовая (в канал)    35
    3.5.2    Цена розничная (на полке) в крупных сетевых магазинах, средних и мелких торговых точках, в точках общепита и ресторанах    36
    3.6    Конкурентный анализ    37
    3.6.1    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    38
    3.7    Потребители продукции: основные потребительские группы, их описание    38
    3.8    Основные тенденции в потребительском сегменте    39
    3.9    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции КПЗ    40
    4.    Производственный план    42
    4.1    Описание зданий и помещений    42
    4.2    Описание технологического процесса    45
    4.3    Описание оборудования. Поставщики оборудования    55
    4.4    Прочие технологические вопросы    57
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    58
    5.    Организационный план    61
    5.1    План по персоналу    61
    5.2    Основные партнеры проекта    62
    5.3    План-график работ по проекту    63
    5.4    Источники, формы и условия финансирования    65
    6.    Окружение проекта    66
    6.1    Юридический аспект    66
    6.2    Социальный аспект    67
    6.3    Экологический аспект    68
    6.4    Государственное регулирование    68
    7.    Финансовый план    71
    7.1    Исходные данные и допущения    71
    7.2    Номенклатура и цены    72
    7.3    Инвестиционные издержки    73
    7.4    Налоговые отчисления    74
    7.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    77
    7.5.1    Постоянные издержки    77
    7.5.2    Переменные издержки    78
    7.6    План продаж    79
    7.7    Расчет выручки    80
    7.8    Прогноз прибылей и убытков    82
    7.9    Прогноз движения денежных средств    84
    7.10    Прогнозный баланс    86
    7.11    Анализ эффективности проекта    89
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    89
    7.12    Анализ рисков проекта    93
    7.12.1    Качественный анализ рисков    93
    7.12.2    Количественный анализ рисков    95
    8.    Приложения    96
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    96
    9.    Информация об исполнителе проекта    107

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Планируемые этапы реализации проекта    15
    Рисунок 2.2 Планируемаое соотношение выпуска пива по сортам    17
    Рисунок 2.3 Планируемаое соотношение выпуска безалкогольной продукции    18
    Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода    20
    Рисунок 2.5 Схема расположения объекта    21
    Рисунок 2.6 Карта Камчатского края    22
    Рисунок 3.1. Объем и динамика производства пива в ДФО с 2011-2015 гг., тыс. дкл.    24
    Рисунок 3.2. Динамика объема рынка пива в ДФО за 2015 – 2016(п) гг., тыс. дкл    27
    Рисунок 3.3. Оценка доли производства пива по областям в ДФО, %    28
    Рисунок 3.4. Соотношение объема и емкости рынка пива в Камчатском крае в 2015 г. в России, тыс. дкл.    29
    Рисунок 3.5. Сегментация рынка пива Камчатского края по производителям, %    29
    Рисунок 3.6. Сегментация рынка пива ДФО по цвету, %    33
    Рисунок 3.7. Сегментация рынка пива ДФО по крепости напитка, %    33
    Рисунок 3.8. Сегментация рынка пива в ДФО по способу брожения, %    34
    Рисунок 3.9. Сегментация рынка пиво в ДФО по способу потребления, %    34
    Рисунок 3.10. Сегментация рынка пива ДФО по видам упаковки, %    35
    Рисунок 3.11. Прогноз розничных цен на пиво отечественного производства в Камчатском крае, руб./литр    37
    Рисунок 4.1 Схема Генерального плана    42
    Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1    43
    Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2    44
    Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3    44
    Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4    44
    Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства    46
    Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2 Технологическая схема    53
    Рисунок 4.8 Сооружения и оборудования завода    56
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    64
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    92

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Планируемая к выпуску продукция на втором этапе    14
    Таблица 2.2 Описание текущей продукции пивзавода    16
    Таблица 2.3 Безалкогольная продукция завода    17
    Таблица 2.4 Реквизиты инициатора проекта    18
    Таблица 3.1. Показатели рынка пива в ДФО в 2015-2016 (оценка) гг., тыс. дкл.    27
    Таблица 3.2. Средние потребительские цены на пиво в ДФО 2015-2016 гг.    30
    Таблица 3.3. Средние потребительские цены на пиво в Камчатском крае в 2015-3-й квартал 2016 гг.    30
    Таблица 3.4. Акцизы на пиво в 2016-2017 гг.    31
    Таблица 3.5. Оптовая цена производителей в ДФО за 2015- 3-й квартал 2016 гг.    35
    Таблица 3.6. Розничная цена на импортное и отечественное пиво в ДФО в 2015-3-й кв. 2016 гг.    36
    Таблица 3.7. Розничная цена на импортное и отечественное пиво в Камчатском крае в 2015-3-й кв. 2016 гг.    36
    Таблица 3.8. Численность населения ДФО старше 18 лет    38
    Таблица 3.9. Среднемесячная з/п в ДФО в 2015 г., тыс. руб.    39
    Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта    42
    Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода    55
    Таблица 4.3 Перечень производственного оборудования 2-го этапа    57
    Таблица 4.4 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива    58
    Таблица 4.5 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива    58
    Таблица 4.6 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива    59
    Таблица 4.7 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива    59
    Таблица 4.8 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год    59
    Таблица 5.1 Численость персонала и зароботная плата    61
    Таблица 5.2 График реализации проекта    63
    Таблица 5.3 Основные параметры кредита    65
    Таблица 7.1 Наименование и цены    72
    Таблица 7.2 Инвестиционные издержки проекта    73
    Таблица 7.3   Налоговое окружение    74
    Таблица 7.4   Акцизная ставка на пиво с 2016 по 2017 год    76
    Таблица 7.5 Постоянные издержки    77
    Таблица 7.6 Переменные издержки    78
    Таблица 7.7 План продаж в первый год реализации проекта, литров    79
    Таблица 7.8 План продаж по годам, литров    80
    Таблица 7.9 План выручки в первый год реализации проекта, литров    80
    Таблица 7.10 План выручки по годам, литров    81
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках    82
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств по годам    84
    Таблица 7.13 Прогнозный баланс    86
    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций    91
    Таблица 7.15 Основные риски проекта    93
    Таблица 7.16 Анализ чувствительности    95

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по реконструкции промышленных зданий под выпуск пивной и безалкогольной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пивной и безалкогольной продукции в Свердловской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности реконструкции помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные и…
  • Бизнес-план Продуктового супермаркета (среднего ценового сегмента)
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТЧЕТА Готовый бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также в других странах. Финансовая модель полностью автоматизирована. Вам останется только подставить свои
  • Секреты успешного бизнеса: “Франшиза кофейни CoffeeShop Company”
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы кофеен CoffeeShop Company. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы CoffeeShop Company, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. Сегодня CoffeeShop Company – всемирноизвестная европейская сеть венских кофеен, насчитывающая уже более 300 заведений по всему миру – в странах Европы, США, Мексике, Азии и в России. Прочитав этот текст, Вы узнаете секреты и особенности открытия кофейни CoffeeShop Company для того чтобы бизнес, который Вы открываете, начинал приносить стабильную прибыл…
  • Технико-экономическое обоснование по проекту Строительство завода по производству соли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства
    3.3. Описание технологического процесса
    3.4. Описание оборудования
    3.5. Прочие технологические вопросы
    3.6. Сырье, материалы и комплектующие
    3.7. Коммуникации

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Должностные обязанности сотрудников
    4.3. Организационная структура предприятия
    4.4. План-график работ по проекту
    4.5. Источники, формы и условия финансирования

    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    5.2. Экологический аспект

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Ан…
  • Исследование рынка компрессорного оборудования для нефтегазовой отрасли России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка компрессорного оборудования для нефтегазовой отрасли в России Компрессорное оборудование это устройство для повышения давления и перемещения газов. При работе компрессорного оборудования происходит преобразование электрической энергии в энергию сжатого вещества (газа). Под компрессорным оборудованием в данном исследовании понимаются компрессоры высокого давления, компрессорные станции, установки, турбокомпрессоры и др. для добычи, переработки, транспортировки, хранения нефти и газа, сжижения газа, а также независимой генерации. В исследовании не рассматриваются общепромышленные компрессоры, не задействованные в основных технологических процессах с добываемой/транспортируемой средой, а также компрессоры, которые приобретаются для проведения строительных работ и т.п. Предметом исследования являются объем и емкость рынка, внешнеторговые поставки, производство и потребление компрессорного оборудования для нефтегазовой отрасли, ценовой анализ, конкурентный анализ. Нефтяная и газовая промышленность является крупнейшим инвестором и основным драйвером роста мирового рынка компрессорного оборудования. В 2014 г. были осуществлены значительные инвестиции в освоение и добычу нефти и газа, что благотворно отрази…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.034 сек..