Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка маргарина в сегменте В2В (артикул: 26775 30010)

Дата выхода отчета: 16 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка маргарина в сегменте В2В.

    Масложировая промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Российской Федерации, в состав которой входят предприятия, оснащенные передовым оборудованием и вырабатывающие высококачественную, и разнообразную продукцию с использованием современных технологий производства.

    Производство продукции на основе растительных масел (маргаринов, жиров специального назначения (кондитерских, хлебопекарных, кулинарных), заменителей молочного жира, заменителей и эквивалентов масла какао) является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов масложировой отрасли. Основными потребителями маргариновой продукции и жиров специального назначения являются кондитерская, молочная, хлебопекарная, пищеконцентратная, консервная и другие отрасли пищевой промышленности, а также предприятия общественного питания.

    У России есть существенное преимущество в производстве маргарина, так как она является второй страной в мире по производству ключевого элемента – подсолнечного масла. В 2015 и 2016 гг. наблюдался значительный рост объемов производства маргариновой продукции в целом. Отечественные мощности по производству маргаринов, жиров специального назначения полностью обеспечивают потребности Российской Федерации в такой продукции.

    К маргариновой продукции отраслевые организации относят маргарин (промышленный и фасованный для розницы), спред и, зачастую, заменители молочного жира. В данном исследовании рассмотрен маргарин для сегмента B2B (фасовка: монолиты), а также включены маргарины упаковкой 1000 гр. Маргарин, фасованный в пачки 1000 гр., по мнению экспертов отрасли, закупают мелкие пекарни и кондитерские.

    Основными производителями маргарина для B2B являются крупные масложировые холдинги: Холдинг «Солнечные продукты», ГК НМЖК, ПАО Евдаковский МЖК и другие. Средний объем поставок данных компаний колеблется от … до ... тонн. Доля таких предприятий на рынке – **%. Оставшуюся долю в **% рынка занимает продукция отечественных предприятия с меньшим объемом выпуска.

    На рынке существует большое множество промышленных маргаринов, которые можно разделить по их назначению: маргарины для песочного теста, маргарины для слоеного теста, маргарины для производства кремов и пр. Ведущие компании соперничают друг с другом в инновациях и качестве производства промышленных маргаринов.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке маргарина в сегменте B2B в России (2014 – III квартал 2016 г.), а также рассмотрен анализ производства.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    8
    1.    Общая информация по рынку маргарина в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    11
    1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    11
    1.2.    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    12
    1.3.    Емкость рынка (в натуральном и стоимостном выражении)    14
    1.4.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    16
    1.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок    17
    1.6.    Структура рынка, 2015, 2016 (оценочные данные) (в натуральном и стоимостном выражении):    18
    1.6.1.    по крупнейшим игрокам    18
    1.6.2.    по видам маргарина (твердый, мягкий, жидкий)    20
    1.6.3.    по федеральным округам    22
    1.6.4.    по каналам сбыта (сетевой ритейл с собственным пищевым производством, предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.д.), промышленные предприятия (кондитерские, хлебобулочные, молочные и т.п.))    25
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке маргарина в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014 — третий квартал 2016 (оценка)    26
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014 — третий квартал 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    27
    2.2.    Структура импорта, 2015, 2016 (три квартала) (в натуральном и стоимостном выражении):    28
    2.2.1.    по странам производителям    28
    2.2.2.    по компаниям производителям    30
    2.2.3.    по компаниям получателям    31
    2.2.4.    по видам маргарина (твердый, мягкий, жидкий)    33
    2.3.    Объем и динамика экспорта, 2014 — третий квартал 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    34
    2.4.    Структура экспорта, 2015, 2016 (три квартала) (в натуральном и стоимостном выражении):    35
    2.4.1.    по странам получателям    35
    2.4.2.    по компаниям отправителям    37
    2.4.3.    по компаниям получателям    39
    2.4.4.    по видам маргарина (твердый, мягкий, жидкий)    40
    3.    Анализ производства на рынке маргарина в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    42
    3.1.    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    42
    3.2.    Структура производства, 2015 (в натуральном и стоимостном выражении):    44
    3.2.1.    по крупнейшим игрокам    44
    3.2.2.    по видам маргарина (твердый, мягкий, жидкий)    47
    3.2.3.    по федеральным округам    48
    3.3.    Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-15:    50
    3.3.1.    Профиль компании (наименование, местоположение, контактные данные, краткое описание, основные направления деятельности, краткое описание производимой/продаваемой продукции, финансовые показатели деятельности (при наличии официальной отчетности))    50
    3.3.2.    Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    60
    3.3.3.    Ассортимент производимого маргарина    62
    3.3.4.    Текущие цены производителя на все виды маргарина    63
    3.3.5.    Каналы сбыта готовой продукции. География поставок    65
    3.4.    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке (сетевой ритейл с собственным пищевым производством, предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.д.), промышленные предприятия (кондитерские, хлебобулочные, молочные и т.п.)    67
    4.    Выводы по исследованию рынка маргарина в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    69
    4.1.    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль    69
    4.2.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021    70
    4.3.    Выводы по исследованию    75
    Информация об исполнителе проекта    77

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка маргарина для В2В сегмента, 2014-2016 (оценка) гг. в натуральном выражении    13
    Диаграмма 2. Объем и динамика рынка маргарина для В2В сегмента, 2014-2016 (оценка) гг. в стоимостном выражении    14
    Диаграмма 3. Емкость рынка маргарина для В2В сегмента в натуральном выражении, 2016 год    15
    Диаграмма 4. Емкость рынка маргарина для В2В сегмента в стоимостном выражении, 2016 год    16
    Диаграмма 5. Структура рынка маргаринов для В2В по крупнейшим игрокам, 2016 (оценка) гг., % от натурального выражения    19
    Диаграмма 6. Структура рынка маргаринов для В2В по крупнейшим игрокам, 2016 (оценка) гг., % от стоимостного выражения    20
    Диаграмма 7. Структура рынка маргаринов для В2В по видам, 2016 (оценка) год, % от натурального выражения    21
    Диаграмма 8. Структура рынка маргаринов для В2В по видам, 2016 (оценка) год, % от стоимостного выражения    22
    Диаграмма 9. Структура рынка маргаринов для В2В по федеральным округам, 2016 (оценка) год, % от натурального выражения    23
    Диаграмма 10. Структура рынка маргаринов для В2В по федеральным округам, 2016 (оценка) год, % от стоимостного выражения    24
    Диаграмма 11. Структура рынка маргаринов для В2В по каналам сбыта, 2016 (оценка) год, % от натурального выражения    25
    Диаграмма 12. Объем и динамика импорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг., в натуральном выражении    27
    Диаграмма 13. Объем и динамика импорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг., в стоимостном выражении    28
    Диаграмма 14. Структура импорта по странам производителям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    29
    Диаграмма 15. Структура импорта по компания производителям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    31
    Диаграмма 16. Структура импорта по компания получателям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    33
    Диаграмма 17. Объем и динамика экспорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг., в натуральном выражении    34
    Диаграмма 18. Структура экспорта по странам получателям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    36
    Диаграмма 19. Структура экспорта по компаниям отправителям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    38
    Диаграмма 20. Структура экспорта по компаниям получателям, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    40
    Диаграмма 21. Структура экспорта по видам маргарина, 2016 г. (3 кв.), % от натурального выражения    41
    Диаграмма 22. Объем и динамика производства маргаринов для B2B, 2014-2016 (оценка) гг. в натуральном выражении    43
    Диаграмма 23. Объем и динамика производства маргаринов для B2B, 2014-2016 (оценка) гг. в стоимостном выражении    44
    Диаграмма 24. Структура производства маргарина для В2В сегмента по производителям, 2015 год, % от натурального выражения    45
    Диаграмма 25. Структура производства маргарина для В2В сегмента по производителям, 2015 год, % от стоимостного выражения    46
    Диаграмма 26. Структура производства маргарина для В2В сегмента по видам, 2015 год, % от натурального выражения    47
    Диаграмма 27. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по федеральным округам, 2015 год, % от натурального выражения    48
    Диаграмма 28. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по федеральным округам, 2015 год, % от стоимостного выражения    49
    Диаграмма 29. Структура производства маргарина для В2В сегмента по основным производителям, 2016 (оценка) ГОД, % от натурального выражения    61
    Диаграмма 30. Структура производства маргарина для В2В сегмента по основным производителям, 2016 (оценка) ГОД, % от стоимостного выражения    62
    Диаграмма 31. Факторы выбора маргарина для В2В сегмента у промышленных предприятий    67
    Диаграмма 32. Факторы выбора маргарина для В2В сегмента у сетевого ритейла с собственным пищевым производством    68
    Диаграмма 33. Факторы выбора маргарина для В2В сегмента у предприятий общественного питания    68
    Диаграмма 34. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    71
    Диаграмма 35. Прогноз роста объемов производства кондитерских изделий, 2014-2020 (П) гг., в натуральных показателях    72
    Диаграмма 36. Прогноз роста объемов производства хлебобулочных изделий диетических и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, 2014-2020 (П) гг., в натуральных показателях    73
    Диаграмма 37. Прогноз развития рынка маргарина для В2В сегмента, 2014-2021 (п) гг., в натуральном выражении    74

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика рынка маргарина для В2В сегмента, 2014-2016 (оценка) гг. в натуральном выражении    12
    Таблица 2. Объем и динамика рынка маргарина для В2В сегмента, 2014-2016 (оценка) гг. в стоимостном выражении    13
    Таблица 3. Показатели для расчета ёмкости рынка маргаринов для B2B сегмента    14
    Таблица 4. Структура рынка маргаринов для В2В по крупнейшим игрокам, 2015-2016 (оценка) гг., в натуральном выражении    18
    Таблица 5. Структура рынка маргаринов для В2В по крупнейшим игрокам, 2015-2016 (оценка) гг., в стоимостном выражении    19
    Таблица 6. Структура рынка маргаринов для В2В по видам, 2015-2016 (оценка) гг., в натуральном выражении    21
    Таблица 7. Структура рынка маргаринов для В2В по видам, 2015-2016 (оценка) гг., в стоимостном выражении    22
    Таблица 8. Структура рынка маргаринов для В2В по федеральным округам, 2015-2016 (оценка) гг., в натуральном выражении    23
    Таблица 9. Структура рынка маргаринов для В2В по федеральным округам, 2015-2016 (оценка) гг., в стоимостном выражении    24
    Таблица 10. Коды ТНВЭД по виду продукции «Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров, или масел или фракций различных жиров или масел данной группы»    26
    Таблица 11. Объем и динамика импорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг. в натуральном выражении    27
    Таблица 12. Объем и динамика импорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг. в стоимостном выражении    28
    Таблица 13. Структура импорта по странам производителям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    29
    Таблица 14. Структура импорта по компаниям производителям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    30
    Таблица 15. Структура импорта по компаниям получателям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    32
    Таблица 16. Структура импорта по видам маргарина, 2015-2016 (3 кв.) гг.    33
    Таблица 17. Объем и динамика экспорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг. в натуральном выражении    34
    Таблица 18. Объем и динамика экспорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг. в стоимостном выражении    35
    Таблица 19. Объем и динамика экспорта маргаринов для B2B, 2014-2016 (3 кв.) гг., в стоимостном выражении    35
    Таблица 20. Структура экспорта по странам получателям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    36
    Таблица 21. Структура экспорта по компаниям отправителям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    37
    Таблица 22. Структура экспорта по компаниям получателям, 2015-2016 (3 кв.) гг.    39
    Таблица 23. Структура экспорта по видам маргарина, 2015-2016 (3 кв.) гг.    41
    Таблица 24. Объем и динамика производства маргаринов для B2B, 2014-2016 (оценка) гг. в натуральном выражении    42
    Таблица 25. Объем и динамика производства маргаринов для B2B, 2014-2016 (оценка) гг. в стоимостном выражении    43
    Таблица 26. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по крупнейшим получателям, 2015 год, в натуральном выражении    44
    Таблица 27. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по крупнейшим получателям, 2015 год, в стоимостном выражении    46
    Таблица 28. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по крупнейшим получателям, 2015 год    47
    Таблица 29. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по федеральным округам, 2015 год, в натуральном выражении    48
    Таблица 30. Структура производства маргаринов для В2В сегмента по федеральным округам, 2015 год, в стоимостном выражении    49
    Таблица 31. Общая профильная информация о компании ЗАО «Жировой комбинат»    50
    Таблица 32. Общая профильная информация о компании ОАО «Жировой комбинат»    51
    Таблица 33. Общая профильная информация о компании ОАО "ИРКУТСКИЙ МАСЛОЖИРКОМБИНАТ"    52
    Таблица 34. Общая профильная информация о компании ООО "Эфко Пищевые ингредиенты"    54
    Таблица 35. Общая профильная информация о компании ЗАО «Мономах» (ООО «Московский маргариновый завод»)    55
    Таблица 36. Общая профильная информация о компании ПАО Евдаковский ЗМЖ    56
    Таблица 37. Общая профильная информация о компании ОАО «Производственный холдинг Здрава»    57
    Таблица 38. Общая профильная информация о компании ОАО "Нижегородский мало-жировой комбинат"    58
    Таблица 39. Общая профильная информация о компании НПО «Маргарон»    59
    Таблица 40. Оценка объема и динамики производства маргарина для В2В сегмента основными производителями в РФ, 2014-2016 (оценка) гг., в натуральном выражении    60
    Таблица 41. Оценка объема и динамики производства маргарина для В2В сегмента основными производителями в РФ, 2014-2016 (оценка) гг., в стоимостном выражении    61
    Таблица 42. Текущие цены производителей маргарина для В2В сегмента    63
    Таблица 43. География поставок продукции основных компаний-производителей    65
    Таблица 44. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    71

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок подсолнечного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

88 500
Российский рынок рапсового масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок спреда и маргарина
    ЦЕНОВОЕ СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ Потребительские цены на маргариновую продукцию растут в среднем от 5% (Челябинская область, Пермский край) до 9% (Нижегородская область) в год.1 Однако в конце 2007 года наблюдался резкий скачок цен, это было вызвано подъемом цен на сырье. … ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ
  • Рынок сливочного масла и маргарина
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    3. КЛАССИФИКАЦИЯ МАРГАРИНА
    4. ОТЛИЧИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАРГАРИНА ОТ СПРЕДОВ
    5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    5.1. Динамика объема рынка сливочного масла по годам
    5.2. Динамика объема рынка сливочного масла по месяцам (с учетом 2009 года)
    5.3. Доля импорта на российском рынке сливочного масла
    5.4. Динамика доли импорта на рынке сливочного масла
    6. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАРГАРИНА
    6.1. Динамика объема рынка маргарина по годам
    6.2. Динамика объема рынка маргарина по месяцам (с учетом 2009 года)
    6.3. Доля импорта на российском рынке маргарина
    6.4. Динамика доли импорта на рынке маргарина
    7. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ЖИВОТНОГО МАСЛА
    7.1. Динамика розничных продаж по годам
    7.2. Динамика розничных продаж по кварталам
    7.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
    7.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
    7.5. Региональная структура розничных продаж
    8. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    8.1. Динамика розничных продаж по годам
    8.2. Динамика розничных продаж…
  • Российский рынок растительного масла. предварительные итоги 2010 г. и прогноз до 2014 г.
    1 Содержание
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
    3.1 Описание типа исследования 7
    3.2 Объект исследования 7
    3.3 Цели и задачи исследования 7
    3.4 География исследования 7
    3.5 Время проведения исследования 7
    3.6 Методы сбора данных 7
    4 Макроэкономическая конъюнктура 9
    4.1 Основные макроэкономические показатели 9
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    4.1.2 Промышленное производство 10
    4.1.3 Уровень инфляции 11
    4.1.4 Инвестиции 14
    4.1.5 Розничная торговля 15
    5 Описание отрасли 17
    5.1 Мировой рынок растительных масел 18
    5.2 Описание влияющих рынков. Рынок сырья – масличные культуры 23
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок маргариновой продукции и майонеза 31
    6 Сегментация рынка 33
    6.1 Определение продукции 33
    6.2 Сегментирование рынка по технологии использования и способу употребления готовой продукции 33
    6.3 Сегментирование рынка по технологии производства продукции и степени очистки 33
    6.4 Сегментирование рынка продукции по виду жиросодержащего сырья 34
    6.5 Сегментирование рынка по видам и объему упаковки 35
    6.6 Ценовое сегментирование рынка 35
    6.7 Тенденции в различных сегментах рынка 37
  • Анализ рынка маргарина, пальмового масла, майонеза, горчицы, кетчупа и прочих томатных соусов
    1. Дата осуществления операции
    2. Наименование компании-отправителя
    3. Контактные данные компании-отправителя
    4. Описание продукции по коду ВЭД
    5. Полное описание и характеристика продукции
    6. Стоимость товара (в рублях и по курсу $)
    7. Прочая сопутствующая информация по импорту
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..