Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка мягких сыров и моцарелл (артикул: 27137 30010)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2015-2016 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мягких сыров и моцарелл в России.

    Мягкие сыры имеют сливочную или творожную консистенцию, особенные вкусовые качества, высокую питательную ценность. Их изготавливают из пастеризованных молока и сливок, с добавлением ферментов и бактерий, исключая повторную термическую обработку и процесс прессования. Эти сыры отличаются пастоообразной консистенцией и относительно большим содержанием влаги

    В отчете представлены данные по объему, емкости и динамике рынка мягких сыров в России за 2015-2016 гг. Рассмотрены основные тенденции, а также факторы, влияющие на рынок мягких сыров (влияние политической ситуации в России и мире на развитие внешнеэкономической торговли РФ с другими странами, стимулирование замещения импорта, отсутствие квалифицированного персонала и другие). В отчете представлена структура рынка мягких сыров по крупнейшим игрокам (производители и импортеры), по сегментам потребления, по федеральным округам и ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни).

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в России за период 2015-2016 гг. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ объем производства мягких сыров в России в 2016 г. увеличился на 14,3% по сравнению с 2015 г. Рассмотрена динамика производства мягких сыров и моцарелл и структура импорта.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как АО «ЛАКТАЛИС ВОСТОК», ООО ТК «Мультипро», компания «СКИТ» и другие. Представлены данные по объему и динамике производства по крупнейшим компаниям-производителям мягкого сыра, доли на рынке основных производителей мягких сыров в России, рассмотрены каналы сбыта мягких сыров крупнейшими производителями и текущие цены.

    Отдельно представлен анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в России за 2015-2016 гг. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    7
    1.    Общая информация по рынку мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    9
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    9
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка Объем и динамика рынка, 2015-2016    11
    1.3.    Емкость рынка    14
    1.4.    Тенденции развития рынка Факторы, влияющие на рынок    14
    1.5.    Структура рынка, 2016:    16
    1.5.1.    по крупнейшим игрокам (производители, импортеры)    16
    1.5.2.    по сегментам потребления    19
    1.5.3.    по Федеральным Округам    20
    1.5.4.    по ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни)    21
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    23
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2015-2016    23
    2.2.    Структура импорта, 2016:    25
    2.2.1.    по странам производителям    25
    2.2.2.    по компаниям производителям    25
    2.2.3.    по компаниям получателям    27
    2.3.    Средняя цена импорта    28
    3.    Анализ производства на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    28
    3.1.    Объем и динамика производства, 2015-2016    29
    3.2.    Структура производства, 2015    30
    3.2.1.    по крупнейшим производителям    30
    3.2.2.    по сегментам потребления    32
    3.2.3.    по ассортименту    33
    4.    Конкурентный анализ на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    35
    4.1.    Оценка уровня конкуренции на рынке    35
    4.2.    Крупнейшие производители мягких сыров, представленные на рынке, ТОП-10:    35
    4.2.1.    Профиль компании    35
    4.2.2.    Объем и динамика производства, 2015-2016    42
    4.2.3.    Доля на рынке, 2015-2016    42
    4.2.4.    Каналы сбыта мягких сыров    43
    4.2.5.    Текущие цены производителя на мягкие сыры    43
    5.    Анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    57
    5.1.    Насыщенность рынка    57
    5.2.    Основные потребительские группы    57
    6.    Выводы по исследованию рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016    57
    6.1.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2018-2019    57
    6.2.    Общие выводы по текущей ситуации на рынке    60

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика объема рынка мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год, тонн    13
    Диаграмма 2. Емкость рынка мягких сыров в России, 2016 год, тонн    14
    Диаграмма 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    18
    Диаграмма 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    19
    Диаграмма 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
    Диаграмма 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл в разрезе Федеральных округов, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    21
    Диаграмма 7. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    22
    Диаграмма 8. Динамика официальных объемов импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    23
    Диаграмма 9. Динамика объемов серого импорта и импорта из Белоруссии мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    24
    Диаграмма 10. Оценка динамики общего объема импортных мягких сыров на российском рынке, 2015-2016 гг.    24
    Диаграмма 11. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    25
    Диаграмма 12. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
    Диаграмма 13. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
    Диаграмма 14. Динамика объемов производства мягких сыров в России, 2015-2016 гг., тонн    29
    Диаграмма 15. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг., % от натурального выражения    30
    Диаграмма 16. Структура производства мягких сыров и моцарелл в России по крупнейшим производителям, 2016 год    31
    Диаграмма 17. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    32
    Диаграмма 18. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    32
    Диаграмма 19. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год    33
    Диаграмма 20. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    34
    Диаграмма 21. Прогноз роста объема рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    58
    Диаграмма 22. Прогноз роста емкости рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    59

    Список таблиц
    Таблица 1. Динамика объема рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016 гг.    12
    Таблица 2. Динамика объема рынка моцареллы в РФ, 2015-2016 гг.    13
    Таблица 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    17
    Таблица 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    18
    Таблица 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
    Таблица 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год    21
    Таблица 7. Объем и динамика импорта мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год    23
    Таблица 8. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год    25
    Таблица 9. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
    Таблица 10. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
    Таблица 11. Динамика средней цены импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    28
    Таблица 12. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг.    30
    Таблица 13. Общая профильная информация о компании ООО ТК "..."    35
    Таблица 14. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    36
    Таблица 15. Общая профильная информация о компании ОАО "..."    37
    Таблица 16. Общая профильная информация о компании «...»    37
    Таблица 17. Общая профильная информация о компании ТнВ "..."    38
    Таблица 18. Общая профильная информация о компании ООО "..."    39
    Таблица 19. Общая профильная информация о компании ООО Фабрика «...»    39
    Таблица 20. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    40
    Таблица 21. Общая профильная информация о компании ООО «Сыроварня «Волжанка»    41
    Таблица 22. Общая профильная информация о компании ООО "Сырный дом"    41
    Таблица 23. Объем и динамика производства крупнейших производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    42
    Таблица 24. Доли на рынке основных производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    43
    Таблица 25. Каналы сбыта мягких сыров по крупнейшим производителям    43
    Таблица 26. Прайс-лист компании ОАО "..."    44
    Таблица 27. Прайс-лист компании ЗАО "..."    45
    Таблица 28. Прайс-лист компании ТнВ "..."    48
    Таблица 29. Прайс-лист компании ООО «...»    49
    Таблица 30. Прайс-лист компании ООО Фабрика «...»    51
    Таблица 31. Прайс-лист компании ООО "..."    52
    Таблица 32. Прайс-лист компании ООО ЗАО "..."    54
    Таблица 33. Прайс-лист компании компания Скит    54
    Таблица 34. Прайс-лист компании ТД «Мультипро»    55

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Плавленые сыры: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка плавленых сыров (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ мирового рынка мороженого в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Продажи мороженого в мире в 2008-2012 гг увеличились и составили 12 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2011 г. Более 50% от общемирового объема продаж мороженого приходится на США. В тройку мировых лидеров по уровню продаж на душу населения с 2008 г по 2012 г входили США, Финляндия и Швеция. Наибольшую часть потребляемого в мире мороженого составляет продукция собственного производства. В 2008-2012 гг производство мороженого в мире увеличивалось и в 2012 г достигло 12,5 млн т. Ведущим мировым производителем мороженого в этот период были США. Импорт мороженого в мире в 2008-2012 гг вырос и в 2012 г составил 1052,5 тыс т. На протяжении пяти лет показатель демонстрировал положительную динамику роста, за исключением 2012 г. Крупнейшими в мире импортерами мороженого стали Великобритания, Франция и Германия. С 2008 г по 2012 г по наибольшей цене мороженое импортировали в Украину, в Таиланд, в Россию и Японию. Наименьшей ценой отличались поставки в Чили. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг импорт мороженого в мире будет расти в среднем на 3% в год. Мировой экспорт мороженого в 2008-2012 гг вырос и в 2012 г достиг 1062,5 тыс т. Снижение объема экспортных поставок в этот период отмечено лишь в 2011 г. Основными экспортерами мороженого в мире в 2008-20…
  • Анализ розничной торговли молочными продуктами в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    ИНФРАСТРУКТУРА РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    Типы магазинов
    Предприятия специализированной торговли
    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Средняя розничная цена
    РЕЙТИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
    ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
    Финансовые результаты отрасли
    Инвестиционная привлекательность отрасли
    ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
    Оборот розничной торговли
    Товарные запасы в организациях розничной торговли
    ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
    ПРОФИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
    Регистрационные данные организации
    Руководство организации
    Основные акционеры организации
    Дочерние предприятия
    Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1
    Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2
    Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Отраслевой обзор рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике
    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 7
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 7
    1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 9
    1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация 11
    1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 12
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 15
    1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке 17
    2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 18
    2.1. Объем и динамика производства 18
    2.2. Доля экспорта в производстве 20
    2.3. Сегментация производства (по видам продукции) 22
    2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке 23
    3. Рекомендации и выводы по исследованию 25
  • Маркетинговое исследование. Анализ рисков инвестирования в производство автомобильных шин
    1. Экономические и социальные риски
    1.1. Общая характеристика рынка
    1.2. Объем рынка автомобильных шин
    1.3. Емкость рынка автомобильных шин
    1.4. Тенденции и перспективы развития рынка
    1.5. Конкурентное окружение
    1.6. Данные по внешнеэкономическим поставкам
    1.7. Финансово-экономические показатели рынка
    1.8. Сегментация рынка и прогноз развития по сегментам:
    • производители
    • товарные позиции
    • отрасли потребления
    1.9. Квалификационные риски
    2. Политические риски
    2.1. Политическая ситуация в стране
    2.2. Ключевые фигуры как фактор стабильности бизнеса
    2.3. Государственное регулирование экономики и специфика промышленности
    3. Выводы и рекомендации
    3.1. Барьеры входа в отрасль
    3.2. Сдерживающие факторы на рынке
    3.3. Перспективы рынка
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Рекомендации по открытию производства автомобильных шин
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..