В исследовании проанализирована динамика производства колбасы и колбасных изделий, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года), исследование содержит информацию об основных производителях колбасы и колбасных изделий в России.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка колбасы и колбасных изделий.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства колбасы и колбасных изделий;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта колбасы и колбасных изделий;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка колбасы и колбасных изделий;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка колбасы и колбасных изделий.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Изделия колбасные (по видам);
• Изделия колбасные копченые;
• Изделия колбасные кровяные;
• Сосиски;
• Сардельки;
• Шпикачки;
• Зельцы;
• Студни;
• Хлебы колбасные;
• Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные;
• Колбасы (по видам);
• Изделия колбасные жареные;
• Прочие изделия колбасные.
Импорт и экспорт:
• Колбасные изделия.
Ценовая ситуация:
Цены производителей:
• Колбасы (колбаски) мясные (по видам);
• Сосиски;
• Сардельки;
• Прочие колбасные и аналогичные изделия.
Потребительские цены:
• Колбаса сырокопченая;
• Колбаса полукопченая и варено-копченая;
• Колбаса вареная;
• Сосиски, сардельки.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.