Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок жидких пакетированных бульонов в России в 2016–2018 гг. (артикул: 30979 30010)

Дата выхода отчета: 7 Октября 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2016–2018 гг.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка жидких пакетированных бульонов в России.

    Жидкий бульон, как правило, — это навар из мяса, костей, рыбы или овощей. Жидкие бульоны в настоящее время поставляются в жестяных банках с крышками различных модификаций, в стаканах или чашках из разных типов пластмасс, в картонных коробках (в основном производства Tetra Pak или SIG) и даже в гибких реторт-пакетах, чаще всего стоячих.

    В рамках рынка бульонов в жидком виде можно выделить два основных направления применения:
    1. Готовые бульоны в жидком виде (охлажденные или замороженные) потребляются покупателями (конечными потребителями и b2b-сегментом) в качестве готового продукта быстрого питания. Несмотря на то, что рынок бульонов в жидком виде в России существует еще с начала 2000-х г., его объем остается небольшим. В частности, в сегменте быстрого питания более популярными у населения остаются сухие супы, которые требуют разведения водой.
    2. Бульоны также используются как заготовки для приготовления других блюд предприятиями общественного питания и населением. С распространением в крупных городах сервисов доставки готовых продуктов и рецептов для приготовления блюд данный сегмент рынка начал расти. В рамках данных сервисов готовый бульон в жидком виде может поставляться потребителям в качестве одного из ингредиентов блюд.

    На основе данных ФТС России был рассчитан объем экспорта и импорта. Согласно полученным данным, рынок жидких пакетированных бульонов в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении увеличивался.

    По результатам анализа рынка жидких пакетированных бульонов в России были выявлены влияющие на него факторы, такие как высокий уровень импортозависимости, спрос на товары-субституты, слабость национальной валюты и другие.

    В ходе исследования рассмотрена структура рынка жидких пакетированных бульонов по странам-производителям, компаниям-производителям, бренда, типам продукции и компаниям-получателям.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как Unilever Foods Co., Ltd, OSСAR A. S., Yamashin Co., Ltd и другие. В отчете так же представлен анализ потребления на рынке жидких пакетированных бульонов. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. ОБЗОР РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ, 2016–2018 ГГ.   
    1.1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНАЛИЗИРУЕМОГО РЫНКА   
    1.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В 2016–2018 ГГ.
    1.3. ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК   
    1.4. ОЦЕНКА ТЕКУЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ И ТЕНДЕНЦИИ В ПОТРЕБЛЕНИИ
    1.5. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2018 Г.   
    1.5.1. По крупнейшим игрокам   
    1.5.2. По типам продукции   
    1.5.3. По каналам сбыта   
    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА В 2016–2018 ГГ.   
    2.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА В 2018 Г.   
    2.2.1. По странам-производителям   
    2.2.2. По компаниям-производителям   
    2.2.3. По брендам   
    2.2.4. По типам продукции   
    2.2.5. По компаниям-получателям   
    2.3. КРУПНЕЙШИЕ ИМПОРТЕРЫ, ТОП-10   
    2.3.1. Профили компаний   
    2.3.2. Объем импорта в 2018 г.   
    2.3.3. Ассортимент импортируемой продукции   
    2.3.4. Структура импорта по видам продукции в 2018 г.   
    2.3.5. Средние цены импортируемой продукции в разрезе видов продукции в 2018 г.   
    3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОИЗВОДСТВО   
    3.1. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ   
    3.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    3.3. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА В 2018 Г.   
    3.3.1. По крупнейшим производителям   
    3.3.2. По видам/типам продукции   
    3.4. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ/ИМПОРТЕРЫ/ДИСТРИБЬЮТОРЫ), ТОП-20   
    3.4.1. Профили компаний   
    3.4.2. Производственные мощности   
    3.4.3. Оценка объема производства/продаж в 2018 г.   
    3.4.4. Ассортимент производимого/продаваемого жидкого пакетированного бульона   
    3.4.5. Текущие отпускные цены на жидкий пакетированный бульон   
    3.4.6. Каналы сбыта и география поставок   
    3.5. ФАКТОРЫ УСПЕХА ВЕДУЩИХ ИГРОКОВ РЫНКА. ОЦЕНКА ИХ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН   
    4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    4.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА — ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ОБЪЕМА РЫНКА   
    4.2. НАСЫЩЕННОСТЬ РЫНКА — АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО РОСТА РЫНКА   
    4.3. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ОТРАСЛЯМ В 2018 Г.   
    4.4. ОЦЕНКА ОБЪЕМА ЗАКУПОК ЖИДКИХ БУЛЬОНОВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ ЗА ПЕРИОД 2016–2018 ГГ.   
    4.5. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СПРОСООБРАЗУЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ДО 2022 Г.   
    4.6. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ, ТОП-20   
    4.6.1. Профили компаний   
    4.6.2. Оценка среднегодовых объемов потребления   
    4.6.3. Номенклатура потребляемой продукции   
    4.7. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ   
    4.8. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПОСТАВЩИКА ОСНОВНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ   
    5. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ   
    5.1. БАРЬЕРЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ   
    5.2. ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2019–2022 ГГ.   
    5.3. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Структура рынка жидких пакетированных бульонов в России в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении   
    Таблица 2. Внешние и внутренние факторы, влияющие на рынок жидких пакетированных бульонов в России   
    Таблица 3. Структура рынка жидких бульонов в России в 2018 г. по крупнейшим игрокам   
    Таблица 4. Структура рынка жидких бульонов в России в 2018 г. по типам продукции   
    Таблица 5. Объем импортных поставок жидких пакетированных бульонов в Россию в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении   
    Таблица 6. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по странам-производителям   
    Таблица 7. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по производителям   
    Таблица 8. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по брендам   
    Таблица 9. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по типам продукции   
    Таблица 10. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по компаниям-получателям   
    Таблица 11. Профили компаний, импортирующих жидкие бульоны в Россию в 2018 г.   
    Таблица 12. Объем импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. иностранными производителями   
    Таблица 13. Ассортимент импортируемых жидких бульонов в Россию в 2018 г.   
    Таблица 14. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по видам продукции   
    Таблица 15. Средние цены импортируемых жидких бульонов в разрезе видов продукции в 2018 г.   
    Таблица 16. Профили компаний — производителей/импортеров/дистрибьюторов жидких пакетированных бульонов   
    Таблица 17. Среднегодовые производственные мощности основных производителей жидких бульонов для российского рынка   
    Таблица 18. Объем производства/продаж жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 19. Ассортимент производимых/продаваемых жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 20. Текущие цены на жидкие бульоны в России в 2018 г.   
    Таблица 21. Каналы сбыта и география поставок основных производителей/поставщиков жидких пакетированных бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 22. Сильные и слабые стороны основных поставщиков/производителей жидких бульонов на российском рынке в 2018 г.   
    Таблица 23. Прогноз потребления жидких бульонов в России в период 2019–2022 гг. по сегментам, тыс. руб.   
    Таблица 24. Профили крупнейших потребителей жидких пакетированных бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 25. Среднегодовые объемы потребления жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 26. Номенклатура жидких бульонов, приобретаемых основными потребителями   
    Таблица 27. Основные требования и предпочтения потребителей   
    Таблица 28. Средние цены за 1 л жидкого бульона в России в 2018 г., руб.   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.07.24

90 000
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 28.07.23

88 500
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мясной фарш: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка мясного фарша (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных полуфабрикатов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2020 г. Дополненная версия.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка полуфабрикатов на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке полуфабрикатов и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлены основные показатели рынка его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке полуфабрикатов. Соотношение продукции произведенной на внутренний и на внешний рынок. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основные игроки рынка мясопереработки и их доли. Пред…
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, пицца, тесто) Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 23, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 17 Таблиц: 8
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: описать состояние российского рынка полуфабрикатов для домашней кулинарии. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи и исследования: · Охарактеризовать отрасль пищевой промышленности · Сегментировать продукцию по основным наименованиям · Определить объем и емкость рынка в натуральном и денежном выражении · Описать сбытовую структуру рынка · Обозначить основных производителей, дистрибьюторов и розничных продавцов полуфабрикатов для домашней кулинарии · Определить объемы импорта, экспорта и российского производства · Описать основные принципы конкуренции, сравнить основных участников рынка по этим параметрам · Выявить основные сегменты потребителей · Обозначить проблемы развития рынка ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общая экономическая ситуация Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Описание отрасли Сырьевые рынки мясных полуфабрикатов Рынок говядины Рынок свинины Рынок птицы Сегментация и структура Рынка по основн…
  • Рынок грузовых автомобилей, седельных тягачей и автобусов в России в 2006-2010 гг.: производство, импорт, экспорт, потребление
    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования Цель исследования Определить ключевые показатели рынка грузовых автомобилей, седельных тягачей, автобусов и микроавтобусов в России в 2006-2010 гг. Задачи исследования 1. Определить объем и темпы роста рынка грузовых автомобилей, седельных тягачей, автобусов и микроавтобусов в России в 2006-2010 гг. 2. Определить объем продаж компаний-производителей техники в России в 2006-2010 гг. 3. Определить объем и темпы роста производства грузовых автомобилей, седельных тягачей, автобусов и микроавтобусов в России в 1995-2007 гг. по предприятиям: В т.ч. автобусы вместительностью до 15-17 человек (микроавтобусы) от 15-17 до 50 человек от 50 человек В т.ч. грузовые автомомбили грузоподъемностью до 6 тонн от 6 до 16 тонн от 16 тонн Структура предоставления данных и состав показателей: Производитель Товарная группа Месяц Объем в натуральном выражении 4. Определить региональную структуру производства грузовых автомобилей, седельных тягачей, автобусов и микроавтобусов в России в 2007 г. 5. Определить объемы импорта в Россию и экспорта из России в 2006-2007 гг. грузовых автомобилей, седельных тягачей, автобусов и микроавтобусов Структура предоставления данных и состав показателей: Товарная группа Производитель Торговая марка (брэнд) Компания-отп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 11.849 сек..