Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. (артикул: 32180 30010)

Дата выхода отчета: 24 Февраля 2022
География исследования: РФ
Период исследования: 2015-2025
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2021 г., а также построены прогнозы до 2025 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка кейтеринга в России.
    • Основные показатели рынка кейтеринга в России.
    • Основные участники рынка кейтеринга в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в январе-феврале 2022 года.
    Объем отчета – 85 стр.
    Отчет содержит 24 таблицы и 82 графика.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 10
    Макроэкономические показатели России в 2021 г. 11
    Покупательская активность 11
    Конъюнктура российского рынка кейтеринга 13
    Общие тенденции 13
    Факторы, влияющие на развитие рынка 15
    Общие понятия и история развития рынка 15
    Объем рынка 17
    Объем, динамика объема 17
    Емкость рынка 20
    Сегменты рынка 21
    Сегментация по размеру бизнеса кейтеринговых компаний 21
    Региональная сегментация 23
    Центральный федеральный округ 26
    Северо-Западный федеральный округ 28
    Южный федеральный округ 30
    Северо-Кавказский федеральный округ 32
    Приволжский федеральный округ 34
    Уральский федеральный округ 36
    Сибирский федеральный округ 38
    Дальневосточный федеральный округ 39
    Сегментация по типу клиентов 44
    Ценовая сегментация 45
    Анализ спроса 48
    Событийный кейтеринг 48
    Корпоративный кейтеринг 49
    Характеристика участников рынка 51
    Количество компаний на рынке 51
    Анализ конкуренции на рынке 52
    Характеристика компаний 53
    Профили компаний 56
    ООО "Содексо Евразия" (Sodexo Alliance) 56
    Основные показатели деятельности компании 56
    Финансовые показатели 57
    ООО "ГК Фьюжен Менеджмент" (ГК Fusion Management) 58
    Основные показатели деятельности компании 58
    Финансовые показатели 59
    ООО "КорпусГрупп" (Корпус Групп) 60
    Основные показатели деятельности компании 60
    Финансовые показатели 61
    ООО "ЭМЭФСИ" (United Catering Group) 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    Финансовые показатели 63
    ООО "ОМС Кейтеринг" 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ООО "Шантеклер Кейтеринг" (ChanteСler Catering) 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    Финансовые показатели 67
    ООО "ГК НОВИКОВ" (Novikov Catering) 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    Финансовые показатели 69
    ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ" (Конкорд Кейтеринг) 70
    Основные показатели деятельности компании 70
    Финансовые показатели 71
    ООО "Фрешдэй"(KALITNIKI) 72
    Основные показатели деятельности компании 72
    Финансовые показатели 73
    ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ" (Diamond Catering) 74
    Основные показатели деятельности компании 74
    Финансовые показатели 75
    ООО "Антураж-Центр" (Антураж Кейтеринг) 76
    Основные показатели деятельности компании 76
    Финансовые показатели 77
    ООО "Канапеклаб" (Canape Club) 78
    Основные показатели деятельности компании 78
    Финансовые показатели 78
    Тенденции и перспективы развития рынка 80
    О компании NeoAnalytics 84

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2021гг., руб/чел., % 11
    Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 12
    Рис. 3. Динамика прироста объема российского рынка кейтеринга на фоне динамики оборота общественного питания, 2018-2021 гг., % 13
    Рис. 4. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 17
    Рис. 5. Динамика прироста объемов выручки кейтеринговых компаний, 2014-2020 гг., % 18
    Рис. 6. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 19
    Рис. 7. Динамика доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2017-2021 гг., % 19
    Рис. 8. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2021г., % 20
    Рис. 9. Структура российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2021г., % 21
    Рис. 10. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., % 22
    Рис. 11. Структура российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2021г., % 23
    Рис. 12. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., % 24
    Рис. 13. Динамика объема российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25
    Рис. 14. Динамика объема рынка кейтеринга в ЦФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 26
    Рис. 15. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., % 26
    Рис. 16. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 27
    Рис. 17. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., % 27
    Рис. 18. Динамика объема рынка кейтеринга в СЗФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 28
    Рис. 19. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., % 28
    Рис. 20. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 29
    Рис. 21. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., % 29
    Рис. 22. Динамика объема рынка кейтеринга в ЮФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 30
    Рис. 23. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., % 30
    Рис. 24. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 31
    Рис. 25. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., % 31
    Рис. 26. Динамика объема рынка кейтеринга в СКФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 32
    Рис. 27. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., % 32
    Рис. 28. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 33
    Рис. 29. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., % 33
    Рис. 30. Динамика объема рынка кейтеринга в ПФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 34
    Рис. 31. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., % 34
    Рис. 32. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 35
    Рис. 33. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., % 35
    Рис. 34. Динамика объема рынка кейтеринга в УФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 36
    Рис. 35. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., % 36
    Рис. 36. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 37
    Рис. 37. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., % 37
    Рис. 38. Динамика объема рынка кейтеринга в СФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 38
    Рис. 39. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., % 38
    Рис. 40. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 39
    Рис. 41. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., % 39
    Рис. 42. Динамика объема рынка кейтеринга в ДФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 40
    Рис. 43. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., % 40
    Рис. 44. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 41
    Рис. 45. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., % 41
    Рис. 46. ТОП 10 регионов/городов РФ по объему рынка кейтеринга, 2021г., млн. руб. 42
    Рис. 47. Динамика структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2019-2021 гг., % 44
    Рис. 48. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021 г., % 45
    Рис. 49. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2021 г., % 46
    Рис. 50. Динамика среднего чека на кейтеринговые услуги в России, 2019-2021 гг., руб., % 47
    Рис. 51. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, 2021 г., % 49
    Рис. 52. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2021 г., % 49
    Рис. 53. Структура питания работников в офисах, 2021 г., % 50
    Рис. 54. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012-2021 гг., ед., % 51
    Рис. 55. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2021 г., ед. 54
    Рис. 56. Динамика выручки ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 57
    Рис. 57. Динамика чистой прибыли ООО "Содексо ЕвроАзия", 2013-2020 гг., тыс. руб., % 57
    Рис. 58. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59
    Рис. 59. Динамика чистой прибыли ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59
    Рис. 60. Динамика выручки ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61
    Рис. 61. Динамика чистой прибыли ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61
    Рис. 62. Динамика выручки ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63
    Рис. 63. Динамика чистой прибыли ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63
    Рис. 64. Динамика выручки ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб., % 67
    Рис. 65. Динамика чистой прибыли ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018гг., тыс. руб., % 67
    Рис. 66. Динамика выручки ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 69
    Рис. 67. Динамика чистой прибыли ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2018гг., тыс. руб., % 69
    Рис. 68. Динамика выручки ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 71
    Рис. 69. Динамика чистой прибыли ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 71
    Рис. 70. Динамика выручки ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 73
    Рис. 71. Динамика чистой прибыли ООО "Фрешдэй", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 73
    Рис. 72. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75
    Рис. 73. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75
    Рис. 74. Динамика выручки ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77
    Рис. 75. Динамика чистой прибыли ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77
    Рис. 76. Динамика выручки ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 78
    Рис. 77. Динамика чистой прибыли ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 79
    Рис. 78. Прогноз объема рынка кейтеринговых услуг в России, 2020-2025 гг., млрд. руб., % 80
    Рис. 79. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2021-2025 гг., % 81
    Рис. 80. Прогноз доли аутсорсинга в общественном питании в России, 2021-2025 гг., % 82
    Рис. 81. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2021-2025 гг., % 82
    Рис. 82. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021-2025 гг., % 83

    Список таблиц

    Табл. 1. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., млрд. руб. 22
    Табл. 2. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25
    Табл. 3. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., млрд. руб. 27
    Табл. 4. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., млрд. руб. 29
    Табл. 5. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., млрд. руб. 31
    Табл. 6. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., млрд. руб. 33
    Табл. 7. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., млрд. руб. 35
    Табл. 8. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., млрд. руб. 37
    Табл. 9. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., млрд. руб. 39
    Табл. 10. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., млрд. руб. 41
    Табл. 11. Структура российского рынка кейтеринга по регионам/городам, млн. руб. 42
    Табл. 12. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 53
    Табл. 13. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2021 г. 54
    Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020гг., тыс. руб. 57
    Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020гг., тыс. руб. 59
    Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО "КорпусГрупп", 2016-2020гг., тыс. руб. 61
    Табл. 17. Динамика финансовых показателей ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020гг., тыс. руб. 64
    Табл. 18. Динамика финансовых показателей ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб. 67
    Табл. 19. Динамика финансовых показателей ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 69
    Табл. 20. Динамика финансовых показателей ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 71
    Табл. 21. Динамика финансовых показателей ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб. 73
    Табл. 22. Динамика финансовых показателей ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 75
    Табл. 23. Динамика финансовых показателей ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб. 77
    Табл. 24. Динамика финансовых показателей ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб. 79

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки. Май, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге
    Ресторанный бизнес Картофельный Папа Ресторатор Росинтер Ресторантс Солнце
  • Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
    Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
  • Российский рынок корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Влияющие и смежные рынки Рынок офисной недвижимости Рынок общественного питания Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания 2.2. Сегментация Рынка по формату 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Емкость Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка КорпусГрупп Sodexho ОМС Компасс Групп Рус UCG 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.3. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка 7.4. Перспективы развития рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ При…
  • Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
    1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.031 сек..