Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г. (артикул: 32642 30010)

Дата выхода отчета: 10 Мая 2023
География исследования: РФ
Период исследования: 2017-2027
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу динамики российского рынка доставки готовой еды в ретроспективе. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития данного рынка.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2022 г., а также построены прогнозы до 2027 г.

    Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
    • Текущая конъюнктура российского рынка;
    • Объем, динамика объема рынка в ретроспективе;
    • Крупнейшие игроки на рынке доставки готовой еды;
    • Тенденции и перспективы развития российского рынка доставки готовой еды.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке доставки готовой еды, в частности:
    • Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям;
    • Директора по маркетингу, директора по продажам;
    • Коммерческие директора;
    • Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынке доставки готовой еды.

    Исследование проведено в апреле 2023 года.
    Объем отчета – 54 стр.
    Отчет содержит 1 таблицу и 34 графика.
    Язык отчета – русский.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление
    Полное оглавление 1
    Список диаграмм 3
    Список таблиц 5
    Аннотация 6
    Макроэкономические показатели России в 2022 г. 7
    Покупательская активность 7
    Конъюнктура российского рынка 9
    Общие тенденции 9
    Российский рынок общественного питания 12
    Объем рынка доставки готовой еды 17
    Анализ спроса на российском рынке 19
    Анализ предложения на рынке 24
    Участники российского рынка 36
    Профили участников рынка 40
    Додо Пицца (ООО "Пицца венчур") 40
    Основные показатели деятельности компании 40
    Финансовые показатели 41
    Domino's Pizza (ООО "Пицца Ресторантс") 42
    Основные показатели деятельности компании 42
    Финансовые показатели 43
    Папа Джонс (ООО "Комо", до 2022 г. - ООО "4 ПАПАС") 44
    Основные показатели деятельности компании 44
    Финансовые показатели 45
    ООО "Деливери клаб" (Delivery Club) 46
    Основные показатели деятельности компании 46
    Финансовые показатели 47
    ООО "Яндекс. Еда" 48
    Основные показатели деятельности компании 48
    Финансовые показатели 49
    Тенденции и перспективы развития рынка 50
    О компании NeoAnalytics 53

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2022гг., руб/чел., % 8
    Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2022 г., руб/чел/мес. 9
    Рис. 3. Динамика объема рынка доставки готовой еды на фоне динамики оборота розничной торговли и общественного питания, 2015-2022гг., % 10
    Рис. 4. Структура рынка доставки еды в разрезе участников рынка, 2022 г., % 12
    Рис. 5. Динамика доли пятерки компаний-лидеров на российском рынке доставки еды, 2021-2022 гг., % 12
    Рис. 6. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012- 2022гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 7. Динамика объема рынка общественного питания России, 2021-2022гг., млн. руб. 14
    Рис. 8. Структура объема рынка общественного питания в России в разрезе федеральных округов, 2022 г., % 14
    Рис. 9. Динамика объема рынка общественного питания на душу населения в России, 2017- 2022гг., руб., % 15
    Рис. 10. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2022г., % 16
    Рис. 11. Структура всего рынка общественного питания по форматам заведений общепита в России, 2022 г. 16
    Рис. 12. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2013- 2022гг., тыс. ед., % 17
    Рис. 13. Динамика объема рынка доставки готовой еды, 2014- 2022гг., млрд. руб., % 18
    Рис. 14. Динамика доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2017- 2022гг., % 19
    Рис. 15. Структура объема рынка доставки готовой еды в разрезе федеральных округов, 2022 г., % 19
    Рис. 16. Структура заказов готовой еды среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 2022г., % 21
    Рис. 17. Структура предпочтений по видам кухни на рынке доставки готовой еды, 2022г, % 22
    Рис. 18. Опыт пользования услугой по доставке готовой еды в общем объеме выборки, 2019г. - 2022г, % 22
    Рис. 19. Узнаваемость брендов доставки еды среди потребителей, 2022г., % 23
    Рис. 20. Динамика размера среднего чека заказа в РФ, 2014-2022гг., руб., % 24
    Рис. 21. Размер среднего чека заказа доставки ресторанной еды в Москве и регионах РФ, 2021-2022гг., руб. 24
    Рис. 22. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в день, 01.04.2022г., ед. 35
    Рис. 23. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в месяц, 01.04.2023 г., ед. 35
    Рис. 24. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в год, 01.04.2023 г., ед. 36
    Рис. 25. Динамика структуры рынка в разрезе основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды по объему выручки, 2022-2021 гг., % 38
    Рис. 26. Динамика объема выручки ТОП5 лидеров российского рынка доставки готовой еды, 2016-2021 гг., % 40
    Рис. 27. Динамика выручки ООО "Пицца венчур", 2015-2022 гг., млрд. руб., % 42
    Рис. 28. Динамика выручки ООО "Пицца Ресторантс", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 44
    Рис. 29. Динамика выручки ООО "4 ПАПАС", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 46
    Рис. 30. Динамика выручки ООО "Деливери клаб", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 48
    Рис. 31. Динамика выручки ООО "Яндекс. Еда" 2018-2022 гг., млрд. руб., % 50
    Рис. 32. Прогноз динамики объема российского рынка готовой еды, 2022-2027 гг., млрд. руб., % 51
    Рис. 33. Прогноз доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2022-2027гг., % 52
    Рис. 34. Прогноз динамики среднего чека на фоне общей динамики рынка, 2023-2027гг., % 53

    Список таблиц

    Табл. 1. Характеристика предложения участников рынка по доставке готовой еды в России 32

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
  • Пиццерии - потребительские предпочтения
    АННОТАЦИЯ Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей ресторанов г. Москва. Задачи исследования: Выявить: · требования, предъявляемые к пиццериям · частоту посещения пиццерий · основные поводы для посещения пиццерий · средние траты при посещении пиццерий · состав компании, с которой посещают пиццерии · наличие у респондентов предпочитаемых пиццерий, причины приверженности им, возможные причины их смены · основные причины неудовлетворенности пиццериями · пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы · медиа-предпочтения посетителей пиццерий · наиболее популярные рестораны Москвы География исследования: Москва Методология исследования: количественное исследование. Целевая аудитория. Данное исследование будет представлять интерес для: · Владельцев ресторанов · Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес · Консалтинговых, маркетинговых и рекламных
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка франшиз пивных баров и ресторанов в России в 2013 году.

    Методологические комментарии к исследованию:

    • Анализ рынка франшиз пивных баров и ресторанов в России в 2013 году
    ◦ Обзор рынка франшиз
    ◦ PEST-анализ рынка франшиз
    ▪ Политические факторы
    ▪ Экономические факторы
    ▪ Социальные факторы
    ▪ Технологические факторы
    ◦ Особенности рынка франшиз (если таковые имеются)
    ▪ Отраслевые
    ▪ Географические
    ▪ Технологические
    ▪ Другие важные особенности
    ◦ Объём и динамика рынка франшиз в России в 2012-2013 годах
    ◦ Оценка потенциальной ёмкости рынка франшиз
    ◦ Оценка тенденций на рынке франшиз
    ◦ Структура рынка франшиз в России в 2013 году (в натуральном — количество, денежном — тыс. рублей выражении)
    ▪ По крупнейшим франчайзерам
    ▪ По ФО

    • Конкурентный анализ: крупнейшие франчайзеры пивных баров и ресторанов в РФ в 2013 году
    ◦ Профили крупнейших франчайзеров
    ◦ Характеристика крупнейших франчайзеров:


    ◦ наименование компании
    ◦ адрес компании
    ◦ оборот в 2013 году (тыс. рублей)
    ◦ ИНН, ОГРН и др.
    ◦ описание предоставляемой франшизы
  • Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
    Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
  • Российский рынок нефтяного оборудования: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 9 Аннотация 11 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 13 Классификация отрасли 19 Характеристика нефтедобывающей промышленности 19 Общие данные 19 Геологоразведочные работы 19 Бурение нефтяных скважин 21 Добыча нефти 21 Транспортировка нефти 26 Характеристика нефтепромыслового оборудования 27 Общие данные 27 Буровое оборудование 27 Устьевое оборудование 28 Нефтяные насосы 29 Нефтепромысловые трубы 31 Конъюнктура российского нефтяного рынка 32 Общие данные 32 Сырьевая база 33 Показатели деятельности 34 Участники рынка 37 Технологические показатели нефтедобывающей промышленности 38 Конъюнктура российского рынка нефтепромыслового оборудования 42 Общие данные 42 Факторы, способствующие развитию рынка и ограничивающие развитие рынка 43 Динамика основных показателей 45 Производство 45 Отгрузка продукции 50 Экспорт 55 Импорт 69 Объем рынка 83 Трубы обсадные и насосно-компрессорные 83 Трубы нефтепроводные бесшовные 85 Трубы нефтепроводные сварные 87 Цены 89 Анализ спроса 92 Нефтяные насосы 92 Буровое оборудование 94 Нефтепромысловые трубы 96 Участники рынка 98 Общие данные 98 Профили участников 98 ГК РИМЕРА 101 Основные показатели деятельности компании 101 ООО ПК «Борец» 104 Основные показатели деятельности компании …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 12.129 сек..