Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аудит сетевого ритейла в категории «Растительные масла» (артикул: 04136 30010)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2009
География исследования: Москва
Период исследования: июль - август 2009г.
Количество страниц: 78
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цели исследования:

    Целью данного исследования является определение характера продвижения и позиционирования марок растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового и микс) по основным признакам: организации дистрибуционной и ассортиментной политик, уровню представленности и trade-marketing активности; сегментация рынка и анализ сложившихся сегментов; оценка воспринимаемой потребителем цены т/м, фокусированности ассортимента и общий конъюнктурный анализ стратегий продвижения брендов, представленных на этом рынке. 

    Период исследования:  июль - август 2009г.
    Методика исследования: inF4Retail
    География исследования: Москва
    Источники информации:


    Выдержки из исследования:
    Можно говорить о нечеткости ценовых политик производителей растительных масел, размытости позиционирования брендов, что в конечно счете ведет к потере части покупателей. На примере т/м «Олейна» ситуация выглядит следующим образом: потребители low-сегмента оценивают марку как слишком дорогую, в то же время часть покупателей масла middle-сегмента, будучи информированной о присутствии марки в low-сегменте и, ассоциируя низкую цену с низким качеством «дешевых» СUABS (Commodity unit advanced by the basic signs – единица товара, определяемая релевантными исследованию признаками), переносит свое мнение на весь ассортимент марки. Среди широко представленных т/м только «Масленица» в low-сегменте и «Altero» в middle-сегменте имеют четкое позиционирование.
    По уровню дистрибуции, широте представленности и уровню trade-marketing активности практически все марки, характеризующиеся умеренными или относительно высокими показателями, сосредоточены в верхнем low- и нижнем middle-сегментах.


    Премиальный сегмент еще не сформировался и производители не стремятся разделить продукцию на middle и premium, что является еще одной ошибкой в позиционировании – не охвачена значительная группа потребителей. Существует большой разрыв между «премиальными» марками и марками, представленными в super premium-сегменте, который практически полностью покрывает потенциальные зоны среднего и верхнего «премиума».
    Единственная т/м, trade-marketing активности которой действительно уделяется сколь-либо значимое внимание – «Олейна», однако даже ее показатели на фоне общих тенденций в FMCG выглядят невысокими: POS материалы используются только в каждом четвертом т/о, паллетная выкладка – в каждом 16-ом, торцевая и дополнительная – только в каждом 24-ом т/о, однако в 64,6% т/о масло «Олейна» выставлено на золотой полке. 


    Держатели остальных марок фактически игнорируют инструменты trade-marketing, среди них  несколько более высокие показатели демонстрируют «Слобода», «Идеал» и «Милора», что в принципе позволяет отнести их к сегменту продвигаемых посредством trade-marketing активности марок.
    Для рынка растительных масел характерна некоторая стереотипичность, проявляющаяся в одинаковом стиле продвижения продукции как у лидеров рынка, так и основной массы игроков. В категории «отстающих» марок присутствуют представители всех рыночных сегментов, при этом по уровню дистрибуции и широте представленности только бренды super premium и две из трех марок premium-сегмента не выходят за пределы этой зоны.
    Отдельного внимания заслуживает тот факт, что представители premium и super premium-сегментов, имея в общем случае возможность нести большие затраты, не стремятся развивать дистрибуцию, представленность и наращивать темпы продвижения.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
     

    1. Методология исследования
    2. Сегментирование рынка
    3. Общие карты рынка
    4. Карты обобщенного нижнего ценового сегмента (Low&Middle)
    1. 
    2. 4.1. Анализ торговых марок
    3. 4.2. Анализ ассортимента ТМ
    4. 
    5. Карты премиального ценового сегмента (Premium)

    5. 5.1. Анализ торговых марок
    6. 5.2. Анализ ассортимента ТМ
    7. 
    6. Карты супер премиального ценового сегмента (Super premium)

    8. 6.1. Анализ торговых марок
    9. 6.2. Анализ ассортимента ТМ
    10. 
    7. Выводы и рекомендации

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок соевого масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Российский рынок кукурузного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кулинарных жиров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    Предложение кулинарных жиров в России в 2010-2014 гг демонстрировало непрерывную положительную динамику. Самый резкий прирост предложения продукции в рассматриваемый период наблюдался в 2011 г и составил почти 102% относительно предыдущего года. В 2014 г на рынке России было предложено 602,3 тыс т кулинарных жиров, что в 3,1 раза выше показателя 2010 г. Предложение кулинарных жиров в России формируется главным образом за счет производства. В 2010-2014 гг доля производства в объеме предложения продукции на российском рынке выросла с 60% до 82%. Резкий рост предложения в 2011 г связан с ростом производства кулинарных жиров в 2,7 раз относительно 2010 г. В 2015-2016 гг ожидается снижение производства кулинарных жиров в России, что повлечет за собой уменьшение предложения продукции на рынке. Начиная с 2017 г, производство кулинарных жиров в стране начнет расти и в 2019 г составит, по прогнозам BusinesStat, почти 540,0 тыс т. Российский рынок кулинарных жиров ориентирован главным образом на внутренние продажи. Доля продаж кулинарных жиров в 2010-2014 гг колебалась между 87% и 92% от объема спроса. В 2010-2014 гг в среднем 60% от общего объема продаж кулинарных жиров реализовывалось в секторе промышленной переработки. Кулинарные жиры широко используется в кондитерской, хлебопекарной и …
  • Маркетинговое исследование лецитина, РФ
    В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям: - ассортимент и производственная политика, - работа с каналами сбыта, - презентация продуктов, - адаптация ценовых стратегий. География исследования: Россия Выдержки из текста: …в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов… … Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше… …Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла… … Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата… …Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения…
  • Маркетинговое исследование рынка растительного масла
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6


    1.1.
    Цели исследования
    6


    1.2.
    Методы и источники исследования
    7


    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    7

    2.
    КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
    12


    2.1.
    Общая классификация
    12



    2.1.1.
    Классификация по способу очистки
    13



    2.1.2.
    Классификация по виду используемого сырья
    14

    3.
    МИРОВОЙ РЫНОК
    17


    3.1.
    Общее производство масличных культур
    17


    3.2.
    Уровень цен
    18


    3.3.
    География производства
    20


    3.4.
    Мировой экспорт
    22


    3.5.
    Мировой импорт
    24


    3.6.
    Мировое потребление
    27

    4.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
    30


    4.1.
    Розничная продажа растительных масел
    30



    4.1.1.
    Объем розничной продажи растительных масел 30



    4.1.2.
    География и структура розничной продажи молочной продукции
    31


    4.2.
  • Анализ рынка маргарина, спреда и сливочного масла в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Объем рынка маргарина, спреда и сливочного масла в России рос на протяжении 2005-2008 гг. Рост рынка остановило повышение цен на продукцию в кризисные годы и переход части потребителей на более дешевые продукты-заменители, в частности, на растительные масла. В 2009 г наблюдался спад продаж маргарина, спреда и сливочного масла во всех секторах торговли, к концу года продажи составили 1,3 млн т продукции. Наибольшую долю в продажах рынка занимает маргарин – 49,5%, на втором месте находится сливочное масло с долей в 40,2%. В 2009 г продажи маргарина составляли больше половины рынка в натуральном выражении. По данным BusinesStat с каждым годом на рынке растет доля спреда. В 2010 г доля спреда превысит 10% рынка. Продажи спреда увеличиваются преимущественно за счет сектора промышленной переработки. Современные технологии выработки спреда и технологии производства продуктов питания в целом, позволяют производителям удешевлять продукт за счет введения растительного сырья, не теряя при этом в качестве продукции. В стоимостном выражении безусловным лидером рынка является самый дорогой продукт рынка – сливочное масло. Средняя цена сливочного масла превышает цену маргарина в 3 раза, и цену спреда в 2 раза. В 2010 г средняя розничная цена сливочного масла достигнет 202,…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.031 сек..