Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания России» (артикул: 04296 30010)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 42
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг.
    Отдельно изучается потребление на российском рынке:
    • динамика объема рынка общественного питания;
    • структура годового объема рынка по месяцам;
    • сравнение оборота общепита с другими странами мира;
    • обороты общественного питания в городах-миллионниках России;
    • объем затрат «на питание вне дома» в расчете на 1 жителя города-миллионника.

    Предприятия общественного питания России рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining);
    • обеспеченность городов-миллионников предприятиями общепита;
    • крупнейшие российские сети общественного питания;
    • города-лидеры по количеству сетевых предприятий общепита;
    • структура сетевых предприятий общепита по типам операторов (глобальные, федеральные, региональные, локальные);
    • сегментация сетевых предприятий общепита по формату заведения;
    • географическое расположение сетевых заведений общественного питания (по федеральным округам, субъектам РФ).
    • крупнейшие компании России по количеству точек общепита.

    Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения россиян, касающиеся заведений общественного питания.

    Выдержки из исследования: «С 2000 года оборот российского рынка общественного питания стремительно растет. Темпы роста рынка за последние 8 лет не падали ниже 26%.
    Динамика объемов российского рынка по месяцам иллюстрирует сезонность рынка. Пик продаж приходится на декабрь, что объясняется близостью новогодних праздников.
    Оборот общепита на душу населения в США превосходит аналогичный показатель по России в 13,6 раз. Таким образом, можно сделать вывод о том, что российский рынок общественного питания имеет огромный потенциал роста.»


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    Региональные базы предприятий общественного питания.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 5
    1.1. Динамика численности населения 5
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 8
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 8
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного
    питания 11

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14
    3.1. Динамика объема рынка по годам 14
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам 15
    3.3. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 17
    3.4. Оборот общественного питания в городах-миллиониках России 18
    3.5. Объем рынка общественного питания на 1 жителя в городах-миллионниках России 18


    4. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 20
    4.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    4.2. Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания 25
    4.3. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России 27
    4.4. Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России 27
    4.5. Структура сетевых предприятий общественного питания по типам операторов 28
    4.6. Сегментация сетевых предприятий общественного питания России по формату заведения 29
    4.7. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по федеральным округам 30
    4.8. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по субъектам РФ 31
    4.9. Крупнейшие компании России по количеству точек
    общепита 32

    5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЯН 35
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 42

     

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 5. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2008 гг., млрд. руб.
    График 6. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 7. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %
    График 8. Оборот общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, млрд.руб.
    График 9. Объем рынка общественного питания на 1 жителя Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, руб.
    График 10. Количество человек на 1 точку общественного питания в России, Европе и США
    График 11. Обеспеченность предприятиями общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, ед.
    График 12. Крупнейшие сети предприятий общественного питания России в 1 полугодии 2008 года
    График 13. Крупнейшие по количеству сетевых предприятий общественного питания на 100 тыс. жителей города России в 1 полугодии 2008 года
    График 14. Крупнейшие компании на рынке общественного питания России по количеству точек на конец 2008 года
    График 15. Динамика изменения потребительских предпочтений клиентов кафе и ресторанов в России из-за кризиса
    График 16. Сравнение помещений ресторанов и кафе на новогодние праздники до и после кризиса, % опрошенных
    График 17. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса по возрастным группам
    График 18. Наиболее популярные места свиданий в России в феврале 2009 года (возможность нескольких ответов)

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура годового объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 2. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян
    Диаграмма 3. Доля Street food на российском рынке общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 4. Доли крупнейших сетей на рынке Casual Dining в регионах РФ в 2007 году
    Диаграмма 5. Структура объема рынка Сasual Dining в регионах РФ по видам кухни в 2007 году
    Диаграмма 6. Структура сетевых предприятий общественного питания в России по типам операторов в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 7. Сегментация сетевых предприятий общественного питания России по формату в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 8. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по федеральным округам РФ в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 9. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по субъектам РФ в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 10. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса
    Диаграмма 11. Предпочтения россиян по выбору места для празднования Нового года (2009 год)
    Диаграмма 12. Предпочтения россиян по проведению новогодних и рождественских каникул (2009 год)
    Диаграмма 13. Предпочтения россиян по выбору места для празднования Старого Нового года (2009 год)

    Список таблиц:
    Таблица 1. Лидеры общественного питания России по количеству точек в сети в 2008 году

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ивент-услуг России

Регион: Россия

Дата выхода: 12.05.18

45 000
Обзор рынка корпоративов Киева

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.14

29 900
Обзор рынка фитнес-услуг Украины и Днепропетровска

Регион: Украина и Днепропетровск

Дата выхода: 09.12.13

75 450
Стадионы состояние дел, увеличение стоимости

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.13

29 900
Рынок организации праздников

Регион: Приволжский ФО

Дата выхода: 20.12.12

133 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.»
    Распределение затрат потребителей на кейтеринг для физических лиц выглядит сле-дующим
  • Маркетинговое исследование российского рынка парков развлечений
    1 Введение 5
    2 Методологическая часть 6
    2.1 Описание типа исследования 6
    2.2 Объект исследования 6
    2.3 Цели и задачи исследования 6
    2.4 География исследования 6
    2.5 Время проведения исследования 6
    2.6 Методы сбора данных 7
    3 Общая экономическая ситуация 8
    3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
    3.2 Промышленное производство 9
    3.3 Уровень инфляции 10
    3.4 Уровень доходов населения 12
    3.5 Инвестиции 13
    3.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 14
    3.7 Описание отрасли 15
    3.7.1 Въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию 15
    3.7.2 Внутренний туризм 19
    3.7.3 Индустрия развлечений 21
    3.8 Описание влияющих Рынков 27
    3.8.1 Рынок производства аттракционов 27
    3.9 Описание смежных рынков 28
    3.9.1 Рынок аквапарков 28
    4 Сегментация рынка парков развлечений 32
    4.1 Основные определения 32
    4.2 Сегментирование продукции на рынке 34
    4.2.1 Сегментирование по специфике деятельности 34
    4.2.2 Сегментирование по величине парка (для открытых парков) 35
    4.2.3 Сегментирование тематических парков 36
    4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 37
    4.3 Основные принципы ценообразования 38
    5 Ос…
  • Российский рынок развлечений для проведения семейного досуга. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    СОДЕРЖАНИЕ
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЕМЕЙНОГО ДОСУГА
    1. Общая характеристика Рынка
    1.1. Понятие семейного досуга и развлечений
    1.2. Показатели социально-экономического развития России
    1.3. Смежные рынки
    Рынок образования
    Рынок услуг фитнес-центров
    Рынок туризма
    1.4. Резюме по разделу
    2. Структура Рынка
    3.1. Сегментация Рынка по видам услуг
    Кинотеатры и кинотеатральные комплексы
    Театры, музеи, цирки
    Заведения общественного питания семейного типа
    Аттракционы (парки развлечений, места развлечений с аттракционами)
    Специализированные развлекательные центры
    Досуг в торгово-развлекательных центрах
    3.2. Сезонность на Рынке
    3.3. Ценовая политика на Рынке
    Кинотеатры и кинотеатральные комплексы
    Театры, музеи, цирки
    Заведения общественного питания семейного типа
    Аттракционы
    Специализированные развлекательные комплексы
    Торгово-развлекательные центры
    3.4. Резюме по разделу
    3. Основные количественные характеристики Рынка
    3.1. Рынок кинопоказа
    3.2. Рынок театров, музеев, цирков
    3.3. Рынок предприятий …
  • Театральный рынок Санкт-Петербурга. Перспективы открытия театральных площадок в Санкт-Петербурге.
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 30 страницах. Проект содержит 4 рисунка и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на театральном рынке, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок предоставления услуг, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере образования и культуры, а также широкому кругу пользователей, интересующихся особенностями предоставления театральных услуг населению. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности строительства театральной площадки. Задачи исследования: Определить объем театрального рынка в денежном и натуральном выражении; Провести структурирование объема театрального рынка по типам театров, труппа- резидент или гастролирующая; Составить перечень театральных площадок с разделением по типам площадок, с кратким описанием, включая: количество посадочных мест, средняя цена билета, заполняемость зала в будние дни и выходные дни); Описать основные театральные площадки, в разрезе тип п…
  • Рынок джемов и мармелада. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика сахаристых кондитерских изделий

    2.2. Классификация джемов и мармелада

    Классификация джемов и мармелада по ТН ВЭД

    Классификация джемов и мармелада по ОКП

    Классификация джемов и мармелада по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

    3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЖЕМОВ И МАРМЕЛАДА

    4.1. Динамика объема рынка сахаристых конди…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..