Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок пребиотиков - олигосахаридов (растительного и животного происхождения) (артикул: 05266 30010)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2010
География исследования: Россия и мир
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный и печатный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование посвящено малоизученному, но крайне перспективному, в свете наблюдаемой тенденции стремления к здоровому питанию, рынку пребиотиков.
    В первой части работы на примере международной практики (в первую очередь Японской и Европейской) изучены свойства, технологии производства, области применения, а также суточные нормы потребления наиболее распространенных пребиотиков – олигосахаридов. Проведен обзор мировых рынков, охарактеризованы все зарубежные производители олигосахаридов, выделены продукты питания, в производстве которых были использованы пребиотики.
    Вторая часть работы посвящена анализу зарождающегося российского рынка пребиотиков. Изучено потребление в России следующих пребиотиков-олигосахаридов: лактулозы, галактоолигосахаридов, фруктоолигосахаридов. Здесь представлены данные об объеме потребления каждого наименования в России,  подробно рассмотрена структура потребления по сегментам (молочные и кисломолочные продукты, детское питание, ликероводочная, хлебобулочная макаронная продукция, БАДы, лекарственные препараты, корма для скота и домашних животных). Представлены данные о 41 существующем предприятии-потребителе лактулозы и 11 потребителях ГОС и ФОС. Рассмотрена ситуация с сырьем для производства продукции. По итогам исследования представлен прогноз развития рынка.
    В приложение вынесены контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков.

    В отчете использованы данные:
    Японской организации функциональных продуктов питания «Foods for Specified Health Use» (FOSHU)
    Японской ассоциации здорового питания «Health Food & Nutrition Food Association»
    Американской организации продуктов питания и лекарств «American Food and Drug Administration»
    Европейской организации продуктов питания «European Scientific Committee for Food»
    Международной организации теоретической и прикладной химии International Union of Pure and Applied Chemistry
    Данные крупнейших мировых производителей олигосахаридов: Solvay Group, Morinaga, Yakult, Friesland Campina, Meiji Seika, Beneo-Orafti и др.
    Данные международных исследовательских агентств: Mintel, 3А Business Consulting, Ubic Consulting, RTS Resourse Ltd
    Научные статьи и диссертации:
    Одесской государственной академии пищевых технологий
    Северо-Кавказского государственного технического университета
    The Ohio State University
    Taega University Korea
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Характеристика олигосахаридов - пребиотиков

    1.1. Общее описание пребиотиков. Классификация углеводных пребиотиков. Способы получения

    1.1.  Лактулоза
    1.1.1. Свойства
    1.1.2. Технология производства
    1.1.3. Применение

    1.2.  Галактоолигосахариды
    1.1.1. Свойства
    1.1.2. Технология производства
    1.1.3. Применение

    1.3. Лактитол
    1.3.1. Свойства
    1.3.2. Технология производства
    1.3.3. Применение

    1.4. Лактосукроза
    1.4.1. Свойства
    1.4.2. Технология производства
    1.4.3. Применение

    1.5. Фруктоолигосахариды
    1.5.1. Свойства
    1.5.2. Технология производства
    1.5.3. Применение

    1.6. Мальто (Изомальто) олигосахариды
    1.6.1. Свойства
    1.6.2. Технология производства
    1.6.3. Применение

    1.7. Прочие олигосахариды (кстилоолигосахариды, гентио-олигосахариды, трехалоза и т.д.)

    Глава 2. Обзор мирового рынка

    2.1. Развитие рынка олигосахаридов в развитых странах
    2.1.1. Япония
    2.1.2. Европа

    2.2. Производство пребиотиков – олигосахаридов в мире
    2.2.1.  Характеристика производителей лактулозы
    2.2.2. Характеристика производителей галактоолигосахаридов
    2.2.3. Характеристика производителей фруктоолигосахаридов
    2.2.4. Характеристика производителей изомальтоолигосахаридов
    2.2.5. Характеристика производителей ксилоолигосахаридов
    2.2.6. Характеристика производителей лактосукрозы
    2.2.7. Характеристика производителей прочих олигосахаридов

    2.3. Структура потребления пребиотиков – олигосахаридов в мире
    2.3.1. Лактулоза
    2.3.2. Галактоолигосахариды
    2.3.3. Фруктоолигосахариды
    2.3.4. Прочие олигосахариды

    Глава 2. Российский рынок

    2.1. Лактулоза
    2.1.2 Российские производители и переработчики лактулозы
    2.1.3 Структура импорта лактулозы в Россию
    2.1.4 Структура потребления лактулозы в России
    2.1.4.1 Молочная и кисломолочная продукция
    2.1.4.2 Детское питание
    2.1.4.3 БАДы
    2.1.4.4 Лекарственные средства
    2.1.4.5 Прочие пищевые продукты и корма для скота
    2.1.5 Обеспеченность российского рынка сырьем (молочной сывороткой и лактозой) для производства лактулозы.

    2.2. Галактоолигосахариды
    2.2.1 Потребление в России и структура импорта галактоолигосахаридов

    2.3. Фруктоолигосахариды

    2.3.1 Объем и структура импорта фруктоолигосахаридов в Россию
    2.3.2 Структура потребления фруктоолигосахаридов в России
    2.3.2.1Детское питание
    2.3.2.2БАДы
    2.3.2.3Корма для животных
    2.3.2.4Прочее

    2.5. Цены, декларируемые импортерами при проведении таможенных операций

    2.6. Импорт продукции с использованием пребиотиков-олигосахаридов. Основные поставщики

    2.7. Прогноз развития рынка пребиотиков-олигосахаридов  России

    Приложение 1. Контактные данные производителей олигосахаридов
    Приложение 2. Контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок этилена в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Анализ российского рынка эфиров канифоли

Регион: Россия

Дата выхода: 28.02.21

97 500
Анализ рынка термоплавких компаундов на основе полиолефинов и их сополимеров в 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 21.09.20

150 000
Анализ рынка полимеров ПЭ Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 17.09.18

101 400
Маркетинговое исследование рынка белой сажи

Регион: Россия, Республика Казахстан, Китай

Дата выхода: 20.05.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка химической промышленности: бензол, толуол, растворители
    Оглавление
    Методологические комментарии к исследованию 3
    Список таблиц 3
    Список диаграмм 3
    1 Текущая ситуация на рынке химической продукции в России 6
    1.1 Объемы производства химической продукции 9
    1.1.1. География производства химической продукции в России 10
    1.2 Импорт химической продукции 12
    1.2.1 Импорт в натуральном выражении 12
    1.2.2 Импорт в стоимостном выражении 12
    1.2.3 Цены на импортируемую продукцию 13
    1.3 Экспорт химической продукции 13
    1.3.1 Экспорт в натуральном выражении 13
    1.3.2 Экспорт в стоимостном выражении 14
    1.3.3 Цены на экспортируемую продукцию 15
    1.4 Цены на химической продукции в России 15
    1.5 Объем рынка химической продукции в России 17
    1.5.1 Объем рынка в натуральном выражении 17
    1.5.2 Объем рынка в стоимостном выражении 18
    2 Производители химической продукции в России. Крупнейшие компании 18
    2.1 Динамика объемов производства по каждой компании, по годам 20
  • Маркетинговое исследование и обзор мирового рынка химических продуктов, 2011 - 2014 гг. Прогноз до 2020 г.
    Глава 1. Обзор рынка химических продуктов (согласно перечню), в РФ, 2011 - 2014 гг.
     Анализ производства химической продукции (согласно перечню) в РФ, 2011-2014 гг.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Конкурентный анализ: Основные производители
    ▪ Общий объем производства, доля на рынке
    ▪ Объем производства:
     по видам продукции
     по маркам
     по модификациям



    ◦ Ценовой анализ:
    ▪ Анализ цен производителей
    ▪ Прогноз уровня цен до 2020 г.
    ◦ Планы по вводу новых мощностей, выводу старых производств
     Анализ потребления химической продукции (согласно перечня) в РФ, 2011-2014 гг.
    ◦ Объем потребления
    ◦ Структура потребления, 2013 г.:
    ▪ по сферам применения
    ▪ по регионам
    ◦ Прогноз потребления до 2020 г.
     Анализ внешнеторговых поставок химической продукции (согласно перечня) в РФ, 2013 г.
    ◦ Объем импорта, 2013 г.
    ◦ Структура импорта:
    ▪ по регионам получения
    ▪ по компаниям-получателям
    ◦ Объем экспорта, 2013 г.
    ◦ Структура экспорта:
    ▪ по регионам отправления
    ▪ по компаниям-отпр…
  • Анализ мирового рынка аминов в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОВ
    ПРОДАЖИ АМИНОВ
    Баланс внешней и внутренней торговли
    ПРОИЗВОДСТВО АМИНОВ
    ИМПОРТ АМИНОВ
    Натуральный объём импорта
    Стоимостный объём импорта
    Цена импорта
    ЭКСПОРТ АМИНОВ
    Натуральный объём экспорта
    Стоимостный объём экспорта
    Цена экспорта
  • Рынок пропиленгликоля в России (2010)
    1. Общие характеристики продукции: - Данные производителей (в том числе мировых) - Данных профильных НИИ и иностранных научных институтов - Данные национальных и международных ассоциаций производителей; 2. Мировой рынок: - Данные международных и национальных статистических ведомств (ООН, Евростата и пр.) - Данные международных и национальных ассоциаций и комиссий - Открытые данные международных маркетинговых компаний - Данных ведущих мировых производителей 3. Отечественное производство: - Опрос производителей (включающий характеристику производственных мощностей, объем производства, динамику, детализацию марочного и видового ассортимента, структуру реализации) - Опрос инициаторов новых инвестиционных проектов в отрасли; - Данные Росстата (предоставляемые «Первым рейтинговым агентством») 4-5. Импорт/экспорт: - Анализ данных Федеральной таможенной службы (с детализацией по странам, производителям, получателям, пунктам поставок, марочной структуре) - Опрос посреднических компаний и представительств иностранных производителей 6. Потребление / потребители: - Выявление по открытым источникам и систематизированным базам предприятий, имеющих потребность в использовании данного вида продукции - Опрос представителей предприятий-потребителей (включающий объем и динамику потребления продукци…
  • Маркетинговое исследование и анализ потребления хлебной продукции в Тюмени, 2013 г.
    1 Анализ рынка хлебной продукции в Тюмени в 2013 г.
    1.1 Объем потребления хлебной продукции (в натуральном и стоимостном выражении)
    2 Оценка доли отрубного хлеба в потреблении (в натуральном и стоимостном выражении)
    3 Выводы по исследованию.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 27.002 сек..