Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок лактозы в России (артикул: 05299 30010)

Дата выхода отчета: 15 Мая 2010
География исследования: Россия и мир
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование посвящено анализу потребления пищевой и фармацевтической лактозы в России. Проанализировано более 1000 ассортиментных позиций продукции российских производителей в сегментах, где целесообразно использование лактозы, и в отчете представлены более 70 существующих предприятий - потребителей лактозы.
    Опрошены предприятия в сегментах, где потребление лактозы является наиболее перспективным, но на данный момент имеет недостаточное распространение (производители детских сухих смесей и фармацевтические производства).
    Отдельное внимание уделено возможности организации производства лактозы в России – рассмотрена ситуация с обеспеченностью сырьем (подсырной сывороткой), производство лактозы в ближнем зарубежье, опрошены крупнейшие российские производители сыров и поставщики оборудования.
    Проанализированы основные тенденции на мировом рынке лактозы, динамика цен мирового и российского рынка, сложившаяся структура дистрибуции.
     
    В отчете использованы данные: Росстата, Федеральной таможенной статистики, данные международных статистических ведомств, данные международных исследовательских компаний. Проведено 21 интервью участников рынка (производители сыров, поставщики оборудования, потребители лактозы).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Общие свойства характеристики и области потребления лактозы
     
    1.1 Основные свойства и характеристики лактозы
    1.2 Технология производства лактозы
    1.3 Области применения лактозы
     
    2. Обзор мирового рынка лактозы
     
    2.1. Мировая практика развития рынка лактозы
    (США, Европа, Китай, Новая Зеландия)
    2.2. Основные рынки производства – экспорта лактозы
    2.3 Крупнейшие регионы-импортеры лактозы
    2.4 Динамика цен на лактозу на основных региональных рынках
     
    Глава 3.Структура потребления лактозы в России
     
    3.1 Динамика объемов потребления лактозы в России
    3.2 Структура потребления лактозы по сегментам
     ...
    3.2.1 Производство шоколадных и мучных кондитерских изделий
    3.2.2 Производство алкогольных напитков
    3.2.3 Производство детского питания
    3.2.4 Производство прочих пищевых продуктов
    3.2.5 Производство лекарственных средств (БАДы, витаминные комплексы, наполнители для таблеток)
    3.2.6 Потребление лактозы в качестве сырья для дальнейшей переработки
    (лактулоза, галактоолигосахариды, лактилол, тагатоза)
     
    3.3 Региональная структура потребления лактозы в России
     
    Глава 4. Характеристика импортных поставок лактозы в Россию
     
    4.1 Динамика объемов импорта лактозы в Россию
    4.2 Структура импортных поставок лактозы
     
    Глава 5. Рынки сырья для производства лактозы
    (подсырная и казеиновая сыворотки)
     
    5.1 Российские производители сыров
    5.2 Выработка подсырной молочной сыворотки в России
    5.3 Направления переработки молочной сыворотки в России
     
    Глава 6. Производство лактозы в России
     
    6.1 Производство лактозы в постсоветских республиках
    6.2 Характеристика российского производства лактозы
    6.3 Планы компаний по организации новых производств лактозы
     
    Глава 7. Структура дистрибуции лактозы в России
     
    Глава 8. Ценовой обзор российского рынка лактозы
     
    Глава 9. Прогноз развития российского рынка лактозы
     
    Приложение 1. Наименования российской продукции с применением лактозы
    Приложение 2. Потенциальные потребители лактозы в России

  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм:
    Таблица 1.1Стандартный состав лактозы порошка, %
    Таблица 1.2 Типичные области применения пищевой лактозы
    Таблица 1.3 Характеристика применения различных сортов фармацевтической лактозы
    Таблица 2.1 Динамика мирового объема производства лактозы
    в 2006-2008 г.г., тыс. тонн
    Таблица 2.2. Динамика экспорта лактозы крупнейшими регионами-производителями, тыс. тонн
    Таблица 2.3 Динамика импорта лактозы крупнейшими мировыми регионами-импортерами, тыс. тонн
    Таблица 2.4 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
    Таблица 3.1 Динамика объема производства шоколадных и мучных кондитерских изделий в России в 2001-2008 году, тыс. тонн
    Таблица 3.2 Российские потребители лактозы в сегменте производства шоколада и шоколадных конфет
    Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства мучных кондитерских изделий
    Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства водки
    Таблица 4.4 Основные сегменты потребления лактозы в группе «прочие»
    Таблица 4.5 Российские потребители лактозы в сегменте
    «прочие пищевые продукты»
    Таблица 4.6 Объемы закупок лактозы фармацевтическими компаниями, тонн
    Таблица 4.7 Потребители лактозы в сегменте производства БАДов и витаминных комплексов
    Таблица 4.7 Региональная структура потребления лактозы в 2009 году
    Таблица 4.1 Структура импорта лактозы по регионам и производителям
    Таблица 4.2 Структура импорта лактозы в Россию по
    российским регионам-получателям
    Таблица 5.1 Крупные российские производители сыров (кроме плавленых)
    Таблица 5.2 Мелкие российские производители сыров (кроме плавленых)
    Таблица 5.3 Крупные региональные конгломерации производителей сыров
    Таблица 5.4 Динамика объемов переработки сырой сыворотки по видам продукции в России в 2004-2008 г.г., тонн
    Таблица 6.1 Основные показатели рынка лактозы Литвы
    (производитель: сырный завод «Рокишкио сурис»), тонн
    Таблица 6.2 Основные показатели рынка лактозы Украины
    (производитель: ООО «Евролакт»), тонн
    Таблица 6.3 Динамика объемов производств молочного сахара-сырца и лактозы в России в 2005-2009 г.г.
    Таблица 6.4 Результаты опросы крупных производителей сыров об их планах организации производства лактозы
    Таблица 8.1 Динамика цены поставок лактозы на ООО «Марс»
    Таблица 8.2 Динамика цены поставок лактозы ООО «Милкоу»
    Таблица 9.1 Перспективы развития рынка лактозы в России
    Таблица 9.2 Доля продукции, производимая с использованием лактозы в сегменте производства пищевых продуктов
     
    Рисунок 1.2 Лактозная непереносимость по регионам мира
    Рисунок 1.3 Принципиальная схема производства лактозы
    Диаграмма 2.1 Мировая структура потребления жидкой сыворотки
    Диаграмма 2.2 Продуктовая матрица переработки молочной сыворотки и лактозы
    Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления лактозы в США, %, 2006
    Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лактозы в Европе, %, 2006
    Диаграмма 2.5 Динамика импорта лактозы в Китай в 2000-2008 г.г., тонн
    Диаграмма 2.6 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
    Диаграмма 2.7 Динамика цен на экспортируемую из Евросоюза лактозу в 2005-2009 году, долларов США/тонна
    Диаграмма 3.1 Динамика объемов «видимого» потребления лактозы  в России в 2001-2009 г.г.
    Диаграмма 3.2 Структура потребления лактозы по сегментам в 2009 году (Россия)
    Диаграмма 3.3 Динамика объемов потребления лактозы на ООО «Марс» в 2006-2009 г.г.
    Диаграмма 3.4 Динамика объемов потребления лактозы в фармацевтической промышленности
    Диаграмма 4.1 Объем импорта лактозы в Россию в 2001-2009 г.г., тонн
    Диаграмма 4.2 Помесячная динамика объемов импорта лактозы в Россию  2008-февраль 2010 г.г., тонн
    Диаграмма 4.3 Структура импорта лактозы по странам-производителям в 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 4.4 Динамика структуры импорта лактозы в Россию по регионам производителям
    Диаграмма 5.1 Динамика объема производства сычужных сыров в России в 2005-2008 г.г.
    Диаграмма 5.2 Динамика объемов производства сыров (всего) в России в 2005-2009 г.г.
    Рисунок 5.3 Крупнейшие региональные конгломерации производителей сыров
    Диаграмма 5.4 Структура переработки молочной сыворотки на российских предприятиях
    Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лактозу в 2007 – феврале 2010 года
       

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок казеина: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка сыров - 2014г.
    Введение 6 Список использованных терминов 7 Методологическая часть 8 Описание типа исследования 8 Объект исследования 8 Цели и задачи исследования 8 География исследования 8 Время проведения исследования 8 Методы сбора данных 9 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 Общеэкономическая ситуация в России 10 Динамика валового внутреннего продукта 10 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 14 Уровень доходов населения 16 Инвестиции 18 Розничная торговля 19 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 21 Производство сыра в системе ОКВЭД 21 Основные показатели пищевой промышленности России 21 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29 Описание влияющих Рынков 32 Рынок молока 32 Описание смежных рынков 51 Российский рынок творога 51 Сегментация рынка 59 Сегментирование продукции по основным наименованиям 60 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63 Ценовое сегментирование Продукции 64 Тенденции различных сегментах Продукции 65 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65 Тенденции в ценовых сегментах 66 Основные количественные характеристики Рынка 70 Объем и емкость Рынка 70 Объем Р…
  • Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Определение и характеристика сливок

    2.2. Классификация сливок

    Классификация по ОКПД

    Классификация молока по ТН ВЭД

    Классификация молока по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК

    3.1. Производство

    Производство молока

    Структура производства

    3.2. Внешняя торговля

    Импорт

    Экспорт

    3.3. Потребление молочной продукции

    3.4. Цены на молочную продукцию

    3.5. Тенденции

    4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

    4.1. Крупный рогатый скот (в целом)

    Динамика поголовья крупного рогатого скота по годам

    Структура поголовья крупного рогатого скота

    4.2. М…
  • Рынок молока и молочных продуктов (март 2009)
    АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬ АКТИВНОСТИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ … ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ТОРГОВОЙ ТОЧКИ … ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН ? … ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ СЕГМЕНТЕ ? Рост цен на продукты питания сказывается на потребительских привычках россиян.
  • «Рынок мороженого в Украине, 2010г. - I квартал 2013 г.»
    СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ I. ТЕНДЕНЦИИ II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов (Е) Экономический анализ (S) Анализ социальных факторов (Т) Технологический анализ III. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА Производство Экспорт Импорт Объем внутреннего рынка Емкость рынка Прогноз ситуации на рынке мороженого IV. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА V. СЕЗОННОСТЬ VI. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА VIII. БАРЬЕРЫ И РИСКИ
  • Рынок антикоррозийных полимерных покрытий стальных труб в РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию 4
    2. Обзор рынка нанесения антикоррозийных полимерных покрытий стальных труб в РФ, 2011-2012 гг. 5
    2.1. Общая информация по рынку 5
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 5
    2.1.2. Сравнительные характеристики, преимущества и недостатки антикоррозийных полимерных покрытий 5
    2.1.3. Технологии нанесения антикоррозийных полимерных покрытий 11
    2.2. Объем рынка в динамике, 2011-2012 гг. 18
    2.3. Текущая емкость рынка 19
    2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 19
    2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок в среднесрочной перспективе 28
    2.6. Структура рынка антикоррозийных полимерных покрытий в РФ 29
    2.6.1. Структура рынка по ассортименту 29
    2.6.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 29
    2.6.3. Структура рынка по отраслям потребления 30
    2.6.4. Анализ перспективных сегментов 31
    3. Анализ внешнеторговых поставок марок полиэтилена, используемых для нанесения антикоррозийных покрытий на стальные трубы 32
    3.1. Объем и динамика импорта 32
    3.2. Объем и динамика экспорта 33
    3.3. Баланс экспорта/импорта 35
    4. Анализ производства и нанесения антикоррозийных полимерных покрытий в РФ 36
    4.1. Объем и д…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 18.039 сек..