Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий Калининградской области, III кв. 2010 г. (артикул: 06834 30010)

Дата выхода отчета: 28 Сентября 2010
География исследования: Калининградская область
Период исследования: 2000-2009 г.
Количество страниц: 41
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предметом исследования послужил рынок колбасных изделий Калининградской области.
    Исследование содержит краткую характеристику рынка колбасных изделий РФ.
    Основные информационные блоки: производство колбасных изделий, ценовой анализ рынка, потребление колбасных изделий, емкость рынка, экспорт/импорт колбасных изделий, критерии потребительского выбора.
    Цель исследования – определение состояния и уровня развития калининградского рынка колбасных изделий, оценка производства, потребления колбасных изделий на территории региона, расчет емкости рынка. Значительное внимание уделено определению уровня конкуренции на рынке колбасных изделий Калининградской области.
    Исследование содержит характеристику рынка колбасных изделий РФ, а также подробный анализ ситуации на рынке колбасных изделий Калининградской области.
    Источники информации:
    •    Интернет ресурсы, электронные базы недвижимости, сайты агентств недвижимости;
    •    материалы ранее реализуемых исследований смежной тематики;
    •    печатные СМИ и каталоги недвижимости;
    •    статистические данные.

    Выдержки из текста:
    Производство колбасных изделий в РФ в 2009 году составило XX тыс. тонн, в Калининградской области - XX тыс. тонн.
    Основную долю в структуре производства занимают …..
    Основные производители колбасных изделий в Калининградской области: …..
    Доля импортной продукции на калининградском рынке колбасных изделий составляет XX%.
    По оценкам экспертов ООО «Независимое агентство оценки» емкость калининградского рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году составила XX тонн. Есть перспективы ее роста с ростом благосостояния населения.
    Прогнозируется, что при восстановлении уровня доходов населения, а также стабилизацией макроэкономической ситуации рынок колбасных изделий будет расти, в среднем, на XX% в год.
    Динамика развития колбасной отрасли зависит от развития населения, его уровня жизни.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Рынок колбасных изделий
    1.1 Общая характеристика рынка
    1.2 Сырьевая база и технологии производства
    2 Рынок колбасных изделий РФ
    2.1 Социально-экономическая ситуация на российском потребительском рынке
    2.2 Производство колбасных изделий РФ
    2.3 Ценовой анализ рынка колбасных изделий РФ
    3 Рынок колбасных изделий Калининградской области
    3.1 Производство колбасных изделий в Калининградской области
    3.2 Ценовой анализ рынка колбасных изделий Калининградской области
    3.3 Потребление колбасных изделий в Калининградской области
    3.4 Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области
    3.5 Экспорт и импорт колбасных изделий по Калининградской области
    3.6 Критерии потребительского выбора колбасных изделий
    3.7 Анализ отраслевых показателей и перспективы развития рынка
  • Перечень приложений

        Перечень приложений к отчету;
    количество и названия таблиц, диаграмм, графиков    Обзор содержит 21 таблиц, 22 диаграмм
     
    Список таблиц:
    Таблица 1 Виды колбас
    Таблица 2 Объем тарифных квот на импорт говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2009-2012 гг., тыс. тонн
    Таблица 3 Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения
    Таблица 4 Ресурсы и использование колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Таблица 5 Ввод в действие производственных мощностей и объектов по выпуску колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Таблица 6 Средние цены производителей колбасных изделий по РФ на декабрь, руб./кг
    Таблица 7 Сводная таблица структуры розничных цен на колбасные изделия в РФ, 2009 год (на конец года, в % к розничной цене)
    Таблица 8 Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта в РФ, 2009 год
    Таблица 9 – Структура производства колбасных изделий в Калининградской области, тонн
    Таблица 10 - Удельный вес основных производителей в общем объеме производства колбасных изделий по Калининградской области, %
    Таблица 11 – Средние потребительские цены на колбасные изделий по Калининградской области, руб./кг
    Таблица 12 – Цены производителей колбасных изделий по Калининградской области
    Таблица 13 – Основные финансово-экономические показатели предприятий по виду экономической деятельности «производство мяса и мясопродуктов» в Калининградской области, тыс. руб.
    Таблица 14 – Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году (на основе норм потребления)
    Таблица 15 – Скорректированная емкость рынка колбасных изделий в 2009 году (на основе норм потребления)
    Таблица 16 – Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году (на основе структурных характеристик)
    Таблица 17 – Экспорт и импорт товаров по Калининградской области в 2009 году
    Таблица 18 – Анализ отраслевых показателей колбасной отрасли Калининградской области
    Таблица 19 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в ЦФО
    Таблица 20 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в СЗФО и ЮФО
    Таблица 21 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в ЦФО

    Список диаграмм:
    Рисунок 1 Технологическая схема производства колбас
    Рисунок 2 Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения
    Рисунок 3 Распределение населения РФ по величине среднедушевых денежных доходов (в % к итогу), 2009 год
    Рисунок 4 Доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств РФ в 2009 году
    Рисунок 5 Динамика объемов производства колбасных изделий в РФ, 1992-2009 гг.
    Рисунок 6 Динамика объемов продажи колбасных изделий в РФ, 1992-2009 г.
    Рисунок 7 Структура производства колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Рисунок 8 Использование среднегодовой мощности организаций по выпуску колбасных изделий в РФ, %
    Рисунок 9 Индексы потребительских цен на колбасные изделий и копчености в РФ, 2000-2009 гг.
    Рисунок 10 Средние цены производителей колбасных изделий по РФ на декабрь, руб./кг
    Рисунок 11 Средние цены производителей колбасных изделий по субъектам РФ на декабрь 2009 года, руб./кг
    Рисунок 12 Динамика производства колбасных изделий в Калининградской области, тыс. тонн
    Рисунок 13 Производство колбасных изделий в Калининградской области по месяцам
    Рисунок 14 Производство колбасных изделий в Калининградской области поквартально в 2009 году, тонн
    Рисунок 15 Структура производства колбасных изделий в Калининградской области в 2009 году, тонн
    Рисунок 16 Удельный вес основных производителей в общем объеме производства колбасных изделий по Калининградской области в 2009 году, %
    Рисунок 17 Средние потребительские цены на колбасные изделия по Калининградской области, руб./кг
    Рисунок 18 Потребление колбасных изделий населением Калининградской области, 2009-2009 гг.
    Рисунок 19 Структура импорта колбасных изделий по Калининградской области в 2009 году
    Рисунок 20 Структура экспорта из Калининградской области готовых или консервированных продуктов из мяса
    Рисунок 21 Динамика вывоза колбасных изделий по Калининградской области, 2003-2009 год
    Рисунок 22 Вывоз колбасных изделий из Калининградской области в 2009 в разрезе субъектов РФ
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок говядины - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные термины и понятия
    2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности
    2.3. Классификация КРС по продуктивности породы
    2.4. Классификация говядины
    3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
    3.1. Мировое скотоводство
    3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота
    Объем и динамика поголовья
    География поголовья
    3.1.2. Убой крупного рогатого скота
    Объем и динамика убоя
    Структура убоя по странам мира
    3.1.3. Падеж крупного рогатого скота
    Объем и динамика падежа
    Структура падежа по странам мира
    3.2. Мировое производство говядины
    3.2.1. Объем и динамика производства
    3.2.2. Производство говядины по странам мира
    3.3. Мировая торговля говядиной
    3.3.1. Мировой экспорт говядины
    Объем и динамика мирового экспорта говядины
    Структура мирового экспорта говядины по видам
    География мирового экспорта говядины
    3.3.2. Мировой импорт говядины
    Объем и динамика мирового импорта говядины
    Структура мирового импорта говядины по видам
    География мирового импорта говядины
    3.4. Мировое…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
    МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ УКРАИНЫ в 2010 – 2011 ГГ. МАЙ 2012 АННОТАЦИЯ ТЕМА: «Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.» ПОДГОТОВЛЕНО: маркетинговая компания GRT&C В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных изделий, сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.; • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007- 2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.; • прогноз производства и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года; • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины; • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы; • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий; • определение ос…
  • Маркетинговое исследование рынка свинины 2015г.
    Маркетинговое исследование рынка свинины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка свинины (динамика за 7 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка свинины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления свинины на душу населения по странам мира, а также показатели развития отрасли свиноводства и прогноз на 2015 г. Анализ российского рынка свинины представляет собой анализ отрасли свиноводства по федеральным округам и регионам РФ, включающий данные по динамике поголовья, продуктивности, производства свинины в живом, убойном и парном весе. В отчете выделяются ведущие производители свинины и их доли на рынке. Особенностью данного маркетингового исследования рынка свинины является детальный анализ импорта свинины в Россию, который включает не только анализ импорта различных видов свиного мяса, но и импорт живых свиней и шпика. Исследование содержит прогноз развития российской отрасли свиноводства до 2020 года. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка свинины в целом и по странам мира: развитие мировой отрасли свиноводства: поголовье свиней, продуктивность свиноматок, убой, падеж, мясная продуктивность свиней. производство свинины в убойном весе; мировая торговля свининой; …
  • Анализ рынка свинины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ И СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ
    Свинина
    Свиные субпродукты
    ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВИНИНЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    СЕКТОРА РЫНКА СВИНИНЫ
    Промышленная переработка
    Общественное питание
    Розничные продажи
    ПОКУПКА СВИНИНЫ
    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА СВИНИНЫ
    Соотношение розничной цены и инфляции
    ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА СВИНИНЫ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства свинины
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СВИНИНЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНО…
  • Рынок бижутерии (выпуск 1)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Вследствие роста популярности бижутерии среди населения, темпы роста рынка не ювелирных украшений составляют около 30%. CЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ Бижутерия включает в себя следующие виды продукции: q Аксессуары для волос (заколки, крабы, невидимки, резинки) q Серьги, клипсы q Цепочки q Кулоны q Броши q Ожерелья q Подвески, колье, комплекты q Браслеты для рук и ног q Украшения для пирсинга q Диадемы q Запонки q Художественные изделия q Сувениры q Предметы религиозного культа По количеству продаваемых позиций на российском рынке традиционно лидируют кольца, цепи и серьги. По направленности стиля бижутерию можно разделить на: q Классика q Авангард q Романтика q Этника q Гламур q
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.029 сек..