Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбас и колбасных изделий (артикул: 07584 30010)

Дата выхода отчета: 31 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке колбас и колбасных изделий в России.

     Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Рынок колбасных изделий, как часть мясного рынка, является одним из крупнейших среди рынков продовольственных товаров в России, а мясные продукты являются основной составляющей белкового рациона жителей России.

    Данный рынок имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие сегменты продуктов питания. Известно, что с ростом потребления мясопродуктов происходит снижение потребления круп и макаронных изделий. Кроме того, структура потребления мясопродуктов является индикатором уровня доходов потребителей, что особенно ярко проявляется на рынке колбасных изделий.


    По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства колбасных изделий в России в период с января по ноябрь 2010 года составил порядка ... тонн

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 9
    3 Методологическая часть 10
       3.1 Описание типа исследования 10
       3.2 Объект исследования 10
       3.3 Цели и задачи исследования 10
       3.4 География исследования 10
       3.5 Время проведения исследования 10
       3.6 Методы сбора данных 10
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
       4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
         4.1. Динамика валового внутреннего продукта 12
         4.1. Промышленное производство 13
         4.1. Уровень инфляции 14
         4.1. Уровень доходов населения 15
         4.1. Инвестиции 16
       4.2 Описание отрасли. Производство мяса 17
         42.1 Животноводство 18
         42.2 Мясной союз России 20
         42.3 Описание смежных Рынков. Рынок упаковки колбасных изделий 20
    5 Сегментация и структура Рынка 27
       5.1 Определение продукции 27
       5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 27
       5.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 28
         5.3.1 Классификация по технологии производства 29
         5.3.2 Классификация по форме реализации в розничной торговле 29
       5.4 Сегментирование Продукции по виду упаковки 29
       5.5 Ценовое сегментирование продукции 31
       5.6 Тенденции различных сегментов Продукции 33
         5.6.1 Тенденции в технологических сегментах 33
         5.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 33
         5.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 33
       5.7 Проблема «натуральности» колбасных изделий 34
    6 Основные количественные характеристики Рынка 36
       6.1 Объем рынка 36
       6.2 Емкость Рынка 36
       6.3 Темпы роста 36
       6.4 Сезонность спроса 37
    7 Сбытовая структура Рынка 38
       7.1 Цепочка движения товара 38
       7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 39
         7.2.1 Производители 39
         7.2.2 Дистрибьюторы продукции 42
         7.2.3 Розничный сектор 42
         7.2.4 Принципы ценообразования 44
    8 Объемы российского производства, импорта и экспорта 49
       8.1 Объемы импорта 50
         8.1.1 Основные страны-импортеры 50
         8.1.2 Основные страны-производители импорта 51
       8.2 Экспорт продукции в 2009 году 51
         8.2.1 Объемы экспорта 51
         8.2.2 Основные страны-экспортеры 52
         8.2.3 Основные страны-производители экспорта 52
       8.3 Соотношение экспорта и импорта в 2009 г. 53
       8.4 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 53
    9 Конкурентный анализ 54
       9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка 54
         9.1.1 Описание профилей крупнейших компаний 54
         9.1.2 Микояновский мясокомбинат 54
         9.1.3 Группа Черкизово 55
         9.1.4 Группа ПРОДО (Клинский мясокомбинат) 57
         9.1.5 ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 59
         9.1.6 ГК Царицыно (ОАО  «Царицыно») 61
         9.1.7 Сравнительная характеристика крупнейших производителей 64
         9.1.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 66
         9.1.9 Стратегии продвижения товаров производителями 67
       9.2 Конкуренция в оптовом сегменте Рынка 68
         9.2.1 Крупные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей компаний 68
         9.2.2 Торговый дом «Колбасный мир» 69
         9.2.3 ООО Росард 69
         9.2.4 ООО «Ваши Колбасы» 70
         9.2.5 ООО «Бизнес Альянс» 71
         9.2.6 ООО «Партнер-М» 71
         9.2.7 Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам 72
         9.2.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 73
       9.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 73
         9.3.1 Основные параметры конкуренции 73
         9.3.2 Описание профилей крупнейших компаний 74
         9.3.3 Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегиям их развития 91
       9.4 Влияние кризиса на развитие российского ритейла 95
       9.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 96
    10 Анализ потребителей 98
       10.1 Описание потребителей 98
         10.1.1 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 98
         10.1.2 Описание потребителей в сегменте B2C 98
         10.1.3 Потребительские предпочтения 100
         10.1.4 Оценка «натуральности» колбасных изделий 101
         10.1.5 Описание потребителей в сегменте В2В 102
       10.2 Основные тенденции в потребительском сегменте 103
    11 Обобщающие выводы и рекомендации 104
       11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 104
       11.2 Анализ рисков 105
       11.3 Тенденции Рынка 105
         11.3.1 Тенденции рынка упаковки для колбасных изделий 105
         11.3.2 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 106
         11.3.3 Тенденции в технологических сегментах Продукции 106
         11.3.4 Тенденции в сегментах упаковки 106
         11.3.5 Тенденции в ценовых сегментах 107
         11.3.6 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 107
         11.3.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 107
         11.3.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 108

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Скот и птица на убой (в живом весе), тыс. тонн
    Диаграмма 6. Структура продаж колбасных изделий и мясных деликатесов по федеральным округам РФ в 2009 году в стоимостном выражении, %
    Диаграмма 7. Факторы выбора колбасных изделий, %
    Диаграмма 8. Предпочтения по типу  упаковки, %

    Таблица 1. Производство скота и птицы на убой
    Таблица 2. Средние цены на колбасные изделия, ноябрь 2008-2010, руб.
    Таблица 3. Темпы роста рынка в 2007-2009 г., % к предыдущему году
    Таблица 4. Доли производителей на Рынке Москвы и Московской области в стоимостном выражении, %
    Таблица 5. Сопоставление средних цен производителей и средних потребительских цен  2010 года на мясо и мясную продукцию
    Таблица 6. Динамика цен на сосиски, сардельки в 2007- ноябре 2010г.,  руб.
    Таблица 7. Динамика цен на колбасу полукопченую в 2007- ноябре 2010г., руб.
    Таблица 8. Динамика цен на колбасу сырокопченую 2007 – ноябре 2010г., руб.
    Таблица 9. Динамика цен на мясокопчености в 2007 – ноябре 2010г., руб.
    Таблица 10. Динамика цен на колбасу вареную I сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб.
    Таблица 11. Динамика цен на колбасу вареную высшего сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб.
    Таблица 12. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
    Таблица 13. Основные страны-импортеры продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 14. Основные страны-производители импорта продукции в натуральном и  денежном выражении,  2009 г.
    Таблица 15. Основные страны-экспортеры продукции в натуальном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 16. Основные страны – производители экспорта продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 17. Соотношение импорта и экспорта продукции, 2009 г.
    Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков Рынка по основным параметрам
    Таблица 19.  Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам
    Таблица 20. Основные сетевые розничные компании
    Таблица 21. Психографические типы потребителей мясной продукции
    Таблица 22.  Характеристики поставщика
    Таблица 23. STEP-анализ Рынка
    Таблица 24. Риски на Рынке

    Схема 1.  Виды колбасных оболочек
    Схема 2. Сегментация продукции по ассортименту
    Схема 3. Виды упаковки колбасной продукции
    Схема 4. Цепочка движения товара на Рынке

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка колбасных изделий – 2014
    Введение5 Список терминов и определений7 Методологическая часть11 Описание типа исследования11 Объект исследования11 Цели и задачи исследования11 География исследования11 Время проведения исследования11 Методы сбора данных11 Описание отрасли. Производство пищевых продуктов24 Основные показатели пищевой промышленности России24 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года27 Тенденции в пищевой промышленности27 Описание влияющих Рынков27 Рынок мяса27 Описание смежных рынков31 Рынок мясных полуфабрикатов31 Сегментация рынка35 Сегментирование продукции на рынке35 Сегментирование по виду продукции35 Сегментирование по виду мяса35 Сегментирование по способу термической обработки:35 Сегментирование по составу сырья:36 Сегментирование по качеству сырья:36 Сегментирование по виду оболочки36 Сегментирование по рисунку фарша:36 Сегментирование по технологии использования сырья37 Сегментирование по жирности мяса37 Сегментирование по употреблению (назначению):37 Тенденции в различных рыночных сегментах37 Основные принципы ценообразования38 Ценовое сегментирование Продукции38 Динамика цен на сырье и продукцию. Тенденции в ценовых сегментах39 Основные количественные характеристики рынка44 Основные показатели российского производства44 Основные характеристики рынка колбасных изделий в …
  • Meat and world meat market: demand and supply balance
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1.GENERAL ECONOMIC PARAMETERS IN THE WORLD 1.1. GDP (by PPP) by countries of the world 1.2. Living standards by countries of the world 1.3. Number and density of population by regions and countries of the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1 Definition 2.2. Veterinary and sanitary standards 2.3. Classification of animal meat 2.4. Poultry meat classification 3. TRENDS ON THE WORLD MEAT MARKET 3.1. Country differentiation of goods 3.2. Change of demand for meat structure 3.3. Improvement of meat quality and environmental friendliness 3.4. Agricultural holdings creation 3.5. Extension of sales markets 3.6. Supply structure change on meat and meat products market 4. FACTORS INFLUENCING MEAT MARKET 4.1. Feed supplies 4.2. Speed of slaughter weight achievement by animals 4.3. Periods of animals slaughter 4.4. Requirements to meat quality 4.5. Purchasing power 4.6. Russian and world producer price for meat index 4.7. Consumer and producers prices for meat index in Russia 4.8. Epidemiologic situation 4.9. Green production 5. STATE REGULATIONS OF WORLD MEAT MARKET 5.1. Veterinary and sanitary norms and standards of countries 5.2. Customs unions 5.3. Organization for Economic Cooperation and Development 5.4. World Trade Organ…
  • Инвестиционная привлекательность мясной отрасли РФ
    Описание Резюме проекта Социально-экономическая характеристика РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Общая характеристика рынка мяса в России Поголовье скота Производство скота на убой Объем реализации Внешняя торговля Мясо крупного рогатого скота Свинина Мясо птицы Ценовая ситуация Анализ мясной отрасли России в разрезе федеральных округов Поголовье скота Производство скота на убой Выручка от продажи Ценовая ситуация Рентабельность и инвестиции в основной капитал Санкции и их влияние на рынок российский мяса Государственное регулирование рынка мяса в РФ Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке колбасы и колбасных изделий и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности, изменение потребительского поведения, структуры спроса и предложения колбасных изделий и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке колбасных изделий и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлены основные показатели рынка, его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке колбасы и колбасных изделий. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основн…
  • Маркетинговое исследование рынка полиэфирных ненасыщенных смол в 2013 г.
    1. Импорт полиэфирных ненасыщенных смол, 2013 г.
    2. Специальные асбестостойкие смолы
    2.1 Импорт специальных асбестостойких смол, 2013 год.
    2.2 Объем производимых специальных асбестостойких смол в РФ, 2013 год.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.029 сек..