Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок пектинов, 2010 (артикул: 08401 30010)

Дата выхода отчета: 1 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2010 гг.
Количество страниц: 42
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование посвящено одному из наиболее распространенных в пищевой промышленности гидроколлоидов – пектину.
    Российский рынок пектина оценивается по итогам 2010 года в $40-45 млн. Темпы роста сохраняются на довольно высоком уровне. Ключевой проблемой, сдерживающей развитие рынка, является отсутствие в России производства пектина, и, как следствие, высокая цена и импортозависимость потребителя. Цена на пектин воспринимается потребителем на данном рынке как очень высокая. Несмотря на то, что в отрасль постепенно проникает более дешевый товар китайского производства, доля, контролируемая Европейскими производителями с их дорогостоящим продуктом, до сих пор превалирующая.
     
    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка пектинов за период с 2005-2010 гг.
    Представлена сегментация спроса по видам продукта, по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пектина с оценкой их рыночных долей, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке.
    Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей пектина. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными.
    По результатам исследования представлен прогноз спроса на пектин до 2015 года, а также исследованы перспективы организации производства  пектина в России.
     
    Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:
     
    • Действующих производителей пектина, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке,
    • Потенциальных производителей пектина/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей продуктов питания, желающих знать о пектиновых веществах, представленных на российском рынке (поставщики, марки, цены), и об их применении в различных сегментах.
     
    Маркетинговое исследование российского рынка пектинов построено на основе:
     
    1) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками пектинов;
    2) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими потребителями пектинов: производителями кондитерских изделий, йогуртов, фруктовых начинок и наполнителей; детских фруктовых пюре и соков;
    3) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика);
    4) данных Роспотребнадзора;
    5) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Краткая характеристика продукта
    1.1. Определение и виды  пектинов
    1.2. Применение пектинов
    1.3. Сырье, используемое для производства пектинов
    Глава 2. Объем и структура рынка
    2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010
    2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ           
    2.1.2. Оценка по данным поставщиков
    2.2. Сегментация рынка пектинов
    2.2.1. По отраслям потребления
    2.2.2. По видам
    Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России
    3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке          
    3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям
    3.1.2. Характеристика импортируемой продукции
    3.1.2.1 Cargill
    3.1.2.2 CP Kelco
    3.1.2.3 Herbstreith & Fox
    3.1.2.4 Yantai Andre Pectin
    3.1.2.5 Danisco
    3.1.2.6 Ceamsa
    3.1.2.7 Pektowin
    3.2. Российские дистрибьюторы   
    3.2.1. Схема распределения импортного пектина
    3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина
    Глава 4. Анализ потребления пектинов в России
    4.1. Производители кондитерских изделий        
    4.2. Производители кисломолочных продуктов
    4.3. Переработчики фруктов и ягод
    4.4. Детское питание
    Глава 5. Ценовой обзор
    Глава 6. Прогноз развития рынка
    6.1. Перспективы организации производства в России
    6.2. Прогноз спроса на пектин
    Приложение 1. Контактные данные дистрибьюторов пектина
     

  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблица 1.1 Условия для желирования у разных видов пектина
    Таблица 2.1 Характеристика объемов импорта и средней статистической стоимости по основным кодам гидроколлоидов
    Таблица 2.2 Оценка объемов импорта пектина в Россию в 2010 году по данным поставщиков
    Таблица 2.3 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг.
    Таблица 3.1 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по компаниям-производителям
    Таблица 3.2 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по странам-происхождения пектина
    Таблица 3.3 Характеристика марок пектина компании Cargill по виду и применению
    Таблица 3.2 Объемы закупок пектина дистрибьюторами и прямыми потребителями в 2010 г
    Таблица 3.3 Характеристика основных поставщиков пектина в Россию
    Таблица 4.1 Перечень наиболее крупных потребителей пектина в сегменте кондитерских изделий
    Таблица 4.2 Перечень прямых потребителей пектина в сегменте кисломолочных изделий
    Таблица 4.3 Перечень потребителей комплексных стабильных систем с пектином в сегменте кисломолочных изделий
    Таблица 4.4 Перечень российских производителей фруктово-ягодных наполнителей
    Таблица 4.5 Перечень отдельных потребителей пектина в сегменте переработки фруктов и ягод
    Таблица 4.6 Перечень потребителей пектина в сегменте детского питания
    Таблица 5.1 Среднерыночные цены на пектин различных поставщиков
    Таблица 5.2 Закупочные цены на пектин без учета НДС и таможенной пошлины, в зависимости от условий поставок
    Таблица 6.1 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России
    Таблица 6.2 Статистика производства продукции в период с 2000-2010 гг. по основным сегментам потребления пектина
     
    Диаграммы
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов импорта пектина в 2005-2010 гг. по данным ФТС РФ, тонн/год
    Диаграмма 2.2 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг., тонн/год
    Диаграмма 2.2 Отраслевая структура рынка пектина, 2010
    Диаграмма 2.3 Видовая структура рынка пектина, 2010
    Диаграмма 3.1 Структура реализации импортного пектина по основным каналам, в 2010 году
    Диаграмма 3.2 Рыночные доли дистрибьюторов пектина, 2010, %
    Диаграммы 6.1-6.4 Динамика производства продукции в основных потребительских сегментах пектина
    Диаграмма 6.5 Прогноз объемов потребления пектина в 2011-2015 гг., тыс. тонн

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка соевого соуса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы…
  • Кабинетное исследование российского рынка соли
    1 Введение 6
    1.1 Историческая справка 6
    1.2 Период исследования 7
    1.3 Краткая характеристика рынка 7
    1.4 Назначение исследования. 7
    2 Список используемых терминов 8
    3 Методологическая часть 9
    3.1 Описание типа исследования 9
    3.2 Объект исследования 9
    3.3 Цели и задачи исследования 9
    3.4 География исследования 9
    3.5 Время проведения исследования 9
    3.6 Методы сбора данных 10
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 16
    4.1.5 Инвестиции 18
    4.1.6 Розничная торговля 19
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли 21
    5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21
    5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22
    5.3 Количественные характеристики рынка 23
    5.4 Тенденции соляной промышленности 24
    5.5 Прогноз развития 25
    6 Описание смежного рынка. Рынок специй и приправ 26
    6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26
    6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27
  • Исследование российского рынка соусов
    I. Общий обзор рынка соусов
    1. Объем рынка
    2. Емкость рынка
    3. Структура рынка
    4. Динамика основных сегментов рынка и выявление наиболее перспективных
    5. Насыщенность рынка, потребность в новых видах продукции

    II. Обзор рынка майонеза в РФ
    1.1 Общая информация по рынку
    1.1.2 Объем рынка
    1.1.3 Емкость рынка
    1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка)
    1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года
    1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка
    1.2.1 Структура рынка по ассортименту
    1.2.2 Структура рынка по брендам
    1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок майонеза в РФ

    2. Анализ внешнеторговых поставок майнеза в РФ
    2.1 Объем и динамика импорта майонеза в Казахстан из России
    2.2 Структура импорта:
    2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2 по регионам получения
    2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.3 Объем и динамика экспорта
    2.4 Структура экспорта
    2.4.1 по компаниям–производител…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.023 сек..