Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Прогноз развития рынка замороженных продуктов в 2008-2009 гг. (артикул: 00860 30010)

Дата выхода отчета: 18 Января 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Прогноз, представленный в настоящем исследовании основан на глубоком мотивационном анализе поведения потребителей замороженных продуктов, а также на данных комплексного исследования рынка замороженных продуктов «Как создать успешный бренд на рынке замороженных продуктов? Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих российских предприятий и восприятия их торговых марок потребителями».

    Применяемый Компанией «Прорыв» метод сегментации потребителей по основному мотиву выбора позволяет понять причины и особенности поведения разных групп потребителей и на этой основе прогнозировать изменение структуры рынка, наиболее эффективные стратегии позиционирования и возможные сценарии развития рынка.

     

     

    В исследовании рассмотрены тенденции развития как рынка замороженных продуктов в целом, так и особенно подробно проанализированы тенденции и особенности развития каждого из рассматриваемых сегментов рынка (таких как сегменты пельменей, рубленых мясных полуфабрикатов, блинчиков, замороженных овощей, ягод и грибов, морепродуктов, полуфабрикатов хлебобулочных изделий и пиццы и готовых блюд).

     

     

    Проведенный анализ позволяет дать обоснованный прогноз развития рынка в целом и отдельных его сегментов на ближайшие 2 года.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Экстраполяционный прогноз роста сегментов рынка замороженных продуктов

     

     

     

     

    I. Рынок замороженных продуктов в 2007 году

     

     

     

     

    Сегмент пельменей

    Сегмент рубленых мясных полуфабрикатов

    Сегмент блинчиков

    Сегмент замороженных овощей, грибов и ягод

    Сегмент замороженных морепродуктов

    Сегмент замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий и пиццы

    Сегмент замороженных готовых блюд

     

     

     

     

    II. Прогноз развития рынка замороженных продуктов до 2010 года

     

     

     

     

    1. Рынок входит в стадию насыщения

    2. Рынок растет быстрее в среднеценовом и премиальном сегментах

    3. Россияне стали есть больше полуфабрикатов из мяса птицы

    4. Перспективные сегменты рынка

     

     

     

     

    Часть 2. Прогноз развития рынка замороженных продуктов на основе мотивационного анализа поведения потребителей

     

     

     

     

    I. Консервативные сегменты потребителей

    II. Сегмент потребителей - «натуралистов»

    III. Сегмент потребителей - «рационалистов»

    IV. Сегмент потребителей, желающих получить «больше начинки» в блинчиках

    V. Сегмент  потребителей – «любителей «домашнего» вкуса»

    VI. Группы потребителей- «экспериментаторов»

     

     

     

     

    Выводы. Основные тренды развития рынка замороженных продуктов в 2008-2009 гг.

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Емкость рынка замороженных продуктов в 2006 и 2007 гг. в сравнении, в натуральном выражении, тыс.т.
    Диаграмма 2. Емкость рынка замороженных продуктов в 2006 и 2007 гг. в сравнении, в стоимостном выражении, млрд. руб., в розничных ценах
    Диаграмма 3. Структура российского рынка замороженных продуктов в натуральном выражении
    Диаграмма 4. Темп роста сегмента пельменей в сравнении с темпом роста рынка замороженных продуктов в целом, в период с 2004 по 2009 гг., в натуральном выражении
    Диаграмма 5. Частота потребления пельменей
    Диаграмма 6. Потребление различных видов замороженных полуфабрикатов жителями городов-миллионников
    Диаграмма 7. Структура российского рынка замороженных овощей, грибов и ягод в натуральном выражении
    Диаграмма 8. Потребление различных видов замороженных овощей, грибов и ягод жителями 6-ти крупнейших городов России в стоимостном выражении
    Диаграмма 9. Структура рынка замороженных овощей, ягод и грибов в г. Москве и регионах в стоимостном выражении, в сравнении
    Диаграмма 10. Доли рынка крупнейших производителей замороженных овощей в натуральном выражении
    Диаграмма 11. Темп роста рынка замороженных продуктов в период с 2000 по 2009 гг., в натуральном выражении. 2008-2009 гг. - прогноз

    Список таблиц

    Таблица 1. Доли сегмента замороженных овощей в общей структуре рынка замороженных продуктов в некоторых городах-миллионниках
    Таблица 2. Доли ведущих производителей на московском и региональном рынках замороженных овощей, ягод и грибов, в сравнении
    Таблица 3. Прогноз темпа роста сегментов рынка замороженных продуктов до 2010 г.
    Таблица 4 . Сегментация потребителей по основному мотиву выбора по основным сегментам рынка замороженных продуктов
    Таблица 5. Описание сегментов «консервативных» потребителей - «консерваторов» и «подозрительных»
    Таблица 6. Отрывки из глубинных интервью с потребителями замороженных продуктов, характеризующие поведение «подозрительных» потребителей и потребителей - «консерваторов»
    Таблица 7. Описание сегмента потребителей - «натуралистов»
    Таблица 8. Описание сегмента потребителей - «рационалистов»
    Таблица 9. Описание сегмента потребителей - «рационалистов»
    Таблица 10. Описание сегмента потребителей - «рационалистов»
    Таблица 11. Описание сегмента потребителей - «экспериментаторов»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.04.20

75 000
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение средней цены замороженных мясных полуфабрикатов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и средней цены ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку. ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Ст…
  • Исследование рынка мясных полуфабрикатов в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка мясных полуфабрикатов в России.

    К мясным полуфабрикатам относятся изделия из мяса, подготовленные для кулинарной обработки. Федеральная служба государственной статистики РФ (далее – ФСГС РФ) классифицирует мясные полуфабрикаты на следующие виды:
    • Охлажденные.
    • Подмороженные и замороженные.

    Специалисты компании MegaRеsearch изучали производителей полуфабрикатов, которые используют пищевые добавки. В исследовании приведена оценка объема рынка без учета натуральных полуфабрикатов, представляющие по сути охлажденное мясо.
    К полуфабрикатам в исследовании отнесена следующая продукция:
    • Полуфабрикаты в тесте (например, пельмени, манты, равиоли).
    • Рубленые полуфабрикаты (например, бифштексы, котлеты).
    • Крупнокусковые полуфабрикаты (пласты мяса или мякоть, снятая в виде крупных кусков с определенных частей полутуш и туш).
    • Мелкокусковые полуфабрикаты (мякоть спинной, поясничной и заднетазовой частей).
    • Полуфабрикаты охлажденные порционные.
    • Прочие полуфабрикаты.

    В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса. Практически в каждом субъекте РФ …
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 1)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ состояния российского рынка полуфабрикатов для домашней кулинарии. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Данный отчёт будет представлять интерес для: · Производителей на российском рынке полуфабрикатов; · Оптовых и розничных сетей; · Инвесторов; · Поставщиков; · Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств Методы сбора информации: кабинетное исследование ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Описание отрасли Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции Определение и сегментирование продукции по основным наименованиям Основные тенденции различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Объем и емкость Рынка Темпы роста Рынка Влияние сезонности на Рынок Сбытовая структура Рынка Цепочка движения товара Краткое описание основных сегментов участников Рынка Конкурентный анализ Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного с…
  • Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Влияние финансового кризиса на российскую экономику
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы восстановления российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    Предложение пельменей
    Спрос на пельмени
    Баланс спроса и предложения пельменей
    ПРОДАЖИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ
    ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    Рейтинг предприятий по объему производства
    Рейтинг предприятий по объему выручки
    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ПЕЛЬМЕНЕЙ
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА»
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
    Координаты предприятий
    Регистрационные данные предприятий
    Руководство предприятий
    Дочерние организации
    Основные акционеры
    Объем производства по видам продукции
    Бухгалтерский баланс предприятий
    Отчет о прибылях и убытках предприятий
    Основные финансовые показатели деятельности
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..